Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Vladis09 » 13 мар 2016, 16:32

Всем привет. Проконсультируете пожалуйста, уважаемые форумчане. Забронировал по карте отель на Бали на август этого года. По условию оплаты бронь невозвратная. Букинг в подтверждении бронирования написал сумму для оплаты в индонезийских рупиях, а так же сумму в рублях по текущему курсу. А если к августу месяцу рубль вновь резко упадет и условно 5000000 рупий будут уже не 25000р. стоить а 35000 (это так, к примеру), то это очень невыгодно выходит) (я кэп). Можно ли как-то попросить отель списать всю сумму с карты сразу уже сейчас и уже ничего не платить по заселению?
Vladis09
новичок

Сообщение Taurus75 » 13 мар 2016, 17:12

Vladis09 писал(а) 13 мар 2016, 16:32:Всем привет. Проконсультируете пожалуйста, уважаемые форумчане. Забронировал по карте отель на Бали на август этого года. По условию оплаты бронь невозвратная. Букинг в подтверждении бронирования написал сумму для оплаты в индонезийских рупиях, а так же сумму в рублях по текущему курсу. А если к августу месяцу рубль вновь резко упадет и условно 5000000 рупий будут уже не 25000р. стоить а 35000 (это так, к примеру), то это очень невыгодно выходит) (я кэп). Можно ли как-то попросить отель списать всю сумму с карты сразу уже сейчас и уже ничего не платить по заселению?

Так купите сейчас доллары, по нынешнему курсу. В Индонезию-то не с рублями поедете?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Vladis09 » 13 мар 2016, 17:13

Это первое, что пришло в голову мне) Но все же хотелось вот сейчас сразу оплатить и заселиться уже по ваучеру, ничего больше не оплачивая.
Vladis09
новичок

Сообщение Taurus75 » 13 мар 2016, 17:17

Vladis09 писал(а) 13 мар 2016, 17:13:Но все же хотелось вот сейчас сразу оплатить и заселиться уже по ваучеру, ничего больше не оплачивая.

Для этого есть множество других систем, позволяющих заплатить за гостиницу при бронировании. К тому же не всегда именно на букинге самая выгодная цена. Букинг больше подходит для тех, кто как раз наоборот, хотел бы избавить себя от необходимости платить за все отели заранее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Eva3211 » 13 мар 2016, 17:23

Из таких систем хороши отель точка ком и сайт для дебилов.
Первый мне очень нравится по Египту и турецким апартам,Азия не знаю.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 13 мар 2016, 19:15

Vladis09 писал(а) 13 мар 2016, 16:32: Можно ли как-то попросить отель списать всю сумму с карты сразу уже сейчас и уже ничего не платить по заселению?

Попросить можно. В Вашем бронирование есть графа для связи с отелем. Там пишете свои пожелания , букинг пересылает отелю .
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Decabrinka » 13 мар 2016, 19:47

Ответил мне отель на вопрос про раннее выселение:
"Early Departure Penalty: At the time of Check-in, you will be asked to confirm your departure date. You may be able to change your departure date without a penalty if your rate plan permits and if you do so before the end of your arrival day. After reconfirming your departure date, if you decide to leave earlier, you may be charged the early departure fee. Please contact the hotel if you have any questions"
Все норм, это " earlier departure date" и не " earlier departure hours"
Decabrinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение dimaldinho » 23 мар 2016, 16:03

Доброго дня. Подскажите по бронированию с младенцем.

Есть двое взрослых и ребенок 7 месяцев. Ребенок будет спать в манеже-кровати, который возьмем с собой.

Есть вопросы:

1. Букинг предлагает, например, двухместные номера, которые мне бы подошли, но пугает текст "Максимальное количество гостей = 2". Подскажите, смогу ли я вписать в бронь 2 взрослых и 1 ребенка 0 лет (для целей получения визы)?

Бронирование отелей через букинг ком

2. Усложняем задачу. Если дополнительно про отель написано, что "Разрешается проживание детей любого возраста", но про номер "Обратите внимание, что установка дополнительных кроватей и детских кроваток в номерах данной категории не предусмотрена.", то разрешат ли там жить с ребенком 0 лет со своим манежем, и смогу ли я опять-таки вписать всех в бронь для получения визы?

Спасибо)
dimaldinho
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 23 мар 2016, 16:16

dimaldinho писал(а) 23 мар 2016, 16:03: Подскажите, смогу ли я вписать в бронь 2 взрослых и 1 ребенка 0 лет (для целей получения визы)?
смогу ли я опять-таки вписать всех в бронь для получения визы?

По большому счёту, для получения визы Вы можете делать всё, что угодно Даже сделать фиктивную бронь другого отеля, где таких ограничений нет

А вот про реальную ситуацию (" разрешат ли там жить с ребенком 0 лет со своим манежем ") я думаю, лучше задать вопрос Букингу, тем более, что общаться с ними (в отличие от отеля) можно на русском
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение AnnMM » 23 мар 2016, 16:25

dimaldinho писал(а) 23 мар 2016, 16:03:1. Букинг предлагает, например, двухместные номера, которые мне бы подошли, но пугает текст "Максимальное количество гостей = 2". Подскажите, смогу ли я вписать в бронь 2 взрослых и 1 ребенка 0 лет (для целей получения визы)?

сможете

dimaldinho писал(а) 23 мар 2016, 16:03:2. Усложняем задачу. Если дополнительно про отель написано, что "Разрешается проживание детей любого возраста", но про номер "Обратите внимание, что установка дополнительных кроватей и детских кроваток в номерах данной категории не предусмотрена.", то разрешат ли там жить с ребенком 0 лет со своим манежем

это значит, что отель не устанавливает там кроватки, т.к. у них их просто нет. ребенка в бронь вписать можно опять же.

при Ваших исходных данных в поиске в букинге вообще можно не указывать ребенка. но все равно нужно обращать внимание на условия размещения детей (возможно ли оно в принципе).
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Отчеты: 12

Сообщение m.e.g » 28 мар 2016, 13:15

От разных форумчан и по разным странам пошла такая информация:
konstanziya писал(а) 28 мар 2016, 08:53: сейчас при распечатке букинговского подтверждения бронирования не указывается имя и фамилия. ... достаточно распечатать подтверждение,которое пришло на почту, там в письме все фамилии указаны.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение merial » 28 мар 2016, 13:22

m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 13:15:От разных форумчан и по разным странам пошла такая информация:

Да, это так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex Rua » 28 мар 2016, 14:17

m.e.g писал(а) 28 мар 2016, 13:15:От разных форумчан и по разным странам пошла такая информация:

3 недели назад бронировал, все прекрасно вписалось.
PS Прекрасно просит вписать гостей сегодня в 16-00:
https://secure.booking.com/book.html?ho ... urce=hotel
Последний раз редактировалось Alex Rua 28 мар 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Виконт.м » 28 мар 2016, 15:53

Хочу рассказать свой случай, который произошел совсем недавно.
Заьронировал апарты в Хорватии. В условиях написано - бронь неотменяема без штрафа, оплата на месте наличными, 30% суммы может быть списано с вашей карты в любое время.
ОК, меня устраивает, бронирую, даю данные карты и сплю спокойно...
Тут хозяйка апартов шлет мне письмо - мол вот вам счет на оплату и бла бла бла...
Я сдуру решил что она мне типа подтверждение прислала, квитанцию... У Букинга-то все есть, могут списать в любой момент...
Проходит пару недель. Еще письмо. А что это вы не оплатили счет?! Срок то уже прошел. Может с банком проблемы?
Я ничего не понимаю, звоню в Букинг и что выясняется? Оказывается в Хорватии часто хозяева боятся потерять клиентов, и упустить других в случае отмены брони, поэтому хотят 30% предоплаты, как гарантию. А ни Букинг, ни сами они списать с карты не могут - или наличкой, или банковским переводом. Это она мне оказывается инвойс прислала для оплаты со своими реквизитами. А перевод - это и хлопоты и лишняя комиссия.
Кричу Букингу - побойтесь Бога, не хочу переводом, у меня карта для этого есть. Приеду гарантированно, билеты уже куплены, машина забронирована...
результат:
Букинг связался с хозяйкой, рассказал о моих хотелках и хозяйка согласилась поверить и не стала требовать предоплаты. Я ей со своей стороны тоже письмо отписал, что благодарствую, просто не понял сразу...
А могла при не оплате счета и бронь снять. Так что следите за своими бронированиями до самой поездки.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sybelle001 » 28 мар 2016, 16:01

dimaldinho писал(а) 23 мар 2016, 16:03:Букинг предлагает, например, двухместные номера, которые мне бы подошли, но пугает текст "Максимальное количество гостей = 2". Подскажите, смогу ли я вписать в бронь 2 взрослых и 1 ребенка 0 лет (для целей получения визы)?

Вписать для визы можете (хотя в испанском ВЦ у меня недавно спросили, почему к-во гостей в брони - 4, а вписано 5), но вам лучше связаться с отелем и спросить, примут ли они вас на таких условиях. Количество гостей в номере может быть ограничено не только спальными местами, но и требованиями противопожарной безопасности, например. Там же нет пометки типа "дети до 2 лет на имеющихся кроватях размещаются бесплатно"? Так что лучше попросите подтверждение от отеля.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Наталья Т. » 03 апр 2016, 18:13

На букинге бронирую первый раз, здесь, на форуме, темы внимательно прочитала, вроде мне всё понятно, кроме пункта "добавить гостя" . Я просто забронировала трёхместный номер (нас трое едет) на своё имя, подтверждение получила, там указано что-то вроде "максимальное количество гостей - 3", а фамилии никто не спрашивал))). Или данные гостей нужно указывать для получения визы? Нам виза не нужна. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 03 апр 2016, 18:19

Наталья Т.
Для получения визы нужно указывать всех участников - и включать подтверждение бронирования в пакет документов каждого участника (или в общий пакет на семью).
Если виза не нужна и вы едете вместе, то все можно так и оставить, как есть.
Если границу будете проходить по-отдельности, то лучше вписать каждого участника и распечатать каждому - для предъявления на паспортном контроле, если возникнет соответствующий вопрос.
m.e.g

Сообщение Djim-en » 03 апр 2016, 18:25

m.e.g писал(а) 03 апр 2016, 18:19:Если границу будете проходить по-отдельности, то лучше вписать каждого участника и распечатать каждому - для предъявления на паспортном контроле, если возникнет соответствующий вопрос.

Не надо этого делать. Абсолютно лишнее это. Одна бронь на "имярек"+2 и все. Спросит пограничник у других где жить будете отвечает гость где, если вдруг последует вопрос про бронь отвечаете у того то.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Наталья Т. » 03 апр 2016, 18:32

Djim-en писал(а) 03 апр 2016, 18:25:
m.e.g писал(а) 03 апр 2016, 18:19:Если границу будете проходить по-отдельности, то лучше вписать каждого участника и распечатать каждому - для предъявления на паспортном контроле, если возникнет соответствующий вопрос.

Не надо этого делать. Абсолютно лишнее это. Одна бронь на "имярек"+2 и все. Спросит пограничник у других где жить будете отвечает гость где, если вдруг последует вопрос про бронь отвечаете у того то.

Немного не поняла)), у меня бронь на мою фамилию, а не "имярек"+2 , получается так "Наталья Т." забронировала трёхместный номер и всё, без уточнения: одна в нём жить будет или с товарищами. Страна безвизовая (Черногория).
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 03 апр 2016, 18:41

Djim-en писал(а) 03 апр 2016, 18:25:если вдруг последует вопрос про бронь отвечаете у того то.

Я писал про случай, когда люди едут по-отдельности. Лишняя бумажка карман не тянет.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль