Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
polenoff писал(а) 15 фев 2016, 23:14:Школа за бронирование курса (с последующим предоставлением приглашения в посольство) взимает регистрационный сбор, который не возвращается. Как Вы думаете, стоит ли рисковать?
polenoff писал(а) 16 фев 2016, 00:37:И ещё. В различных статьях написано, что "я должен убедить офицера в достаточности оснований посещения Канады". Является ли простое желание изучение двух языков таковым (выбираю двуязычный англо-французский курс) (языки не связаны с получаемой профессией) ?
Любопытный путешественник писал(а) 15 фев 2016, 23:58:Для краткосрочной учебы (до 6 месяцев) учебная виза не нужна.
Получайте туристическую и езжайте.
polenoff писал(а) 17 фев 2016, 11:53:А визу стандартно дают на 6 месяцев, как англичане? Или могут дать только на срок предполагаемой поездки? И если на 6 месяцев, то сколько можно пребывать в стране?
polenoff писал(а) 17 фев 2016, 18:36:Ну уж пограничнику я могу честно сказать, что учиться приехал (с предъявлением брони курса на месяц)?
polenoff писал(а) 29 фев 2016, 23:40:А как подавать на обычную турпоездку? Делать липовые брони отелей?
polenoff писал(а) 29 фев 2016, 23:40:А как подавать на обычную турпоездку? Делать липовые брони отелей? А пограничнику сказать, что учиться приехал? У него есть информация из посольства?
polenoff писал(а) 01 мар 2016, 00:35:В таком случае какой срок поездки мне заявлять в посольстве? Не месяц же?
polenoff писал(а) 02 мар 2016, 19:33:Ну хорошо.
То есть если я подамся в посольство вместе с родителями для недельной семейной поездки по Канаде, а на границе появлюсь один с подтверждением 5-недельного курса (с проживанием, разумеется), то проблем быть не должно?
Любопытный путешественник писал(а) 02 мар 2016, 20:05:Такое чувство, что вы хотите сложить с себя ответственность за свои решения.
При чем тут родители?
Вы же понимаете, что чем больше изменений между документами при подаче на визу и ситуацией на границе, тем меньше у вас шансов?
Вы же понимаете, что очень вероятно вас спросят о причине столь резкой смены легенды?
Здравый смысл никто не отменял.
polenoff писал(а) 02 мар 2016, 20:20:Поэтому и вопрос: видят ли пограничники информацию из посольства?
polenoff писал(а) 29 фев 2016, 23:40:А как подавать на обычную турпоездку? Делать липовые брони отелей? А пограничнику сказать, что учиться приехал? У него есть информация из посольства? Просто получается, что в посольстве писал одно, а пограничнику говорю другое... Нехорошо, наверное
cia45 писал(а) 04 мар 2016, 20:44:Обязательна медицинская страховка, хотя у нас она входила в стоимость курсов, оформляли еще одну дополнительно.
polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:02:Что скажите насчёт этой формы?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5879E.pdf
Она вообще актуальна?
polenoff писал(а) 11 мар 2016, 01:33:Хм
Январь 2016
Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 06:29:Есть несколько вопросов.
Главный вопрос: делать ли мне приглашение с целью того, чтобы показать где она будет проживать. И тогда в Цели Поездки указывать «Навестить друга»? (Но я на студенческой визе, и в прошлый раз я прислал это письмо с подтверждением моего места работы и того, и съемной квартиры; правда мы указали туризм в цель поездки – и офицеру это не понравилось.. ещё бы )
Другой вариант, это забронировать отель и отменить эту бронь в день прилёта в Канаду, после прохода таможни (цена – одна ночь). В таком случае указывать цель поездки «Туризм» или «Посетить друга»?
Я не советую жить у друзей. Создается впечатление, что денег у девушки на отель нет. В Канаду едут финансово обеспеченные туристы.
Раз вы уже засветились с приглашением, то смысла менять что-то уже нет.
Цель поездки - я бы писал "туризм". На мой взгляд, оба варианты практически равноценны.
Ваше письмо-приглашение тоже бы прикладывал.
Русский Канадец писал(а) 17 мар 2016, 18:36:Вопрос такой: не возникнет ли у офицера сомнения в цели поездки, так как напишет она "Туризм", а на самом деле она посещает друга. (Я думаю, что в прошлый раз эту причину указали именно потому, что было и моё письмо и цель была - туризм -> confusion)
Что, если я напишу письмо, она забронирует отель, и в цель укажет "Навестить друга"? Это выглядит лушче?
polenoff писал(а) 16 фев 2016, 00:37:Я и планирую получать туристическую визу. Но вот информация от школы о поголовных отказах смущает. Собственно, поэтому этот пост и родился. Может ли это быть связано непосредственно со школой? (школа сама мальтийская, но имеет аккредитации, Languages Canada в частности). А если нет, то тогда с чем?
Русский Канадец писал(а) 20 мар 2016, 20:47:Надо ли показывать оплату отеля при подаче на визу/на границе? Или достаточно просто показать бронь на booking.com?
И нужно ли показывать справку из банка за 3 месяца или достаточно просто справки о состоянии счёта?
Марик@ писал(а) 03 май 2016, 18:52:polenoff
вы наверное школу не ту выбрали.) Я дважды подавала документы на визу на краткосрочные курсы ( 6 недель) .Дважды дали мне ее!! ( первый раз подавала в декабре , но паспорт вовремя не прислала, и мне автоматический отказ пришел после 30 дней со дня запроса паспорта в посольство. Второй раз отправила тот же пакет документов , ну и написала причину почему паспорт вовремя не подала при первом положительном ответе) Хотя мне в школе твердили, что мне будет сложно получить ее , т.к 32 года, не замужем и без детей и т.д. , и т.п. Надоели клеймо ставить на незамужних девушках (( . В итоге дали визу SX-1 мульти , до конца действия паспорта. Так что могу теперь постоянно въезжать на различные курсы. Главное написать грамотное мотивационное письмо. ( как рекомендовали на форуме ранее) . И никакие липовые истории с тур. визой придумывать не надо. Удачи !!
Марик@ писал(а) 06 май 2016, 01:33:Нет. У меня были : справка с работы , выписка банка, мотивац. Письмо , приглашение из школы , копии паспортов. Для краткосрочных курсов доки об образовании не нужны
Olli писал(а) 23 мар 2016, 11:15:Недавно ровно с такими же проблемами столкнулся с аналогичной формой на детей, но для иммиграции.
Решил таким образом. Нотариального переводчика попросили перевести форму на русский с сохранением всех форматов максимально.
Далее нотариус эту форму подписал/пропечатал, а переводчик нотариальный перевёл один в один теми же словами, что в официальной форме.
Ещё к аппликации я приложил, на всякий случай, канадскую форму подписанную, но без нотариуса и сопроводиловку, что в соответствии со статьёй кажется 10-й "Закона о нотариате РФ" языками нотариата в РФ являются русский и некоторые другие языки народов РФ. Не английский и не французский.
Ещё нотариус сам какое то письмо состряпал, что он там отправляет в адрес уполномоченных органов Канады согласие родителя такого то на иммиграцию сякого то.
Всё это в один pdf файл загнал.
Всё прошло успешно.
Ффу
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы