Авиакомпания Air Malta: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Maasskva, S-Sun, tabran460 и гости: 21

Re: Авиакомпания Air Malta: отзывы, вопросы

Сообщение erema2003 » 20 фев 2016, 04:34

Нам не писали и не звонили, здесь на сайте я лазила по другим темам,тк не ждала подвоха после того, как в ноябре мне заново прислали мои билеты с моими же датами. Поэтому дочь поехала в аэропорт, а я пока решила посмотреть,тк она первый раз летит одна, то решила посмотреть на какой стойке идет регистрация. Увидела рейс отменен...впала в шок...Дочь подошла к представителю авиакомпании уже в аэропорту и рейс перебронировали на 9 утра. Приехала в аэропорт она в 2 часа. Я посмотрела через Франкфурт как тут пишут рейс есть и пораньше на 6 утра...но ей предложили только Мюнхен.И больше ничего не предложили, про компенсацию сказали решать там. а тут отстать...видят,что реально ребенок стоит ( она молодо выгляди и ещё учится в 11 классе) и поэтому так разговаривают(
Она может пойти и требовать, но я так растерялась,что даже не знаю ЧЕГО ИМЕННО требовать то?!))
erema2003
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39

Сообщение Фрау Ильза » 20 фев 2016, 07:38

ну можете потом попросить возмещение милями
денег вряд ли дадут

теперь нужно решить что то с обратным вылетом

а на будущее, лучше проверять, вылетел ли рейс оттуда в мск, если речь идёт об иностранной ак

отмены могут возникнуть в любой момент, и наличие билета еще ничего не гарантирует

в сложившейся ситуации не ваша вина, но бдительность лучше не терять
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение erema2003 » 20 фев 2016, 07:48

Спасибо. В аэропорту дочери сказали,что с обратным билетом на будет решать уже на Мальте вопрос, вместе с тем на почту сразу же прислали билет на ту же дату через Германию. И нам это категорически не подходит,тк был вечерний вылет в 21-30, и она успевала в этот день доучиться на курсах, а поставили автоматом, не спрашивая 9 утра, у неё вовсю будут идти занятия ещё...Теперь ей в любом случае придется искать представителя и как-то разруливать ситуацию. Удивительно, что дама, которая решала вопрос с вылетом туда не сообщила,что сразу меняет билет и обратно((
erema2003
участник

Сообщение Фрау Ильза » 20 фев 2016, 08:23

вы вполне вправе настаивать на том, чтобы поменяли на нужный вам рейс и сделать это можно не только на месте, но и позвонив им из мск, чтобы не терять время, да и мест может не быть на нужном месте
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение just test » 25 фев 2016, 12:20

Полез сегодня проверить своё бронирование на Мальту (у нас вылет туда 21.05 и возврат 04.06) и обнаружил, что обратный рейс в Москву изменён на Шереметьево, вместо Домодедово, как было раньше. Судя по Матриксу, начиная с июня Air Malta переносит вылеты и прилёты в Шереметьево. Это не очень прикольно, кто летит в Москву из регионов и у кого были куплены стыковочные рейсы в/из Домодедово, как у нас.
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение Фрау Ильза » 25 фев 2016, 12:47

действительно, с июня рейсы в/из Шереметьево
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Xscape » 25 фев 2016, 12:48

При этом никто даже не почесался оповестить пассажиров хотя бы по электронной почте. В очередной раз поражаюсь клиентоориентированности ЭйрМальты(((
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение erema2003 » 25 фев 2016, 16:39

Xscape писал(а) 25 фев 2016, 12:48:При этом никто даже не почесался оповестить пассажиров хотя бы по электронной почте. В очередной раз поражаюсь клиентоориентированности ЭйрМальты(((

Таки дааа...Добавлю в ситуации по дочери - в аэропорту Мальты ей сказали,что билет выписан, а за изменение нужно доплатить.Я позвонила в офис в Москве.Соединили сразу,милая девушка сказала,что тк я покупала билеты на сайте авиакомпании, считается,что покупала я их в ЕС, поэтому оповещать должны они были. Стоят пометки, что дозванивались, но не дозвонились...всего 3 раза с ноября по февраль, последний звонок в ноябре или начале декабря.Отправили заявку на Мальту, обещали что с билетом в 9 утра через Германию проблем не будет, а через Цюрих возможны.С Мальты позвонили на следующий день - девушка очень хорошо для иностранки говорила по русски и поменяла нам билеты через Цюрих.
При этом сообщила куда написать заявление на компенсацию, а в Московском офисе мне сообщили,что о какой компенсации может идти рейс ведь это так недолго от должного вылета в 4 вылететь в 9)))Подумаешь 5 часов не кормили и не поили.
erema2003
участник

Сообщение Xscape » 25 фев 2016, 17:09

За изменение доплатить? С какого перепуга? Эта ваша инициатива была рейсы отменять?
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение erema2003 » 25 фев 2016, 17:29

Xscape писал(а) 25 фев 2016, 17:09:За изменение доплатить? С какого перепуга? Эта ваша инициатива была рейсы отменять?

Они уже поменяли билет нам, автоматом при оформлении билета из Москвы, а в известность не поставили.Но рейс как я писала выше с вечернего стал утренним, а утром дочь ещё будет учиться. И вот предложили дочери уже в аэропорту доплатить за изменение измененного рейса)))
Я думаю просто увидели, что девочка молоденькая и не заморочились анализом что и куда)
erema2003
участник

Сообщение just test » 27 фев 2016, 19:16

just test писал(а) 25 фев 2016, 12:20:Полез сегодня проверить своё бронирование на Мальту (у нас вылет туда 21.05 и возврат 04.06) и обнаружил, что обратный рейс в Москву изменён на Шереметьево, вместо Домодедово, как было раньше. Судя по Матриксу, начиная с июня Air Malta переносит вылеты и прилёты в Шереметьево. Это не очень прикольно, кто летит в Москву из регионов и у кого были куплены стыковочные рейсы в/из Домодедово, как у нас.

Позвонил им сегодня на номер +74954118203, без проблем и бесплатно поменяли на рейс со стыковкой в Мюнхене LH. Также были варианты через Вену и Цюрих. Новые билеты прислали на почту через пару часов после звонка. В новых билетах для сегмента который выполняет LH (MUC-DME) также указан PNR, который бьётся на сайте люфтганзы.
just test
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48

Сообщение 8008 » 27 фев 2016, 22:33

just test писал(а) 27 фев 2016, 19:16:В новых билетах для сегмента который выполняет LH (MUC-DME) также указан PNR, который бьётся на сайте люфтганзы.

Коллега, а старый код бронирования на аирмальте.ком у Вас открывается? у меня, например, старый не открывается, новый на люфте норм, на трипкейсе и старый и новый тоже норм, но как то волнительно
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение LAL » 27 фев 2016, 23:12

Xscape писал(а) 25 фев 2016, 12:48:При этом никто даже не почесался оповестить пассажиров хотя бы по электронной почте. В очередной раз поражаюсь клиентоориентированности ЭйрМальты(((

Покупала билет на сайте авиакомпании на июнь по известной акции.
День назад пришло письмо на электронный адрес о смене аэропорта. Предлагают позвонить на мальтийский номер.

Но мне Шереметьево более удобно (приезжаю на Белорусский). Так что все к лучшему.

Вероятно, буду звонить на московский телефон. Или ответ при согласии не обязателен?
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение giperzloi » 28 фев 2016, 00:45

Это смотря что вам нужно.
Подтверждать надо в любом случае ( важно получить отказ от ваших потенциальных претензий), если вы уверены в ваших планах - звоните и соглашайтесь ( в этом случае лишитесь полного возврата денег при вынужденном обмене). Если уверенности нет, то можно потянуть время - место на все равно за вами забронировано.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение erema2003 » 28 фев 2016, 02:49

LAL писал(а) 27 фев 2016, 23:12:
Вероятно, буду звонить на московский телефон. Или ответ при согласии не обязателен?

Ответ обязателен, только позвонить можно и в Московское отделение, ни переправят ответ сами.
erema2003
участник

Сообщение Borky » 01 мар 2016, 12:39

just test писал(а) 27 фев 2016, 19:16:
just test писал(а) 25 фев 2016, 12:20:Полез сегодня проверить своё бронирование на Мальту (у нас вылет туда 21.05 и возврат 04.06) и обнаружил, что обратный рейс в Москву изменён на Шереметьево, вместо Домодедово, как было раньше. Судя по Матриксу, начиная с июня Air Malta переносит вылеты и прилёты в Шереметьево. Это не очень прикольно, кто летит в Москву из регионов и у кого были куплены стыковочные рейсы в/из Домодедово, как у нас.

Позвонил им сегодня на номер +74954118203, без проблем и бесплатно поменяли на рейс со стыковкой в Мюнхене LH. Также были варианты через Вену и Цюрих. Новые билеты прислали на почту через пару часов после звонка. В новых билетах для сегмента который выполняет LH (MUC-DME) также указан PNR, который бьётся на сайте люфтганзы.

Мне отказались менять. Либо рефанд, либо летите, откуда сказали.
Правда может это связано с тем, что когда у них расписание двигалось я вылеты переносил на другие дни.
Borky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение giperzloi » 01 мар 2016, 13:15

Borky писал(а) 01 мар 2016, 12:39:
Мне отказались менять. Либо рефанд, либо летите, откуда сказали.
Правда может это связано с тем, что когда у них расписание двигалось я вылеты переносил на другие дни.

Смена аэропорта - однозначный вариант как для рефаунда, так и для смены билета с целью прибытия в нужный вам аэропорт. Надо ругаться с авиакомпанией дальше.)
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Сообщение Chami Li » 01 мар 2016, 21:20

Сегодня позвонили с номера +35621662211, сообщили о смене DME на SVO, спросили, проблема ли это для меня. Сказала, что мне нужно время подумать и принять решение. Интересная у них манера общаться - не спросили, удобно ли мне разговаривать, сразу начали тараторить на английском (с жутким акцентом). А если я не говорю/не понимаю на нем? Или они там себе отметки ставят о знании тобой языка, если раньше к ним уже обращался сам?
С московским представительством гораздо приятнее общаться.
Если б не купленные билеты внутри Европы, послала бы их уже к чертям, этих мальтийцев. Вторая Меридиана...
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение LAL » 02 мар 2016, 17:21

У меня - почти также. Позвонила на московский номер около 10 часов.
Сразу же подключился англоязычный оператор.
На мою просьбу переключить меня на русскоязычного оператора (все же финансовые вопросы предпочитаю решать на родном языке) - ответили, что такого сейчас нет.
Пришлось разговаривать по-английски. К тому же слышимость была плохой.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Barnett_ » 03 мар 2016, 09:13

Авиакомпания Air Malta

Кто-нибудь знает, что это значит? Рядом с подтверждением бронирования.
Barnett_
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль