Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
artxenia писал(а) 16 янв 2016, 16:31: Заодно ты обязана проплатить стоимость проезда по скоростной дороге. У меня это вылилось в 25+50 Бат. И требуют оплатить аэропортный сбор=50 Бат.
Дороги были пусты, водитель гнал , аж душа радовалась , давил ну не меньше 120 км.ч. Счетчик порадовал цифрой =256 бата. Я ликовала, но не тут -то было. Водитель начал требовать доплату в 125 бат.
artxenia писал(а) 16 янв 2016, 16:31:...а там нововведение...
artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28: Я решила, что в отпуск, на оплату всего, я возьму юани. Итак юани в сумочке, а мы уже в БКК и кроме юаней у нас нет совершенного ни каких других денежных единиц.
Итак я у обменика. Подаю сразу 2000юаней сотками. Курс 100ю=506бат. Мне очень Кассир - девушка, рассматривает мою денежку, затем пропускает юани через машинку,
Tiana писал(а) 17 янв 2016, 15:05:artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28: Я решила, что в отпуск, на оплату всего, я возьму юани. Итак юани в сумочке, а мы уже в БКК и кроме юаней у нас нет совершенного ни каких других денежных единиц.
Итак я у обменика. Подаю сразу 2000юаней сотками. Курс 100ю=506бат. Мне очень Кассир - девушка, рассматривает мою денежку, затем пропускает юани через машинку,
И ... юани - оказываются фальшивыми...
Вопрос: а на какой икс Вы взяли с собой юани вместо долларов? Захотели выиграть десять-двадцать бат на курсах валют?
artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28:Короче, я вернулась в отель и разложила все бумажки в три кучки,
1.кучка юаней с максимальными повреждениями
2.стопка юаней с надорванными краями
3.стопка просто старых, измятых временем и китайскими руками.
Посмотрела я на эти стопочки и ужаснулась своему легкомыслию. Черт возьми, я же так не люблю китайцев и какого спрашивается .............я отправилась в отпуск с их денежкой. .........
artxenia писал(а) 17 янв 2016, 06:07:Мой отель----гест в Бангкоке оказался весьма не плох.
99 francs писал(а) 18 янв 2016, 06:08:artxenia писал(а) 17 янв 2016, 06:07:Мой отель----гест в Бангкоке оказался весьма не плох.
Так отель или гест ?
artxenia писал(а) 18 янв 2016, 08:49:Ночью опять шел дождь. В 4 утра , опять приперся по бунгало, сексуально озабоченный кот и опять орал--всех разбудил.
Сейчас небо затянуто тучами, солнца нет, возможно опять пойдет дождь.
На нашем пляже Маенам море спокойное, волн почти нет, вода теплая купаюсь с удовольствием. Пляж чистый, лежаков практически нет, песок желтый и чистый. Пляж сам по себе очень красив, много пальм растущих прямо из песка, но и людей ,купающихся и загарающих ,также очень много. Много русских с детьми, детский голос, плач слышен повсеместно.
Мопед взяла с проблемами, пришлось походить и поискать прокаты. Они , прокаты, вроде как в изобилии, но предлагают мопеды по 200бат за сутки и сами мопеды, какие-то уставшие с большими пробегами.
Ничего приличного я не нашла, убила на это пару часов. Взяла мопед с пробегом в 35000 км, по ксерокопии, за 170бат, хотя, если поискать, то можно найти и за 150 бат. Мопед взяла из под хозяйки проката, так как все остальное, что она предлагала, не внушало мне доверия.
Данный мопед, двоих тянет не плохо , но слышен явный , мягкий шорох--шум в подшипнике. Проверить наличие масла в двигателе не могу, т.к. прикипел щуп, его открутить у меня не хватает сил. Просила тайцев, те пробовали открутить, но так же не справились с этой проблемой.
Интернет только на ресепшен и весьма слабый, медленный, и не устойчивый, поэтому приходится часто отправлять текст .
Итак продолжаю тему----юани.
artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22: очень достали русские мамаши воспитывающие своих, орущих капризуль . Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
александр III писал(а) 20 янв 2016, 05:09:Завидую белой завистью, рад за Вас. Нам этот год будет без путешествий .
Самуй в очередной раз (сентябрь) не зацепил, а с Пангана так не хотелось уезжать - несколько раз доплачивали за отель. На Тао поставили точку - всё, что хотели - поглядели.
кошка-друг человека писал(а) 20 янв 2016, 13:33:Добрый день Ксения!
С нетерпением жду Вашего Вьетнама. Хороших впечатлений от отпуска
Насоветовала отелей, теперь переживаю....
В последнюю поездку, где-то далеко, ну очень далеко в душе, утвердилось мнение, что Вьетнам мне больше нравится. Душевней там как-то, хотя в Тае моря, инфраструктура и пища лучше. Но сами Вьетнамцы милее и искреннее, не уставшие они от туристов еще, не озлобились. Но это мое мнение и оно может не совпадать с другими людьми.
Пишите обязательно
artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.
minol писал(а) 22 янв 2016, 18:59:artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.
А можно уточнить название Вашего отеля на Маенаме? Или это секрет, как и гест-отель в Бангкоке? В мае собираемся на Самуи, забронировали отели (с возможностью отмены брони без штрафов), но теперь в свете курса валют думаем, не поискать ли чего подешевле
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.
minol писал(а) 23 янв 2016, 05:35:artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.
Жаль, но вашего отеля нет на букинге сейчас, а мы как-то прикипели к букингу... Но спасибо за ориентировку по ценам.
Мы в октябре 2014 жили в Samui Buri - полнейший релакс, пустой пляж был, отель нас восхитил! Но нынче там уж сильно цена кусается, поэтому забронировали Florist (дешевле, чем в Buri, но значительно дороже вашего отеля). Район тоже плотно заселенный, как и в вашем отеле. Думаю, на вашем пляже много русских семей из тех, кто зимует на Самуи. Возможно, в мае уже будет меньше...
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)
AndyNW писал(а) 23 янв 2016, 08:56:artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)
Ждем про отдых в Хуа Хине - с зимовками там более менее понятно, с пляжным отдыхом пока нет. 450 бат на такси это до Хуа Хина или до Натона?
Tiana писал(а) 23 янв 2016, 11:26:Artxenia Ваше резюме по Маенаму, стоит ли рассматривать этот пляж как альтернативу для летнего отдыха в сравнении с Ламаем или Чавенгом. Я каждый раз, когда мы едем на Самуи изучаю отели на Маенаме, но потом все-равно выбираю Ламай и Чавенг. Как-то один раз взяли отель на Бопуте. Отель очень понравился Smile House, но вот пляж и море - абсолютно не приглянулись. Море было все время мутное, сразу глубина и дно илистое.
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.
Маракуя, она оказывается вкусная, но кислая. По 50 бат.
Alena V. писал(а) 23 янв 2016, 12:15:artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.
Маракуя, она оказывается вкусная, но кислая. По 50 бат.
artxenia,
а там лошади уже перестали ходить по пляжу?
мы были там ровно 20 минут и увидев лошадиные какашки быстро рванули на Самуи
а маракуйю вкусно добавлять в кокосовый йогурт с кусочками тк он пересладкий
отличного отдыха!
mokin79 писал(а) 23 янв 2016, 17:53:Добрый день я гуглил и случайно увидел что вы искали как фотоаппарат nikon d5300 купленный в Японии сделать меню на русском языке. У меня такая же ситуация купил там же, но как перевести на русский не могу найти! Вы решили проблему если да то как? Спасибо
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 12:43:Я кайфую от того пляжа , что подальше, вдоль по берегу, примерно там, где хвойные, красивейшие деревья, полянки, сухие, попадавшие, хвойные опилки. Там, где огромный отель в 4 звезды, а номер в нем отдают за 1400бат. Где играют в гольф.
кошка-друг человека писал(а) 24 янв 2016, 15:12:Добрый день, у Вас вечер)))
Ксения, в Тае Пуэр чай продается? Внимание не обращала раньше, теперь переживаю, что не найду, подсели всей семьей.
artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.
1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна. Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.
Alena V. писал(а) 26 янв 2016, 21:32:artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.
1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна. Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.
это очень корректное и вежливое заключение
artxenia, а почему немцам не ответили как нужно? это их личная земля?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха