Помогите выбрать пластиковую карту

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Viachik » 07 сен 2008, 21:20

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Я переехал. » 07 сен 2008, 21:50

Читал, на практике не пробовал. Для входа в телебанк ВТБ24 использует что-то похожее, но коды выдают только в офисе. В PayPal регистрировался через cvv2.
1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?
2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
3. Номер карты, фамилия и имя владельца карты на чеке или в кассовом аппарате остаются?
Спасибо за ответы, вопросы важные.
Я переехал.
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nick_III » 08 сен 2008, 05:17

Serdjik писал(а):1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?

у меня не получилось
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение vonshlikken » 08 сен 2008, 08:45

Serdjik писал(а):Для входа в телебанк ВТБ24 использует что-то похожее, но коды выдают только в офисе.

Для входа в Телебанк используется УНК (логин) и пароль (это при наличии системы криптования Inter-Pro). Либо (по https) используется УНК и переменный код. Карточку с переменными кодами дают действительно в офисе.

Serdjik писал(а):2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?

Для этого полезно еще запомнить номер карты, имя владельца и дату окончаия действия каты
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Я переехал. » 08 сен 2008, 16:19

vonshlikken писал(а):

Для этого полезно еще запомнить номер карты, имя владельца и дату окончаия действия каты

Эта информация сохраняется на чеке или в кассовом аппарате?

Я выяснил, в системе PayPal зная номер карты, имя и фамилию, код cvv2 и дату окончания действия карты, не зарегистрироваться.

см. здесь: http://e-molotok.com/pp-register.htm
"В течении недели PayPal переведет вам на карту определенную сумму, указав в деталях перевода 4-х значное число. Это число вам необходимо будет ввести на сайте PayPal. Как это число узнать: посредством интернет-банкинга, sms-банкинга, связавшись с операционным отделом банка или взяв выписку по счету. В выписке по карте должна появится транзакция по PayPal. Перед названием PayPal будет 4-х значный номер, который нужно будет ввести для верификации."
Я переехал.
участник

Сообщение Я переехал. » 08 сен 2008, 16:26

Nick_III писал(а):

у меня не получилось

Где вышла заминка?
Я переехал.
участник

Сообщение vonshlikken » 08 сен 2008, 17:53

Serdjik писал(а):
vonshlikken писал(а):

Эта информация сохраняется на чеке или в кассовом аппарате?

IMHO, интернет-платежи являются безналичными, посему речи о кассовом аппарате или чеках идти не может.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Я переехал. » 08 сен 2008, 18:30

Мысль такая: при оплате в магазине картой кассир запоминает код cvv2, а остальные данные берутся из чека или кассового аппарата и используются в корыстных целях. Но похоже не так все просто.
Я переехал.
участник

Сообщение vonshlikken » 08 сен 2008, 20:37

Serdjik писал(а):Мысль такая: при оплате в магазине картой кассир запоминает код cvv2, а остальные данные берутся из чека или кассового аппарата и используются в корыстных целях. Но похоже не так все просто.

В чеках номер карты выглядит как 1234 ХХХХ ХХХХ 4321. Что еще необходимо для покупок через интернет - ищите на хакерско-кардерских форумах. В частности, в ВТБ24, например, при любых транзакциях за рубеж мне отзваниваются из СБ банка и просят подтерждения.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Я переехал. » 09 сен 2008, 09:30

vonshlikken писал(а):
Serdjik писал(а):Мысль такая: при оплате в магазине картой кассир запоминает код cvv2, а остальные данные берутся из чека или кассового аппарата и используются в корыстных целях. Но похоже не так все просто.

В чеках номер карты выглядит как 1234 ХХХХ ХХХХ 4321. Что еще необходимо для покупок через интернет - ищите на хакерско-кардерских форумах. В частности, в ВТБ24, например, при любых транзакциях за рубеж мне отзваниваются из СБ банка и просят подтерждения.

Хорошо, что так, теперь я спокоен за свои деньги.
Я переехал.
участник

Сообщение Я переехал. » 09 сен 2008, 09:38

Serdjik писал(а):На днях попробую перевести деньги с карты на карту, отпишусь.
Перевел 100руб с карты ВТБ24 на карту Сбера через интернет, деньги еще не пришли. Оператор сказал, что такая операция длится одни рабочии сутки. Со счета сняли 110руб. комиссия 0.3% мин. 10 руб. максимум 500руб. Можно пользоваться
Я переехал.
участник

Сообщение Jrik » 10 сен 2008, 11:16

1. Карту ВТБ24 можно зарегистрировать в PayPal?
2. Запомнив cvv2, можно оплачивать интернет покупки?
3. Номер карты, фамилия и имя владельца карты на чеке или в кассовом аппарате остаются?

1. Обычную карту нельзя, так как ПайПал не передает cvv код при проведение операции. ВТБ24 отклоняет интернет операции, если в ней нет кода cvv.
Но у ВТБ24 есть виртуальные карты МастерКард виртуал по которым cvv код не проверяется и поэтому они отлично работают в пейпал. У них только 500уе в месяц ограничение на сумму операций.
2. Только cvv нет. Если еще номер карты и дата действия. то да.
3. Когда как. По правилам не должны. Однако часто встречаю магазины с кривыми настройками, где на чеке печатаются полные данные карты. (пример Пражскйи град-продуктовый супермаркет г.москва ст.метро пражская..на чеке полные данные) и таких магазинов не то чтоб мало.
+ есть покупки типа авиобилеты там полные данные карты видно в системе оператору (правда cvv он не видит
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение vonshlikken » 10 сен 2008, 18:33

Напомню еще один момент по использованию карт. Ни в коем случае, при расчете в магазинах не ведитесь на предложение ввести пин-код. Предъявляйте удостоверение личности. Если кассир отказывается принимать УЛ и требует ввести пин - зовите руководство магазина или иите в другой магазин. Связано это с тем, что Вы не знаете ничего о процессинге карт и софте, установленном в магазине, и может случиться так, что злоумышленник, который в этом магазине работает получит в вои руки скан Вашей карты и пин в одном флаконе. И в таком случае при несанкционированном снятии бабла с Вашей карты нельзя будет оспорить транзакцию, так как будетнарушен пункт договора о неразглашении пин-кода.
vonshlikken
активный участник

Сообщение Iban » 11 сен 2008, 10:04

vonshlikken писал(а):Напомню еще один момент по использованию карт. Ни в коем случае, при расчете в магазинах не ведитесь на предложение ввести пин-код. Предъявляйте удостоверение личности. Если кассир отказывается принимать УЛ и требует ввести пин - зовите руководство магазина или иите в другой магазин. Связано это с тем, что Вы не знаете ничего о процессинге карт и софте, установленном в магазине, и может случиться так, что злоумышленник, который в этом магазине работает получит в вои руки скан Вашей карты и пин в одном флаконе. И в таком случае при несанкционированном снятии бабла с Вашей карты нельзя будет оспорить транзакцию, так как будетнарушен пункт договора о неразглашении пин-кода.

Все зависит от настройки эмитентом карты процессинга транзакции. Если банк выпускает карточку и авторизации не требуется то достаточно только документа и подписи. Возможен вариант подпись ИЛИ pin. Тогда можно на аппарате который вам дают для ввода pin нажать CANCEL, но такое, насколько мне известно прокатывает только в очень небольшом количестве магазинов. Ну и возможен третий вариант, pin only. Эсли эмитент вашей карточки выбрал этот вариант (а это ряд очень крупных московских банков), то следуя Вашему совету человек вообще нигде ничего купить не сможет по этой карте. Не говоря уже о том, что администрация дорогового часового бутика или ювелирного салона ни за что не пойдет Вам на встречу и не авторизует покупку ролекса или карерра если вы демонстративно откажетесь вводить пин.
Iban
новичок

Сообщение alyonam » 13 сен 2008, 16:31

Сберовская виза почти всегда просит ввести пин в магазине (с картами ВТБ24, Росбанка и Авангарда такого не бывает почти никогда).
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение merial » 13 сен 2008, 18:42

alyonam писал(а):Сберовская виза почти всегда просит ввести пин в магазине (с картами ВТБ24, Росбанка и Авангарда такого не бывает почти никогда).

Это смотря в каком магазине. У меня например это соотношение составляет приблизительно 20%(просят) к 80%(не просят). Такой же расклад и для ВТБ24.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 13 сен 2008, 19:00

Ну у меня Сбер стал очень часто просить пин после Гонконга - Сбер аж письмо прислал, что вы, де, заехали в чрезвычайно страшную с точки зрения мошенничества страну, мы теперь особенно тщательно вас беречь будем. Почему-то на основной Китай, Малайзию, Турцию (имхо, эти страны пострашней будут по сравнению с), посещенные с этой же картой, он не шуршал
Остальные карты вообще не ругались нигде)

А вот зато пресловутого пароля Verified by Visa ни разу не спросило, сколько ни плачу.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Nick_III » 14 сен 2008, 05:24

Serdjik писал(а):
Nick_III писал(а):

у меня не получилось

Где вышла заминка?

Я так понимаю проблема на стороне банка. 1 рубль за использование paypal заморозили, а основная операция не прошла. Не стал выяснять, сменил карту на другую.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Я переехал. » 14 сен 2008, 15:09

Nick_III писал(а):Я так понимаю проблема на стороне банка. 1 рубль за использование paypal заморозили, а основная операция не прошла. Не стал выяснять, сменил карту на другую.
Первый платёж в один бакс за регистрацию прошел, а второй в размере 1.95 бакса нет? После снятия 1.95 бакса нужно зайти на сайт paypal и ввести 4х значный код которой мне пришел по СМС. Вы вводили 4х значный код?
Я переехал.
участник

Сообщение DmitryS » 22 сен 2008, 22:37

Что-то далеко ушли от темы

В дополнение к Альфовскому MC/AF сделал себе Visa Electron и MasterCard Virtual в Промсвязьбанке.

1,2. Ок (Интернет банк- один из лучших мною виденных)
3. от 0% до 1% (мин. 72р), за конвертацию в валюту счета дополнительно 0,6%
4,5. Не треба.
6. Есть интересный вклад "Мой выбор", дает 10.35% при неснижаемом остатке 15тыр на 2 года. С картсчета и обратно можно перегнать через PSB-retail.
Действует при открытии счета в регионах, но тк база единая, для москвичей не вижу особых проблем
7. Вполне адекватный персонал как в офисах, так и коллцентре (привет Авроре )
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль