путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не сомневаюсь, что там красиво в любое время года, но вот летом я бы не поехал. Наверняка жара будет стоять такая, что особо и не погуляешь, кроме как рано утром или поздно вечером. Оптимально, мне кажется, туда ехать в мае-начале июня, когда всё в зелени и не так жарко. В сентябре-октябре тоже должно быть неплохо.
sergeyf73 писал(а) 01 мар 2016, 01:21:Оптимально, мне кажется, туда ехать в мае-начале июня, когда всё в зелени и не так жарко. В сентябре-октябре тоже должно быть неплохо.
Согласна. Я неправильно выразилась: у меня лето, это период с мая по сентябрь.
Ирочка, места....хочунемогу!
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Потеряшек назад в отчет принимаете ? Сразу говорю, нового и интересного ничего не видела , просто была очень занята. А вот в отчете, что ни новый пункт, сплошной восторг. И главные восторги - природа и погода. Нужно срочно брать на заметку ноябрь месяц.
Ninochka писал(а) 01 мар 2016, 15:45:Потеряшек назад в отчет принимаете ? просто была очень занята.
Нина, очень рада Вас видеть. Я уж было подумала, что Вы путешествуете.
Ninochka писал(а) 01 мар 2016, 15:45:А вот в отчете, что ни новый пункт, сплошной восторг. И главные восторги - природа и погода.
Нина, я каждый раз покидала какое-то понравившееся место с грустью, уезжать не хотелось совсем. Но от мысли, что впереди меня ждет что-то интересное, настроение моё улучшалось.
И всё же, Лангедок-Руссильон оставил самые яркие воспоминания в этой поездке.
Ninochka писал(а) 01 мар 2016, 15:45:Нужно срочно брать на заметку ноябрь месяц.
Да, в целом с погодой очень повезло. Но дальше меня будут преследовать утренние туманы, к которым я впоследствии привыкла и смирилась с ними.
Не была на форуме несколько дней, а сколько нового и интересного!!! Ирина, хочу присоединиться ко всем поздравлениям с Днем Рождения!!! Множества Вам интересных мест и новых впечатлений!!! Я была 4 года назад в Мийо и даже ехала по этому изумительному виадуку! И виды долины Тарна оставили в памяти неизгладимые впечатления! Но я даже не могла себе представить, что рядом такая шедевральная деревушка Пейр - ну придется возвращаться, однозначно. Ваши фотографии - это сплошной восторг! Я ехала по автобану, который приводит на виадук, и то получила массу впечатлений, но ваша дорожка вдоль реки - это нечто! Спасибо Вам, что балуете нас такими красотами! Ждем продолжения!
В долине Тарна я посетила ещё одну чудесную деревушку, занявшую одно из высоких мест моего рейтинга.
Сама дорога вызывает массу эмоций. А уж когда подъезжаешь к ней, то впереди разворачивается такая картинка, что просто захватывает дух! Дело в том, что Сент-Эними расположена в излучине реки в узкой части ущелья. А если подняться наверх, на смотровую площадку, расположенную над деревней то виды просто улёт!
Вот такая дорога вдоль Тарна (насколько её можно охватить регистратором).
Сент-Эними входит в ассоциацию Самых красивых деревень Франции.
Красивая история о Святой Эними рассказывает о событиях, происходивших в конце VI-ого века в королевстве Хлотаря II, короля франков из династии Меровингов, а также является частью легенды XIII-го века.
Эними (Enimie) была принцессой редкой красоты и выделялась своими талантами и добродетелями. У неё было много поклонников, но она посвятила свою жизнь Богу, всех их отвергнув.
Её отец, согласно обычаю эпохи, просил её соединить свою судьбу с одним из богатых бароном королевства.
- Дочь моя, ты достаточно взрослая, чтобы выйти замуж, а ведёшь себя, как дитя, - сказал ей как-то отец устало.
- Отец, я хочу посвятить свою жизнь Богу и служению бедным. Такова воля Бога, и Вы ничего не сможете сделать.
- Ты вскружила себе голову, поэтому я выберу тебе супруга сам! - сказал король, прежде сем покинуть комнату.
Эними кинулась в слёзы. В отчаянии она стала взывать к тому, кто мог ей помочь.
- Господи, помилуй меня. Забери мою красоту, чтобы ни один человек больше не интересовался мной.
Измученная рыданиями, она уснула. На следующий день, она с изумлением обнаружила, что Бог услышал её. Всё её лицо было покрыто отвратительными струпьями. Эними была полностью обезображена проказой.
Первое время Эними была рада своей участи - больше никто не хотел жениться на ней и теперь она могла посвятить свою жизнь бедным и больным.
Но спустя несколько лет она уже сожалела о своей молитве. Боль становилась всё нестерпимее, а лучшие врачи были бессильны помочь ей.
Её родители и её брат, будущий король Дагоберт, потеряли всякую надежду на выздоровление Эними.
Как-то вечером она, стоя на коленях, произнесла молитву:
- Господи, однажды ты ответил на мою молитву, может ты услышишь меня вновь? Меня терзают боль и сожаление. Пожалуйста, покончи с этим злом.
При этих словах появился ангел:
- Дитя моё, отправляйся в провинцию Жеводан (Gévaudan). Там есть источник de Burle. Искупайся в нём, и твоя молитва будет услышана.
Графство Жеводан (фр. Comté de Gévaudan) — феодальное владение на юге Франции. Территория средневекового графства Жеводан совпадает с современным французским департаментом Лозер.
Узнав о чудесном видении своей дочери, король велел готовить кортеж.
После долгой дороги и многочисленных приключений, кортеж прибывает на окраину плато Советер, где с помощью пастухов находят источник.
Стоило только Эними окунуться в его воды, как таинственная болезнь исчезла.
- Слава Богу! - воскликнула она счастливо.
На следующий день, ликуя от радости, кортеж отправился в обратный путь. Но едва он достиг границы плато, как болезнь снова вернулась к принцессе. Им пришлось возвращаться к источнику, и купание вновь исцелило принцессу.
Они в третий раз отправились домой, но чем дальше отходили от источника, тем сильнее проявлялась болезнь.
Видно, такова Божья воля, чтобы я осталась в этих языческих местах, чтобы служить ему, - прошептала она задумчиво.
Эними поселилась в глубокой пещере, оставив возле себя часть кортежа. Остальные вернулись домой, чтобы сообщить королю волю богов.
В течение многих лет она встречала паломников, и творила чудеса, исцеляя больных у источника. Она основала женский монастырь, в который была назначена аббатисой епископом Илар из города Mende (вот опять не удаётся написать название города на русском - слово распознаётся как мат ).
Но Драк, одно из воплощений Дьявола, злобно смотрел на присутствие Святой.
Он регулярно появлялся из расщелины горы, чтобы разрушить здание монастыря.
Измученная его преследованиями, она набралась решимости изгнать Демона навсегда и обратилась за помощью к епископу Илару.
Вместе они сражались с дьяволом и гнали его через горы.
Безудержное преследование продолжалось до скалы Pas-de-Soucis, возвышающейся на берегу реки Тарн.
Там, обессиливший Илар, призвал на помощь горы.
И тогда огромные валуны посыпались на Драка, заставляя его вернуться в Ад.
Об этом первом монастыре практически ничего не иззвестно.
Зато, в верхней части деревни находятся остатки монастыря, который она также основала и где поселила монахов.
Затем она возвратилась в пещеру, где жила в качестве отшельника.
Часовня, расположенная на скале, что господствует над деревней, получила название Эрмитажа.
Чувствуя приближение своей смерти, она озвучила свою волю дочерям - поместить свой гроб ниже гроба своей крестницы, которую также звали Enimie.
Король Дагоберт, получив известие о смерти своей сестры (около 628 г.), приехал забрать мощи Святой. Как и предвидела Эними, он забрал тело её крестницы и похоронил его в аббатстве Сен-Дени. Таким образом, монхиня Эними, покоится рядом с королями Франции, а мощи Святой остаются на этом месте.
Мощи святой хранились в Эрмитаже до 1970 года, когда они были украдены.
Каждый год сюда приходят паломники. День покровительницы деревни отмечается в первое воскресенье октября.
Монастырь, который она основала и который был ленным владением её отца, пришёл в полное запустение в первой половине X-ого века.
Затем, постепенно, он нашёл поддержку наиболее богатых жителей провинции Жеводан, и способствовал экономическому развитию региона.
Монахи жили в аббатстве до революции. Но в 1793 году их изгнали, а имущество продали как национальное достояние. Само аббатство было сожжено. В результате этого погибли ценные документы, которые могли позволить более точно узнать историю средневекового городка.
Приходская церковь "Notre-Dame-du-Gourg".
Здание, зарегистрированное в реестре исторических памятников 19 ноября 1985 года, вероятно, было построено в конце тринадцатого или в начале четырнадцатого века.
Слово "Gourg", "Gurges", означает "водоворот, бездна". Оно может быть связано с источником Burle, называемом чудесным.
Вход в церковь осуществляется через римский портал с двумя арками, расположенный на западном фасаде.
До начала века эта дверь позволяла попасть на кладбище, находившееся изначально на нынешней территории церкви. Главный вход был тогда в южной часовне.
А вот и действующие лица легенды...
По причине строительных работ, связанных с открытием дороги, ведущей в Манд в 1934 году, а также из-за сети питьевой воды, кладбище было перенесено на другой берег Тарна.
Церковь насчитывает пять часовен, из которых две были добавлены позже.
Старые мощённые улочки хранят многочисленные следы своего богатого прошлого.
Улочки иногда выходят на крошечные площади, оживлённые цветами и увитые диким виноградом. Обычно, жилье располагается на первом этаже дома. В него можно попасть по каменным лесенкам, расположенным снаружи, часто образующим мостик, когда уклон улицы слишком крутой.
Помещения на первом этаже, как правило, со сводчатыми потолками, полностью построенные из местного камня. Вход в здания осуществляется через небольшие порталы, так как эти помещения когда-то использовались в качестве конюшен и сараев.
Деревня во все времена была местом переправы: здесь осуществлялся перегон овец в горы. Первый мост был построен в XIII-ом веке, по которому шли многочисленные караваны погонщиков мулов. В XVIII-ом веке он был заменен на каменный мост, что способствовало развитию сообщения и торговли между плато Межан и Совтер.
И вновь гуляю по улочкам средневековой деревни.
Нагулявшись по Сент-Эними, поднимаюсь на смотровую площадку.
Итак, ещё один горный цирк в мою копилочку - цирк Пуньадуар (Pougnadoires). Жаль только, что солнце в объектив. Но, выбирать не приходится, как есть...
Зато, со стороны Кабруны, с освещением всё в порядке.
На этом я распрощалась с Тарнским ущельем. Не пропустите в своих путешествиях эти волшебные места!
Очень красивая деревня! А ещё мне жутко нравится природа в этот теплый ноябрь! Спасибо, что показываете
fialka2580 писал(а) 26 фев 2016, 21:59:Очень понравился дворик и его обитатель.
Ах, какой роскошный котяра! И с таким редким ред-пойнтовым окрасом
fialka2580 писал(а) 27 фев 2016, 12:38:на табличке, что на машине, написано: охота и уроки (курсы).
Прошу прощения, но на табличке написано "идет охота"
fialka2580 писал(а) 28 фев 2016, 03:25:И в тот момент ещё даже не подозревала, что эта очаровательная деревенька окажется на одной из высших ступенек в моём личном рейтинге французских достопримечательностей.
fialka2580 писал(а) 27 фев 2016, 12:38:на табличке, что на машине, написано: охота и уроки (курсы).
Прошу прощения, но на табличке написано "идет охота"
Леночка, спасибо, что поправили. Поленилась перевести с помощью переводчика всю фразу целиком, а перевела слова по отдельности.
Вероятно, машину с такой табличкой ставят в зоне охоты с целью предупреждения. Хотя я видела простые легковушки без всяких табличек, а рядом с ними - охотники с ружьями.
fialka2580 писал(а) 02 мар 2016, 00:31:Еще одно видео, если Вы не против. Уж больно дороги красивые!
Мне решительно противопоказано смотреть ролики: красотища....это же такой наслаждение самой ехать по этим извилистым дорожкам среди такой красотищи!
Как же хочется самой посмотреть на эти места....записываю во все расширяющийся список хотелок!
Ирочка, только посты уж очень большие: нужно выделить слова для цитаты, потом вернуться к началу поста, чтобы нажать на "цитату выделенного текста", вертишь колесиком вертишь, а конца все нет. Может путь будет по 5-6 фото в одном посте?
А потом опять вертишь, чтобы нажать кнопку "спасибо"
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 02 мар 2016, 20:39:Ирочка, только посты уж очень большие. Может путь будет по 5-6 фото в одном посте?
Ира, я просто смотрю, как растёт количество страниц отчёта и пытаюсь каждую деревню выкладывать одним постом, а то я ещё и половину не показала. Даже не знаю, как лучше?
fialka2580 писал(а) 02 мар 2016, 21:23:Ира, я просто смотрю, как растёт количество страниц отчёта
Ириша, а я на это вообще никогда не смотрю. Какая разница. У круизеров по 50 страниц отчеты. Главное ссылки сделать на каждый объект, чтобы по ссылкам переходить.
При планировании маршрута я заметила на карте одну старинную часовню, которая, в какой-то степени, была связана с ранее посещёнными местами. Она находилась на окраине деревни Ла Канург. Кроме того, как оказалось, в деревне есть романская церковь XII-го века, ну как не заехать?
Дорога шла по долине ещё одной реки - Урюнь (l'Urugne) - притоку реки Ло.
Ла Канург (La Canourgue), на окситанском или каталанском языках - La Canorga, - французская коммуна, расположенная в департаменте Лозер региона Лангедок-Руссильон. С 2006 года деревня включена в созданную в 1992 году ассоциацию «Village étape».
Это ещё один своеобразный «клуб» французских деревень, созданный для привлечения туристов. Чтобы попасть в него, необходимо выполнение следующих условий - население деревни не должно превышать 5 000 жителей и она должна быть расположена вблизи большой дороги.
Часовня Saint-Frézal de La Canourgue.
Часовня Saint-Frézal XII-ого века, в которой находится могила (доподлинно установлено) святого Фрезаля, одного из первых епископов Лозера, убитого в 828 году.
Фрезаль (Frézal) - святой римско-католической церкви. В исторических документах (в том числе документах церковного собора) о нём не содержится никаких сведений, существует только устное предание.
Согласно этому преданию он родился в 780 году и был старшим сыном Гийома Желонского.
Святой Фрезаль был епископом Жеводана во времена Людовика Благочестивого. Святой считал своим долгом борьбу с идолопоклонничеством, в частности с ритуалом на озере Сент-Андеоль, начатую тремя столетиями раньше Святым Иларом.
Его гробница - саркофаг римской эпохи, находится в часовне, датирующейся двенадцатым веком.
Источник, который находится рядом, был известен уже в римские времена благодаря своему лечебному эффекту.
Эта часовня знаменита историей, связанной с мощами Фрезаля.
В 1628 году епископ города Манд, Сильвестр де Крюзи де Марсиллак, хотел вернуть в Mende станки своего предшественника.
В документе того времени было записано: «тело святого епископа было обнаружено невредимым и без труда перенесёно к двери, но было невозможно его вынести из часовни, какие бы усилия не прилагались с привлечением большого количества народа».
Саркофаг с тех пор дважды открывали для исследования, а именно - в 1871 году и 22 ноября 1894 года.
Внутрь часовни попасть не удалось - она оказалась закрытой.
Я просто посидела у чудодейственного источника в умиротворяющей тишине, нарушаемой лишь журчанием воды и поехала в центр деревни.
Между тем вечерело.
Машину поставила на большой площади рядом с мэрией.
Деревню пересекают каналы, в ней сохранился исторический центр с узкими улицами и старинными зданиями.
Я почему-то напрочь забыла про церковь, и пропустила её. Хотя, возможно, к этому часу она могла быть закрыта и я всё равно не попала бы внутрь. Это фото из интернета.
Коллегиальная церковь Святого Мартина (Collégiale Saint-Martin de La Canourgue).
Монастырь Святого Мартина появился в Ла Канург в VI-ом или в VII-ом веке. Об этом свидетельствуют монеты, отчеканенные в этот период в соседней деревне Банассак и содержащие изображение Святого-Мартина. Монастырь приобрёл свою известность в VIII-ом веке, а между IX-ым и X-ым веком была создана коллегия каноников, которая дала свое имя деревне Canourgue.
В XI-ом веке, чтобы избежать ослабления соблюдения монашеских правил, епископ Альдебер I де Пейр уступает монастырь аббатству Сен-Виктор-де-Марсель. Акт передачи датирован 4 июля 1060 года, и определяет наличие четырех церквей в деревне, одна из которых - монастырская церковь Святого Мартина, построенная в XII-ом веке.
Восстанавливаемая на протяжении многих лет, коллегиальная церковь подверглась большим изменениям в 1670 году, когда обрушилась расположенная над портиком колокольня, вовлекая в свое падение два последних пролета нефа. Эти пролеты так никогда и не были восстановлены, и церковь приобрела квадратный вид.
Незадолго до Великой французской революции, монастырь перестал действовать, коллегиальная тогда церковь стала приходской и была присоединена к приходу Saint-Frézal - одному из пяти приходов епархии города Mende.
В целом, деревня не вызвала восторга. И это, наверное, правильно. Не могут же все деревни быть такими, как Пейр,
Я покидала регион Лангедок-Руссильон и переезжала в регион Юг-Пиренеи. И первая долина на моём пути - это долина реки Ло.
Итак, один регион Франции сменился другим, не менее прекрасным. И ближайшие два дня я буду исследовать самые красивые места долины реки Ло.
Ло (Lot, в древности Oltis) петляет как змейка среди средневековых деревень и древних замков, ведет через широкие зеленые долины и узкие ущелья под крутыми утёсами.
На эту ночь у меня была забронирована комната в Сен-Женьес-д'Ольт (Saint-Geniez-d'Olt).
Навигатор привёл меня к пятиэтажному дому, по всей видимости, многоквартирному. Все остальные дома поблизости было небольшими, некоторые - с приусадебными участками. Оставив машину, стала разыскивать нужный мне адрес.
Далеко идти не пришлось, я заметила на стоящем сказочном домике вывеску "Gîtes de France".
Встретила меня супружеская чета, показали мою комнату и предложили поставить машину в их маленьком дворике.
Дом же вызвал у меня бурю эмоций. Он представлял собой маленький музей с большим количеством раритетных вещей, различных сувениров, вероятно привозимых из других стран, а также всяческих мелочей, создающих неповторимый уют.
Попросила разрешения у хозяйки провести фотосессию их чудесного дома.
После фотосессии решила прогуляться до какого-нибудь ресторанчика, а заодно окинуть взором городок, в котором я остановилась.
Мне дали карту города, на которой отметили два ресторана. Но, пока я прогуливалась, один из ресторанов закрылся, а второй я вообще не нашла (может не особо старалась, конечно).
Поэтому вернулась в дом не солоно хлебавши. Рассчитывала устроить себе ужин из своих продуктов, но мои арендодатели вдруг начали интересоваться как я поужинала. Пришлось сказать, что ресторан я не нашла, и что есть мне, ну совсем, не хочется.
Меня тут же пригласили к столу, они сами как раз собирались поужинать. В этот момент я испытала состояние дежавю. На вилле Сен-Мартен-д'Ардеш меня уже угощали по приезду.
Сейчас же был самый настоящий ресторанный ужин с бутылочкой домашнего вина и наивкуснейшим десертом. До поздней ночи сидели общались. Как я люблю вот такие посиделки!
Пришла в свою комнату, рухнула в постель и моментально заснула.
Как обычно, поднялась затемно, собралась. Накануне договорилась о раннем завтраке в семь утра, поэтому к началу рассвета уже была готова отправиться на прогулку.
Так как моя машина стояла у выезда из гаража, а Клоду и Кристин (так звали хозяев гастхауса) нужно было в 10 уехать, моя прогулка по городу была ограничена этим временем (с 7.30 до 10.00). Поэтому, не теряя ни минуты, отправилась в старый центр.
Бывший отель Рикар (Hôtel du Ricard). Памятник истории с 1996 года.
Он был построен в 1677 году для Джона Фажоля, священника и первого мэра Сен-Женье.
Два века спустя в этом здании устраивала роскошные балы графиня Рикар.
Статуя, изображающая сурка и детей, расположена на старом мосту, в центре города.
Этот памятник олицетворяет легенду, произошедшую в XV-ом веке.
Двое детей десяти лет, живущих со своим отцом в бедном доме на берегу Ло, приручили сурка. Вечером, испуганный бушующей бурей, зверь убежал. Ребятишки росились за ним вдогонку, но поймать смогли только в горах.
А в это время буря продолжала бушевать, возвращаться домой было опасно, и им ничего не оставалось, как только укрыться в лесу в хижине.
К утру всё стихло, и они стали возвращаться в деревню.
Картина, представшая перед ними, представляла собой ужасное зрелище. Река Ло вышла из берегов, и её потоки унесли их маленький домик...
Детей спас инстинкт самосохранения сурка. После этой истории ребятишек прозвали marmots.
В более широком смысле это имя было дано всем жителям Сен-Женье-д' Ольт.
Доступ в церковь осуществляется по очень красивой двойной лестнице.
Справа от неё - старинный портал, ведущий в часовню Жюэри (la Chapelle de Juéry).
Церковь один неф, ориентированный на север и шесть часовен. Заслуживает внимания главный алтарь 1763 года.
В часовне Фрезаля находится мавзолей и надгробие епископа Дени-Антуана-Люка, графа Фрэйсину (Denis-Antoine-Luc Frayssinous), наставника графа де Шамбор (внука Карла X).