Абхазия зимой

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия зимой

Сообщение сергей фоменко » 28 дек 2014, 17:43

Удивительно-мы посещали Абхазию в 2003г и как я вижу-ничего не поменялось ! Та же разруха прокисшее вино отвратительная еда жилье и пр и тд ...Отчет интересный ...плюсую !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 28 дек 2014, 18:14

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 17:17:я когда искала жилье в Гагра, общалась с хозяевами домов, мне все говорили что на набережной в том году почти никто не закрывался, все работало

Вот побываете сами и нам расскажите как с этим обстоит дело в наступающем 2015 году. Лично мои воспоминания предыдущих лет несколько.......другие.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Элоста » 28 дек 2014, 19:18

Да, именно такое удручающее впечатление и произвела Абхазия... У родственницы мужа (сама она давно в Москве живет) осталась квартира в центре Гагры - вот туда и ездили летом 2011. Сама квартира огромная, трехкомнатная, дом с видом на море, напротив аквапарк. 7-й этаж, лифт не работает уже лет 15, газа нет, на кухне электроплитка, воду дают дважды в день, только холодную, кипятили кипятильником в баке, хорошо хоть свет есть (правда 1 раз и его отключали на полдня).
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 19:35

у меня подруга ездила в том году, влюбилась в Абхазию, очень туда советует
странно , что никто не пишет про море, природу, фрукты, а все пишут негатив только ... Кто что ищет вообщем и кто за чем едет.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ElenaTruva » 29 дек 2014, 14:20

Natalia092006 писал(а) 28 дек 2014, 16:54:Елена, а у Вас есть еще здесь рассказы?)
Этот - такой легкий и вкусный...))

Конечно, есть. Нажимаете под моей аватаркой на "отчеты". Наслаждайтесь. На сегодня их 20. После января добавится Эстония и Шри-Ланка

По поводу Гагры. В Новой , может, дела в январе и повеселее, я туда не ездила, поэтому опровергнуть или подтвердить не могу. В Старой днем видела работающим только ресторан Абаата в одноименнной крепости. Остальное было все закрыто (4 января). Даже Гагрипш в это время не работал
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение Элоста » 29 дек 2014, 19:11

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 19:35:у меня подруга ездила в том году, влюбилась в Абхазию, очень туда советует
странно , что никто не пишет про море, природу, фрукты, а все пишут негатив только ... Кто что ищет вообщем и кто за чем едет.

Да дело не в негативе, просто печально это все Боюсь скоро прибавится таких мест...
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение LizavetKa » 14 янв 2015, 12:20

Съездили сами, проверили лично, были в новогодние праздники, все кафе и рестораны открыты, все работает, продуктовые магазины вовсю работают, столовые, полно местных кушает, туристов не так много.
LizavetKa
активный участник

Сообщение rancho_of_joy » 31 июл 2015, 12:51

Отличный отчет. Легко читается и хорошо смотрится. Горная Абхазия понравилась больше всего.
rancho_of_joy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение arrixa » 04 дек 2015, 23:49

Потрясный отчет! Были в сентябре 2015, ностальгия замучила.. Решила еще разочек взглянуть на полюбившиеся места.. Ну что сказать: похоже буду уламывать супруга съездить в январе!
arrixa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sue_l » 18 янв 2016, 20:13

Запоздалое спасибо за ваш отчёт
съездили семьей в конце декабря - начале января по маршрутку Красная Поляна - Абхазия - Сочи. В Абхазии во многом повторили ваш маршрут. И в несколько из перечисленных едален сходили. В общем, большая благодарность
sue_l
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение malinina77 » 28 янв 2016, 19:53

Alex_ka писал(а) 27 янв 2014, 08:39:Спасибо за замечательный, как всегда, отчет!

Опять мы с вами разминулись: я только что приехал оттуда. Но я заезжал из Грузии и выезжал туда же. Свои наблюдения опубликую в ближайшее время. Но общее впечатление очень похоже! И этого дядьку на пристани я видел тоже.

А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
malinina77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение BlackAngel_Iv » 28 янв 2016, 20:30

malinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53:
А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
НЕТ
таки проехать можно, но для Грузии вы будете типа врага или шпиона.... НЕ нужно так делать
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 28 янв 2016, 22:05

BlackAngel_Iv писал(а) 28 янв 2016, 20:30:таки проехать можно, но для Грузии вы будете типа врага или шпиона.... НЕ нужно так делать

Можно конечно. Только есть определенные правила, которые определяют МИД Абхазии и Законы Грузии. Соблюдаем - проезжаем.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Alex_ka » 28 янв 2016, 22:31

malinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53: А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?

Можно. Я ездил. См. Из Грузии в Абхазию и обратно (личный опыт)
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение BlackAngel_Iv » 29 янв 2016, 08:45

виноват, не правильно понял человека(думал проехать в Россию через Абхазию и остаться в России)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alexey O. » 03 фев 2016, 13:52

Доброго дня. Собираюсь с супругой и ребенком в феврале в Сочи. Есть желание посмотреть Абхазию на 2-3 дня. Остались вопросы: 1. Что или какие города стоить посетить? 2. Посмотрел расписания автобусов из одного города в другой, после 15.00 тяжело с транспортом. Как быть, если утром уезжать из Сухума в другой город и возвращаться около 19.00? на чем? Спасибо.
Alexey O.
новичок

Сообщение ameli sadib » 03 фев 2016, 14:04

Ребята,собираюсь в конце февраля на неделю в Абхазию, прилечу в Сочи, оттуда как быстрее недорого добраться до Абхазии? До сих пор для пересечения границы нужен только внутренний паспорт РФ?
В каком городе посоветуете остановиться на неделю? Из развлечений интересует еда, вино, прогулки по местным тропинкам среди живописных ландшафтов. Хотелось бы побывать и в обезьяннем питомнике, ботаническом саду, если до них недалеко будет от места назначения ехать. Зоопарк, зоологический музей так же хотелось бы посетить, если таковые в Абхазии имеются.
Жить буду в отеле, который забронирую на букинге, но я так понимаю что учитывая разруху даже бронь в отеле может обломаться по приезду?
ameli sadib
новичок

Сообщение LizavetKa » 03 фев 2016, 14:35

Alexey O. писал(а) 03 фев 2016, 13:52:Доброго дня. Собираюсь с супругой и ребенком в феврале в Сочи. Есть желание посмотреть Абхазию на 2-3 дня. Остались вопросы: 1. Что или какие города стоить посетить? 2. Посмотрел расписания автобусов из одного города в другой, после 15.00 тяжело с транспортом. Как быть, если утром уезжать из Сухума в другой город и возвращаться около 19.00? на чем? Спасибо.

Если на маршрутке, то до 17-00 старайтесь выехать. Мы утром старались в 9 отправиться на "экскурсии" своим ходом и почти все водители в один голос твердили, чтобы до 17-00 мы возвращались обратно или были в пути, из Нового Афона в 17-00 мы выезжали на последней тогда маршрутке.
После - уже только такси или договариваться. Советую все же пораньше вставать и не затягивать с возвращением )
ОЧЕНЬ советую 1. Новый Афон - сильное впечатления оставил (постарайтесь попасть в Пещеру, не пожалеете! парк красивый, в нем плавают лебеди, дальше водопад),
2. подняться на озеро Рица,
Сухум особого впечатления не произвел вообще.
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 03 фев 2016, 14:54

ameli sadib писал(а) 03 фев 2016, 14:04:Ребята,собираюсь в конце февраля на неделю в Абхазию, прилечу в Сочи, оттуда как быстрее недорого добраться до Абхазии? До сих пор для пересечения границы нужен только внутренний паспорт РФ?
В каком городе посоветуете остановиться на неделю? Из развлечений интересует еда, вино, прогулки по местным тропинкам среди живописных ландшафтов. Хотелось бы побывать и в обезьяннем питомнике, ботаническом саду, если до них недалеко будет от места назначения ехать. Зоопарк, зоологический музей так же хотелось бы посетить, если таковые в Абхазии имеются.
Жить буду в отеле, который забронирую на букинге, но я так понимаю что учитывая разруху даже бронь в отеле может обломаться по приезду?

Мы из Адлера от ж.д. вокзала на маршрутке до границы пару остановок проехали, потом до границы немного пешком, прошли самостоятельно границу очень быстро и на маршрутке до Гагры доехали = дешево, быстро, самостоятельно! )
На букинге смотрела я перед отъездом, показалось дороговато, можно найти так дешевле. Я нашла вк контакты
LizavetKa
активный участник

Сообщение Alexey O. » 03 фев 2016, 16:00

Лизаветка, спасибо за быстрый ответ. В Абхазии я так понимаю лучше жить в Сухум? С одной стороны бюджет ограничен, с другой супруга и сын 7 лет, т.е. относительная безопасность и средние условия проживания необходимы. Как лучше найти жильё, гостиница, частный сектор, при фактическом приезде в Сухум или на букинге? Где можно узнать зимнее расписание работы пещеры на Новом Афоне? Какие города стоит посетить в Фбхазии, кроме Сухум? Я так понимаю, что из Адлера в Абхазию лучше на маршрутке до границе, пеший переход, там опять на автобус? А из Сухум в Адлер во сколько вечера край лучше выезжать, чтоб в поле не заночевать? Спасибо
Alexey O.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль