Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 08 фев 2016, 06:07

ваши расходы на двоих или исключительно ваши?

25000 это те деньги, которые трачу лично я. Джен немного участвует в оплате рума, а в остальном у нас общих расходов мало - каждый платит сам за себя. Ну за мелкими исключениями, типа пригласить в кино или купить продуктов домой, но такое бывает не очень часто и на общую картину не влияет.
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 09 фев 2016, 11:46

Поделюсь вчерашней радостью.

Бюджетный Бангкок

Пришла посылка из штатов, вряд ли многие это оценят, но для любителей кальяна такой набор - настоящее богатство, особенно в Таиланде.

Завтра первое занятие в школе муай тай, нашел зал в 15 минутах пешком от дома. Очень соскучился по этому делу, не занимался единоборствами уже года 4.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 10 фев 2016, 08:53

Только что закончилась первая тренировка по муай таю. Впечатления сугубо положительные: дружелюбный персонал, чистый и новый зал

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

На тренировке, начинающейся в 10 часов, был только я и парень из Франции. В результате каждый работал со своим тренером, и занятие получилось индивидуальное. Думаю, что утром по будням людей особенно и не будет, так что буду ходить в это время.

Перед тем, как выбрать этот зал, я достаточно долго изучал другие варианты в интернете. К сожалению, цены в Бангкоке не радуют. Средняя цена за занятие 400-500 бат, месячный абонемент на 10 тренировок 4000-5000 бат, в некоторых школах доходит до 7000-8000.

Здесь 15 двухчасовых посещений, которые можно использовать в течение 2 месяцев, стоят 5000 бат. Но позже мне предложили два месяца безлимитных занятий за 8000 бат. Именно такую схему я и выбрал, потому что зал находится рядом с домом и вполне можнр ходить туда 4-5 раз в неделю.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 10 фев 2016, 09:38

Из мешков на фото понравился самый левый, стоящий на земле.
Это для бойцов, достигших просветления или уровня Тонг По?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение GiGaMrEternity » 10 фев 2016, 09:39

Какие ощущения после тренировки в таком климате ? Это же доп. нагрузка на организм ( жара, влажность ).
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение bassthai » 10 фев 2016, 09:58

Не знаю насчет мешка, меня к нему не подпускали, видимо еще рано)))

Впечатления от тренировки отличные. Как я понимаю, мне для первого раза дали не очень большую нагрузку, а так после 2 часов в зале и часа бега я уставал больше. Сейчас в Бангкоке не очень жарко, поэтому дискомфорта из-за погоды не чувствовал
bassthai
полноправный участник

Сообщение KazyaBazia » 11 фев 2016, 10:50

GiGaMrEternity писал(а) 10 фев 2016, 09:39:Какие ощущения после тренировки в таком климате ? Это же доп. нагрузка на организм ( жара, влажность ).

групповые тренировки проходят утром и вечером когда жара минимальная,
сам тренируюсь сейчас на Самуи хожу на 10 утра на индивидуальные занятия, жара переносится прекрасно
жаль очень дорого 1000 бат (лучше ходить на групповые, но я не могу так рано встать)
KazyaBazia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение серж6000 » 11 фев 2016, 15:07

bassthai писал(а) 25 июн 2015, 18:02:
Какой этаж? Что вокруг, много ли шума?

Этаж второй, довольно шумно от дороги, но вторая комната находится на четвертом этаже, а само здание во дворах, так что там не должно быть шумно. Балкон достаточно условный, туда только один стул влезет. А насчет вайфая согласен, но выбирать не приходится.
Gulliver82
А кто сказал, что дневник обязательно должен быть полезным? Это в первую очередь история жизни, попытка разделить эмоции и впечатления, полезность тут не при чем. К сожалению, Вы совсем невнимательно меня читаете. Кроме спорта будет изучения тайского языка, встречи с друзьями и путешествия. Добывать деньги на еду мне не нужно, они уже есть. Если вдруг не срастется, то вернусь обратно и буду работать на старом месте.
Вроде бы я нигде не писал, что мне нужно что-то обдумать. Уехал потому что хочу попробовать что-то новое, Таиланд мне нравится и интересно пожить тут не как простой турист.
Поддержание отношений требует денег? Видимо Вам с девушками не везло)) Если девушка хорошая, то наоборот помогает сэкономить

С интересом буду следить за темой,понравилось как Вы отвечаете на вопросы,чувствуется подготовка.Сам часто задумываюсь о переезде,поэтому по-больше бытовых мелочей,вкусных мест в Бангкоке.
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 17

Сообщение Brest1980 » 12 фев 2016, 05:11

С удовольствием слежу за Вашим дневником. Нравится Ваше легкое отношение к длительному, увлекательному путешествию, которое, возможно, перерастет в постоянное жительство. От души желаю Вам с Джейн всего наилучшего.

Совсем незнакомый тайский язык реально сложен и нужно прилагать титанические усилия, чтобы его одолеть, если пропускаешь 2-3 недельное занятие, скатываешься обратно. Это мои собственные ощущения, скорее всего Вы более способны))) и сложность его, по-моему, только в том, чтобы не пропускать постоянных занятий. Хотя, сама структура языка, как Вы уже поняли, примитивна. Имея тайскую подругу Вы, однозначно, заговорите через год.

Если Вы не высококлассный специалист, не ищете работу. Увлекательный и неспешный Бангкок превратится в знойный и каждодневный ад за небольшие деньги, тем более, что сейчас жить в Таиланде на среднем уровне работающего фаранга дороже, чем в России. Конечно, со временем Любовь преодолеет все преграды, но первые 2-4 года будет довольно жарко)))

Подумайте о собственном бизнесе. С тайской подругой Вы легализуетесь и откроете компанию за небольшие деньги.
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bassthai » 12 фев 2016, 14:44

Спасибо всем за положительные отзывы, приятно знать, что у моего блога столько читателей.

Сегодня сходил на вторую тренировку, с 14 до 16 часов в зале вообще не было никого, только я и тренер. Получается индивидуальное занятие по цене группового. В этот раз был другой тренер, честно говоря, мне он понравился больше. По-сильнее загрузил, меньше давал отдыхать, обращал внимание на мелочи и был заметно строже. Вот сегодня я в конце умирал, было тяжелее, чем после зала, но это кардио нагрузка, поэтому просто устаешь, ничего не болит, мышцы не сводит.

поэтому по-больше бытовых мелочей,вкусных мест в Бангкоке.

Ну про вкусные места это всегда пожалуйста)) Очень мне нравится фудкорт в The Street Shopping Mall. В отличии от многих других фудткортах в торговых центрах, там реально вкусно готовят, а цены совершенно среднестатистические. Особенно мне там нравится том ям нуддл со свининой. Женщина, которая его готовит, меня уже давно запомнила, поэтому если подхожу к ее палатке, то мне даже не нужно делать заказ, сама спросит "Как всегда? Том ям?". И я могу сказать, что от такого знакомства только плюсы, моя одноклассница при заказе такого же блюда получила гораздо меньше мяса, чем кладут мне. Приятно такое отношение к постоянным клиентам.

От души желаю Вам с Джейн всего наилучшего

Спасибо!

если пропускаешь 2-3 недельное занятие, скатываешься обратно

Здесь обучение идет тематическими классами с программой на месяц. Я на каждом занятие выписываю нужные слова, потом дома из заучиваю. Раз 100 повторить слово и запоминается на долгое время. Для меня главная проблема это тона, особенно высокий тон, вот он мне дается очень плохо. Даже не знаю, как исправить эту проблему, может быть нужно взять индивидуальное занятие с преподавателем.

Бангкок превратится в знойный и каждодневный ад за небольшие деньги

К сожалению, если ничего не предпринять, то рано или поздно все вообще закончится и придется ехать обратно. Про бизнес думаем сейчас, есть одна идея, посмотрим, что из нее получится. Думаю, в марте будет понятно. Пока все на стадии подготовки, а в конце месяца нужно будет уехать в Лаос за визой.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 12 фев 2016, 14:59

Вот, кстати, фото того замечательного том яма с лапшой.

Бюджетный Бангкок

В один из дней, гуляя по торговому центру, увидели объявление о скидках в честь открытия.

Бюджетный Бангкок

По меню эти блюда стоят в районе 140-150 бат, с учетом скидки 70-75, что ненамного дороже еды на фудкорте, однако гораздо вкуснее. К сожалению, фото получились не особенно красивые, очень хотелось кушать.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Я первый раз попробовал карри в том варианте, как его готовят японцы. На мой взгляд, такой соус вкуснее, чем тайское карри, хотя и блюда типа као сой (северный карри суп с лапшой) я тоже очень люблю.

Ну это так, к слову о вкусных и недорогих местах в Бкк.
bassthai
полноправный участник

Сообщение beDenz » 12 фев 2016, 19:59

Очень мне нравится фудкорт в The Street Shopping Mall

А где это? Не помню такого.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение bassthai » 12 фев 2016, 20:06

Он открылся в декабре, а довели его до ума только в конце января. Соседнее здание с big c extra Ratchadaphisek. Его от Биг С видно хорошо, мимо не пройти
bassthai
полноправный участник

Сообщение Brest1980 » 12 фев 2016, 21:27

bassthai писал(а) 12 фев 2016, 14:44:Для меня главная проблема это тона, особенно высокий тон, вот он мне дается очень плохо

На слух уловить трудно сразу. Сказать же можно, как слово "Да" - произнесенное с интонацией удивления.
Надеюсь Вы обзавелись классическими канонами тайского ученика. Их немного, особенно на русском.

1.Морев Л.Н. Тайско-русский словарь
2. Очень понятный учебник "Уроки тайского" от таеведа Александра Машинцева (AlexFM)
3.Мощный аудио- курс Пимслера 30 уроков (на элементарном английском)

Если Вы не слушали Пимслера, то немедленно))) его скачайте. Вам это здорово поможет!
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bassthai » 13 фев 2016, 07:36

Спасибо за совет, обязательно изучу дополнительную литературу, пока пользуюсь теми учебниками, которые выдали в школе.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 14 фев 2016, 21:19

День Святого Валентина хотелось отметить как-нибудь необычно и интересно, поэтому решили доехать в одно зоокафе, куда давно собирались, но никак не получалось добраться по причине его удаленности от центра.
Фишка таких кафе в том, что можно покушать, выпить кофе и пообщаться с животными. Есть места с кроликами, кошками, собаками, а здесь живут более экзотические звери.

По случаю праздника столик заказали заранее, взяли такси от дома (150 бат), так как общественным транспортом туда не добраться, и отправились в путь.

Мы выбрали место на втором этаже рядом с вальером каракала.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Персонал нас не сразу к нему пустил, так как животное отдыхало после предыдущих посетителей, поэтому в начале перекусили пастой и вафлей с яичницей. Очень необычное сочетание из сладкой сдобы и бекона

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

По началу кот был очень общительный, я ему явно понравился, он пытался облизать мне лицо, терся об ноги и грыз одноразовые тапочки, выданные при входе. Но минут через 5 мы ему надоели, настроение его испортилось и нас попросили покинуть вальер. Приятно, что персонал заботится не только о посетителях, но и о комфорте животных.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

На первом этаже находится вальер с лисами и сурикатами. Помещения организуются по записи, после заказа Вас вносят в список ожидания, и когда подходит очередь, приглашают к животным.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Так выглядет лисы фенеки, а вот нормально заснять суриката не получилось, очень уж он шустрый. Но зверек крайне забавный, постоянно фырчит, хрюкает, пытается залезть в карманы, карабкается по одежде

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Так же в кафе живет несколько кошек, пара собак и шиншиллы. Они в свободном доступе, можно пообщаться и потискать

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Ну и на десерт очень вкусные вафли с клубникой и мороженым

Бюджетный Бангкок

Не могу назвать наш визит бюджетным, 2 кофе, 2 горячих блюда, десерт и сервисный сбор 10% обошлись в 1000 бат, но всегда можно заказать только кофе и это будет стоить несколько сотен бат, если Вы приехали вдвоём.

Я люблю животных, поэтому остался в полном восторге, на мой взгляд, место однозначно достойно посещения, но это скорее относится к жителям Бангкока, вряд ли туристы захотят тратить дорогое для них время пусть на очень интересное, но не имеющее тайского колорита место
bassthai
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 15 фев 2016, 05:19

А координаты где?
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 15 фев 2016, 05:42

заведение с хаски От merial. Промодерировано. понедельник был выходной
Гость

Сообщение bassthai » 15 фев 2016, 07:13

Вот сайт этого кафе, там указан адрес и прикреплена карта

http://www.littlezoocafe.com
bassthai
полноправный участник

Сообщение anthrax » 15 фев 2016, 14:24

Бангкок-то оказывается вовсе не бюджетный.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль