Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2016

Сообщение rosemary » 12 янв 2016, 19:08

Елизавета-Ясмина писал(а) 12 янв 2016, 19:04:Кстати, тут партнеры по бизнесу (компания США) своё приглашение предлагают. Как думаете: муж и его сотрудник на В1-В2, а я и дети на В2- так пустят?
ах да, у нас изменения- я тоже еду. тратить полмиллиона так со свистом

Всем В1-В2 дадут (если дадут ). Семьей нормально ехать, можно будет сказать, что родители визы уже получили, будете с ними на культурной программе, а муж по бизнесу.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bril » 15 янв 2016, 01:45

Добрый день! Помогите с легендой пожалуйста и оцените шансы : )

Мне 26, не замужем/детей нет, доход ~65000, в принципе думаю реалистично будет сказать 85000-90000.
На самом деле: очень хочу попасть на съемки любимого сериала, они идут до середины апреля, поэтому виза нужна либо в ближайшее время, либо уже не раньше августа, когда съемки нового сезона начнутся (но очень хочется в этом сезоне попасть : ) Ну это помимо того что в LA хочу давно , и в Вегас на концерты пары любимых певиц, которые только там выступают.
Вопрос - стоит ли говорить консулу, что хочу на съемки тв шоу/на концерты, или лучше ограничиться чем-то стандартным типа Диснейлэнда?
Просто читала ветку "ваша виза одобрена", и там было много таких историй, когда люди даже с не оч хорошим бэкграундом говорили что-то нестандартное, типа "хочу в вело-тур по западному побережью", или "хочу поехать на чемпионат по боксу в такие-то даты", и им давали визу; в то же время если я скажу что хочу на съемки сериала которые до апреля, не будет ли это звучать негативно, что мне "очень надо"?(

Из минусов - работаю (неофициально) репетитором по школьным предметам и по английскому и иногда переводчиком (я так понимаю, английский лучше вообще не упоминать? но я кажется говорила про то что я переводчик при подаче на шенгены), собственно вопрос - они по умолчанию ко всем фрилансерам плохо относятся, или именно к тем которым легко работать удаленно? Мне-то как репетитору тяжело работать удаленно, то есть теоретически возможно, по факту никто из заказчиков-родителей этого терпеть не будет : ) Можно ли это как-то объяснить консулу, или фрилансер это уже "клеймо", и лучше что-то другое придумать? Просто так не хочется врать : (

В плане поездок: 2010 - Европа 2 недели, 2011 - Европа месяц, Турция неделя, Египет 2 недели, 2012 - Индия месяц, Турция 2 недели, Европа 3 недели, 2013 - Турция неделя весной и потом летом еще месяц, 2014 - Турция неделя и южная Европа летом 3 месяца (подряд).
Вот из-за этих 3 месяцев подряд переживаю, это иммиграционные намерения? (на самом деле у меня были проблемы со здоровьем и мне надо было быть на море как можно дольше, естественно, т.к. была возможность, выбрала Средиземное море а не юг России, ну и курс тогда был другой).
В 2015 была только весной неделю в Стамбуле и все : ( (откаты в Финляндию понятно не считаю, их каждый год много). Возможно сейчас еще слетаю на неделю в Испанию или в Италию.

Есть вариант податься с подругой (но она точно не поедет), будет ли лучше?
У нее из плюсов - получше и постабильней трэвел история чем у меня, чуть побольше доход и у нас есть совместные поездки, плюс мы обе нигде не были летом 2015 - может сказать что решили провести сейчас отложенный отпуск? Из минусов - она пыталась выиграть Green card лет 5 назад и у нее бабушка и папа в США (они не общаются).
Последний раз редактировалось North Star 16 янв 2016, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Названия стран пишутся без сокращений и с заглавной буквы (п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php)
bril
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex Kumarkov » 15 янв 2016, 01:52

bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:Помогите с легендой

Думал, что легенда нужна разведчикам-нелегалам, а оказывается и любителям сериалов тоже)))
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение bromisaich » 15 янв 2016, 02:08

bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:думаю реалистично будет сказать 85000-90000.

Да, так будет получше.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:очень хочу попасть на съемки любимого сериала, они идут до середины апреля, поэтому виза нужна либо в ближайшее время, либо уже не раньше августа, когда съемки нового сезона начнутся

Август, с моей точки зрения, был бы предпочтительней для предполагаемой поездки и понятней с любой точки зрения - лето, все-таки.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:работаю (неофициально) репетитором по школьным предметам и по английскому и иногда переводчиком (я так понимаю, английский лучше вообще не упоминать?

Работаете репетитором, так и говорите. Знание английского препятствием при получении визы быть не может. Другой вопрос, что вы должны быть готовы часть интервью провести на англ. языке, консул, наверняка, захочет перейти на родной ему язык общения, заодно проверить вашу квалификацию репетитора.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:Можно ли это как-то объяснить консулу, или фрилансер это уже "клеймо", и лучше что-то другое придумать? Просто так не хочется врать : (

Врать не надо. И на собеседовании, и в DS-160 - ваш род занятий должен быть представлен таким, какой он есть в действительности.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:2010 - Европа 2 недели, 2011 - Европа месяц, Турция неделя, Египет 2 недели, 2012 - Индия месяц, Турция 2 недели, Европа 3 недели, 2013 - Турция неделя весной и потом летом еще месяц, 2014 - Турция неделя и южная европа летом 3 месяца (подряд).
Вот из-за этих 3 месяцев подряд переживаю, это иммиграционные намерения?

Здесь все Ок.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:Есть вариант податься с подругой (но она точно не поедет), будет ли лучше?

С такой подругой, которую вы описали
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:У нее из плюсов - получше и постабильней трэвел история чем у меня, чуть побольше доход и у нас есть совместные поездки

было бы лучше податься на визу вам вместе.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:мы обе нигде не были летом 2015 - может сказать что решили провести сейчас отложенный отпуск?

Хорошая идея, ее можно озвучить на собеседовании, при случае.
bril писал(а) 15 янв 2016, 01:45:Из минусов - она пыталась выиграть Green card лет 5 назад и у нее бабушка и папа в США (они не общаются).

Это не минусы. Отца и бабушку, живущих в Штатах, скрывать точно не стоит, а то, что они вообще не общаются, можно говорить смело на собеседовании - если, опять же, возникнет вопрос на эту тему - в жизни всякое бывает.
Ну и тему поездки в Штаты ради того, чтобы попасть на съемки какого-то сериала - пусть и любимого вами - я бы сильно не развивал. А посоветовал бы вам обойтись "стандартным" набором для туриста: Нью Йорк, Статуя Свободы и т.п.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 00:04

Доброго времени суток.
Летом хочу поехать в Америку, со сроком прибывания пока не определилась, с маршрутом тоже.
Мне 19 лет, учусь в колледже. Работаю, но не официально. Не замужем, детей нет. Раньше были открыта британская виза и многократно финский шенген, проблем с получением не было. Шенген честно откатан иного раз, последний вообще открывался исключительно ради Финляндии. В Америку хочу поехать исключительно из любопытства, никаких тайных планов по дальнейшему переселению в США нет, но подруга запугала, сказала, что сейчас очень часто заворачивают. Что говорить на собеседовании и какие документы нужно принести, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ!
Mary Shor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 янв 2016, 00:35

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:04:подруга запугала, сказала, что сейчас очень часто заворачивают

с вашими данными, да, велика вероятность отказа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 00:38

zerokol писал(а) 16 янв 2016, 00:35:
Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:04:подруга запугала, сказала, что сейчас очень часто заворачивают

с вашими данными, да, велика вероятность отказа.

Подскажите пожалуйста, как шансы увеличить? Оплачивать поездку буду сама, но т.к работа неофициальная, подтвердить материальное состояние не могу. Могу предоставить сведения о доходе родителей - в общей сложности 110-120 тыс.руб. Что еще можно сделать?
Mary Shor
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2016, 00:41

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:38:Что еще можно сделать?

Повзрослеть
Едва ли консул поверит, что девятнадцатилетняя студентка при теперешнем курсе доллара в состоянии заработать на Америку.
Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:38:Могу предоставить сведения о доходе родителей - в общей сложности 110-120 тыс.руб.

При чем здесь родители? Не им же визу получать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 00:46

Оптимистично, ничего не скажешь...
Я не знаю, может быть можно их указать спонсорами поездки. Поэтому и спрашиваю.
Mary Shor
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2016, 00:48

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:46:Я не знаю, может быть можно их указать спонсорами поездки.

Спонсорство не упрощает получение визы США. Это не шенген.
Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:46:Оптимистично, ничего не скажешь...

И реалистично.
Persian tramp

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 00:52

Persian tramp писал(а) 16 янв 2016, 00:48:И реалистично.

С оптимизмом и реализмом вроде разобрались
Но пробовать все равно буду, поэтому если есть какие-то варианты укрепить свое положение, помогите пожалуйста их найти.
Mary Shor
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2016, 00:55

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:52:Но пробовать все равно буду, поэтому если есть какие-то варианты укрепить свое положение, помогите пожалуйста их найти.

У вас нет реальных шансов на визу. Но прекрасный шанс схлопотать отказ и осложнить дальнейшее получение визы. Желаете рискнуть - воля ваша. 160 $ за попытку.
Persian tramp

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 00:59

Спасибо за ответы.
Но напоследок все же спрошу: оформление через агенство может помочь, или шансы не меняются?
Mary Shor
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 янв 2016, 01:02

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:59: оформление через агенство может помочь, или шансы не меняются?

Любое агентство - лишь посредник, чтобы вам в нем не обещали. На собеседование агентство ведь не пойдет.
За форуме нельзя общаться в режиме чата, потому засим откланиваюсь.
Persian tramp

Сообщение North Star » 16 янв 2016, 03:05

Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:38:Подскажите пожалуйста, как шансы увеличить?

Не торопиться с поездкой в США, а путешествовать в другие страны, разнообразить свой туристический бэкграунд дальними странами. По американским законам Вы несовершеннолетняя, поэтому Ваша одиночная поездка в США для консульского сотрудника выглядит не очень, никому не нужны проблемы. Вы по Европе с родителями путешествовали? Может с мамой подавать по стандартному туристическому маршруту? Да и в этом случае, на мой взгляд, шансы невелики, но если уж так хочется испытать удачу...
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Mary Shor » 16 янв 2016, 03:52

hover писал(а) 16 янв 2016, 03:05:Вы по Европе с родителями путешествовали? Может с мамой подавать по стандартному туристическому маршруту?

По Европе путешествовала самостоятельно, до достижения 18 с разрешением от обоих родителей. Родителей США не интересует совершенно, поэтому тратить деньги просто так они не готовы.
Mary Shor
новичок

Сообщение bril » 16 янв 2016, 06:40

bromisaich писал(а) 15 янв 2016, 02:08:Работаете репетитором, так и говорите. Знание английского препятствием при получении визы быть не может. Другой вопрос, что вы должны быть готовы часть интервью провести на англ. языке, консул, наверняка, захочет перейти на родной ему язык общения, заодно проверить вашу квалификацию репетитора.

С такой подругой, которую вы описали было бы лучше податься на визу вам вместе.

Это не минусы. Отца и бабушку, живущих в Штатах, скрывать точно не стоит, а то, что они вообще не общаются, можно говорить смело на собеседовании - если, опять же, возникнет вопрос на эту тему - в жизни всякое бывает.

Спасибо большое! Если честно думала что мне тут скажут что у меня шансы 5%, сейчас прибавилось уверенности, думаю точно попробовать подать.
С английским проблем не будет, мне наоборот было бы сложнее притворяться что я его не знаю : )

А не подскажете еще 1 момент? Поговорила с подругой, она сказала, что оказывается у нее мамина фамилия, а не отца, и она не оч хочет все-таки указывать тех родственников - я бы сама указала на ее месте, но на нее естественно давить не могу - правильно я понимаю, что они по своим базам по фамилии только пробивают? То есть по факту если у нее и отца разные фамилии, и ее мать и отец никогда не были женаты, то консулы ведь и не могут определить что они родственники?
Тем более по факту она даже не знает, в США сейчас ее отец живет или нет, бабушка вроде как в США, а отец - неизвестно (бабушка скрывает о нем инфу, даже неизвестно, знает ли он, что у него есть дочь)

И еще - чтобы нам вместе идти на собеседование, мы должны в своих DS-160 взаимно указать друг друга в попутчиках, и после этого при записи на собеседование указать что придем вдвоем, записавшись на одно время, так?
(Я читала FAQ и помню что вроде как так, просто потом в других ветках попадались моменты где люди которые приходили с друзьями в 1 день попадали в разные окошки, и я немного запуталась, заранее извиняюсь если глупый вопрос : )
bril
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 16 янв 2016, 11:03

Persian tramp писал(а) 16 янв 2016, 00:48:
Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:46:Я не знаю, может быть можно их указать спонсорами поездки.

Спонсорство не упрощает получение визы США. Это не шенген.
Mary Shor писал(а) 16 янв 2016, 00:46:Оптимистично, ничего не скажешь...

И реалистично.

Ну на самом деле спонсоры родители в 19 лет это вполне нормально. Другое дело что 120к сумма не сильно впечатляющая для спонсорования, да и поездок мало.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 16 янв 2016, 11:15

bril писал(а) 16 янв 2016, 06:40:по факту она даже не знает, в США сейчас ее отец живет или нет, бабушка вроде как в США, а отец - неизвестно (бабушка скрывает о нем инфу, даже неизвестно, знает ли он, что у него есть дочь)

Ну что ж, такое тоже вполне возможно себе представить и в этом случае, пожалуй, писать в анкете и говорить о них в посольстве не нужно.
bril писал(а) 16 янв 2016, 06:40:И еще - чтобы нам вместе идти на собеседование, мы должны в своих DS-160 взаимно указать друг друга в попутчиках, и после этого при записи на собеседование указать что придем вдвоем, записавшись на одно время, так? (Я читала FAQ и помню что вроде как так, просто потом в других ветках попадались моменты где люди которые приходили с друзьями в 1 день попадали в разные окошки, и я немного запуталась

Про анкету - верно.
Про окошки. Вы не рассчитывайте, что попадете к одному консулу на собеседование. Проходить собеседование вы будете в разных окнах, у разных консулов.
Ваша максимальная задача - записаться на один день. Время собеседования - хоть оно и указывается в подтверждении - вполне условно ( говорю вам это по большому секрету ). Поэтому когда запишетесь, просто идите вместе в посольство, вместе везде там проходите по очереди и тогда номера ваших талонов будут различаться только в одну цифру.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sasha5224 » 19 янв 2016, 22:54

Добрый день, расскажите пожалуйста о моих шансах получить туристическую визу в США, до первой подачи (мне отказали в начале 2014 года, были страны Египет 3 раза, Турция 2 раза, Мексика - 1 раз) Сейчас прибавились: Польша, Германия, Нидерланды, Франция - в течение 2 недель в 2014 году, Финляндия, Куба в 2015-ом. Холост, детей нет, 31 год, В прошлый раз писал, что хочу посмотреть матч НХЛ команды Нью-йорк Рейнжерс, может в этот раз написать просто туризм Майами, ЛА и НЙ? Стоит ли придумать легенду про гражданскую супругу или не стоит? И еще, читал, что в Москве как то больше вероятность получения визы или это не так?

ps Мария, которая настырная очень и которой 19 лет, может вместе попробуем?)))
sasha5224
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль