bril » 15 янв 2016, 01:45
Добрый день! Помогите с легендой пожалуйста и оцените шансы : )
Мне 26, не замужем/детей нет, доход ~65000, в принципе думаю реалистично будет сказать 85000-90000.
На самом деле: очень хочу попасть на съемки любимого сериала, они идут до середины апреля, поэтому виза нужна либо в ближайшее время, либо уже не раньше августа, когда съемки нового сезона начнутся (но очень хочется в этом сезоне попасть : ) Ну это помимо того что в LA хочу давно , и в Вегас на концерты пары любимых певиц, которые только там выступают.
Вопрос - стоит ли говорить консулу, что хочу на съемки тв шоу/на концерты, или лучше ограничиться чем-то стандартным типа Диснейлэнда?
Просто читала ветку "ваша виза одобрена", и там было много таких историй, когда люди даже с не оч хорошим бэкграундом говорили что-то нестандартное, типа "хочу в вело-тур по западному побережью", или "хочу поехать на чемпионат по боксу в такие-то даты", и им давали визу; в то же время если я скажу что хочу на съемки сериала которые до апреля, не будет ли это звучать негативно, что мне "очень надо"?(
Из минусов - работаю (неофициально) репетитором по школьным предметам и по английскому и иногда переводчиком (я так понимаю, английский лучше вообще не упоминать? но я кажется говорила про то что я переводчик при подаче на шенгены), собственно вопрос - они по умолчанию ко всем фрилансерам плохо относятся, или именно к тем которым легко работать удаленно? Мне-то как репетитору тяжело работать удаленно, то есть теоретически возможно, по факту никто из заказчиков-родителей этого терпеть не будет : ) Можно ли это как-то объяснить консулу, или фрилансер это уже "клеймо", и лучше что-то другое придумать? Просто так не хочется врать : (
В плане поездок: 2010 - Европа 2 недели, 2011 - Европа месяц, Турция неделя, Египет 2 недели, 2012 - Индия месяц, Турция 2 недели, Европа 3 недели, 2013 - Турция неделя весной и потом летом еще месяц, 2014 - Турция неделя и южная Европа летом 3 месяца (подряд).
Вот из-за этих 3 месяцев подряд переживаю, это иммиграционные намерения? (на самом деле у меня были проблемы со здоровьем и мне надо было быть на море как можно дольше, естественно, т.к. была возможность, выбрала Средиземное море а не юг России, ну и курс тогда был другой).
В 2015 была только весной неделю в Стамбуле и все : ( (откаты в Финляндию понятно не считаю, их каждый год много). Возможно сейчас еще слетаю на неделю в Испанию или в Италию.
Есть вариант податься с подругой (но она точно не поедет), будет ли лучше?
У нее из плюсов - получше и постабильней трэвел история чем у меня, чуть побольше доход и у нас есть совместные поездки, плюс мы обе нигде не были летом 2015 - может сказать что решили провести сейчас отложенный отпуск? Из минусов - она пыталась выиграть Green card лет 5 назад и у нее бабушка и папа в США (они не общаются).
Последний раз редактировалось
North Star 16 янв 2016, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Названия стран пишутся без сокращений и с заглавной буквы (п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php)