Фери писал(а) 27 мар 2016, 18:23:Дух захватывает!
Именно такое состояние у меня было все три дня
zaggy писал(а) 27 мар 2016, 20:31:Солнечная Антарктида, наверное, тоже хороша, но покоряют именно такая - серая, приглушенная, с вкраплениями голубого льда.
Это редкий случай, когда в облачную погоду я не грустила, а восхищалась видами. Потому что и в такую погоду Антарктида была восхитительна.
LI_A писал(а) 27 мар 2016, 21:42:А на этой фотографии мне видится исполинский снежный барс...
Здорово, когда окружающая природа вызывают фантазии.
Меня тут спросили про высоту гор. Пошла искать в интернете, но конкретно про высоту тех, что мы проходили, к сожалению, информацию не нашла.
Предполагаю, что метров 400-500 высота гор могла быть.
Зато нашла описание одной скалы
Пики Уны — это две базальтовые скалы, которые покрыты вечным ледяным покровом и как будто охраняющие проход к каналу Лемэра (к Земле Виктории) в регионе Антарктического полуострова.
Пики официально носят название "Пики Уны", хотя буквальный перевод с английского языка означает "Сиськи Уны". Несмотря на это, название присутствует на навигационных официальных картах. Располагаются пики на Британской антарктической территории.
Уна была юной девушкой родом с Фолклендских островов, которая во время экспедиции Великобритании прислуживала научным исследователям и была единственной женщиной в коллективе. В ее честь и были названы эти скалы.

Вот до такой фантазии я бы точно не додумалась