artxenia » 23 янв 2016, 03:46
Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.
1.Отель рассположен практически на самом пляже
Пляж, реально, очень красив, много пальм и очень много тени.
Песок пляжа чистят каждое утро, т.е. очень чисто.
Море то чистое, то мутное.
Купаться можно и в отлив. Дно песчаное. Песчаных блох нет.
В полосе прибоя, присутствует, стабильно, двух метровая полоса пенящейся, покрытой мелкими пузырьками, морской поверхности. Что это, почему? Я догадываюсь, но озвучивать не буду.
2. Отель в виде 5 типов бунгало. Стоимость от 700 и до 1000бат на месте.!!!!!!!! Но есть два дорогих , больших бунгало, те подороже.
Т.е. присутствуют.
Маленькие , каменные , старые , стрёмное бунгало, но они с гор. водой, но без кондишка и холодильника. В рамах щели.==700бат
Большие ,более менее свежие, деревянные, но без гор, воды и кондишки , и телека, но с вентилятором. Они на Букинге самые дешевые.==17-18$
Такие-же, но с кондишкой, с холодильником===1000бат
Большие каменные, с кондишкой,холодильником, гор. водой===1000бат. Я жила в них.
Много зелени.
Много комаров.
3.Отель на данном пляже почти центральный, на пляж идут через нас---наш пляж самый насыщенный людьми на данном участке.!!!!!!!!
4,Кухня в ресторане не плоха, стоимость блюд 60-80-10-120бат. Приходят харчеваться с других отелей, много мамочек с детьми из соседнего отеля (стоимость большого бунгало с кухней ==просят 30000 бат за месяц, вот они в нем и селиться, тем более, что его территория ---симпатичный сад.)
, т.е. этот отель заточен под семьи с детьми, а есть , иногда приходят к нам.!!!!!!!
5.отель старый, но состояние бунгало терпимо.
6.самые ближайшие бунгало к морю, это каменные бунгало. Они самые недорогие==700 бат, они самые старые, самые маленькие, самые душные. Без холодильника!!!!!!!
Без телевизора, число розеток==2 шт. Эти бунгало, на мой взгляд, просто говно. Но люди--иностранцы, в них живут. Я не смогла и сразу доплатив по 300 бат за сутки , переехала в относительно большое бунгало с большим холодильником , с кондишкой, с вентилятором ,но без телевизора.
7.WlFl просто , повсеместно, практически отсутствует. Есть на ресепшн, но слабый, убегающий,т.е. просто говно.
8,Отель вытянут двумя параллельным линиями бунгало в сторону моря, но между ними находятся все технические службы--постройки данного отеля. Тут и сушится разное белье. Здесь же и авто--мопедная стоянка. Разные тех помещения.
Короче, ты вышла на веранду, а взор в ..............у меня был в постирушку.
Второй раз,я бы там не селились.
9.до центральной дороги, по прогулку , идти минут 10, там рядом, справа, магазин и едальни, слева, в отдаленности, обменик и цепочка 7/11. Там же прокаты мопедов. Стоимостью 180 - 200бат.
Вечером проулок темно-мертвый.
10 Внимание. !!!
Отель не охраняемый. Ночью, иногда , кто-то остается спать из обслуги, но именно спать.
Замки в дверях бунгало самые примитивные, сейфов нет , и на ресепшн сейфа нет. На ресепшн есть металлический шкаф, куда и закрыли мои деньги с документами.
11 Обслуга внимательная, доброжелательный, старательная, в бунгало убирают через день.
Отель постепенно умирающий. С 15 по 22 января, постояно пуставало от 3 до 5 домиков.
Рядом, просто уйма подобных отелей - бунгало.
Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат) до нового автовокзала. Заказав такси заранее вечером, что бы тайцы не забыли про меня. Заказала в ближайшем к моему отелю тур, бюро--заказ такси. В отеле и на дороге просят до нового автовокзала или пирса Натон 500--600 бат. Такси пришло без опозданий, таксист - тайка. От отеля до автовокзала доехали за 25 минут. Шли, не более 60 км. ч.
Последний раз редактировалось
artxenia 23 янв 2016, 09:39, всего редактировалось 9 раз(а).