Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nikalay писал(а) 29 янв 2014, 17:32:С дуба что ли упал? хорошое начало комента у вас, есть чем выводы делать. Подскажу что, если кроме России еще ктото признал бы Абхазию государством, то Россия сразу захватило бы его юридечески но, увы! А реально сами знаете что к чему. Учтите что я точно не с дуба упал.
nikalay писал(а) 29 янв 2014, 17:32:С дуба что ли упал? хорошое начало комента у вас, есть чем выводы делать. Подскажу что, если кроме России еще ктото признал бы Абхазию государством, то Россия сразу захватило бы его юридечески но, увы! А реально сами знаете что к чему. Учтите что я точно не с дуба упал.
Natochkash писал(а) 29 янв 2014, 16:59:Ха! ты умудрилась сфоткать местного юродивого - Марадонну! даже притулиться к нему хотела
ElenaTruva писал(а) 30 янв 2014, 00:24:Natochkash писал(а) 29 янв 2014, 16:59:Ха! ты умудрилась сфоткать местного юродивого - Марадонну! даже притулиться к нему хотела
ОООО, так дядька - известная личность.Жаль,его конечно. а что с ним случилось вообще? или он всегда такой был?
Путник писал(а) 30 янв 2014, 08:20:Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел. Надо уже гордым Абхазам определяться с внешнеполитической ориентацией, чтобы были инвестиции. А то зарастет там все и захереет. А жаль... Страна то красивая!
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня
Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Чем не добыча для всякого ворья и жулья? Зимой же туристов не так много, торчать резона в Абхазии нет. Вся криминальная пиздобратия сливается обратно в свои волости и аулы
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Несезон. Нет искательниц секс-утех, нет и производителей этих утех с вечным спермотоксикозом, которые искренне считают, что любая женщина прям спит и видит себя в объятиях кавказского хуястого дегенерата.
sharmel писал(а) 30 янв 2014, 11:56:ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня
Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.
Не сумела удержаться. От харчо там и близко ничего нет. Огурцы соленые не добавляются.
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика, мука.
Natochkash писал(а) 30 янв 2014, 12:15:Ну, настоящее харчо это вообще не тот рецепт... мясо, лук обжаренный с томатом, зелень, специи и обязательно орехи... правда готовят и суп-харчо, там действительно рис кладут и алычу для вкуса... а абхазская солянка - это мясо, томат и много много зелени и лука... Ну и аджика конечно... это во всех блюдах...
Путник писал(а) 30 янв 2014, 08:20:Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел.
sharmel писал(а) 30 янв 2014, 13:02:Ну я и написала состав продуктов, что входит в солянку абхазскую, а не в харчо ))))
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика,
Serежик писал(а) 30 янв 2014, 12:03:Леночка, ну наконец-то!!! А-то твой политкорректный слог в предыдущем отчёте был прям, как серпом по... ну в общем, как будто не тобой написано. С возвращением, дорогая!
Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.
sergurup1 писал(а) 02 апр 2014, 02:11:[может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь/quote]
Может, тогда уже не в Россию, а в Грузию? Вон, из Батуми конфетку какую сделали!! А абхазов можно и к нам, на стройках рабочих рук не хватает.
ElenaTruva писал(а) 02 апр 2014, 15:29:Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.
К счастью, не застала лучшие времена. Могу судить только по фото, что там было. И то, мне , как ножом по сердцу. Действительно, очень жаль эти места.
LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает
lechyk писал(а) 28 дек 2014, 00:11: Приеду 3 января , хочу по Военно Сухумской дороге посмотреть Великую Абхазкую стену .
Буду рад попутчикам .
Лиман писал(а) 28 дек 2014, 13:20:LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает
А вы интересовались сколько их количественно работает, особенно в вечернее время и до которого часа?
LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 17:17:я когда искала жилье в Гагра, общалась с хозяевами домов, мне все говорили что на набережной в том году почти никто не закрывался, все работало
Natalia092006 писал(а) 28 дек 2014, 16:54:Елена, а у Вас есть еще здесь рассказы?)
Этот - такой легкий и вкусный...))
LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 19:35:у меня подруга ездила в том году, влюбилась в Абхазию, очень туда советует
странно , что никто не пишет про море, природу, фрукты, а все пишут негатив только ... Кто что ищет вообщем и кто за чем едет.
Alex_ka писал(а) 27 янв 2014, 08:39:Спасибо за замечательный, как всегда, отчет!
Опять мы с вами разминулись: я только что приехал оттуда. Но я заезжал из Грузии и выезжал туда же. Свои наблюдения опубликую в ближайшее время. Но общее впечатление очень похоже! И этого дядьку на пристани я видел тоже.
НЕТmalinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53:
А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
BlackAngel_Iv писал(а) 28 янв 2016, 20:30:таки проехать можно, но для Грузии вы будете типа врага или шпиона.... НЕ нужно так делать
malinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53: А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
Alex_ka писал(а) 28 янв 2016, 22:31:Можно. Я ездил. См. Из Грузии в Абхазию и обратно (личный опыт)
Alexey O. писал(а) 03 фев 2016, 13:52:Доброго дня. Собираюсь с супругой и ребенком в феврале в Сочи. Есть желание посмотреть Абхазию на 2-3 дня. Остались вопросы: 1. Что или какие города стоить посетить? 2. Посмотрел расписания автобусов из одного города в другой, после 15.00 тяжело с транспортом. Как быть, если утром уезжать из Сухума в другой город и возвращаться около 19.00? на чем? Спасибо.
ameli sadib писал(а) 03 фев 2016, 14:04:Ребята,собираюсь в конце февраля на неделю в Абхазию, прилечу в Сочи, оттуда как быстрее недорого добраться до Абхазии? До сих пор для пересечения границы нужен только внутренний паспорт РФ?
В каком городе посоветуете остановиться на неделю? Из развлечений интересует еда, вино, прогулки по местным тропинкам среди живописных ландшафтов. Хотелось бы побывать и в обезьяннем питомнике, ботаническом саду, если до них недалеко будет от места назначения ехать. Зоопарк, зоологический музей так же хотелось бы посетить, если таковые в Абхазии имеются.
Жить буду в отеле, который забронирую на букинге, но я так понимаю что учитывая разруху даже бронь в отеле может обломаться по приезду?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Отзывы о странах Закавказья