Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение Fletch » 25 фев 2016, 07:22

В принципе дискуссию можно сворачивать. Ибо я сам дурак и не смог предвидеть, что уважаемая авиакомпания вначале привлекает туристов, потом включает "оптимизацию". Тем не менее, надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Скажем так, менее продвинутым участникам форума. Удачного отдыха.
Fletch
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 09:38

Fletch писал(а) 24 фев 2016, 18:40:Месяц назад куплен билет Пхукет - Москва. Короткая стыковка в Дохе. Также уже куплены ж.д. билеты в Минск из Москвы. Сегодня они прислали изменения в рейсах. Полет займет от 30 часов, в Москву прилечу в опозданием на сутки. Жд билет сгорит, опоздаю на работу. Что можно сделать ? Отель уже тоже оплачен , иначе бы послал их в ж...пу.

Просмотрел сейчас расписание катаров. Пока промониторил март.
От Пхукета до Москвы - ежедневно четыре комбинации. Время в пути - от 20 часов. Вылет с Пхукета - ежедневно, утром и вечером.
Имхо, если брали напрямую у катаров билеты, то позвоните в службу бронирования - наверняка предложат приемлемый вариант...
В крайнем случае, они могут предложить и вариант с двумя стыковками (Бангкок и Доха).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 фев 2016, 10:31

b-olegh писал(а) 25 фев 2016, 09:38:Имхо, если брали напрямую у катаров билеты, то позвоните в службу бронирования - наверняка предложат приемлемый вариант...

Собственно об этом уже говорил. Что в итоге? Вариантов "что было" и "что стало" не приводится, результатов обращения в АК не сообщается (да и было ли обращение), про замену ЖД билетов на перелёт Москва-Минск (по времени выгода, по цене то же, да ещё и из одного аэропорта) я уже писал.
По факту - "кипение возмущённого разума" на пустом месте. Иного пока не вижу.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Василий Ф » 25 фев 2016, 14:09

Намопеде писал(а) 25 фев 2016, 01:22:Василий, автор на Пхукет летит,а Вы ему про Бангкок, читайте,а потом критикуйте

Согласен, тут недоглядел. С Пхукета всего 2 борта в день, и ещё варианты со стыковкой в BKK на которые QR можешь пересадить при желании.
Но основной сути вопросов к автору это не меняет:
Номер рейсов и даты, какой ответ был авиакомпании и агента, как 20 часов превратились в 2 дня, от куда вообще эти 20 часов итд.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 14:16

Fletch писал(а) 24 фев 2016, 18:40:Также уже куплены ж.д. билеты в Минск из Москвы.

Кстати, а что самолет не возьмете? Сейчас есть очень неплохие тарифы до Минска...
Подороже, чем ж/д плацкарта, но зато сэкономите на аэроэкспрессе и прочих дорожных расходах...
b-olegh

Сообщение s0x1c » 25 фев 2016, 14:40

Так если произошло ТАКОЕ изменение в расписании, то авиакомпания САМА звонит тем, кто купил билет и согласовывает изменение в билете.
Вам звонили? Вы подтверждали изменение? Вы спрашивали про другие варианты?

У меня рейсы дважды сдвигались уже у Катаров, но там незначительно было. И оба раза мне КАТАРЫ сами звонили, просили извинения и просили подтвердить эти изменения. Так как меня они устраивали, то я подтверждал.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 25 фев 2016, 14:50

s0x1c писал(а) 25 фев 2016, 14:40:Так если произошло ТАКОЕ изменение в расписании, то авиакомпания САМА звонит тем, кто купил билет и согласовывает изменение в билете.

Ну... Звонят не всегда... Чаще ограничиваются тем, что присылают на e-mail новую маршрут-квитанцию...
Если все устраивает, то проблем - нет. Если не устраивает - можно самому позвонить в их call-center, попросить соединить со службой бронирования, объяснить ситуацию.
Всегда пойдут на встречу, ведь это их действие привело к Вашему неудобству.
b-olegh

Сообщение Василий Ф » 25 фев 2016, 16:44

s0x1c писал(а) 25 фев 2016, 14:40:Так если произошло ТАКОЕ изменение в расписании, то авиакомпания САМА звонит тем, кто купил билет и согласовывает изменение в билете.

Пока нет дат и номеров рейсов, к тем постам можно относиться либо, как к "бреду сумасшедшего", либо "черному pr". Но серьезно обсуждать уже явно смысла нет, так как по существу автор нет не написал.
Сообщество было готово помочь и подсказать, но никакого диалога не было.
Меня сложно назвать фанатом QR, но выше написанное автором совсем уж за гранью адекватного подхода было.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 фев 2016, 17:55

Василий Фомин писал(а) 25 фев 2016, 16:44:выше написанное автором совсем уж за гранью адекватного подхода было

Если посмотреть предысторию, то развивать тему "пакет & самоход" автор начал ещё здесь: Re: В Тайланд дней на 12 , а потому всё же не стал бы относиться к написанному здесь серьёзно. Во всяком случае, всё, что будет высказано на эту тему далее уже вряд ли будет иметь отношение к Qatarairways и будет расценено как оффтоп или флуд со всеми вытекающими.
Засим и закончим.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение balta » 01 мар 2016, 22:55

Народ, подскажите, если в управлении бронью я уже выбрал места, но регистрироваться на рейс буду непосредственно в Домодедово, то мои места никому не отдадут? Иными словами, эти места закреплены за мной и только за мной?

И еще вопрос: стоит ли регистрироваться на рейс в он-лайне или все же лучше зарегистрироваться непосредственно на стойке в аэропорту?
Задаю такой вопрос, так как:
1. Плохо понимаю, что я получу при регистрации он-лайн. Будут те же самые билеты / посадочные талоны, что и при регистрации в аэропорту, но только в более примитивном виде (в аэропорту вроде какие-то конвертики дают)?
2. До Москвы буду добираться из другого города, поэтому, если я зарегистрируюсь он-лайн, но не смогу в итоге добраться до Москвы, то на возврат билетов я уже рассчитывать не смогу?
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Амбал » 01 мар 2016, 23:05

balta писал(а) 01 мар 2016, 22:55:Плохо понимаю, что я получу при регистрации он-лайн.

Вы еще раз сможете выбрать места, если они Вам не понравились или места слетели из-за замены самолета и т.п. Кроме этого Вы будете застрахованы от овербукинга. Можете сдать багаж не стоя в общей очереди.
balta писал(а) 01 мар 2016, 22:55:До Москвы буду добираться из другого города, поэтому, если я зарегистрируюсь он-лайн, но не смогу в итоге добраться до Москвы, то на возврат билетов я уже рассчитывать не смогу?

Кто Вам мешает зарегистрироваться онлайн тогда, когда Вы уже будете рядом с Москвой? Билеты у Вас возвратные?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение balta » 01 мар 2016, 23:42

Амбал писал(а) 01 мар 2016, 23:05:Вы еще раз сможете выбрать места, если они Вам не понравились или места слетели из-за замены самолета и т.п.

Так это вроде можно сделать в любое время. Недавно менял места из-за переноса рейса на 10 минут )

Амбал писал(а) 01 мар 2016, 23:05:Кроме этого Вы будете застрахованы от овербукинга.

То есть, места, которые закреплены в "Управлении бронью" за мной, может забрать кто-то другой? Если это так, то в чем смысл бронирования мест заранее? Или такое может быть только в случае овербукинга, когда я еще не появился на горизонте, а мои места, которые как бы остались последними, отдают другому пассажиру?

Амбал писал(а) 01 мар 2016, 23:05:Кто Вам мешает зарегистрироваться онлайн тогда, когда Вы уже будете рядом с Москвой? Билеты у Вас возвратные?

Мы должны быть в Москве примерно за сутки до вылета, но до этого почти сутки будем в пути. Поэтому можем зарегистрироваться он-лайн примерно за 20-22 часа, но распечатать посадочные талоны уже не сможем. При возврате теряем чуть более половины стоимости билетов. Думаю, в итоге мы все равно в Москву доберемся, но все же привык перестраховываться )

А можно будет зарегистрироваться он-лайн, а потом получить на стойке регистрации посадочные талоны? Просто мы распечатать талоны при регистрации он-лайн уже не сможем, так как принтера под рукой не будет.
balta
полноправный участник

Сообщение merial » 01 мар 2016, 23:52

balta писал(а) 01 мар 2016, 23:42:То есть, места, которые закреплены в "Управлении бронью" за мной, может забрать кто-то другой?

В теории да, так как это не Ваши места, а только намерение Вами занять их.
balta писал(а) 01 мар 2016, 23:42:Если это так, то в чем смысл бронирования мест заранее?

Они будут отданы после "ничейных" мест.
balta писал(а) 01 мар 2016, 23:42:Или такое может быть только в случае овербукинга, когда я еще не появился на горизонте, а мои места, которые как бы остались последними, отдают другому пассажиру?

Это может быть в любой момент, пока Вы не зарегистрировались на рейс.
balta писал(а) 01 мар 2016, 23:42:А можно будет зарегистрироваться он-лайн, а потом получить на стойке регистрации посадочные талоны?

Конечно можно. Посадочные интересны тем, кто минуя стойку багажа сразу чешет на погранконтроль.
merial
Старожил

Сообщение balta » 02 мар 2016, 00:04

Спасибо за ответы!

merial писал(а) 01 мар 2016, 23:52:В теории да, так как это не Ваши места, а только намерение Вами занять их.

merial писал(а) 01 мар 2016, 23:52:Они будут отданы после "ничейных" мест.

Но отдать их могут только при регистрации непосредственно в аэропорту? То есть, до начала регистрации в аэропорту их никто не может у меня перебить в он-лайне?

Как я понимаю, сейчас он-лайн регистрация у Катарцев начинается за 48 часов? Если так, то я как раз перед поездкой в Москву успеваю зарегистрироваться он-лайн. Или в этом нет необходимости и можно зарегистрироваться, например, за 22 часа, когда я буду уже в Москве? Мне главное, не попасть на овербукинг, но и места хотелось бы получить те, которые отметил на сайте Катарцев...
balta
полноправный участник

Сообщение merial » 02 мар 2016, 00:43

Да, забрать места можно только на стойке регистрации.
Рассматривать сложные варианты не будем. )
merial
Старожил

Сообщение balta » 02 мар 2016, 00:52

merial писал(а) 02 мар 2016, 00:43:Да, забрать места можно только на стойке регистрации.
Рассматривать сложные варианты не будем. )

Спасибо! Тогда, в принципе, волноваться нам нечего. Зарегистрируемся он-лайн, когда будем в Москве, а потом уже получим посадочные на стойке )
balta
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 02 мар 2016, 10:52

balta писал(а) 01 мар 2016, 23:42: Просто мы распечатать талоны при регистрации он-лайн уже не сможем, так как принтера под рукой не будет.

Ничего страшного... Пройдете к стойке сдачи багажа для зарегистрированный он-лайн, сдадите багаж и попросите распечатать посадочные талоны...
b-olegh

Сообщение balta » 02 апр 2016, 14:31

Прокурил тут почти всю тему и возникли вопросы по овербукингу. Что-то я боюсь этого овербукинга по-страшному )
Извиняюсь, если вопросы слишком глупые

1. Если регистрироваться он-лайн, скажем, за 10-15 часов, то я на 100% не попаду под овербукинг? Просто не понятно, что будет, если Катар продаст на 5-10% больше авиабилетов, и все владельцы за 48 часов до вылета зарегистрируются он-лайн. Или, чтобы не волноваться по этому поводу, лучше зарегистрироваться он-лайн сразу после открытия регистрации?
2. Если я уже зарегистрировался он-лайн, то никто не может увести у меня места? Скажем, не захотят ли в в авиакомпании кинуть меня, нищеброда, и отдать мои места дяде, который купил более дорогой билет? )
3. Как я понимаю, если я уже сел в самолет до Дохи, это совсем не значит, что в Дохе я сяду на самолет до Тайланда? То есть, на втором плече тоже возможен овербукинг, и в таком случае нам придется дожидаться следующего рейса? Или в Домодедово регистрируют автоматом до конечного пункта?
balta
полноправный участник

Сообщение basist » 02 апр 2016, 15:41

balta писал(а) 02 апр 2016, 14:31:2. Если я уже зарегистрировался он-лайн, то никто не может увести у меня места?

Если места не для инвалидов или с детьми.
balta писал(а) 02 апр 2016, 14:31:Или в Домодедово регистрируют автоматом до конечного пункта?

регистрируют до конечного пункта. Но может случиться. Что очень большая редкость. Просто отписываются у кого случилась такая ситуация. А когда всё нормально - и писать то нечего. Регистрировался за 48 часов, проблем не было.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Амбал » 02 апр 2016, 15:48

balta

1. С овербукингингом у катарцев я не сталкивался ни разу. При онлайн регистрации за 15 часов всегда видел большое количество свободных мест.
2. Места могут слететь, если вдруг, неожиданно полетит другой самолет. Вероятность этого практически нулевая.
3. Можете зарегистрироваться онлайн сразу на второй рейс. В Домодедово регистрируют автоматом до конечного пункта, сразу дают все посадочные талоны.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль