По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: По Испании на машине. От Средиземноморья до Атлантики

Сообщение ywi » 04 фев 2016, 20:07

День четырнадцатый. Кордова. Дворец Мерсед и Башня Мальмуэрта

Утром встаём достаточно поздно. Возможно, сказался вчерашний насыщенный день, а может, просто начала сказываться накопившаяся усталость. В любом случае, спали долго и с удовольствием, а проснулись лишь ближе к девяти. Позавтракали, чем бог послал, а посылал он нам в этой поездке обычно сыр, хамон, хлеб и овощи с фруктами. Света брала себе ещё и йогурт, но я от него отказался. Было, конечно, и вино, но решили, что с этим делом мы потерпим до обеда. )

Выходим из отеля, идём в город. Первая иглесья в нашем маршруте - Сан-Хуан.

Iglesia de San Juan y Todos los Santos

Iglesia de San Nicolás de la Villa

Дальше на нашем маршруте - очень интересный объект, который я не могу назвать ни церковью, ни паласио. Это один из его входов. Я сунул было нос внутрь, но дальше было заперто...

Выглядит это сооружени весьма эффектно. Я хотел было разобраться и выяснить, что он из себя представляет. Но все входные двери закрыты были все три дня, что мы здесь провели. Поэтому так и остался наш "красивый дом" не идентифицированным...

Чуть в стороне от туристических троп находится красивейший дворец, в котором сегодня размещается региональное правительство. По-нашему говоря, Кордовский облисполком. Но в отличие от наших безликих серых коробок, здесь мы видим перед собой просто шедевр. До 1960 года здесь был монастырь Милосердной Богоматери (Сonvento de Nuestra Señora la Merced).

Diputación Provincial de Córdoba (Palacio de la Merced). Депутация провинции Кордова (Дворец Мерсед)

Diputación Provincial de Córdoba (Palacio de la Merced). Депутация провинции Кордова (Дворец Мерсед)

Ещё одно отличие от наших исполкомов заключается в том, что здесь войти внутрь и полюбоваться на часть интерьеров можно простым смертным. Для этого достаточно пройти через рамку металлодетектора и подвергнуться визуальному фейс-контролю предельно корректного сотрудника охраны. Честно говоря. У меня есть большие сомнения, что в наши исполкомы пустили бы иностранцев в шортах, обвешанных фототехникой. Ну да ладно, пользуемся моментом и смотрим, что там у них внутри.

Напротив дворца Мерсед - интересная скульптурная композиция. Имеет ли она отношение к бывшему монастырю, я не узнавать не пытался.

Дальше наш путь лежит к Башне Мальмуэрта. Которая с 1408 года успела побывать и защитной, и смотровой, и тюремной. В XVIII веке кордовский астроном Гонсало Антонио Серрано проводил здесь свои эксперименты. Но нас с женой башня больше интересует, как объект архитектурного наследия.

Torre de la Malmuerta. Башня Мальмуэрта

С обратной стороны башни - кусочек Кордовы фестивальной.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение ywi » 04 фев 2016, 20:08

День четырнадцатый. Кордова. Город церквей

Границы исторического центра Кордовы достаточно широки. После башни Мальмуэрта мы начинаем планомерно изучать улочку за улочкой.

Iglesia de San Lorenzo. Церковь Святого Лаврентия

Iglesia de San Lorenzo. Церковь Святого Лаврентия

Сampanario de la Iglesia de San Lorenzo. Колокольня церкви Святого Лаврентия

Iglesia de San Andrés. Церковь Святого Андрея

Углубившись в один из кварталов, мы обнаруживаем интересную инсталляцию на фасадов домов. Необычно и любопытно.

Одну из иглесий, которая была на нашей карте, мы долго не могли найти. Кругом - стены, обходя которые то упираешься в тупики, то выходишь на другие улицы. Местных жителей практически не было, а проходившие редкие туристы на вопрос по поводу Санты-Виктории пожимали плечами. Но рано или поздно находится всё. Вот и мы после блужданий выходим, наконец, к фасаду церкви.

Colegio de Santa Victoria. Коллегия Санта-Виктория

Вернувшись на более знакомые улицы, мы подходим к другой известной кордовской церкви - Санта-Ане, которая находится в этом же квартале, но видна с разных сторон. Так что искать её не пришлось, она сама выглянула к нам из одного из поворотов.

Iglesia del convento de Santa Ana y San José. Церковь монастыря Санта-Ана и Сан-Хосе

Iglesia del convento de Santa Ana y San José. Церковь монастыря Санта-Ана и Сан-Хосе

Посмотрев на Санта-Ану, присаживаемся отдохнуть на одну из городских лавочек.

Попытавшись через десять минут встать, чтобы продолжить прогулку, мы обнаруживаем, что у моей Светланы нет сил. Даже нет, не так: сил у неё не осталось вообще никаких. Последний километр я замечал, что она начинает сбавлять ход, потом стала пытаться отставать, огонь в глазах стал стремительно гаснуть. Причём мы оба были совершенно не голодны. Похоже было на то, что андалусская сковородка таки сделала своё дело. Какая в этот момент на улице температура, я точно сказать не мог, это выясниться только после обеда. Но сейчас - около двенадцати часов, период дневного температурного пика наступит часа через три-четыре.

Я-то могу бродить по городу 24 часа в сутки. Или думаю, что могу... ) А у жены бензин иногда заканчивается. И тогда не в радость ни достопримечательности, ни обед, ни бассейн. К этому моменту мы уже успели уйти на противоположную от Римского моста часть старого города. И с этим нужно было что-то делать.

Посоветовавшись, решили возвращаться в отель. Или по крайне мере, двигаться в его направлении. Ибо лучше не увидеть пару-тройку иглесий, чем впихивать их в себя насильно, особенно, если это совсем не в радость.

Несколько видов вдоль дороги.

ywi
почетный путешественник

День четырнадцатый. Кордова. Алькасар христианских королей, часть 1

Дойдя до окрестностей Мескиты, мы вспоминаем, что вчера рядом с ней сквозь решётку забора мы видели людей, гуляющих по какому-то парку. Предположили было, что это могло бы ыть Алькасаром, но удивились, ибо не предполагали, то внутрь можно заглянуть с улицы. К тому же вход в Алькасар мы рассчитывали найти на противоположной стороне квартала.

Вчера, гуляя вдоль Calle Ronda de Isasa, мы не придали этому факту особого значения, отложив на сегодня. Сейчас же, когда мы пришли практически к Гвадалквивиру, оказалось, что жена почувствовала себя лучше и мы решаем, что это хороший знак и нам стоит посетить Алькасар. А когда выяснилось, что в отличие от типовых аскетичных Алькасаб здесь, в Кордове - целый Алькасар, т.е. есть и парки, и вода, Света окончательно решает, что идти нужно и идти прямо сейчас.

Отправляемся за билетами.

Alcazar de los Reyes Cristianos. Torre del Homenaje. Алькасар христианских королей. Башня Памяти

Alcazar de los Reyes Cristianos. Alfonso X de Castilla. Алькасар христианских королей. Альфонс Х Мудрый

Находясь в Кордове, посетить Алькасар – одна из главных целей для туристов, что мы удачно и реализовали во второй половине дня. Сады здесь красивы и ухожены, размеры их велики, спрятаться на скамеечках от обжигающего солнца можно во многих уголках. Причём самый лучший вариант – медленно бродить от одного водного объекта к другому. От фонтана к фонтану, от бассейна к бассейну, наблюдая за великолепием цветников и парков. Дворцы в кордовском Алькасаре не столь масштабны, как, например, в Гранаде или в Севилье, но тоже дают представление о том, как проводили нелёгкие будни местные властители. В целом посещение Алькасара я бы советовал планировать на утро, если важны съёмки парковой зоны или на вечер, если важнее «царские покои». У нас же посещение случилось в разгар дня, что очень благодатно сказалось на наших изнурённых организмах. Хоть пространства и много, но большое количество воды и парков делают микроклимат гораздо мягче. Полагаю, что гулять по паркам Алькасара приятно в любую пору года.

Alcazar de los Reyes Cristianos. Алькасар христианских королей

Кубок Лиги Чемпионов халифата )

Встреча Фернандо и Изабеллы с Христофором Колумбом

Кто бы мог подумать, что репейник может служить украшением королевского сада? Оказывается, если подойти к вопросу со знанием дела, то может.

Гигантский репейник. Высота куста - около трёх метров

Кордовский Алькасар, безусловно, достоин уважения, «внушает», как сказал бы небезызвестный Хрюн Моржов. Как-никак, столица халифата. Наличие большого количества зелени и воды в значительной степени смягчают микроклимат, что благоприятным образом сказывается на комфорте пребывающих на данной территории. Поскольку вошли в Алькасар мы около часа дня, то качественных фотографий, разумеется, в это время суток сделать почти невозможно: теней или нет в принципе, или они плотные и густые, как мазут; солнце стоит почти в зените, полутонов и всего прочего, делающих снимки живыми и богатыми, тоже, разумеется, нет. Но несколько снимков садов и водоёмов сделать удалось.

ywi
почетный путешественник

День четырнадцатый. Кордова. Алькасар христианских королей, часть 2

В садах Алькасара мы провели около двух часов. При этом выянилось, что даже неплохо отдохнули. Теперь настаёт время подниматься в каменную часть.

Alcazar de los Reyes Cristianos. Patio Мorisco. Алькасар христианских королей. Мавританский дворик

Alcazar de los Reyes Cristianos. Patio Мorisco. Алькасар христианских королей. Мавританский дворик

Alcazar de los Reyes Cristianos. Sala de recepciones. Алькасар христианских королей. Мозаичный зал

Один из внутренних дворов. Вид на развалины.

Переход для подъёма на башню.

Поднимаемся наверх.

Alcazar de los Reyes Cristianos. Алькасар христианских королей. Вид на Мескиту

Около шестнадцати часов служащие комплекса, которых до этого не было не видно и не слышно, неожиданно для посетителей стали предлагать всем покинуть территорию. Но это не стало большим удивлением, потому, что внутри парковой зоны уже давно монтировали площадку для какого-то очередного концерта. Любят это дело в Испании, ну что тут делать. И мы чего-то подобного ждали. А раз на вечер запланирован концерт, то нужно очистить территорию от потенциальных безбилетников. Но вышло так, что к этому моменту все (или почти все) уголки мы уже осмотрели и подобный исход не стал для нас неприятным сюрпризом. Надо – значит, надо. Будем законопослушными, идём в отель на заслуженный отдых.

Финальный взгляд на Алькасар с противоположного от него берега Гвадалквивира.

ywi
почетный путешественник

День четырнадцатый. Кордова. Расплавленный город, часть 1

Вернувшись в отель, я предложил Светлане снова посетить бассейн, но она оказалась настолько уставшей и вымотанной, что отказалась. Здесь нужно добавить одну деталь: моя жена большого количества воды не любит. Не говоря уже о том, чтобы любить плавание, как процесс. И если вчера она отважилась один раз войти в бассейн, то на этом её интерес к данному процессу был исчерпан. И сегодня она предпочла отдыхать в номере.

Охладившись в бассейне и снова почувствовав себя более или менее бодрым, я приглашаю супругу присоединиться ко мне для новой прогулки по городу. Приглашаю без особой надежды на успех. Что и происходит: жена благословляет меня на ратный труд во имя фотоальбома, а сама остаётся отдыхать в номере. В целом это оказалось правильном решением, ибо каждый получил свою дозу удовольствия: я добыл несколько неплохих (надеюсь) снимков, а жена позанималась хозяйством, вволю наговорилась с родственниками по телефону, почитала купленные книги о посещённых городах, позанималась собой. В общем, отлично провела время. И это хорошо.

* * *

Я же отправляюсь в город. Полный сил и энергии. Которая сразу же начала покидать меня вместе с пóтом, который буквально сочился из каждой пóры моего тела. Изнуряющее кордовское солнце исправно делало своё дело. Даже точнее будет сказать не изнуряющее, а жестокое. Идя по городу, я без особого удивления замечал, что на улице практически нет людей. Причина этому не требовала глубоких мысленных изысканий и нашла своё подтверждение на одной из городских площадей. +40 по Цельсию… Какой нормальный человек будет бегать рысью на таком пекле? Но у этой ситуации есть и положительный момент: практически никто не заслонял поле зрения, не пытался встать перед самой камерой. Только я один и отдельные редкие группки китайских туристов, которым было некуда деваться: они в городе на один день. Не прятаться же в автобусе? Хотя многие таки прятались. Что было мне совершенно на руку... )

На этом снимке - самый заурядный дом. Интерес же представляет информационное табло возле пешеходного перехода.

Плюс сорок. Все нормальные попрятались. Остальные не ведают, что творят...

Выхожу на одну из самых красивых площадей современной части Кордовы.

Plaza de las Tendillas. Площадь Тендильяс

Plaza de las Tendillas. Площадь Тендильяс

К руинам Римского храма мы с супругой уже подходили в первой половине дня. Но тогда солнце висело "не там" и не позволило сделать нормальный снимок. А сейчас всё нормально.

Templo Romano. Римский Храм

На противоположной от развалин Римского Храма стороне Calle Capitulares находится церковь Сан-Пабло. Её входной портал уже сам по себе - отдельное произведение искусство. Рассматривать его можно долго. И люди таки стоят и рассматривают. Даже в этот знойный час мне пришлось какое-то время подождать "в очереди", пока рассосётся группа китайских туристов, чтобы подойти и полюбоваться.

Portada en la Iglesia de San Pablo. Входной портал церкви Святого Павла

К сожалению, ворота, ведущие во внутренний двор к самой церкви, были закрыты. Но мне удалось протиснуть камеру сквозь прутья решётки и, на мой взгляд, снимок фасада церкви вышел неплохим.

Iglesia de San Pablo. Церковь Святого Павла

* * *

Продолжаю "паломниччество" по кордовским церквям.

Ermita de Nuestra Señora del Socorro

Basílica Menor de San Pedro. Базилика Сан-Педро

Campanario de la Basílica Menor de San Pedro. Колокольня базилики Сан-Педро

Следующая моя цель - церковь де Сантьяго. В её поисках я несколько раз проскакивал нужное место, не понимая, что происходит. Карта говорит, что, дескать, вот она, а я иду и ничего не вижу. До тех пор, пока не догадываюсь в нужном месте повернуть направо в предельно узкий проход. И здесь нахожу свою "потеряшку". Обратите внимание, насколько близко к главному фасаду находится соседний дом. Немудрено, что пару раз его просто не заметил.

Iglesia de Santiago. Церковь Святого Иакова
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 04 фев 2016, 20:09

День четырнадцатый. Кордова. Расплавленный город, продолжение

Продолжаю своё знакомство с Кордовой. Как я уже отметил, Кордова - город церквей и они здесь одна другой краше. Выхожу на площадь Plaza Conde de Priego, где находится одна из самых красивых городских церквей - Санта-Марина. Но для начала я покажу противоположный конец площади, где установлен памятник известному кордовскому матадору Манолете, возле которого мы с женой были сегодня утром.

Plaza Conde de Priego. Monumento a Manolete. Пласа-де-Приего. Памятник Манолет

А вот и Санта-Марина. Величественна, монументальна. Не знаю, готов ли я составлять рейтинг самых красивых церквей этой нашей поездки в целом и Кордовы в частности, но если бы решился, она однозначно вошла бы в число лидеров.

Iglesia de Santa Marina. Церковь Санта-Марина

Iglesia de Santa Marina. Церковь Санта-Марина

Campanario de la Iglesia de Santa Marina. Колокольня церкви Святой Марины

Патио во дворе. Солнце будто бы специально высветило центральную часть, где расположены горшки с цветами. Неожиданно и эффектно.

Двигаюсь дальше. "Следующая остановка" - Сан-Агустин. Фасад выглядит достаточно аскетично. За исключением входного портала. Достаточно необычное для Кордовы решение. В дальнейшем похожие варианты архитектурного решения будут встречаться уже в Севилье и это перестанет меня удивлять.

Iglesia de San Agustín

Iglesia de San Agustín. El portal de entrada. Сан-Агустин. Входной портал

Iglesia de San Agustín

В отличие от других церквей, в этот знойный час двери в Сан-Агустин не заперты и можно войти внутрь. Захожу и живительная прохлада буквально окутывает меня. Понятное дело, что кондиционеров внутри нет, но по сравнению с наружным пеклом ощущения близки к этому. Внутри нет ни единой живой души, но откуда-то из невидимых акустических систем доносится приглушённая религиозная музыка. Внутри церкви мне удаётся совместить полезное с приятным: посмотреть на красивое внутренне убранство, особенно по сравнению с пресным фасадом, и побывать какое-то время в исцеляющей прохладе...

Iglesia de San Agustín

Iglesia de San Agustín

Проходит какое-то время и я понимаю, что готов двигаться дальше. Спасибо Святому Агутину за красоту и прохладу, а я направляюсь к ещё одному Кордовскому шедевру, Базилике Святого Рафаэля. На мой глубоко не профессиональный взгляд, этой церкви было бы гораздо логичней оказаться в Риме, чем здесь, за тысячи километров. Ну да ладно, возможно я вовсе ошибаюсь в определении архитектурного стиля Сан-Рафаэля, что не мешает мне отметить красоту этой церкви.

Basílica Menor del Juramento de San Rafael

Внутрь тоже можно войти. Вхожу, рассматриваю интерьеры.

ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 04 фев 2016, 20:21

День четырнадцатый. Кордова. Расплавленный город, заключение

От Сан-Рафаэля продолжаю движение дальше. На одной из городских площадей неожиданно для себя обнаруживаю красивый паласио. Подхожу ближе, присматриваюсь. Неожиданно вижу, как из входных дверей выходит куча детей во главе с их матерью. Оказывается, это обычный жилой дом. Однако...

Plaza del Vizconde de Miranda

Иду дальше. Иду к следующей важной церкви города, Магдалене. По дороге к ней неожиданно для себя выхожу к другой незапланированной иглесье, находящейся буквально в квартале от Магдалены. Вот и вправду, Кордова - город церквей. После ряда красивейших церквей, приходская церковь Богоматери Кармен уже не столь впечатляет. Но раз уж я рядом, почему бы не сделать несколько снимков.

Parroquia Nuestra Señora del Carmen

Parroquia Nuestra Señora del Carmen

Подхожу к Магдалене. В настоящее время у этой церкви нет прихода, она не действующая. Здесь периодически проходят различные выставки. Но сегодня она закрыта. Может сиеста, а может, просто нет действующей экспозиции. Поэтому только фотографии внешнего облика.

Iglesia de La Magdalena. Церковь Магдалены

Iglesia de La Magdalena. Церковь Магдалены

Глядя в мой план посещений и одновременно на туристическую карту, я обращаю внимание на указатели, ведущие за пределы карты. И таких указателей несколько. Решаю попробовать выйти за рамки маршрута и отправляюсь к ним. Первый из незапланированных объектов, к которому я направляюсь - часовня святого Антония. Выглядит она очень эффектно, но, к сожалению, похоже, что она заброшена. По крайней мере, видимых следов ремонта или реставрации я не обнаружил.

Capilla de San Antonio. Часовня Святого Антония

Capilla de San Antonio. Часовня Святого Антония

Красиво, но грустно...

Направляюсь дальше. Следующая церковь за пределами карты - Церковь спасения. Прихожу, рассматриваю. Здесь с сохранностью всё в порядке. Но деревца на крыше таки растут...

Церковь очень красива. Не возьмусь определить её архитектурный стиль, да это и не важно. Просто она мне понравилась. А это главное.

Iglesia de Nuestra Señora de Gracia. Церковь Божией Благодати (Церковь Спасения)

Посмотрев вокруг, я понимаю, что дальше начинается вполне современный город, причём весьма заурядная жилая застройка, а это меня интересует не сильно. Поэтому я возвращаться на маршрут. Следующий пункт в нём - церковь с двойным названием, Сан-Каэтано. Она же - Сан-Хосе. Почему так, Википедия умалчивает. Но она заявляет, что архитектурный стиль церкви - барокко. Позволю себе с этим усомниться. Но если это так, то у барокко - весьма размытые границы...

Iglesia de San Cayetano (Iglesia de San José). Церковь Сан-Каэтано (церковь Сан-Хосе)

Iglesia de San Cayetano (Iglesia de San José). Церковь Сан-Каэтано (церковь Сан-Хосе)

Внутрь попасть не удаётся, поэтому я разворачиваюсь и начинаю потихоньку двигаться в направлении отеля. Пора возвращаться.

В моём плане на сегодня остаётся площадь Корредера, мимо которой я несколько раз проходил. Сейчас самое время туда заглянуть.

Plaza de la Corredera. Площадь Корредера

По словам супруги, логичным завершением данной площади оказалась бы Базилики Сан Марко. Уж больно строения по периметру на Plaza de la Corredera напоминают Прокурации. Пожалуй, я соглашусь с мнением Светланы. Но вместо Сан Марко мы обнаруживаем здание, больше похожее на ратушу. Возможно, кстати, это она и есть...

* * *

Вот практически и всё. Уже перед самой Мескитой я подхожу к трубе бывшего химического завода Сан Антонио. Понятно, что сегодня здесь размещаются совершенно другие службы. Что не мешает трубе и соседствующим зданиям оставаться объектами культурного наследия Юнеско.

Fábrica de Aceites 'San Antonio'. Труба бывшего нефтяного завода

Уже почти дойдя до Мостовых ворот, я осознаю, как стремительно накатывает усталость. Она буквально виснет на руках и ногах чуть ли не пудовыми гирями. И чем ближе я продвигаюсь к обелю, тем эти гири тяжелее.

Вот там, за рекой - наш отель. Иду туда из последних сил... )

* * *

Вдоволь набегавшись по раскалённой Кордове, я возвращаюсь в номер в полдесятого вечера. Вхожу и меня ноги у меня буквально подкашиваются. Рухнув на пол, я минут пять или десять просто лежу под кондиционером. После чего ещё раз иду в бассейн. В результате тонизирующих водных процедур мой организм несколько восстанавливается и ко мне снова возвращается опреденённый вкус к жизни. Напоследок я беру в баре на террасе рядом с бассейном парочку коктейлей, спускаюсь к Светлане и остаток вечера мы проводим, расслабляясь и обсуждая планы на ближайшее будущее.
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 04 фев 2016, 20:21

День пятнадцатый. Кордова. Цветочный дворик

Изначально мы планировали выехать в Ронду сразу после завтрака. Но во время моей вчерашней вечерней пробежки по городу Светлана рассматривала книги и выяснила, что недалеко от Мескиты есть замечательное место: Цветочный дворик, находящийся внутри одного из кварталов. Его мы и решаем посетить, чтобы завершить знакомство с городом и только потом перемещаться в Ронду.

Если не ошибаюсь, то в этом здании размещается управление местной епархией

По дороге в цветочный дворик в бросаем последний взгляд на стены Мескиты и её колокольню.

Mezquita. Torre campanario. Мескита. Колокольня

Сам дворик нашли без проблем. Там оказалось действительно красиво, только самих цветов уже не столь много, как на выставочных фотографиях. Подозреваю, что для книги фото делались в мае, а сейчас многие из высаженных в горшки растений уже, к сожалению, несколько подувяли: жара и время неумолимы. Дворик, тем не менее, хорош, что и говорить.

По времени оптимальное время для съёмки – около семи утра. А желающим получить максимальное удовольствие от его посещения, я рекомендую посетить его именно в мае.

Calleja de las flores. Цветочный дворик

На сим всё. Добавляю карты и планы Кордовы.
А мы перемещаемся в Ронду.

Продолжение
Последний раз редактировалось ywi 10 фев 2016, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ywi
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 05 фев 2016, 12:50

Самый крайний снимок поверг меня в такую неуёмную радость и непонимание.
Канализационный колодец в Кордове принадлежит французской компании Saint-Gobain, в которой я работаю уже много лет.
Есть даже логотип компании: арочный мост!!
Какое это имеет отношение к Испании и городу?

Забавно!
Спасибо огромное за вкусный Отчётище!!!!Моя декабрьско-январская Испания очень похожа на Вашу. Настроением и впечатлениями. Спасибо!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение ywi » 05 фев 2016, 13:16

Plucy писал(а) 05 фев 2016, 12:50:Самый крайний снимок поверг меня в такую неуёмную радость и непонимание.
Канализационный колодец в Кордове принадлежит французской компании Saint-Gobain, в которой я работаю уже много лет.
Есть даже логотип компании: арочный мост!!
Какое это имеет отношение к Испании и городу?...

Спасибо вам за внимание к отчёту. По поводу андалусских колодцев могу сказать следующее. С оригинальными красивыми люками там всё очень плохо. И процентов 90 всех люков в городах Андалусии, где мы побывали, именно такого дизайна. С теми же надписями. то есть буквально один в один, как представленный. Что несколько нас разочаровывало, ибо я старался найти интересные, с логотипом города. Но их просто нет...
Последний раз редактировалось ywi 05 фев 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 05 фев 2016, 13:19

А я коллекционирую снимки колодцев по всему миру. И в Испании столкнулась с тем, о чем Вы написали. У меня этих колодцев всего 3-5. Нашла один только снимок по Кордове. Когда начала счищать с него листики и мусор, привлекла внимание публики, поэтому песочек убрать полностью не удалось))) Пришлось обрезать картинку))

Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 05 фев 2016, 14:23

ywi писал(а) 04 фев 2016, 20:21:На сим всё. Добавляю карты и планы Кордовы.

Я все ждала фото площади Капуцинов (Пласа де лос Капучинос/Plaza de los Capuchinos).

"по этому адресу находится символ Кордовы и его гордость - распятие Иисуса Христа, искусно выполненное скульптором Хуаном Наварро-Леоном. Дата изготовления этого мраморного монумента - 1794 год."

Не были? Очень интересное местечко.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение ywi » 05 фев 2016, 17:53

Plucy писал(а) 05 фев 2016, 12:50:...Моя декабрьско-январская Испания очень похожа на Вашу. Настроением и впечатлениями...

По поводу настроения. Интересно, как такое может быть? В моём представлении в декабре-январе в Испании вполне комфортно для туристов. Солнце не жарит, скорее, оно зачастую вообще спрятано за серьёзными тучами. Почитаешь отчёты побывавших "тогда и там" и видишь, что у всех спокойное и размеренное времяпровождение, никто никуда не спешит, не обливается потом. Одним словом, почти идиллия.

А про впечатления - тут я согласен. Если нравится, то никто и ничто уже изменить не смогут. Главное, чтобы затяжных дождей не было. А то впечатления могут вовсе не состояться... )
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 05 фев 2016, 17:58

Наталья Key писал(а) 05 фев 2016, 14:23:...Я все ждала фото площади Капуцинов (Пласа де лос Капучинос/Plaza de los Capuchinos).

"по этому адресу находится символ Кордовы и его гордость - распятие Иисуса Христа, искусно выполненное скульптором Хуаном Наварро-Леоном. Дата изготовления этого мраморного монумента - 1794 год."

Не были? Очень интересное местечко.

Таки вынужден признать, что не был и не знал. Видимо, плохо готовился. Глянул в гугле - интересная небольшая площадь. Что характерно: случайно попасть в неё достаточно сложно: узкая, как пенал, с внешней стороны входы почти незаметны. Так что возможно, где-то рядом мы и проходили, да вот нырнуть в узкий тёмный проход не рискнули...
ywi
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2016, 23:00

ywi писал(а) 19 янв 2016, 19:40:Никаких заумных выводов о Валенсии делать не буду. Просто скажу, что это - мой город!

Во время чтения о Валенсии заглянула на поисковик, чтобы сориентироваться по цене билетов именно в Валенсию. А потом я сделала вывод: когда я туда хочу поехать. Все! Поместила в планы....дай Бог, чтобы никто и ничто не помешало воплощению...

Фото, рассказ...шикарно!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16402 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2016, 23:30

ywi писал(а) 24 янв 2016, 14:40:Гранада. Кафедральный Собор

Читаю отчет вместе с гуглом...плакаю, как хочу в Испанию. Нет, мне совершенно противопоказано читать такие замечательные отчеты...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение ywi » 09 фев 2016, 11:17

Scarlet-Cet
Спасибо за добрые слова. Приятно осознавать, что отчёт читают. Будет здорово, если он поможет вам при планировании поездки.
Ну, и скоро выйдет обновление. Полагаю, что завтра буду готов опубликовать часть, посвящённую Ронде.
ywi
почетный путешественник

Сообщение H&M » 10 фев 2016, 09:02

Вот ведь интересная штука. У меня сложилось впечатление, что в основном в Кордову ездят, чтобы посетить Кафедральный Собор (Мескиту). Ну, и Алькасар с садами, если хватит времени. Реже - чтобы использовать её в качестве базы для радиальных выездов в ближайшие города. А там, оказывается, вон сколько интересного. Количество церквей аж зашкаливает. И нужно признать, что почти все они показались мне весьма интересными.
Честно говоря, не ожидал. Тем интереснее было читать и знакомиться.
H&M
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 10 фев 2016, 11:24

ywi писал(а) 09 фев 2016, 11:17:Полагаю, что завтра буду готов опубликовать часть, посвящённую Ронде.

Наконец-то я "догнала" отчет. Сколько эпитетов готова была написать. Ну вот просто супер: и фото и рассказ...восхищаюсь красотищей.

Я вот тоже рассматриваю для посещения Андалусии именно ноябрь. Интересно, там тоже будет темнеть в районе 18-00? Летом действительно ну очень жарко.

Хотя вот была в Испании в конце сентября-не жарко, днем можно купаться, вечером чуть прохладно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Наталья Key » 10 фев 2016, 11:38

Scarlet-Cet писал(а) 10 фев 2016, 11:24:Интересно, там тоже будет темнеть в районе 18-00?

Да.
http://www.adventist.su/sabbath/Spain/Andalucia.html
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании

Включить мобильный стиль