Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 12:49

александр III писал(а) 20 янв 2016, 05:09:Завидую белой завистью, рад за Вас. Нам этот год будет без путешествий .
Самуй в очередной раз (сентябрь) не зацепил, а с Пангана так не хотелось уезжать - несколько раз доплачивали за отель. На Тао поставили точку - всё, что хотели - поглядели.

Здравствуйте Александр. Рада Вам. Конечно жалко пропущенного Вами года, но это похоже скоро будет общая болезнь. В любом магазине слышна русская речь, что-то типа ---очень дорого , я тебе это не куплю и т.п.
Ходим по Самуи, а в голове щелкает калькулятор . В Тайланде цены сами по себе подросли + обвал рубля.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Тай и Вьетнам

Сообщение кошка-друг человека » 20 янв 2016, 13:33

Добрый день Ксения!

С нетерпением жду Вашего Вьетнама. Хороших впечатлений от отпуска
Насоветовала отелей, теперь переживаю....
В последнюю поездку, где-то далеко, ну очень далеко в душе, утвердилось мнение, что Вьетнам мне больше нравится. Душевней там как-то, хотя в Тае моря, инфраструктура и пища лучше. Но сами Вьетнамцы милее и искреннее, не уставшие они от туристов еще, не озлобились. Но это мое мнение и оно может не совпадать с другими людьми.
Пишите обязательно
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Re: Тай и Вьетнам

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 15:24

кошка-друг человека писал(а) 20 янв 2016, 13:33:Добрый день Ксения!

С нетерпением жду Вашего Вьетнама. Хороших впечатлений от отпуска
Насоветовала отелей, теперь переживаю....
В последнюю поездку, где-то далеко, ну очень далеко в душе, утвердилось мнение, что Вьетнам мне больше нравится. Душевней там как-то, хотя в Тае моря, инфраструктура и пища лучше. Но сами Вьетнамцы милее и искреннее, не уставшие они от туристов еще, не озлобились. Но это мое мнение и оно может не совпадать с другими людьми.
Пишите обязательно

Здравствуйте кошка, которая друг.
С Вьетнамом , должно все быть не плохо, я так надеюсь. Отель у меня заказан на первые пару суток, вполне возможно он будет не плохим, он номеров на 8. Находится отель на 2 линии, но сразу у дороги и в центральной части Муйне. Естественно сразу отпишусь.
Естественно еду с юанями, с той пачкой в которой купюры были поцелее. Надеюсь обмен будет без проблем.
В отношении тайцев. Да, я впервые ощутила повсеместное отсутствие доброжелательных тайских улыбок. Их нет совершенно. А вот вредность, упрямство, несговорчивость ,так они повсеместно. Вот как-то так. Иностранцы материально гуляют беззаботно, а русские, как бедные родственники--в голове щелкает калькулятор.
Так, что до встречи.
artxenia

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 15:30

Хотела рассказать о своих друзьях, Валере и Лиле , которые из Москвы. И которые легли на мопеде ободрав себя и мопед,ю но не на Самуи, а на страшном Ко Тао.
Рассказ я размещу здесь и здесь же его буду продолжать, так, что кому интересно, заходите и снова заходите в это сообщение.
Мужеством , трудолюбием , несгибаемостью и продуманостью этих ребят я просто поражена. Так, что вас ожидает мастер - класс, как и изцарапать мопед на Ко Тао и не попасть , при этом, на деньги.
Да, кстати я сегодня , очень жестко поцапалась с мужем, реально , еще немного и мы бы офигительно подрались. За-то пар выпустили, все недовольство им , я ему высказала. И теперь мы снова , дышим , душа в душу. Да здравствуй мир в семье и взаимопонимание..
А то, он что-то прибурел, я и то, я и это, а он , дескать, в отпуску, типа отдыхает.
artxenia

Сообщение Alena V. » 20 янв 2016, 21:17

artxenia
всегда были такие интересные отчеты с фото(
а сейчас сплошная грусть(
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение minol » 22 янв 2016, 18:59

artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.

А можно уточнить название Вашего отеля на Маенаме? Или это секрет, как и гест-отель в Бангкоке? В мае собираемся на Самуи, забронировали отели (с возможностью отмены брони без штрафов), но теперь в свете курса валют думаем, не поискать ли чего подешевле
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 03:44

minol писал(а) 22 янв 2016, 18:59:
artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.

А можно уточнить название Вашего отеля на Маенаме? Или это секрет, как и гест-отель в Бангкоке? В мае собираемся на Самуи, забронировали отели (с возможностью отмены брони без штрафов), но теперь в свете курса валют думаем, не поискать ли чего подешевле

Да пожалуйста.

Отель известный и раскрученный на форуме. Palm Point . Пляж Маенам.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 03:46

Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.
1.Отель рассположен практически на самом пляже
Пляж, реально, очень красив, много пальм и очень много тени.
Песок пляжа чистят каждое утро, т.е. очень чисто.
Море то чистое, то мутное.
Купаться можно и в отлив. Дно песчаное. Песчаных блох нет.
В полосе прибоя, присутствует, стабильно, двух метровая полоса пенящейся, покрытой мелкими пузырьками, морской поверхности. Что это, почему? Я догадываюсь, но озвучивать не буду.
2. Отель в виде 5 типов бунгало. Стоимость от 700 и до 1000бат на месте.!!!!!!!! Но есть два дорогих , больших бунгало, те подороже.
Т.е. присутствуют.
Маленькие , каменные , старые , стрёмное бунгало, но они с гор. водой, но без кондишка и холодильника. В рамах щели.==700бат
Большие ,более менее свежие, деревянные, но без гор, воды и кондишки , и телека, но с вентилятором. Они на Букинге самые дешевые.==17-18$
Такие-же, но с кондишкой, с холодильником===1000бат
Большие каменные, с кондишкой,холодильником, гор. водой===1000бат. Я жила в них.
Много зелени.
Много комаров.
3.Отель на данном пляже почти центральный, на пляж идут через нас---наш пляж самый насыщенный людьми на данном участке.!!!!!!!!
4,Кухня в ресторане не плоха, стоимость блюд 60-80-10-120бат. Приходят харчеваться с других отелей, много мамочек с детьми из соседнего отеля (стоимость большого бунгало с кухней ==просят 30000 бат за месяц, вот они в нем и селиться, тем более, что его территория ---симпатичный сад.)
, т.е. этот отель заточен под семьи с детьми, а есть , иногда приходят к нам.!!!!!!!
5.отель старый, но состояние бунгало терпимо.
6.самые ближайшие бунгало к морю, это каменные бунгало. Они самые недорогие==700 бат, они самые старые, самые маленькие, самые душные. Без холодильника!!!!!!!
Без телевизора, число розеток==2 шт. Эти бунгало, на мой взгляд, просто говно. Но люди--иностранцы, в них живут. Я не смогла и сразу доплатив по 300 бат за сутки , переехала в относительно большое бунгало с большим холодильником , с кондишкой, с вентилятором ,но без телевизора.
7.WlFl просто , повсеместно, практически отсутствует. Есть на ресепшн, но слабый, убегающий,т.е. просто говно.
8,Отель вытянут двумя параллельным линиями бунгало в сторону моря, но между ними находятся все технические службы--постройки данного отеля. Тут и сушится разное белье. Здесь же и авто--мопедная стоянка. Разные тех помещения.
Короче, ты вышла на веранду, а взор в ..............у меня был в постирушку.
Второй раз,я бы там не селились.
9.до центральной дороги, по прогулку , идти минут 10, там рядом, справа, магазин и едальни, слева, в отдаленности, обменик и цепочка 7/11. Там же прокаты мопедов. Стоимостью 180 - 200бат.
Вечером проулок темно-мертвый.

10 Внимание. !!!
Отель не охраняемый. Ночью, иногда , кто-то остается спать из обслуги, но именно спать.
Замки в дверях бунгало самые примитивные, сейфов нет , и на ресепшн сейфа нет. На ресепшн есть металлический шкаф, куда и закрыли мои деньги с документами.
11 Обслуга внимательная, доброжелательный, старательная, в бунгало убирают через день.

Отель постепенно умирающий. С 15 по 22 января, постояно пуставало от 3 до 5 домиков.

Рядом, просто уйма подобных отелей - бунгало.

Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат) до нового автовокзала. Заказав такси заранее вечером, что бы тайцы не забыли про меня. Заказала в ближайшем к моему отелю тур, бюро--заказ такси. В отеле и на дороге просят до нового автовокзала или пирса Натон 500--600 бат. Такси пришло без опозданий, таксист - тайка. От отеля до автовокзала доехали за 25 минут. Шли, не более 60 км. ч.
Последний раз редактировалось artxenia 23 янв 2016, 09:39, всего редактировалось 9 раз(а).
artxenia

Сообщение minol » 23 янв 2016, 05:35

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.

Жаль, но вашего отеля нет на букинге сейчас, а мы как-то прикипели к букингу... Но спасибо за ориентировку по ценам.
Мы в октябре 2014 жили в Samui Buri - полнейший релакс, пустой пляж был, отель нас восхитил! Но нынче там уж сильно цена кусается, поэтому забронировали Florist (дешевле, чем в Buri, но значительно дороже вашего отеля). Район тоже плотно заселенный, как и в вашем отеле. Думаю, на вашем пляже много русских семей из тех, кто зимует на Самуи. Возможно, в мае уже будет меньше...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 05:44

minol писал(а) 23 янв 2016, 05:35:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .

Жаль, но вашего отеля нет на букинге сейчас, а мы как-то прикипели к букингу... Но спасибо за ориентировку по ценам.
Мы в октябре 2014 жили в Samui Buri - полнейший релакс, пустой пляж был, отель нас восхитил! Но нынче там уж сильно цена кусается, поэтому забронировали Florist (дешевле, чем в Buri, но значительно дороже вашего отеля). Район тоже плотно заселенный, как и в вашем отеле. Думаю, на вашем пляже много русских семей из тех, кто зимует на Самуи. Возможно, в мае уже будет меньше...

Он есть на Агоде,что значительно дешевле, от Букинга я отказалась---забурел сей товарищ.
artxenia

Сообщение AndyNW » 23 янв 2016, 08:56

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)

Ждем про отдых в Хуа Хине - с зимовками там более менее понятно, с пляжным отдыхом пока нет. 450 бат на такси это до Хуа Хина или до Натона?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 09:24

AndyNW писал(а) 23 янв 2016, 08:56:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)

Ждем про отдых в Хуа Хине - с зимовками там более менее понятно, с пляжным отдыхом пока нет. 450 бат на такси это до Хуа Хина или до Натона?

AndyNW. Здравствуйте. Рада Вам. Не до печатала, обрыв WiFi.
450бат, это предворительный заказ такси , от моего отеля и до нового автовокзала, что практически так же стоит , как и до Натона. На дороге и в отелях,за машину просят 500 - 600 бат.
artxenia

Сообщение Tiana » 23 янв 2016, 11:26

Artxenia Ваше резюме по Маенаму, стоит ли рассматривать этот пляж как альтернативу для летнего отдыха в сравнении с Ламаем или Чавенгом. Я каждый раз, когда мы едем на Самуи изучаю отели на Маенаме, но потом все-равно выбираю Ламай и Чавенг. Как-то один раз взяли отель на Бопуте. Отель очень понравился Smile House, но вот пляж и море - абсолютно не приглянулись. Море было все время мутное, сразу глубина и дно илистое.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 11:37

Tiana писал(а) 23 янв 2016, 11:26:Artxenia Ваше резюме по Маенаму, стоит ли рассматривать этот пляж как альтернативу для летнего отдыха в сравнении с Ламаем или Чавенгом. Я каждый раз, когда мы едем на Самуи изучаю отели на Маенаме, но потом все-равно выбираю Ламай и Чавенг. Как-то один раз взяли отель на Бопуте. Отель очень понравился Smile House, но вот пляж и море - абсолютно не приглянулись. Море было все время мутное, сразу глубина и дно илистое.

Если обладаете управлением мопеда или не чураересь такси, то выбираем хороший отель на Маенем. До Биг Си, что на Чавенге, я доезжала на мопеде за 20--25минут. На Маенам Вы всегда купаетесь и качество пляжа более привлекательно а на Ламае, купаться, это по погоде или надо куда-то ехать.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 11:59

Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.
Бронировала уставший отель, а он оказался после недавнего кап.ремонта----для 28$ , ну очень славно. Еще и пригласили на их завтрак.
Может, это место реально ,фруктовый - бюджетный рай?
Мясные шашлыки, прямо с мангала-10 бат.Рис-5 бат.Просто объелась, надеюсь, что все будет нормально.
Маракуя, она оказывается вкусная, но кислая. По 50 бат.
Ананасы--15 бат,

Сладкие мандарины--50 Бат. Что-то дороговато.
Огромнейший ветк бананов, но не простых, а тех, что не обычной формы, они еще способствуют любви---за все 30 бат.
Короче. Еле, все , дотащили до отеля.
artxenia

Сообщение Alena V. » 23 янв 2016, 12:15

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.

artxenia,
а там лошади уже перестали ходить по пляжу?
мы были там ровно 20 минут и увидев лошадиные какашки быстро рванули на Самуи

а маракуйю вкусно добавлять в кокосовый йогурт с кусочками тк он пересладкий

отличного отдыха!
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 12:43

Alena V. писал(а) 23 янв 2016, 12:15:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.

artxenia,
а там лошади уже перестали ходить по пляжу?
мы были там ровно 20 минут и увидев лошадиные какашки быстро рванули на Самуи

а маракуйю вкусно добавлять в кокосовый йогурт с кусочками тк он пересладкий

отличного отдыха!

Не, тот пляж и нам не вкатил.
Я кайфую от того пляжа , что подальше, вдоль по берегу, примерно там, где хвойные, красивейшие деревья, полянки, сухие, попадавшие, хвойные опилки. Там, где огромный отель в 4 звезды, а номер в нем отдают за 1400бат. Где играют в гольф.
Нас, прямо с песка пляжа, конкретно, но очень корректно, немцы поперли.
Вот там мне было супер.
А может я уже втюхалась в этот пляж?.
А может у меня любовь с Хуа Хином ?
Короче. Пока мне все нравится.
artxenia

Сообщение mokin79 » 23 янв 2016, 17:53

Добрый день я гуглил и случайно увидел что вы искали как фотоаппарат nikon d5300 купленный в Японии сделать меню на русском языке. У меня такая же ситуация купил там же, но как перевести на русский не могу найти! Вы решили проблему если да то как? Спасибо
mokin79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 19:20

mokin79 писал(а) 23 янв 2016, 17:53:Добрый день я гуглил и случайно увидел что вы искали как фотоаппарат nikon d5300 купленный в Японии сделать меню на русском языке. У меня такая же ситуация купил там же, но как перевести на русский не могу найти! Вы решили проблему если да то как? Спасибо

Решила не мудрить с прошивкой, оставила, как есть
artxenia

Сообщение natalibera » 23 янв 2016, 23:24

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 12:43:Я кайфую от того пляжа , что подальше, вдоль по берегу, примерно там, где хвойные, красивейшие деревья, полянки, сухие, попадавшие, хвойные опилки. Там, где огромный отель в 4 звезды, а номер в нем отдают за 1400бат. Где играют в гольф.

Ой, а как называется этот отель?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль