Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lim_lim и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 13:04

bekzhan писал(а) 28 янв 2016, 11:36:Однако я не понял, а в чем моя шутка?

В том, что Вы в настоящее время проживаете в Великобритании, но спрашиваете у форума, хватит ли Вашим родителям 3 тыс. долл. на недельную поездку. Вы должы знать уровень цен в Великобритании, а мы не обязаны знать предпочтения Ваших родителей: какой класс перелета они предпочитают, каков для них привычный размер повседневных расходов и т.п. - все это влияет на стоимость поездки.
bekzhan писал(а) 28 янв 2016, 01:24:Я учусь по программе магистратуры в ЮК.

bekzhan писал(а) 28 янв 2016, 01:24:Из расчета на 7 дней пребывания в ЮK

Или в Ваших сообщениях "ЮК" - это Южная Корея?
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей

Нет русской транскрипции UK
bekzhan писал(а) 28 янв 2016, 11:36:2. То есть, указать что они пенсионеры (прилагая копию пенс. удост) + бумаги с работы (должность, размер зп, и тд)?

да
bekzhan писал(а) 28 янв 2016, 11:36:3. Живу я в one bedroom квартире. Сомнения у виз. офицера не появится смогу ли разместить их в ней? (не откажут ли сославшись на маленькие размеры квартиры)

Я не знаю, можете Вы разместить родителей у себя или нет. Вопрос не ко мне, а к Вам. Не можете - в стоимость поездки следует заложить проживание в отеле. Выбор отеля влияет на стоимость поездки - мы снова возвращаемся к началу поста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение masikstar » 28 янв 2016, 17:53

Здравствуйте, у меня вопрос по заполнению анкеты на ребенка.
В прошлый раз на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? я ответила как рекомендовано в этом посте Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Указала ту сумму, которую я оплачиваю ребенку. В Cover letter я давала пояснения сколько оплачивает благотворительная организация, которая является спонсором и сколько я.
Сейчас в анкете появились новые пункты и в частности такой как: How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?
Получается что у ребенка 2 спонсора, я и организация. И на вопрос Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка надо ответить 0?
Что то я запуталась совсем. Помогите люди добрые!
masikstar
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 19:09

masikstar писал(а) 28 янв 2016, 17:53:В прошлый раз на вопрос What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? я ответила как рекомендовано в этом посте Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Указала ту сумму, которую я оплачиваю ребенку.

Ничего подобного. В образце говорится, что здесь нужно указать стоимость поездки ребенка, а не сколько денег дает ему спонсор.
Еще раз читайте образец и комментарии по его заполнению.
Сейчас в анкете появились новые пункты и в частности такой как: How much will they be paying towards your trip (in GBP £)?

Здесь указываете сумму от двух спонсоров.
masikstar писал(а) 28 янв 2016, 17:53:В Cover letter я давала пояснения сколько оплачивает благотворительная организация, которая является спонсором и сколько я.

Да, верно. Сейчас тоже сделайте так же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение masikstar » 28 янв 2016, 20:32

Moon River писал(а) 28 янв 2016, 19:09:
masikstar писал(а) 28 янв 2016, 17:53:Ничего подобного. В образце говорится, что здесь нужно указать стоимость поездки ребенка, а не сколько денег дает ему спонсор.
Еще раз читайте образец и комментарии по его заполнению.

Значит я что то в прошлый раз не так поняла Я указала ту сумму которую я оплачивала.
masikstar
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 20:37

masikstar писал(а) 28 янв 2016, 20:32:Значит я что то в прошлый раз не так поняла Я указала ту сумму которую я оплачивала.

В любом случае она получилась не меньше той, которую Вы указали позднее как деньги спонсора (обе суммы совпали). В результате логика не была нарушена, противоречий в финансовой части не было.
Moon River

Сообщение arsysha » 28 янв 2016, 21:22

Всем привет!

Что посоветуете указать в следующих пунктах (учитывая, что я Беларус, живу и работаю в Москве):

1. "Укажите данные о характере разрешения на Ваше пребывание в данной стране." - временная регистрация. Указать как "temporary residence"? И нужно ли этот документ переводить на английский для предоставления в визовый центр?

2. Суммы затрат (Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка, Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки, Стоимость билетов на самолет, Стоимость размещения
, Стоимость расходов на проживание).
Что здесь? Входит ли "Стоимость билетов на самолет, Стоимость размещения, Стоимость расходов на проживание" в "Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка"?

3. "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" нужно ли здесь все суперподробно расписывать или хватить лаконичного "Tourism"?

и последнее

4. "Is there any other information you wish to be considered as part of your application?" - обязательно ли тут что либо писать?

Заранее огромное спасибо!!
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kirv » 28 янв 2016, 21:43

arsysha писал(а) 28 янв 2016, 21:22:Всем привет!

Что посоветуете указать в следующих пунктах (учитывая, что я Беларус, живу и работаю в Москве):

1. "Укажите данные о характере разрешения на Ваше пребывание в данной стране." - временная регистрация. Указать как "temporary residence"? И нужно ли этот документ переводить на английский для предоставления в визовый центр?

2. Суммы затрат (Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка, Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки, Стоимость билетов на самолет, Стоимость размещения
, Стоимость расходов на проживание).
Что здесь? Входит ли "Стоимость билетов на самолет, Стоимость размещения, Стоимость расходов на проживание" в "Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка"?

3. "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK" нужно ли здесь все суперподробно расписывать или хватить лаконичного "Tourism"?

и последнее

4. "Is there any other information you wish to be considered as part of your application?" - обязательно ли тут что либо писать?

Заранее огромное спасибо!!

1. да, да.
2-4. FAQ

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 21:46

arsysha писал(а) 28 янв 2016, 21:22:Что посоветуете

учитывая, что я Беларус

Читайте, пожалуйста, Правила форума rules.php (п. 1.3) и FAQ по британским визам (всю тему).
Слово "беларус" пишите, пожалуйста, со строчной буквы.
Moon River

Сообщение masikstar » 28 янв 2016, 21:52

Вопрос по финансам.
Доход 97700 руб, складывается из зарплаты и пенсии сына. Только призадумалась, пенсию пишу как Public funds or Benefits, и плюсую ее к What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?? А надо ли это делать?
Траты на жизнь 250 фунтов, даю семье 113 фунтов (как раз размер пенсии сына).
По справкам примерно 240000 руб и 800 евро. и всю эту сумму пишу в The total amount of money you have for this trip. Примерно 2700 фунтов
Стоимость поездки 1200 фунтов: дорога 120, отель 480, расходы на карман 600. Спонсор оплачивает 360 фунтов и питание в течении 6 дней.
Я еще спонсор сына, стоимость поездки 900,так как на карман 300 фунтов ему пишу.
Вся поездка 11 дней.
Нормально или не очень?
masikstar
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2016, 21:54

masikstar писал(а) 28 янв 2016, 21:52:и плюсую ее к What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?? А надо ли это делать?

нет, это ошибка.
Moon River

Сообщение masikstar » 28 янв 2016, 21:56

Moon River писал(а) 28 янв 2016, 21:54:нет, это ошибка.

Вот и чую что не правильно)))
Спасибо.
А в целом по финансам нормально?
masikstar
участник

Сообщение ukar » 28 янв 2016, 23:23

Приветствую, уважаемые форумчане.

Кто-нибудь в курсе практического смысла вопроса анкеты о работе в масс-медиа? Какое-то особое внимание к аппликанту? (готовим документы на визу (General Visitor tourism), а супруга как раз работает на одном из федеральных телеканалов в составе мидл-менеджмента).

Заранее спасибо.
ukar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2016, 23:24

ukar писал(а) 28 янв 2016, 23:23:Какое-то особое внимание к аппликанту?

Если вы не журналист из TOP - 20, то никакого внимания.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение af_gtn » 29 янв 2016, 09:45

Получил туристическую визу в СПб в визовом центре на Литейном пр. 26. Выдали визу с неправильными датами. Дата начала визы наступает после даты поездки. Поездка запланирована в начале марта - в анкете все правильно. Подавали вместе с женой - у жены с датами все в порядке. Сотрудники визового центра сказали, что примут на коррекцию, когда я принесу письмо из консульства в Москве. Написал e-mail в консульство - они не отвечают. Что предпринять?
af_gtn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2016, 10:03

af_gtn писал(а) 29 янв 2016, 09:45:Что предпринять?

Идти снова в ВЦ, вызывать супервайзера и настаивать, чтобы паспорт взяли на коррекцию. Про "письмо из консульства" впервые слышу, это какая-то местная самодеятельность. В таких случаях как у Вас паспорт принимают на основании личного обращения заявителя в ВЦ и возвращают с исправленный визой в среднем на 3-4 рабочий день (для ВЦ Москвы, для Петербурге немного дольше с учетом пересылки).
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 29 янв 2016, 11:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по вопросу указания отеля. Поездка на 8 дней, но будем много переезжать: три отеля у нас забронированы на одну ночь и два - на две ночи. При заполнении анкеты я хотела бы указать один из отелей, где мы будем останавливаться на две ночи, там очень хорошие владельцы, готовы подтвердить информацию о нашей брони визовым офицерам, но останавливаться мы в нём будем в средине поездки. В другом отеле, где мы забронировали номер на две ночи и останавливаемся в самом начале поездки, сказали нам, что они не подтверждают информацию о брони для виз. Но не возникнут ли вопросы у визового офицера, почему указан отель не тот, в котором будем сначала останавливаться? Распечатку на брони всех отелей обязательно положу в пакет документов.
Буду благодарна за ваши рекомендации.
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2016, 11:33

Skorpiyonik писал(а) 29 янв 2016, 11:29:При заполнении анкеты я хотела бы указать один из отелей, где мы будем останавливаться на две ночи

Указывайте первый отель в анкете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 янв 2016, 11:35

Skorpiyonik писал(а) 29 янв 2016, 11:29:В другом отеле, где мы забронировали номер на две ночи и останавливаемся в самом начале поездки, сказали нам, что они не подтверждают информацию о брони для виз.

Такое подтверждение от отеля не требовалось даже раньше. По новым правилам даже прикладывать бронь отеля не нужно (но можно ).
Moon River

Сообщение Dasha Korotchenko » 29 янв 2016, 12:40

Здравствуйте, помогите, пожалуйста заполнить анкету на визу в Великобританию.
Первые сутки пребывания в Великобритании я планируют переночевать в отеле, на остальные 7 дней забронировала квартиру на ..
Как лучше это описать в анкете?
Писать только о квартире? И не упоминать о гостинице?
И если только о квартире, написать ее адрес и телефон хозяйки или указать в скобках ссылку на
сайт?
Dasha Korotchenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2016, 12:47

Dasha Korotchenko писал(а) 29 янв 2016, 12:40:Здравствуйте, помогите, пожалуйста заполнить анкету на визу в Великобританию.

Прочитайте, пожалуйста, сообщение, которое размещено над Вашим вопросом.
Можете указать адрес отеля.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль