Утром встаём достаточно поздно. Возможно, сказался вчерашний насыщенный день, а может, просто начала сказываться накопившаяся усталость. В любом случае, спали долго и с удовольствием, а проснулись лишь ближе к девяти. Позавтракали, чем бог послал, а посылал он нам в этой поездке обычно сыр, хамон, хлеб и овощи с фруктами. Света брала себе ещё и йогурт, но я от него отказался. Было, конечно, и вино, но решили, что с этим делом мы потерпим до обеда. )
Выходим из отеля, идём в город. Первая иглесья в нашем маршруте - Сан-Хуан.
Iglesia de San Juan y Todos los Santos

Iglesia de San Nicolás de la Villa

Дальше на нашем маршруте - очень интересный объект, который я не могу назвать ни церковью, ни паласио. Это один из его входов. Я сунул было нос внутрь, но дальше было заперто...

Выглядит это сооружени весьма эффектно. Я хотел было разобраться и выяснить, что он из себя представляет. Но все входные двери закрыты были все три дня, что мы здесь провели. Поэтому так и остался наш "красивый дом" не идентифицированным...

Чуть в стороне от туристических троп находится красивейший дворец, в котором сегодня размещается региональное правительство. По-нашему говоря, Кордовский облисполком. Но в отличие от наших безликих серых коробок, здесь мы видим перед собой просто шедевр. До 1960 года здесь был монастырь Милосердной Богоматери (Сonvento de Nuestra Señora la Merced).
Diputación Provincial de Córdoba (Palacio de la Merced). Депутация провинции Кордова (Дворец Мерсед)

Diputación Provincial de Córdoba (Palacio de la Merced). Депутация провинции Кордова (Дворец Мерсед)

Ещё одно отличие от наших исполкомов заключается в том, что здесь войти внутрь и полюбоваться на часть интерьеров можно простым смертным. Для этого достаточно пройти через рамку металлодетектора и подвергнуться визуальному фейс-контролю предельно корректного сотрудника охраны. Честно говоря. У меня есть большие сомнения, что в наши исполкомы пустили бы иностранцев в шортах, обвешанных фототехникой. Ну да ладно, пользуемся моментом и смотрим, что там у них внутри.

Напротив дворца Мерсед - интересная скульптурная композиция. Имеет ли она отношение к бывшему монастырю, я не узнавать не пытался.

Дальше наш путь лежит к Башне Мальмуэрта. Которая с 1408 года успела побывать и защитной, и смотровой, и тюремной. В XVIII веке кордовский астроном Гонсало Антонио Серрано проводил здесь свои эксперименты. Но нас с женой башня больше интересует, как объект архитектурного наследия.
Torre de la Malmuerta. Башня Мальмуэрта

С обратной стороны башни - кусочек Кордовы фестивальной.