imperor писал(а):Делать им нечего...
zerokol писал(а):imperor писал(а):Делать им нечего...
да и права такого ни не имеют
если старый паспорт вам дорог, попросите его оставить
кайфат писал(а):Значит мне надо оставить старый паспорт и идти с ним в консульство. я правильно понял?
zerokol писал(а):достаточно предъявлять старый паспорт с визой
strannic писал(а):zerokol писал(а):достаточно предъявлять старый паспорт с визой
на данный момент это в силе
strannic писал(а):на данный момент это правило действует?
ENTB писал(а) 12 авг 2011, 09:53:Никак не могу разобраться,на сайте посольства висит сообщение, что при оформлении визы паспорт должен действовать 6 месяцев на момент возвращения из США, в тоже время, допускается наличие действующей визы в просроченном паспорте.
Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков)
ENTB писал(а) 15 авг 2011, 10:48:т.е. можно смело запрашивать визу на 2 года, несмотря на то, что паспорт заканчивается через 1.5 года?
maximouse писал(а) 25 мар 2016, 21:05:Как быть?
maximouse писал(а) 25 мар 2016, 21:05:Как быть?
bromisaich писал(а) 25 мар 2016, 21:13:maximouse писал(а) 25 мар 2016, 21:05:Как быть?
Что вас волнует в первую очередь?
maximouse писал(а) 27 мар 2016, 10:04:Волнует — не будет ли проблем на границе и нужно ли обращаться в посольство за заменой визы?
Павел1975 писал(а) 21 июн 2011, 14:11:Поясните пожалуйста:
Недавно получена двухлетняя туристическая виза в США.
Девушка выходит замуж, меняет фамилию, внутренний и загранпаспорт.
Действует ли виза. Если да, то каким образом?
Заранее спасибо.
sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 11:37:Вопрос: есть ли какая-то ценность в визе, которая находится в старом паспорте на старую фамилию?
bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 12:11:sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 11:37:Вопрос: есть ли какая-то ценность в визе, которая находится в старом паспорте на старую фамилию?
Виза эта действующая. Насколько она для вас ценна, решать вам.
sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 12:13:Смогу ли я въехать в США с чистым новым паспортом на новую фамилию и старым паспортом с этой визой на старую фамилию?
sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 12:13:Что будет являться подтверждающим документом, что я - это я?
bromisaich писал(а) 01 апр 2016, 12:17:sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 12:13:Смогу ли я въехать в США с чистым новым паспортом на новую фамилию и старым паспортом с этой визой на старую фамилию?
Сможете.sofiaa писал(а) 01 апр 2016, 12:13:Что будет являться подтверждающим документом, что я - это я?
Десять пальцев ваших рук.
jasperkim писал(а) 20 апр 2016, 15:45:Летим в Майами с женой. проблема та же, что и пользователя sofiaa. Есть ли примеры, что не развернут в аэропорту наши пограничники или пограничники в США?
jasperkim писал(а) 20 апр 2016, 15:45:Летим в Майами с женой. проблема та же, что и пользователя sofiaa. Есть ли примеры, что не развернут в аэропорту наши пограничники или пограничники в США?
Вопрос 5. В моем старом паспорте есть действительная виза B-1(B-2), выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в свой новый паспорт, выданный на мою новую фамилию. Каков порядок действия в этой ситуации?
Визы США не переносятся из паспорта в паспорт. Вы можете въехать в США, предъявив оба паспорта и свидетельство о заключении брака, либо можете подать заявление на новую визу.
кейт89 писал(а) 15 дек 2016, 13:46:Есть ли какая-то информация о том стоит ли менять американскую визу при таких вот minor изменениях?
По такой визе меня без вопросов выпустили из Америки, а вот пустят ли обратно - вопрос, а лететь надо обратно и скоро.
cheetahl1717 писал(а) 15 дек 2016, 15:01:кейт89 писал(а) 15 дек 2016, 13:46:Есть ли какая-то информация о том стоит ли менять американскую визу при таких вот minor изменениях?
If your visa has been damaged in any way, you will need to reapply for a new visa at a U.S. Embassy or Consulate abroad.По такой визе меня без вопросов выпустили из Америки, а вот пустят ли обратно - вопрос, а лететь надо обратно и скоро.
Т.е. паспорт Вы в США постирали и при выезде по нему (на контроле TSA и у авиакомпании) вопросов не было? Визу на выезде не проверяют.
кейт89 писал(а) 15 дек 2016, 15:17:Сейчас больше волнует смогу ли снова выехать с новым паспортом, но по этой визе...
cheetahl1717 писал(а) 15 дек 2016, 15:26:Можно задать этот вопрос консульству, приложив скан визы в хорошем разрешении, но я очень сомневаюсь, что с визой в постиранном паспорте Bас даже на самолет посадят. В официальной информации нет исключений для minor damage.
парасолька2 писал(а) 29 янв 2017, 20:25:если одна буква различается в транслитерации в новом паспорте? Не действительна виза?
bromisaich писал(а) 29 янв 2017, 20:38:парасолька2 писал(а) 29 янв 2017, 20:25:если одна буква различается в транслитерации в новом паспорте? Не действительна виза?
Действительна. Вас не по буквам в паспорте будут идентифицировать, а по отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаз.
парасолька2 писал(а) 29 янв 2017, 20:41:А если это первая буква в фамилии? H и G
парасолька2 писал(а) 29 янв 2017, 21:01:внимательно, и подумала что это стёб, потому что никакой радужной оболочки я не сдавала
P0leg писал(а) 29 янв 2017, 21:27:парасолька2 писал(а) 29 янв 2017, 21:01:внимательно, и подумала что это стёб, потому что никакой радужной оболочки я не сдавала
А вместо фотографии на визе у Вас знаменитое произведение Малевича?
Annaiva2018 писал(а) 24 окт 2018, 19:08:Просто иметь с собой старый паспорт когда лечу в штаты?
art720 писал(а) 26 окт 2020, 22:04:Можно ли не показывать или просить не штамповать второй паспорт, если срок поездки выходит за срок паспорта, а въезд до даты истечения паспорта?
Vasily Zakharov писал(а) 25 окт 2018, 03:54:Вопрос: нужно ли мне ждать, пока сделают новый загранпаспорт, чтобы вписать его номер в DS-160?
Slava98rus писал(а) 30 дек 2020, 23:23:можно лететь с новым паспортом и со старым с вклеенной визой?
My old passport has already expired. My visa to travel to the United States is still valid but in my expired passport. Do I need to apply for a new visa with my new passport?
No. If your visa is still valid you can travel to the United States with your two passports, as long as the visa is valid, not damaged, and is the appropriate type of visa required for your principal purpose of travel. (Example: tourist visa, when your principal purpose of travel is tourism). Both passports (the valid and the expired one with the visa) should be from the same country. When you arrive at the U.S. port-of-entry (POE, generally an airport or land border) the Customs and Border Protection Immigration Officer will check your visa in the old passport and if s/he decides to admit you into the United States they will stamp your new passport with an admission stamp along with the annotation "VIOPP" (visa in other passport). Do not try to remove the visa from your old passport and stick it into the new valid passport. If you do so, your visa will no longer be valid.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно