ssayana писал(а) 04 фев 2016, 14:58:Я сейчас нахожусь в Забайкальском крае, официальной работы нет, так как работаю фрилансером без регистрации ИП. Планирую поездку в Америку, в каком консульстве или посольстве США в России мне желательно подавать документы на визу в США? В Москве, в Екатеринбурге, во Владивостоке или никакой разницы не имеет?
Неважно, что работаете неофициально, всё равно необходимо указать работу. Консульство без разницы, но к возможному собеседованию лучше подготовить обоснование Ваших длительных пребываний в Штатах. Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
Ligaikino писал(а) 04 фев 2016, 18:18:Соответственно, меня мучает насущный вопрос - врать в анкете и на собеседовании, что нет никаких связей в Америке или говорить все честно? Если следовать указаниям, FAQ и прочему - надо на белом глазу заверять офицера, что у тебя в Штатах нет совсем никого, с другой стороны - неужели в век соцсетей и высоких технологий в консульстве просто на всякий случай не могут проверить профиль вк или фб человека на предмет заграничных знакомств? Если будешь откровенно обманывать - тогда точно откажут в визе, но и наличие каких-никаких связей в Штатах тоже далеко не преимущество... Что посоветуете?
Не только могут проверить соцсети, но и выборочно это делают http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/5 ... 12aa366e75
Вопрос в анкете относительно родственников близкого круга (родители, дети, родные сёстры/братья), "дальняя тётушка" в этот круг не входит.