Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение artxenia » 16 янв 2016, 16:31

Я на Самуи. А на Самуи каждый день идут дожди длиною ,где-то минут в 30. И ночью идут дожди, иногда очень сильные и продолжательные.
Итак все сначала.
. Прилетела в БКК 13 января в 1 час ночи. БКК встретил меня жарой. Спустилась на первый этаж вышла к стойке Паблик такси, а там нововведение ----выдают номер стоянки такси, а оплату ты теперь должна производить по счетчику, по факту прибытия в отель. Заодно ты обязана проплатить стоимость проезда по скоростной дороге. У меня это вылилось в 25+50 Бат. И требуют оплатить аэропортный сбор=50 Бат.
Дороги были пусты, водитель гнал , аж душа радовалась , давил ну не меньше 120 км.ч. Счетчик порадовал цифрой =256 бата. Я ликовала, но не тут -то было. Водитель начал требовать доплату в 125 бат. Завязался скандал между уставшей россиянкой , уставшей от суммарных 7 часов перелетов и 6 часового транзита ---ожидания в аэропорту Гонконга и данным таксистом. В свару были вовлечены служащие моего отеля, которые дружно поддержали требования таксиста--вымогателя. Я взбесилась, типа меня разводят на деньги. Стала наезжать на таксиста грозя ему полицией. Но мой разум восторжествовал----достала планшет, узнала пароль отеля и засела в интернет. Интернет оказался тоже в сговоре с этим таксистом, ибо утверждал, что требования таксиста правомерны. Пришлось платить. Короче Тайланд победил.

Последний раз редактировалось artxenia 25 янв 2016, 04:21, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение Ice Beby » 16 янв 2016, 22:09

Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты! С нетерпением жду продолжения. В марте тоже собираюсь на Самуи.
Ice Beby
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение grizer123 » 17 янв 2016, 01:22

artxenia писал(а) 16 янв 2016, 16:31: Заодно ты обязана проплатить стоимость проезда по скоростной дороге. У меня это вылилось в 25+50 Бат. И требуют оплатить аэропортный сбор=50 Бат.
Дороги были пусты, водитель гнал , аж душа радовалась , давил ну не меньше 120 км.ч. Счетчик порадовал цифрой =256 бата. Я ликовала, но не тут -то было. Водитель начал требовать доплату в 125 бат.

Вот же скотина попался - считать умеет
P.S. В искренем предвкушении продолжения Вашего отчёта!
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение artxenia » 17 янв 2016, 06:07

Мой отель----гест в Бангкоке оказался весьма не плох. Но, я ожидала большего , уж больно отзывы были хороши и давали высокую оценку этому гесту. Мой отель , это относительно свежая пристройка к старому зданию.
1. Приличных размеров комната с окном на дорогу, т.е. с шумом и гамом за окном, все было нормально, но я была уставшая и плевать хотела на подобные мелочи.
2.Чистая комната, постельное белье тоже чистое, широкая кровать с упругим, жестким матрасом, нормальный, горячий душ----чего еще желать ?
Здание в 3 этажа. Чистое и относительно свежее внутри. Каосан , реально в 12-15 минутах неторопливого хода. Рядом просто армада едален для местных. Едальни через каждые 20-30 метров.
До площади Демократии идти также не более 10 минут.
Короче , этот район для заселения весьма не плох, рядом с моим отелем , расположенны еще как минимум с десяток других подобных отелей.
artxenia

Сообщение theislander » 17 янв 2016, 10:36

artxenia писал(а) 16 янв 2016, 16:31:...а там нововведение...

Этому нововведению лет 5 уже, если не больше. Вы, видимо, до этого ездили со всякими мутными элементами, пытающимися нагреть туристов
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Забайкалка » 17 янв 2016, 11:15

Ну, дождались. Обожаю ваши отчёты. Я, видимо, так и не созрею по написанию, хотя наброски делаю после каждой поездки...
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 17 янв 2016, 14:28

Но главное, это то, что такси подкатывает прямо к (подъезду) отеля. Все хорошо, одно плохо, весьма не душевное это местечко, по сравнению с Каосаном. Очень серое и какое-то не приветливое.
За-то уезжать без проблем. Вышла с рюкзаком, махнула рукой, такси подъехало и дальше по счетчику, и никто не ноет, что на автовокзал ему ехать по счетчику не хочется, как это постоянно происходит на Каосане.
Следующим утром за 10 минут дошла до площади Демократии, села в автобус 511, (516 также идет в том-же направлении) и за минут 20 добралась до Южного автовокзала, стоимость автобуса 511==15 бат за чел. . Спокойно и совершенно без проблем купила билеты на VIP автобус до Самуи. Причем сама выбирала места, кассир--таец высветил на мониторе схему сидений и я выкупила два места во втором ряду. Стоимость 1 билета до Самуи , включая паром=984бата.
А теперь о проблеме, что я словила в БКК.
Итак, я в банке родного города получаю пару пачек юаней сотками. Я решила, что в отпуск, на оплату всего, я возьму юани. Итак юани в сумочке, а мы уже в БКК и кроме юаней у нас нет совершенного ни каких других денежных единиц.
Итак я у обменика. Подаю сразу 2000юаней сотками. Курс 100ю=506бат. Мне очень нужны баты на жизнь. Кассир - девушка, рассматривает мою денежку, затем пропускает юани через машинку, которая мою бумагу просто выплевывает назад. Из 2000юаней мне меняют только две бумажки, т.е. 200 юаней. И почалось. В другом обменике вообще обменяли только одну купюру , а остальные вернули. В третьем, в четвертом-- все повторилось. Я в шоке. На ,что жить, на что путешествовать?
Причина в том, что юани вроде бы, как у меня старые, затертые,во множестве мест надорванные. Я их получила в Сбербанке и дома не рассматривала. Я ,честно, юани всегда видела именно такими и такие покупала в Китае и прекрасно там этими бумажками расплачивалась.
Короче, я вернулась в отель и разложила все бумажки в три кучки,
1.кучка юаней с максимальными повреждениями
2.стопка юаней с надорванными краями
3.стопка просто старых, измятых временем и китайскими руками.
Посмотрела я на эти стопочки и ужаснулась своему легкомыслию. Черт возьми, я же так не люблю китайцев и какого спрашивается .............я отправилась в отпуск с их денежкой. .........
artxenia

Сообщение Tiana » 17 янв 2016, 15:05

artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28: Я решила, что в отпуск, на оплату всего, я возьму юани. Итак юани в сумочке, а мы уже в БКК и кроме юаней у нас нет совершенного ни каких других денежных единиц.
Итак я у обменика. Подаю сразу 2000юаней сотками. Курс 100ю=506бат. Мне очень Кассир - девушка, рассматривает мою денежку, затем пропускает юани через машинку,

И ... юани - оказываются фальшивыми...
Вопрос: а на какой икс Вы взяли с собой юани вместо долларов? Захотели выиграть десять-двадцать бат на курсах валют?
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 17 янв 2016, 15:12

Tiana писал(а) 17 янв 2016, 15:05:
artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28: Я решила, что в отпуск, на оплату всего, я возьму юани. Итак юани в сумочке, а мы уже в БКК и кроме юаней у нас нет совершенного ни каких других денежных единиц.
Итак я у обменика. Подаю сразу 2000юаней сотками. Курс 100ю=506бат. Мне очень Кассир - девушка, рассматривает мою денежку, затем пропускает юани через машинку,

И ... юани - оказываются фальшивыми...
Вопрос: а на какой икс Вы взяли с собой юани вместо долларов? Захотели выиграть десять-двадцать бат на курсах валют?

Зачем фальшивые? Сняты со счета в Сбере. Просто я не рассматривала состояние бумажек, получила пачки, кинула в сумку и поехала по своим делам.
Почему поехала не с долларами?.
Да потому, что поехала с тем, что было под рукою.
Были бы евро, поехала бы с ними.

Я и раньше ездила с юанями, и меняли их раньше в Тае мгновенно ,и без проблем, брали даже откровенно порванные--заклеенные.
artxenia

Сообщение Tiana » 17 янв 2016, 15:19

artxenia писал(а) 17 янв 2016, 14:28:Короче, я вернулась в отель и разложила все бумажки в три кучки,
1.кучка юаней с максимальными повреждениями
2.стопка юаней с надорванными краями
3.стопка просто старых, измятых временем и китайскими руками.
Посмотрела я на эти стопочки и ужаснулась своему легкомыслию. Черт возьми, я же так не люблю китайцев и какого спрашивается .............я отправилась в отпуск с их денежкой. .........

Какова дальнейшая судьба этих юаней, artxenia. Я думаю, что Вы нашли достойный выход из создавшегося положения. Пишите дальше.
Tiana
полноправный участник

Сообщение artxenia » 17 янв 2016, 16:05

Разложила я эти стопочки и загоревала.........
Я понимаю ситуацию так, что обилие китайцев просто завалило тайские обменики рванными и потрепанными купюрами. А тут и я со своими...............
Муж спокоен, ему по фигу, типа , если нечего будет есть, я съем тебя..............
Трудно писать и есть. Я уже на Самуи и дорвалась наконец до манго. Как же они вкусны. Очень сладкие ,сочные. . Закупила сегодня по 50 бат за кг. сразу килограмм 6, так, чтобы уже наесться . И просто , пардон ,обжираюсь. Вся , как свинюшка, перепачкалась в сладком манговом соке. Просто дико наслаждаюсь.
Все подробно расскажу , тут и друзья мои---москвичи начудили на Самуи. Легли на мопеде, порвав себя об дорожное полотно и поцарапав мопед. Короче ,мы здесь, весьма не скучно проводить начали свой отпуск.
artxenia

Сообщение Гость » 18 янв 2016, 06:08

artxenia писал(а) 17 янв 2016, 06:07:Мой отель----гест в Бангкоке оказался весьма не плох.

Так отель или гест ?
Гость

Сообщение artxenia » 18 янв 2016, 08:42

99 francs писал(а) 18 янв 2016, 06:08:
artxenia писал(а) 17 янв 2016, 06:07:Мой отель----гест в Бангкоке оказался весьма не плох.

Так отель или гест ?

По цене, это скорее всего отель.
artxenia

Сообщение artxenia » 18 янв 2016, 08:49

Ночью опять шел дождь. В 4 утра , опять приперся под бунгало, сексуально озабоченный кот и опять орал--всех разбудил.
Сейчас небо затянуто тучами, солнца нет, возможно опять пойдет дождь.
На нашем пляже Маенам море спокойное, волн почти нет, вода теплая купаюсь с удовольствием. Пляж чистый, лежаков практически нет, песок желтый и чистый. Пляж сам по себе очень красив, много пальм растущих прямо из песка, но и людей ,купающихся и загарающих ,также очень много. Много русских с детьми, детский голос, плач слышен повсеместно.
Мопед взяла с проблемами, пришлось походить и поискать прокаты. Они , прокаты, вроде как в изобилии, но предлагают мопеды по 200бат за сутки и сами мопеды, какие-то уставшие с большими пробегами.
Ничего приличного я не нашла, убила на это пару часов. Взяла мопед с пробегом в 35000 км, по ксерокопии, за 170бат, хотя, если поискать, то можно найти и за 150 бат. Мопед взяла из под хозяйки проката, так как все остальное, что она предлагала, не внушало мне доверия.
Итак продолжаю тему----юани.
Последний раз редактировалось artxenia 01 фев 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 18 янв 2016, 09:55

artxenia писал(а) 18 янв 2016, 08:49:Ночью опять шел дождь. В 4 утра , опять приперся по бунгало, сексуально озабоченный кот и опять орал--всех разбудил.
Сейчас небо затянуто тучами, солнца нет, возможно опять пойдет дождь.
На нашем пляже Маенам море спокойное, волн почти нет, вода теплая купаюсь с удовольствием. Пляж чистый, лежаков практически нет, песок желтый и чистый. Пляж сам по себе очень красив, много пальм растущих прямо из песка, но и людей ,купающихся и загарающих ,также очень много. Много русских с детьми, детский голос, плач слышен повсеместно.
Мопед взяла с проблемами, пришлось походить и поискать прокаты. Они , прокаты, вроде как в изобилии, но предлагают мопеды по 200бат за сутки и сами мопеды, какие-то уставшие с большими пробегами.
Ничего приличного я не нашла, убила на это пару часов. Взяла мопед с пробегом в 35000 км, по ксерокопии, за 170бат, хотя, если поискать, то можно найти и за 150 бат. Мопед взяла из под хозяйки проката, так как все остальное, что она предлагала, не внушало мне доверия.
Данный мопед, двоих тянет не плохо , но слышен явный , мягкий шорох--шум в подшипнике. Проверить наличие масла в двигателе не могу, т.к. прикипел щуп, его открутить у меня не хватает сил. Просила тайцев, те пробовали открутить, но так же не справились с этой проблемой.
Интернет только на ресепшен и весьма слабый, медленный, и не устойчивый, поэтому приходится часто отправлять текст .
Итак продолжаю тему----юани.
artxenia

Сообщение artxenia » 18 янв 2016, 10:22

Интернет слабый и часто (скидывает) уже напечатанный текст.
Реально , очень достали русские мамаши воспитывающие своих, орущих капризуль . Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.
Сейчас бы сгонять на мопеде, найти достойный , тихий отель за ту же 1000бат, да это без особых проблем. Но...........бронировала на весь срок через Агоду, вот и мучаюсь. Днем орут дети, вечером ужинают громогласные , орущие иностранцы, ночью орет желающий любви кот. Короче , это не отель а легкий дурдом.
Солнца до сих пор нет, но небо прояснилось. Всем пока, я пошла купаться - загорать.
artxenia

Сообщение artxenia » 18 янв 2016, 16:25

Да. Самуи меня нынче не зацепили. И погода , пока еще на Самуи для меня не симпатична---дожди,тучи, а хочется жары. Да и с отелем не свезло. Хотя персонал очень доброжелательный и сейф есть на ресепшен, и готовят вроде не плохо---стоимость блюд =60, 80, 100бат.
До центральной дороги идти пешком минут 10 от силы. Рядом нашла очень чистенькую едальню, они готовят только супы---местные у них постоянно клиентами. Работают постояно два тайца. Оба одеты в белые халаты и белые шапки. Все очень чисто, симпатично. Тарелка мясного супа =45 бат. Много мяса и реально, почти вкусно. Иногда захаживаю к ним даже на завтрак или на ужин.
Я не фанатка обжираловки и морепродуктов. Свежих, только из ловушек, море продуктов у меня полно и в моем Владивостоке. Тайланду и Вьетнаму и не снились такие огромные и вкусные крабы,и креветки которые я приобретаю бюджетно , у знакомых браконьеров---рыбаков. Поэтому в поездках я стороница простой, внятной, вкусной и привычной мне еды.
Вот фрукты, это да. Я здесь до них дорвалась, поедаю их в огромном количестве--до вечернего рынка, от моего отеля ,едва более 10 минут ехать на мопеде.
Кстати , спешу хвастануться----похудела на 2,5 кг, хотя и так весом не страдаю. Сказывается в моём рационе обилие фруктов.

Теперь, как и обещала о злополучный юанях.,
Я рассортировала юани по степени их износа. Получилось три не равнозначных пачки. И села думать, как выкрутиться из этой ситуации. Сразу хочу объяснить сложность данной ситуации. В обмениках работают в основном девушки - тайки и они пользуются (машинками) для определения подлинности купюр. А вот эти машинки и выплевывают мои потертые и надорванные по краям юани. Девушки не рискуют и просто возвращают мне почти все мои купюры. Ну , обменяют мне 1-2 бумажки, но не более. Короче надо было принять какое-то правильное решение.
Я попробовала обратиться в два банка, но была вежливо послана.
Короче, я села думать и анализировать данную проблему. И нашла решение вопроса.
Где меньше всего шляться китайцев по БКК? Правильно, на моем любимом Каосане.
Где обменников просто множество. Они там буквально через 20----30 метров.?
Где , наверняка обменики не пуганы китайским рваньем?
Правильно. Все на том же, моём Каосане
С кем решают серьезный вопрос если не удаётся это сделать с женщиной?
Правильно. С мужчиной и как правило , это всегда происходит более успешно.
Короче, я рванула на Каосан, но решила обращаться только в те обменики, где сидят мужики и нет , этих тварей--(машинок), а пользуются( лампой)
Как хочется побыстрее разобраться с юанями и просто отдыхать по БКК.
Вхожу на Каосан со стороны площади Демократии. Первый, второй обменики пропускаю, там сидят тайки, а вот в следующем восседает мужик. Лапа ты моя дорогая, заглядываю во внутрь, нет, машинки нет. Просто выдаю ему сразу пол пачки, а затем пытаюсь просунуть в это узкое окошко и свой паспорт. Натыкаюсь на повелитель жест мужской руки, типа ----на фиг мне нужен твой паспорт, убери. Убераю паспорт в сумочку. Мужику , похоже глубоко плевать на состояние моих купюр, он только определяет их подлинность под( лампой) и тут-же выдает мне , столь долгожданные баты.
Как хорошо, просто отлегло на душе .Возникает соблазн повторить заход , но , что-то меня тормозит. Тороплюсь дальше. Через ряд обменников опять нахожу тот, где сидит именно таец. Обмен опять происходит без особых проблем и опять мой паспорт никого не интересует. Все. Осталась только тоненькая пачка ну просто совсем затерто-рваненьких купюр. Я понимаю, что эти , ну точно никто не возьмет. Видно придется везти их в Россию.
Свободно и в удовольствие гуляю по Каосану, а ноги сами меня несут в сторону отеля Манго---надо решить вопрос с камерой хранения моих зимних вещей
Останавливаюсь возле отеля Рамбутри, а в его здание встроен большой обменик аж на 4 окошка и в одном скучает тайка. А чего я теряю? Подхожу, заглядываю во внутрь, машинка вроде отсутствует. Достаю остаток рваненькой китайской денежки и засовывать его в окошко. Туда отправляю свой паспорт. Тайка рассматривает купюры под лампой, трогает пальцем рваные места на купюрах, что-то бурчит мне, но деньги принимает...........
Вернула только одну совсем порванную пополам сотку. Я это воспринимаю , как должное. Все, в Тае обмен юаней завершен . Осталась еще одна пачка , в ней отобраны относительно лучшие юани---это уже для жизни во Вьетнаме.
Вот так меня не слабо подставил наш Сбербанк.
artxenia

Сообщение figura » 19 янв 2016, 09:50

artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22: очень достали русские мамаши воспитывающие своих, орущих капризуль . Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.

Надо что то делать с этим. Может запретить им выезд за границу,что бы не мешать отдыхать ,,избранным" и не вызывать столько злости и ненависти у людей,думающих о своей исключительности?
Ну на худой конец запретить размещение в отелях с детьми и говорящих на русском языке,дабы не смущать лордов,мсье и пр.
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 19 янв 2016, 15:34

Какая злость, какая ненависть? Я и слов то таких не знаю. Что вы право. Так, легкое сожаление о неправильно выбранном отеле и не более того.
В данный момент в отеле из 20 бунгало 5 простаивают пустыми. Похоже и этот сезон для тайцев провальный. Т.е. можно было просто приезжать, на месте выбирать отель именно под свои желания и привычки. Бронирование отеля было совершенно излишним и более того, совершенно не нужным.
Сегодня был первый полностью солнечный день. Отлично загоралось и купалось. Съездили на мопеде на новый автовокзал , приобрели билеты на VIP автобус Самуи--Донсак--Хуа Хин по 984 бата. Так, что на Самуи я , как бы заключительные дни.
Сегодня было крещение. Русская церковь на Самуи была переполнена русскими прихожанами. Батюшка покрестил Сиамский залив. Мы купались. Затем привезли святую воду в свой отель.
Прекрасный , тёплый вечер, тихо, уютно. Плещется море, звезд почему-то не видно, похоже небо опять затянуло облаками.
Прекрасно поужинали острыми тайскими супами в той едальне ,о которой я писала ранее. Очень вкусно готовят. Скажу честно, я давно в Тае не ела столь вкусной еды, как на этом пляже. Очень вкусно и сытно.
artxenia

Сообщение александр III » 20 янв 2016, 05:09

Завидую белой завистью, рад за Вас. Нам этот год будет без путешествий .
Самуй в очередной раз (сентябрь) не зацепил, а с Пангана так не хотелось уезжать - несколько раз доплачивали за отель. На Тао поставили точку - всё, что хотели - поглядели.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 12:49

александр III писал(а) 20 янв 2016, 05:09:Завидую белой завистью, рад за Вас. Нам этот год будет без путешествий .
Самуй в очередной раз (сентябрь) не зацепил, а с Пангана так не хотелось уезжать - несколько раз доплачивали за отель. На Тао поставили точку - всё, что хотели - поглядели.

Здравствуйте Александр. Рада Вам. Конечно жалко пропущенного Вами года, но это похоже скоро будет общая болезнь. В любом магазине слышна русская речь, что-то типа ---очень дорого , я тебе это не куплю и т.п.
Ходим по Самуи, а в голове щелкает калькулятор . В Тайланде цены сами по себе подросли + обвал рубля.
artxenia

Тай и Вьетнам

Сообщение кошка-друг человека » 20 янв 2016, 13:33

Добрый день Ксения!

С нетерпением жду Вашего Вьетнама. Хороших впечатлений от отпуска
Насоветовала отелей, теперь переживаю....
В последнюю поездку, где-то далеко, ну очень далеко в душе, утвердилось мнение, что Вьетнам мне больше нравится. Душевней там как-то, хотя в Тае моря, инфраструктура и пища лучше. Но сами Вьетнамцы милее и искреннее, не уставшие они от туристов еще, не озлобились. Но это мое мнение и оно может не совпадать с другими людьми.
Пишите обязательно
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Тай и Вьетнам

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 15:24

кошка-друг человека писал(а) 20 янв 2016, 13:33:Добрый день Ксения!

С нетерпением жду Вашего Вьетнама. Хороших впечатлений от отпуска
Насоветовала отелей, теперь переживаю....
В последнюю поездку, где-то далеко, ну очень далеко в душе, утвердилось мнение, что Вьетнам мне больше нравится. Душевней там как-то, хотя в Тае моря, инфраструктура и пища лучше. Но сами Вьетнамцы милее и искреннее, не уставшие они от туристов еще, не озлобились. Но это мое мнение и оно может не совпадать с другими людьми.
Пишите обязательно

Здравствуйте кошка, которая друг.
С Вьетнамом , должно все быть не плохо, я так надеюсь. Отель у меня заказан на первые пару суток, вполне возможно он будет не плохим, он номеров на 8. Находится отель на 2 линии, но сразу у дороги и в центральной части Муйне. Естественно сразу отпишусь.
Естественно еду с юанями, с той пачкой в которой купюры были поцелее. Надеюсь обмен будет без проблем.
В отношении тайцев. Да, я впервые ощутила повсеместное отсутствие доброжелательных тайских улыбок. Их нет совершенно. А вот вредность, упрямство, несговорчивость ,так они повсеместно. Вот как-то так. Иностранцы материально гуляют беззаботно, а русские, как бедные родственники--в голове щелкает калькулятор.
Так, что до встречи.
artxenia

Сообщение artxenia » 20 янв 2016, 15:30

Хотела рассказать о своих друзьях, Валере и Лиле , которые из Москвы. И которые легли на мопеде ободрав себя и мопед,ю но не на Самуи, а на страшном Ко Тао.
Рассказ я размещу здесь и здесь же его буду продолжать, так, что кому интересно, заходите и снова заходите в это сообщение.
Мужеством , трудолюбием , несгибаемостью и продуманостью этих ребят я просто поражена. Так, что вас ожидает мастер - класс, как и изцарапать мопед на Ко Тао и не попасть , при этом, на деньги.
Да, кстати я сегодня , очень жестко поцапалась с мужем, реально , еще немного и мы бы офигительно подрались. За-то пар выпустили, все недовольство им , я ему высказала. И теперь мы снова , дышим , душа в душу. Да здравствуй мир в семье и взаимопонимание..
А то, он что-то прибурел, я и то, я и это, а он , дескать, в отпуску, типа отдыхает.
artxenia

Сообщение Alena V. » 20 янв 2016, 21:17

artxenia
всегда были такие интересные отчеты с фото(
а сейчас сплошная грусть(
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение minol » 22 янв 2016, 18:59

artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.
Очень жалею, что проплатила полностью , по брони, свой отель. Сам по себе мой отель не плох, но рядом , полно подобных и практически у всех есть свободные номера.

А можно уточнить название Вашего отеля на Маенаме? Или это секрет, как и гест-отель в Бангкоке? В мае собираемся на Самуи, забронировали отели (с возможностью отмены брони без штрафов), но теперь в свете курса валют думаем, не поискать ли чего подешевле
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 03:44

minol писал(а) 22 янв 2016, 18:59:
artxenia писал(а) 18 янв 2016, 10:22:Такого изобилия, по соседству русских , я уже давно не испытывала.

А можно уточнить название Вашего отеля на Маенаме? Или это секрет, как и гест-отель в Бангкоке? В мае собираемся на Самуи, забронировали отели (с возможностью отмены брони без штрафов), но теперь в свете курса валют думаем, не поискать ли чего подешевле

Да пожалуйста.

Отель известный и раскрученный на форуме. Palm Point . Пляж Маенам.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 03:46

Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.
1.Отель рассположен практически на самом пляже
Пляж, реально, очень красив, много пальм и очень много тени.
Песок пляжа чистят каждое утро, т.е. очень чисто.
Море то чистое, то мутное.
Купаться можно и в отлив. Дно песчаное. Песчаных блох нет.
В полосе прибоя, присутствует, стабильно, двух метровая полоса пенящейся, покрытой мелкими пузырьками, морской поверхности. Что это, почему? Я догадываюсь, но озвучивать не буду.
2. Отель в виде 5 типов бунгало. Стоимость от 700 и до 1000бат на месте.!!!!!!!! Но есть два дорогих , больших бунгало, те подороже.
Т.е. присутствуют.
Маленькие , каменные , старые , стрёмное бунгало, но они с гор. водой, но без кондишка и холодильника. В рамах щели.==700бат
Большие ,более менее свежие, деревянные, но без гор, воды и кондишки , и телека, но с вентилятором. Они на Букинге самые дешевые.==17-18$
Такие-же, но с кондишкой, с холодильником===1000бат
Большие каменные, с кондишкой,холодильником, гор. водой===1000бат. Я жила в них.
Много зелени.
Много комаров.
3.Отель на данном пляже почти центральный, на пляж идут через нас---наш пляж самый насыщенный людьми на данном участке.!!!!!!!!
4,Кухня в ресторане не плоха, стоимость блюд 60-80-10-120бат. Приходят харчеваться с других отелей, много мамочек с детьми из соседнего отеля (стоимость большого бунгало с кухней ==просят 30000 бат за месяц, вот они в нем и селиться, тем более, что его территория ---симпатичный сад.)
, т.е. этот отель заточен под семьи с детьми, а есть , иногда приходят к нам.!!!!!!!
5.отель старый, но состояние бунгало терпимо.
6.самые ближайшие бунгало к морю, это каменные бунгало. Они самые недорогие==700 бат, они самые старые, самые маленькие, самые душные. Без холодильника!!!!!!!
Без телевизора, число розеток==2 шт. Эти бунгало, на мой взгляд, просто говно. Но люди--иностранцы, в них живут. Я не смогла и сразу доплатив по 300 бат за сутки , переехала в относительно большое бунгало с большим холодильником , с кондишкой, с вентилятором ,но без телевизора.
7.WlFl просто , повсеместно, практически отсутствует. Есть на ресепшн, но слабый, убегающий,т.е. просто говно.
8,Отель вытянут двумя параллельным линиями бунгало в сторону моря, но между ними находятся все технические службы--постройки данного отеля. Тут и сушится разное белье. Здесь же и авто--мопедная стоянка. Разные тех помещения.
Короче, ты вышла на веранду, а взор в ..............у меня был в постирушку.
Второй раз,я бы там не селились.
9.до центральной дороги, по прогулку , идти минут 10, там рядом, справа, магазин и едальни, слева, в отдаленности, обменик и цепочка 7/11. Там же прокаты мопедов. Стоимостью 180 - 200бат.
Вечером проулок темно-мертвый.

10 Внимание. !!!
Отель не охраняемый. Ночью, иногда , кто-то остается спать из обслуги, но именно спать.
Замки в дверях бунгало самые примитивные, сейфов нет , и на ресепшн сейфа нет. На ресепшн есть металлический шкаф, куда и закрыли мои деньги с документами.
11 Обслуга внимательная, доброжелательный, старательная, в бунгало убирают через день.

Отель постепенно умирающий. С 15 по 22 января, постояно пуставало от 3 до 5 домиков.

Рядом, просто уйма подобных отелей - бунгало.

Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат) до нового автовокзала. Заказав такси заранее вечером, что бы тайцы не забыли про меня. Заказала в ближайшем к моему отелю тур, бюро--заказ такси. В отеле и на дороге просят до нового автовокзала или пирса Натон 500--600 бат. Такси пришло без опозданий, таксист - тайка. От отеля до автовокзала доехали за 25 минут. Шли, не более 60 км. ч.
Последний раз редактировалось artxenia 23 янв 2016, 09:39, всего редактировалось 9 раз(а).
artxenia

Сообщение minol » 23 янв 2016, 05:35

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .
Очень хочется написать подробно об этом отеле, а то он весьма раскручен на форуме, но по сути , самой информации о нем мало.

Жаль, но вашего отеля нет на букинге сейчас, а мы как-то прикипели к букингу... Но спасибо за ориентировку по ценам.
Мы в октябре 2014 жили в Samui Buri - полнейший релакс, пустой пляж был, отель нас восхитил! Но нынче там уж сильно цена кусается, поэтому забронировали Florist (дешевле, чем в Buri, но значительно дороже вашего отеля). Район тоже плотно заселенный, как и в вашем отеле. Думаю, на вашем пляже много русских семей из тех, кто зимует на Самуи. Возможно, в мае уже будет меньше...
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 05:44

minol писал(а) 23 янв 2016, 05:35:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Кратко о моём отеле на Самуи, на пляже Маенам, об Palm Point .

Жаль, но вашего отеля нет на букинге сейчас, а мы как-то прикипели к букингу... Но спасибо за ориентировку по ценам.
Мы в октябре 2014 жили в Samui Buri - полнейший релакс, пустой пляж был, отель нас восхитил! Но нынче там уж сильно цена кусается, поэтому забронировали Florist (дешевле, чем в Buri, но значительно дороже вашего отеля). Район тоже плотно заселенный, как и в вашем отеле. Думаю, на вашем пляже много русских семей из тех, кто зимует на Самуи. Возможно, в мае уже будет меньше...

Он есть на Агоде,что значительно дешевле, от Букинга я отказалась---забурел сей товарищ.
artxenia

Сообщение AndyNW » 23 янв 2016, 08:56

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)

Ждем про отдых в Хуа Хине - с зимовками там более менее понятно, с пляжным отдыхом пока нет. 450 бат на такси это до Хуа Хина или до Натона?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 09:24

AndyNW писал(а) 23 янв 2016, 08:56:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 03:46:Я уже в Хуа Хине. Выехала 22 января 2016 в 6.30 утра из отеля на такси (450 бат)

Ждем про отдых в Хуа Хине - с зимовками там более менее понятно, с пляжным отдыхом пока нет. 450 бат на такси это до Хуа Хина или до Натона?

AndyNW. Здравствуйте. Рада Вам. Не до печатала, обрыв WiFi.
450бат, это предворительный заказ такси , от моего отеля и до нового автовокзала, что практически так же стоит , как и до Натона. На дороге и в отелях,за машину просят 500 - 600 бат.
artxenia

Сообщение Tiana » 23 янв 2016, 11:26

Artxenia Ваше резюме по Маенаму, стоит ли рассматривать этот пляж как альтернативу для летнего отдыха в сравнении с Ламаем или Чавенгом. Я каждый раз, когда мы едем на Самуи изучаю отели на Маенаме, но потом все-равно выбираю Ламай и Чавенг. Как-то один раз взяли отель на Бопуте. Отель очень понравился Smile House, но вот пляж и море - абсолютно не приглянулись. Море было все время мутное, сразу глубина и дно илистое.
Tiana
полноправный участник

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 11:37

Tiana писал(а) 23 янв 2016, 11:26:Artxenia Ваше резюме по Маенаму, стоит ли рассматривать этот пляж как альтернативу для летнего отдыха в сравнении с Ламаем или Чавенгом. Я каждый раз, когда мы едем на Самуи изучаю отели на Маенаме, но потом все-равно выбираю Ламай и Чавенг. Как-то один раз взяли отель на Бопуте. Отель очень понравился Smile House, но вот пляж и море - абсолютно не приглянулись. Море было все время мутное, сразу глубина и дно илистое.

Если обладаете управлением мопеда или не чураересь такси, то выбираем хороший отель на Маенем. До Биг Си, что на Чавенге, я доезжала на мопеде за 20--25минут. На Маенам Вы всегда купаетесь и качество пляжа более привлекательно а на Ламае, купаться, это по погоде или надо куда-то ехать.
artxenia

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 11:59

Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.
Бронировала уставший отель, а он оказался после недавнего кап.ремонта----для 28$ , ну очень славно. Еще и пригласили на их завтрак.
Может, это место реально ,фруктовый - бюджетный рай?
Мясные шашлыки, прямо с мангала-10 бат.Рис-5 бат.Просто объелась, надеюсь, что все будет нормально.
Маракуя, она оказывается вкусная, но кислая. По 50 бат.
Ананасы--15 бат,

Сладкие мандарины--50 Бат. Что-то дороговато.
Огромнейший ветк бананов, но не простых, а тех, что не обычной формы, они еще способствуют любви---за все 30 бат.
Короче. Еле, все , дотащили до отеля.
artxenia

Сообщение Alena V. » 23 янв 2016, 12:15

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.
Очень классно провела первую часть дня на пляже, пока все супер. Ну, очень прониклась данным пляжем.

artxenia,
а там лошади уже перестали ходить по пляжу?
мы были там ровно 20 минут и увидев лошадиные какашки быстро рванули на Самуи

а маракуйю вкусно добавлять в кокосовый йогурт с кусочками тк он пересладкий

отличного отдыха!
Alena V.
участник

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 12:43

Alena V. писал(а) 23 янв 2016, 12:15:
artxenia писал(а) 23 янв 2016, 11:59:Первое впечатление о Хуа Хине. В частности о пляже Khao Takiab.

artxenia,
а там лошади уже перестали ходить по пляжу?
мы были там ровно 20 минут и увидев лошадиные какашки быстро рванули на Самуи

а маракуйю вкусно добавлять в кокосовый йогурт с кусочками тк он пересладкий

отличного отдыха!

Не, тот пляж и нам не вкатил.
Я кайфую от того пляжа , что подальше, вдоль по берегу, примерно там, где хвойные, красивейшие деревья, полянки, сухие, попадавшие, хвойные опилки. Там, где огромный отель в 4 звезды, а номер в нем отдают за 1400бат. Где играют в гольф.
Нас, прямо с песка пляжа, конкретно, но очень корректно, немцы поперли.
Вот там мне было супер.
А может я уже втюхалась в этот пляж?.
А может у меня любовь с Хуа Хином ?
Короче. Пока мне все нравится.
artxenia

Сообщение mokin79 » 23 янв 2016, 17:53

Добрый день я гуглил и случайно увидел что вы искали как фотоаппарат nikon d5300 купленный в Японии сделать меню на русском языке. У меня такая же ситуация купил там же, но как перевести на русский не могу найти! Вы решили проблему если да то как? Спасибо
mokin79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 23 янв 2016, 19:20

mokin79 писал(а) 23 янв 2016, 17:53:Добрый день я гуглил и случайно увидел что вы искали как фотоаппарат nikon d5300 купленный в Японии сделать меню на русском языке. У меня такая же ситуация купил там же, но как перевести на русский не могу найти! Вы решили проблему если да то как? Спасибо

Решила не мудрить с прошивкой, оставила, как есть
artxenia

Сообщение natalibera » 23 янв 2016, 23:24

artxenia писал(а) 23 янв 2016, 12:43:Я кайфую от того пляжа , что подальше, вдоль по берегу, примерно там, где хвойные, красивейшие деревья, полянки, сухие, попадавшие, хвойные опилки. Там, где огромный отель в 4 звезды, а номер в нем отдают за 1400бат. Где играют в гольф.

Ой, а как называется этот отель?
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 06:19

Потеряла на пляже буклет отеля. Вроде, как называется Seapine. На одном из корпусов было написано Seapine Convention Hall.
Отель новый, два огромных корпуса, каждый этажей в 9, между ними большой бассейн. И....... похоже заполнен едва на 30-50%.
Находится отель рядом с гольф клубом. Прямо в хвойном леску
За ним находится военный пляж.
Недостатки.
1.полное отсутствие едален, магазинчиков в вблизи 1000метров.
2.надо иметь транспорт, пешком, по пляжу---ненаходишся.
Достоинства.
1.экологически чистый р-н , воздух и чистое море. Опять же природа--хвойный лес.
2.бюджетный, но очень комфортный отель.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:01

Здравствуйте.
Я в Хуа Хине с 22 января 2016.
Остановилась на пляже Khao Takiab.
Отель я бронировала на Агоде за 28$, ожидала увидеть уставший отель. А он таким и оказался, но на мою радость, уставшим он был только снаружи. Все номера только после кап.ремонта, все свежее. Балкон и приличный, опять же для Тайланда, WIFI изрядно спрашивают мне жизнь.
От моего отеля до пляжа идти не далеко, не более 5 минут.

Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна. Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов. Лежаки платные =100бат за сутки, это один штук.
А вот если пройти по берегу дальше, то там кайф. Но я уже об этом писала.
Песок на пляже серого цвета и очень мелкий. Море очень мелкое.
Внимание.
Лежать на песке нельзя. Вернее можно, но вначале на нас долго носились , а затем подошли немцы и вежливо попросили убраться.........ну хотя-бы на вон ту скамейку, что установлена в лесной зоне.
Последний раз редактировалось artxenia 24 янв 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 20

Сообщение кошка-друг человека » 24 янв 2016, 15:12

Добрый день, у Вас вечер)))
Ксения, в Тае Пуэр чай продается? Внимание не обращала раньше, теперь переживаю, что не найду, подсели всей семьей.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 20

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:24

кошка-друг человека писал(а) 24 янв 2016, 15:12:Добрый день, у Вас вечер)))
Ксения, в Тае Пуэр чай продается? Внимание не обращала раньше, теперь переживаю, что не найду, подсели всей семьей.

Кошка, друг. Я честно не знаю про такой. Это для похудения? Или , это какой-то сорт?.
Однозначно посмотрю в ближайших магазинах 7/11, или его надо смотреть , где-то в лавках? Может он китайский и я его закажу в Китае?
По секрету. Я привезла пакетированный с собою ( Липтон) и у меня с чаем нет проблем, пью его. А дома я пью привезенный из Шри Ланки.
Короче жду указаний.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:52

Продолжаю .
Т.е. здесь вся часть территории песчаного берега, что находится за пляжем с лежаками, предназначенна только для пеших прогулок.А лежать можно, но только в соседней лесной зоне, а там тень.......
По песчаной зоне берега реально прогуливаясь толпы .Люди дышат морским воздухом, запасаються тонусом и , как говорится , не фиг им мешать своим телами.
Немцы. Кругом немцы и порядки устанавливаю, похоже именно они.

2.Хуа Хин.
Моё мнение о Хуа Хине сложилось такое.
Хуа Хин это здравница.
Это , да , уставшая от безжалостного разрушения временем, но ,это реальная здравница. Здравница именно для пожилых и совсем уж пожилых, иностранных людей. Очень много немцев. Они просто молодцы. Они ходят по пляжам в одиночестве ,и парами. Просто так ходят, и опираясь, типа , как на палки похожие на лыжные .Их много, их не пугает солнце, правда солнце здесь очень мягкое, совсем не такое ядовитое, как на островах.
И очень много мамочек с колясками и с совсем маленькими детишками. Эти , в основном , русские. Это наши девочки зимующие здесь.

3.Отелей много и очень много кондоминимумов.
Много отелей дорогих и относительно свежих, этаких монстров , здоровенных башен расскинутых вдоль берега.
Много маленьких отелей расположенных прямо на берегу , у полосы прибоя, но многие из них стары и доживают, похоже, последние года.
Некоторые находятся на таких( сладких )местах, что хочется тут же заселиться в них.
4. Питание.
В основном все блюда от 80 бат и выше, но если поискать, то можно найти места , где прилично готовят и подают большие порции и за 45 бат. В одной ,такой, немного зачуханной едальне я сегодня и поздно обедала. Было вкусно и порции были, приятно большими и насыщенными мясом.

5.Транспорт.
Это да, это здесь без проблем, если у вас есть в наличии мопед или машина, или не жалко платить от 100 - 200бат за одну поездку , в одну сторону.
А если с этим проблема, то тогда с передвижением ,реально плохо .
Есть , есть здесь то, что в Паттайя, мы называли тук-туками. Для моего р-на они зеленого цвета с желтой полосой. И уехать на них, как правило , с Khao Takiab , с конечной, да, это почти без проблем. Правда , мне , от моего отеля, до этой конечной надо пройти 1.5 км. А вот вернуться в отель , на них, после 18, это очень проблематично. Они редки и почему-то они останавливается только в центре , а далее прут экспрессом, т.е. без остановок.
А ты пешочком или лови такси.

6.Мarket Village.
Большой, людей много. В нем есть много еды. Там-же продается много всего и разного. Но, все это , за исключением продуктов и средства от комаров, уже не актуально...............

В целом , Хуа Хин скучен и мне не интересен совершенно.
Пляжи также, за исключением пары мест, мне так же не интересны.
Жалею, что я приехала сюда? Нет, мне вначале очень понравилось, но только на Khao Takiab. Сегодня я ездила на автовокзал за билетом на автобус до БКК.
Так, что , надеюсь , что скоро окажусь в Муйне.
Всем пока.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2016, 03:51

Доброе утро, я только проснулась.
С вечера резко поплохела погода. Ветер стал чуть ли не штормовой. Похолодало резко. Отель продуваем со всех дырок. Холодный сквозняк носится по холу отеля. Постояльцы, под вечер , группами, в толстовках--т.е, в теплом, собрались на ресепшн---здесь WIFI есть, а по этажам его нет. Сидим толпой. Я смотрю по планшету фильмы.
Кто-то сгрупировался в кучу и они , вызвав такси, толпой уехали в центр. А мы остались.
Ночь прошла хорошо, спалось под завывание ветра не плохо. В ванной нет окна, установлена только сетка, вот и сквозняк гуляет .
Ждем хозяйку - управляющую, если отдаст стоимость номера за 1,5 суток, то сегодня же уедем в БКК. Если нет, то возьму мопед и поеду осматривать противоположную часть ХуаХина.
Что-то реально холодно.
На островах, так наверно вообще сейчас прикольно ........
Если катамараны ходят, то это еще тот аттракцион на выносливость. Вот кому я не завидую, т.к. на катамаране попасть в шторм, это жуть, как весело. Я разок , это испытала на себе, шли по морю, а казалось , что мы внутри моря.
Очень сочувствую этим несчастным.
Какой выход ?
Я бы купила билеты на большой паром, есть у них такая старая галоша. Ее никакой шторм не расскачает. Я на ней, все предыдущие года , выезжала с Самуи, очень устойчивая кастрюля.
Короче, островитянам большой привет и пожелание не унывать.

Что -то я стала подмерзать, пойду ка я в номер и надену носки, все теплее.
В номере значительно теплее и уютнее, но там нет интернета.
Хочу есть, а надо ждать управляющую . Так я еще более похудею , хотя куда уже худеть . И так , на фруктах , вся , как черная тростинка. В Тае, на островах, вес я сбрасываю моментально.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2016, 20:25

Холодно, WIFI нет, скучно, что делать? И решила я , а не рвануть ли мне в БКК.
Мечта моя сбылась, я побывала в Хуа Хине и осталась весьма довольной этой поездкой. Ну , а теперь пора и повеселиться, на моем любимом Каосане. Тем более, что на днях мне улетать во Вьетнам.
Спускаюсь к хозяйке отеля. Хозяйка просто прелесть. Красивая и ухоженная , высокая тайка. Обьясняю ей ситуацию и прошу вернуть деньги за проживание. Без проблем мне возвращают всю сумму и я убегаю в номер собирать свои вещи.
У отеля ловлю (левую )машину, которая меня и довозит ,минут за 20 (за 150 бат) до центрального автовокзала. Сразу покупаю билеты на ближайший 15 часовой автобус (на БКК почему-то всего два рейса, это на 9 утра и 15 дня). Стоимость за 1 чел=150 бат. А большой автобус не простой, это суперовый на 32 места. До отхода еще более 2,5 часов и я пешком устремляюсь в Маркет Виллаж. До него идти не более 20 минут. На мой взгляд этот комплекс да же скорее всего не столько Т.Ц., сколько центр еды. Еда на нулевом этаже. Tesco Lotos со своей кухней на 1м этаже. Верхние два этажа также забиты ресторанами. Еды много, еда вкусная, стоимость блюд от 35--40-45 бат за порцию.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2016, 18:34

В БКК вчера весь день было очень холодно. Я ходила в термобельё, в штанах и в толстой толстовке и было само то.
Сегодня днем выглянуло солнышко и очень потеплело. С 20 часов , опять появился холодный ветер и я опять влезла в толстовку и в брюки.
Вчера было настолько холодно, что люди сидели в барах закутавшись в отельные одеяла и пляжные полотенца. Вчера , вечером Каосан почти пустовал, сегодня , с наступлением темноты, народу на улицах просто уйма.
Много китайцев, но совершенно других,не тех, кого водят стадом. Эти молодые, в основном это девушки, с почти европейскими , худыми и стройными фигурами. Практически у всех кожа белого цвета и весьма стройные , привлекательные , длинные ножки. Весьма и весьма симпотные , хрупкие, молодые создания.
Каосан стал значительно чище и более привлекателен, он даже, как-то помолодел. Приятно видеть, что тайцы Каосан благоустраивают. Гуляю по этим улочкам два дня и просто наслаждаюсь . На его окраинах появились новые едальни, вечерами там шумно, играет музон, пиво и толпы симпотных совсем молодых тайцев и таек.
Пыталась селиться более бюджетно, т.е. на окраинах Каосана и не понравилось. Нет радости, нет веселья, все какое-то серое, темно-обыденное. Короче , там нет радости жизни, какая-то своеобразная убогость.
artxenia

Сообщение Alena V. » 26 янв 2016, 21:32

artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна.
Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.

это очень корректное и вежливое заключение

artxenia, а почему немцам не ответили как нужно? это их личная земля?
Alena V.
участник

Сообщение artxenia » 27 янв 2016, 15:08

Alena V. писал(а) 26 янв 2016, 21:32:
artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна.
Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.

это очень корректное и вежливое заключение

artxenia, а почему немцам не ответили как нужно? это их личная земля?

По этому участку пляжа реально прогуливаются ради релакса, ради здоровья, ради удовольствия и я не посчитала возможным нарушить их привычный образ жизни.
artxenia

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль