Абхазия зимой

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия зимой

Сообщение sergurup1 » 29 янв 2014, 18:10

Natochkash Старайтесь корректнее общаться на форуме. И не "тычьте" мне - я не пил с Вами на брудершафт! Жду извинений. не по содержанию - по грубой и хамской форме подачи....

Абхазию и абхазов очень уважаю. Знаю историю Нестора Лакоба. Лично знаком с Рауфом Джикирба. Но есть проблема: с суверенитетом пока напряг. Согласно международному праву - это Грузия. Увы
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Vytas » 29 янв 2014, 19:29

Остываем и не переходим на личности. Vytas
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Natochkash » 29 янв 2014, 21:33

nikalay писал(а) 29 янв 2014, 17:32:С дуба что ли упал? хорошое начало комента у вас, есть чем выводы делать. Подскажу что, если кроме России еще ктото признал бы Абхазию государством, то Россия сразу захватило бы его юридечески но, увы! А реально сами знаете что к чему. Учтите что я точно не с дуба упал.

Абхазию признали 5 государств - членов ООН... думаю абхазам и этого достаточно! что касается захвата Россией Абхазии, то это ей не нужно... там 80% - граждане РФ... думаю дальнейшие комментарии не нужны...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Natochkash
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Natochkash » 29 янв 2014, 21:39

nikalay писал(а) 29 янв 2014, 17:32:С дуба что ли упал? хорошое начало комента у вас, есть чем выводы делать. Подскажу что, если кроме России еще ктото признал бы Абхазию государством, то Россия сразу захватило бы его юридечески но, увы! А реально сами знаете что к чему. Учтите что я точно не с дуба упал.

Ну, так... Тбилиси... все понятно...
Natochkash
новичок

Сообщение nikalay » 29 янв 2014, 21:59

Какая разница Тбилиси или другое, везде есть разные люди, правда одна. Из етих 80% 70% абхазци с русскими паспортами, которых раздали недолго до войны 2008. Не будем устроивать полемику тут не по теме, я приношу извинения из за етого и вам советую
nikalay
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaTruva » 30 янв 2014, 00:24

Natochkash писал(а) 29 янв 2014, 16:59:Ха! ты умудрилась сфоткать местного юродивого - Марадонну! даже притулиться к нему хотела

ОООО, так дядька - известная личность.Жаль,его конечно. а что с ним случилось вообще? или он всегда такой был?

А еще мне парочка одна интересная попалась, может тоже знаешь. 1 января приехала на автовокзал. Пока ждала автобус, парочку наблюдала (жаль их не сфоткала). Бабушка в истертом полушубке и кепке аля аэродром. а с ней парень лет 17, Серёга. Бомжеватые такие. Они сначала мне сказали, что в Гудауту автобус ждут. Потом Серега сказал, что они не ели со вчерашнего дня, попросил 50 рублей. Дала, Новый год, все ж Блин. ну руки Серега не мыл, наверное, неделю. У них какие-то пакеты бомжовского вида были. Они такие деловые между собой говорят, как деньги получили " ну пошли пройдемся, а сумки оставь, тут вон девушка сидит". Вот всю жизнь мечтала утром 1 января бомжовские сумки стеречь. А сама сижу и думаю. Вот щас мой автобус подойдет, я уеду. А их сумки кто-нибудь подрежет. А они на меня будут думать. Блин, так совестливо было, такие у меня нравственные мучения были, как представила если вдруг мой автобус подойдет

А вечером иду по своей Лакоба в гостиницу. Смотрю, ба. друзья мои сидят около палатки за столиком. мужик с ними еще, бутылка у них какая-та. Я им говорю "Чё в Гудауту не уехали?". А мне Серега " а вы нам 50 рублей не дадите, мы со вчерашнего дня не ели". Блин, у него прям ставка - полтинник. Говорю, да я тебе утром давала. Они меня узнали, давай к столу приглашать. Но чё та я не рискнула с ними компанию водить.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Путник » 30 янв 2014, 08:20

Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел. Надо уже гордым Абхазам определяться с внешнеполитической ориентацией, чтобы были инвестиции. А то зарастет там все и захереет. А жаль... Страна то красивая!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Natochkash » 30 янв 2014, 11:00

ElenaTruva писал(а) 30 янв 2014, 00:24:
Natochkash писал(а) 29 янв 2014, 16:59:Ха! ты умудрилась сфоткать местного юродивого - Марадонну! даже притулиться к нему хотела

ОООО, так дядька - известная личность.Жаль,его конечно. а что с ним случилось вообще? или он всегда такой был?

Лена, он раньше был нормальный, но перед грузино-абхазской войной вдруг стал косить под дурака: ходил по улицам и, в зависимости от публики, выкрикивал разные лозунги... к примеру, когда стояли грузины, он кричал Сакартвело гаумарджос, а если абхазы - Ура независимая Абхазия! Ну, и, естественно тут же деньги просил. Во время войны он оставался в Сухуме... говорят неплохо ему жилось... После войны его уже подкармливали абхазы, потому как "лозунги" стали типа - Да здравствует Ардзинба! или опять же - "Ура Республика Абхазия! ему, естественно пивка, водочки наливали, денег, пирожков всегда подбрасывали... Но если надо было пойти в приличное место, например в администрацию города, мог помыться, причесаться, одеть костюм и - вперед... А через полчаса - опять Марадонна!!!в итоге по полной вошел в роль... потом спился... и сейчас действительно гоняет...
к сожалению, после войны в Абхазии стало много душевнобольных... Ну и разного рода попрошаек и пьяниц... А твои другие "приятели" - это товарищи, несколько лет назад приехавшие из России на сбор мандаринов... видать жизнь в Абхазии, пусть даже в качестве бомжей, им понравилась...
Последний раз редактировалось Natochkash 30 янв 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Natochkash
новичок

Сообщение Natochkash » 30 янв 2014, 11:05

Путник писал(а) 30 янв 2014, 08:20:Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел. Надо уже гордым Абхазам определяться с внешнеполитической ориентацией, чтобы были инвестиции. А то зарастет там все и захереет. А жаль... Страна то красивая!

Ну, не совсем так: потихоньку отстраиваются... Просто Елена фотографировала сплошь злачные места
И политически абхазы давно определились... А инвестиции не идут по одной, простой причине - земля в Абхазии не продается! можно взять в аренду на энное количество лет, но на это никто не идет. Все хотят свой личный кусочек рая... Причем сугубо на берегу моря... Вот такие дела.
Natochkash
новичок

Сообщение nikalay » 30 янв 2014, 11:09

Да, тяжелый случай....
nikalay
полноправный участник

Сообщение sharmel » 30 янв 2014, 11:56

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня

Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.

Не сумела удержаться. От харчо там и близко ничего нет. Огурцы соленые не добавляются.
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика, мука.
sharmel
новичок

Страны: 12

Сообщение Serежик » 30 янв 2014, 12:03

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Чем не добыча для всякого ворья и жулья? Зимой же туристов не так много, торчать резона в Абхазии нет. Вся криминальная пиздобратия сливается обратно в свои волости и аулы

ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:06:Несезон. Нет искательниц секс-утех, нет и производителей этих утех с вечным спермотоксикозом, которые искренне считают, что любая женщина прям спит и видит себя в объятиях кавказского хуястого дегенерата.

Леночка, ну наконец-то!!! А-то твой политкорректный слог в предыдущем отчёте был прям, как серпом по... ну в общем, как будто не тобой написано. С возвращением, дорогая!
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Natochkash » 30 янв 2014, 12:15

sharmel писал(а) 30 янв 2014, 11:56:
ElenaTruva писал(а) 27 янв 2014, 00:46:Абхазаская кухня

Солянка по-абхазски больше похоже на харчо без риса и небольшим добавлением соленых огурцов. Сначала думала, что это сугубо рецепт местного заведения. Оказалось, что так ее готовят и в других местах.

Не сумела удержаться. От харчо там и близко ничего нет. Огурцы соленые не добавляются.
Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика, мука.

Ну, настоящее харчо это вообще не тот рецепт... мясо, лук обжаренный с томатом, зелень, специи и обязательно орехи... правда готовят и суп-харчо, там действительно рис кладут и алычу для вкуса... а абхазская солянка - это мясо, томат и много много зелени и лука... Ну и аджика конечно... это во всех блюдах...
Natochkash
новичок

Сообщение sharmel » 30 янв 2014, 13:02

Natochkash писал(а) 30 янв 2014, 12:15:Ну, настоящее харчо это вообще не тот рецепт... мясо, лук обжаренный с томатом, зелень, специи и обязательно орехи... правда готовят и суп-харчо, там действительно рис кладут и алычу для вкуса... а абхазская солянка - это мясо, томат и много много зелени и лука... Ну и аджика конечно... это во всех блюдах...

Ну я и написала состав продуктов, что входит в солянку абхазскую, а не в харчо ))))
sharmel
новичок

Страны: 12

Сообщение ElenaTruva » 30 янв 2014, 14:51

Путник писал(а) 30 янв 2014, 08:20:Лена! Спасибо Вам за отчет. Поностальгировал слегка. Был там четыре года назад.
Видимых изменений за прошедшие четыре года не увидел.

Думаю, что 4 года назад было даже получше, т.к. на 4 года моложе. Вы мне разговор с моим папой напомнили. Он говорит, когда я была в Гагре на набережной " ну , мы давно были, там, наверное все отреставрировали". Говорю "Ага, ты бы видел, оно за это время только разрушилось еще больше"

sharmel писал(а) 30 янв 2014, 13:02:Ну я и написала состав продуктов, что входит в солянку абхазскую, а не в харчо ))))

Мясо, томатная паста, лук, зелень, аджика,

А в харчо это не добавляется, не? Все-таки, если сравнивать, из чего наша солянка делается и из чего харчо, к харчо будет ближе. Я же не говорю, что это прям харчо, а похоже на харчо без риса.
В одном месте солянку ела с огурцами, так что давайте не будем так категоричны.Если в апацхах подают цезарь в угоду туристам, почему бы не могут добавить в солянку и соленые огурцы. Хотя к нашей солянке это все равно никакого отношения не имеет
Последний раз редактировалось ElenaTruva 30 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 30 янв 2014, 15:42

Serежик писал(а) 30 янв 2014, 12:03:Леночка, ну наконец-то!!! А-то твой политкорректный слог в предыдущем отчёте был прям, как серпом по... ну в общем, как будто не тобой написано. С возвращением, дорогая!

Сереж, тут было больше неполиткорректности Но превратилось автоматически в "капец" и пр. беспредел
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 01 апр 2014, 23:20

Прочитала отчет и чё-то обалдевшая сижу... Фотографии как иллюстрации к "Пикнику на обочине", хоть фильмы про мертвые зоны там снимай. В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение. Зависшая кабинка фуникулера, жд дороги, без начала и конца... А архитектурный фонд какой! Обалденный по вписываемости в ландшафт.
Спасибо, Елена, что показали кусочек бывшей родины, где раньше не побывала и уже не побываю. Да с таким юмором и щемящей лирикой показали.
может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1847 раз.
Отчеты: 8

Сообщение sergurup1 » 02 апр 2014, 02:11

[quote][может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь/quote]

Может, тогда уже не в Россию, а в Грузию? Вон, из Батуми конфетку какую сделали!! А абхазов можно и к нам, на стройках рабочих рук не хватает.
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение ElenaTruva » 02 апр 2014, 15:29

Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.

К счастью, не застала лучшие времена. Могу судить только по фото, что там было. И то, мне , как ножом по сердцу. Действительно, очень жаль эти места.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 апр 2014, 18:58

sergurup1 писал(а) 02 апр 2014, 02:11:
[может, Абхазии обратно в Россию? Пусть это будет сложная жизнь, но все-таки жизнь/quote]

Может, тогда уже не в Россию, а в Грузию? Вон, из Батуми конфетку какую сделали!! А абхазов можно и к нам, на стройках рабочих рук не хватает.

Как по мне, то пусть и в Грузию. Слишком маленькая Абхазия, чтобы самовозродиться. И географическое положение такое, что как туристический продукт кроме россиян или жителей самостийных кавказских республик вряд ли кого заинтересует из-за сложной логистики и огромной конкуренции со стороны берегов турецких и прочих..

Слово "конфетка" вызвало легкий когнитивный диссонанс. Пусть не конфетку, но хотя бы реставрацию самых значимых объектов и озрождение туристической инфраструктуры.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 02 апр 2014, 19:11

ElenaTruva писал(а) 02 апр 2014, 15:29:
Амстердамка писал(а) 01 апр 2014, 23:20: В голове не укладывается, что когда-то самая (или одна из самых) востребованная в СССРе курортная зона превратилась в подобное запустение.

К счастью, не застала лучшие времена. Могу судить только по фото, что там было. И то, мне , как ножом по сердцу. Действительно, очень жаль эти места.

Именно в Абхазии я тоже не бывала, ни в какие времена. Но помню, что в моем сибирском позднем детстве и раннем отрочестве не съездить в летний отпуск на Крым или Кавказ считалось полным атстоем. Приезжаешь туда - и другая планета: пальмы, кипарисы, дворцы, какие-то лестницы бесконечные к морю... В 8 лет я впервые услышала слово "люля-кебаб" и до сих пор слышу его вкус.
А сколько картинок осталось в памяти от этих поездок: сумасшедшая в Геленджике, которую все подкармливали, хоть и смеялись над ней, постой в семье местных греков, где я впервые услышала о таком чуде света как Акрополь, эх!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение LizavetKa » 29 ноя 2014, 13:52

очень полезный и содержательный отчет ! спасибо !

Мы решили остановиться в Гагра, вроде ближе к границе с Россией и оттуда поездить, не знаю, может зря так решили
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Русотур » 27 дек 2014, 22:39

Первый раз был в Абхазии в 5 лет. Второй - 15... Какое удручающее впечатление! Нечто подобное чувствовал в районах Хорватии, граничащих с Боснией. Те же покинутые, прострелянные пулями дома. Зачем надо было выгонять людей других национальностей? Кто от этого выиграл?
А Новоафонская пещера тогда мне казалась сказочной. Наверное сейчас, тоже не понравится.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение lechyk » 28 дек 2014, 00:11

Если поездить во всех направлениях , то надо в Сухум .
Устроиться переночевать можно и дешевле у частников , чем в Интер Сухуме .
Питаться в Интер Сухуме , только если на завтрак , поскольку остальные кафе -столовые закрыты с утра .
В 2013 .Н.Г. дождей не было и кое кто купался , на камеру .
После обеда даже в январе солнышко пригревало .
Приеду 3 января , хочу по Военно Сухумской дороге посмотреть Великую Абхазкую стену .
Буду рад попутчикам .
Последний раз редактировалось lechyk 28 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
lechyk
новичок

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 11:30

мы планировали остановиться в Гагре, там столовые -кафе вообще закрыты будут?

группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает
LizavetKa
активный участник

Сообщение Лиман » 28 дек 2014, 13:20

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает

А вы интересовались сколько их количественно работает, особенно в вечернее время и до которого часа?
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 13:36

lechyk писал(а) 28 дек 2014, 00:11: Приеду 3 января , хочу по Военно Сухумской дороге посмотреть Великую Абхазкую стену .
Буду рад попутчикам .

мы 4 приезжаем днем,
5 смогли бы поехать куда-нибудь, напишите свой план в личку, пожалуйста
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 13:37

Лиман писал(а) 28 дек 2014, 13:20:
LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 11:30:группу вконтакте читаю, там постоянно фотки из кафе и столовых выкладывают, все работает

А вы интересовались сколько их количественно работает, особенно в вечернее время и до которого часа?

нет( ну вот (
кто был в январе в Гагра? Мы нашли несколько вариантов жилья на ул. Ленина, как в том районе в этим делом ?
LizavetKa
активный участник

Сообщение Natalia092006 » 28 дек 2014, 16:54

Елена, а у Вас есть еще здесь рассказы?)
Этот - такой легкий и вкусный...))
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 17:17

я когда искала жилье в Гагра, общалась с хозяевами домов, мне все говорили что на набережной в том году почти никто не закрывался, все работало
LizavetKa
активный участник

Сообщение сергей фоменко » 28 дек 2014, 17:43

Удивительно-мы посещали Абхазию в 2003г и как я вижу-ничего не поменялось ! Та же разруха прокисшее вино отвратительная еда жилье и пр и тд ...Отчет интересный ...плюсую !
сергей фоменко
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 63

Сообщение Лиман » 28 дек 2014, 18:14

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 17:17:я когда искала жилье в Гагра, общалась с хозяевами домов, мне все говорили что на набережной в том году почти никто не закрывался, все работало

Вот побываете сами и нам расскажите как с этим обстоит дело в наступающем 2015 году. Лично мои воспоминания предыдущих лет несколько.......другие.
Лиман

Сообщение Элоста » 28 дек 2014, 19:18

Да, именно такое удручающее впечатление и произвела Абхазия... У родственницы мужа (сама она давно в Москве живет) осталась квартира в центре Гагры - вот туда и ездили летом 2011. Сама квартира огромная, трехкомнатная, дом с видом на море, напротив аквапарк. 7-й этаж, лифт не работает уже лет 15, газа нет, на кухне электроплитка, воду дают дважды в день, только холодную, кипятили кипятильником в баке, хорошо хоть свет есть (правда 1 раз и его отключали на полдня).
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение LizavetKa » 28 дек 2014, 19:35

у меня подруга ездила в том году, влюбилась в Абхазию, очень туда советует
странно , что никто не пишет про море, природу, фрукты, а все пишут негатив только ... Кто что ищет вообщем и кто за чем едет.
LizavetKa
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 29 дек 2014, 14:20

Natalia092006 писал(а) 28 дек 2014, 16:54:Елена, а у Вас есть еще здесь рассказы?)
Этот - такой легкий и вкусный...))

Конечно, есть. Нажимаете под моей аватаркой на "отчеты". Наслаждайтесь. На сегодня их 20. После января добавится Эстония и Шри-Ланка

По поводу Гагры. В Новой , может, дела в январе и повеселее, я туда не ездила, поэтому опровергнуть или подтвердить не могу. В Старой днем видела работающим только ресторан Абаата в одноименнной крепости. Остальное было все закрыто (4 января). Даже Гагрипш в это время не работал
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Элоста » 29 дек 2014, 19:11

LizavetKa писал(а) 28 дек 2014, 19:35:у меня подруга ездила в том году, влюбилась в Абхазию, очень туда советует
странно , что никто не пишет про море, природу, фрукты, а все пишут негатив только ... Кто что ищет вообщем и кто за чем едет.

Да дело не в негативе, просто печально это все Боюсь скоро прибавится таких мест...
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение LizavetKa » 14 янв 2015, 12:20

Съездили сами, проверили лично, были в новогодние праздники, все кафе и рестораны открыты, все работает, продуктовые магазины вовсю работают, столовые, полно местных кушает, туристов не так много.
LizavetKa
активный участник

Сообщение rancho_of_joy » 31 июл 2015, 12:51

Отличный отчет. Легко читается и хорошо смотрится. Горная Абхазия понравилась больше всего.
rancho_of_joy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение arrixa » 04 дек 2015, 23:49

Потрясный отчет! Были в сентябре 2015, ностальгия замучила.. Решила еще разочек взглянуть на полюбившиеся места.. Ну что сказать: похоже буду уламывать супруга съездить в январе!
arrixa
новичок

Сообщение sue_l » 18 янв 2016, 20:13

Запоздалое спасибо за ваш отчёт
съездили семьей в конце декабря - начале января по маршрутку Красная Поляна - Абхазия - Сочи. В Абхазии во многом повторили ваш маршрут. И в несколько из перечисленных едален сходили. В общем, большая благодарность
sue_l
участник

Страны: 20

Сообщение malinina77 » 28 янв 2016, 19:53

Alex_ka писал(а) 27 янв 2014, 08:39:Спасибо за замечательный, как всегда, отчет!

Опять мы с вами разминулись: я только что приехал оттуда. Но я заезжал из Грузии и выезжал туда же. Свои наблюдения опубликую в ближайшее время. Но общее впечатление очень похоже! И этого дядьку на пристани я видел тоже.

А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
malinina77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение BlackAngel_Iv » 28 янв 2016, 20:30

malinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53:
А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?
НЕТ
таки проехать можно, но для Грузии вы будете типа врага или шпиона.... НЕ нужно так делать
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 28 янв 2016, 22:05

BlackAngel_Iv писал(а) 28 янв 2016, 20:30:таки проехать можно, но для Грузии вы будете типа врага или шпиона.... НЕ нужно так делать

Можно конечно. Только есть определенные правила, которые определяют МИД Абхазии и Законы Грузии. Соблюдаем - проезжаем.
Лиман

Сообщение Alex_ka » 28 янв 2016, 22:31

malinina77 писал(а) 28 янв 2016, 19:53: А в Абхазию можно-таки из Грузии заехать?

Можно. Я ездил. См. Из Грузии в Абхазию и обратно (личный опыт)
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение BlackAngel_Iv » 29 янв 2016, 08:45

виноват, не правильно понял человека(думал проехать в Россию через Абхазию и остаться в России)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alexey O. » 03 фев 2016, 13:52

Доброго дня. Собираюсь с супругой и ребенком в феврале в Сочи. Есть желание посмотреть Абхазию на 2-3 дня. Остались вопросы: 1. Что или какие города стоить посетить? 2. Посмотрел расписания автобусов из одного города в другой, после 15.00 тяжело с транспортом. Как быть, если утром уезжать из Сухума в другой город и возвращаться около 19.00? на чем? Спасибо.
Alexey O.
новичок

Сообщение ameli sadib » 03 фев 2016, 14:04

Ребята,собираюсь в конце февраля на неделю в Абхазию, прилечу в Сочи, оттуда как быстрее недорого добраться до Абхазии? До сих пор для пересечения границы нужен только внутренний паспорт РФ?
В каком городе посоветуете остановиться на неделю? Из развлечений интересует еда, вино, прогулки по местным тропинкам среди живописных ландшафтов. Хотелось бы побывать и в обезьяннем питомнике, ботаническом саду, если до них недалеко будет от места назначения ехать. Зоопарк, зоологический музей так же хотелось бы посетить, если таковые в Абхазии имеются.
Жить буду в отеле, который забронирую на букинге, но я так понимаю что учитывая разруху даже бронь в отеле может обломаться по приезду?
ameli sadib
новичок

Сообщение LizavetKa » 03 фев 2016, 14:35

Alexey O. писал(а) 03 фев 2016, 13:52:Доброго дня. Собираюсь с супругой и ребенком в феврале в Сочи. Есть желание посмотреть Абхазию на 2-3 дня. Остались вопросы: 1. Что или какие города стоить посетить? 2. Посмотрел расписания автобусов из одного города в другой, после 15.00 тяжело с транспортом. Как быть, если утром уезжать из Сухума в другой город и возвращаться около 19.00? на чем? Спасибо.

Если на маршрутке, то до 17-00 старайтесь выехать. Мы утром старались в 9 отправиться на "экскурсии" своим ходом и почти все водители в один голос твердили, чтобы до 17-00 мы возвращались обратно или были в пути, из Нового Афона в 17-00 мы выезжали на последней тогда маршрутке.
После - уже только такси или договариваться. Советую все же пораньше вставать и не затягивать с возвращением )
ОЧЕНЬ советую 1. Новый Афон - сильное впечатления оставил (постарайтесь попасть в Пещеру, не пожалеете! парк красивый, в нем плавают лебеди, дальше водопад),
2. подняться на озеро Рица,
Сухум особого впечатления не произвел вообще.
LizavetKa
активный участник

Сообщение LizavetKa » 03 фев 2016, 14:54

ameli sadib писал(а) 03 фев 2016, 14:04:Ребята,собираюсь в конце февраля на неделю в Абхазию, прилечу в Сочи, оттуда как быстрее недорого добраться до Абхазии? До сих пор для пересечения границы нужен только внутренний паспорт РФ?
В каком городе посоветуете остановиться на неделю? Из развлечений интересует еда, вино, прогулки по местным тропинкам среди живописных ландшафтов. Хотелось бы побывать и в обезьяннем питомнике, ботаническом саду, если до них недалеко будет от места назначения ехать. Зоопарк, зоологический музей так же хотелось бы посетить, если таковые в Абхазии имеются.
Жить буду в отеле, который забронирую на букинге, но я так понимаю что учитывая разруху даже бронь в отеле может обломаться по приезду?

Мы из Адлера от ж.д. вокзала на маршрутке до границы пару остановок проехали, потом до границы немного пешком, прошли самостоятельно границу очень быстро и на маршрутке до Гагры доехали = дешево, быстро, самостоятельно! )
На букинге смотрела я перед отъездом, показалось дороговато, можно найти так дешевле. Я нашла вк контакты
LizavetKa
активный участник

Сообщение Alexey O. » 03 фев 2016, 16:00

Лизаветка, спасибо за быстрый ответ. В Абхазии я так понимаю лучше жить в Сухум? С одной стороны бюджет ограничен, с другой супруга и сын 7 лет, т.е. относительная безопасность и средние условия проживания необходимы. Как лучше найти жильё, гостиница, частный сектор, при фактическом приезде в Сухум или на букинге? Где можно узнать зимнее расписание работы пещеры на Новом Афоне? Какие города стоит посетить в Фбхазии, кроме Сухум? Я так понимаю, что из Адлера в Абхазию лучше на маршрутке до границе, пеший переход, там опять на автобус? А из Сухум в Адлер во сколько вечера край лучше выезжать, чтоб в поле не заночевать? Спасибо
Alexey O.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль