Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение Василий Ф » 02 апр 2016, 15:52

balta, зря Вы сами себе накручиваете. Редко когда из-за овербукинга не хватает мест, даже если это произойдет ничего страшного не случится . В нормальной авиакомпании ещё и шикарную компенсацию получите. Эмираты при овербуке предложили сами либо лететь, либо сутки стоп-овер в Дубае, с гостиницей, питанием, трансфером итд + бесплатные билеты "туда-обратно" по этому же маршруту в любые даты в течение года. С QR подозреваю, что ничего ждать не стоит, у меня за задержку рейса и срыв стыковок на 12 часов не было даже извинений, хотя есть платиновая карта альянса.
Так что не переживайте, летите, в любом случае доставят Вас куда должны. И нет никаких страшных ситуаций, главное чтобы количество взлётов было равно количеству посадок - всё остальное ерунда.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение balta » 02 апр 2016, 16:19

Амбал писал(а) 02 апр 2016, 15:48:3. Можете зарегистрироваться онлайн сразу на второй рейс. В Домодедово регистрируют автоматом до конечного пункта, сразу дают все посадочные талоны.

Зарегистрироваться можно за 48 часов до вылета из Москвы на оба плеча или на второе плечо нужно регистрироваться отдельно за 48 часов до вылета по этому плечу из Дохи?

Василий Фомин писал(а) 02 апр 2016, 15:52:balta, зря Вы сами себе накручиваете.

Может, я действительно себя накручиваю, но привык по возможности страховаться от разных косяков, которые в моих силах застраховать. У меня отпуск в Тайланде непродолжительный, поэтому потеря даже 12 часов это очень много. При этом в Доху должны прилететь к вечеру, а вечером по Дохе гулять не особо хочется )
Плюс ко всему, в Тайланде на первый день забронирован трансфер и индивидуальная экскурсия. В общем, хочется, чтобы не пришлось укорачивать свой отпуск, перестраивать график. Да и нервотрепка мне не нужна, так как инглиш у нас плохенький )

Поэтому хотелось бы получить совет по поводу того, как минимизировать риск попасть под овербукинг? Как я понимаю, он-лайн регистрация за 48 часов до вылета из Москвы это практически 100% гарантия, что в Доху мы улетим на запланированных местах? А вот как можно избежать овербукинга на второе плечо?

P.S. Овербукинга на обратный перелет я не боюсь. Даже обрадуюсь, если он случится
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение merial » 02 апр 2016, 16:23

Застраховаться от овербукинга Вы можете только приехав зарегистрированным в а/п к началу регистрации и сдать багаж.
merial
Старожил

Сообщение balta » 02 апр 2016, 16:44

merial писал(а) 02 апр 2016, 16:23:Застраховаться от овербукинга Вы можете только приехав зарегистрированным в а/п к началу регистрации и сдать багаж.

На второе плечо я также буду застрахован от овербукинга в таком случае?

И вот что мне не совсем понятно:
Если авиакомпания изначально продает больше положенного билетов (скажем, на 10 билетов больше положенного), и все эти пассажиры решат зарегистрировать он-лайн, то что будет? Мне просто интересно, каким способом будут отобраны эти 10 "счастливчиков"? Это будут те, кто позже всего зарегистрировался он-лайн, или же те, кто покупает "лишние" билеты, просто не получают доступа к управлению бронированием? Это же не покупка билетов на поезд в кассе - каждый пассажир самолета получает доступ к своему кабинету...
balta
полноправный участник

Сообщение merial » 02 апр 2016, 17:06

Мне просто интересно, каким способом будут отобраны эти 10 "счастливчиков"? Это будут те, кто позже всего зарегистрировался он-лайн, или же те, кто покупает "лишние" билеты, просто не получают доступа к управлению бронированием? Это же не покупка билетов на поезд в кассе - каждый пассажир самолета получает доступ к своему кабинету...

Это будут последние пришедшие на регистрацию. Если все зареганы онлайн, то те кто сдает багаж последним.
Не переживайте, продажа билетов больше чем мест в самолете, это нормально. А/к на этом собаку сьели
merial
Старожил

Сообщение ARIGO » 02 апр 2016, 17:07

balta писал(а) 02 апр 2016, 16:44:
merial писал(а) 02 апр 2016, 16:23:Застраховаться от овербукинга Вы можете только приехав зарегистрированным в а/п к началу регистрации и сдать багаж.

На второе плечо я также буду застрахован от овербукинга в таком случае?

Да

И вот что мне не совсем понятно:
Если авиакомпания изначально продает больше положенного билетов (скажем, на 10 билетов больше положенного), и все эти пассажиры решат зарегистрировать он-лайн, то что будет?

Апокалипсис . Если серьезно, то вероятность такого события стремиться к нулю.

Мне просто интересно, каким способом будут отобраны эти 10 "счастливчиков"?

По принципу очередности физического присутствия
YOU''LL NEVER WALK ALONE
ARIGO
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение balta » 02 апр 2016, 17:41

ARIGO писал(а) 02 апр 2016, 17:07:Апокалипсис . Если серьезно, то вероятность такого события стремиться к нулю.

Я прекрасно понимаю, что вероятность такого развития событий практически нулевая, но просто интересно, как бы происходил отбор в таком случае.

merial писал(а) 02 апр 2016, 17:06:Если все зареганы онлайн, то те кто сдает багаж последним.

ARIGO писал(а) 02 апр 2016, 17:07:По принципу очередности физического присутствия

Мой вопрос, в принципе, и заключался в том, как они все могут зарегистрироваться он-лайн, если на борту, скажем, 200 мест, а пассажиров 210? То те пассажиры, которые будут регистрироваться последними, они не смогут получить места в самолете уже на стадии он-лайн регистрации?
Например, я решил зарегистрироваться он-лайн за 4 часа до вылета, но так как до меня в он-лайн зарегистрировались все 200 пассажиров, то я оказался в числе тех 10 "счастливчиков" и не смог зарегистрироваться. В таком случае, получается, что очередность моего присутствия ничего не дает, так как мест уже нет?

merial писал(а) 02 апр 2016, 17:06:Не переживайте, продажа билетов больше чем мест в самолете, это нормально. А/к на этом собаку сьели

Понятие овербукинг я знаю давно, но все эти вопросы возникли потому, что:
В 2014 году регистрировался он-лайн на рейс Аэрофлота и мог выбрать любое место, даже то, которое занято. Получалось, что он-лайн регистрация какая-то липовая, и места у меня мог перебить любой желающий. У Катарцев, надеюсь, не так?
balta
полноправный участник

Сообщение merial » 02 апр 2016, 17:46

Хватит флудить.
merial
Старожил

Сообщение patsak » 02 апр 2016, 18:31

balta писал(а) 02 апр 2016, 17:41:Получалось, что он-лайн регистрация какая-то липовая, и места у меня мог перебить любой желающий. У Катарцев, надеюсь, не так?

Во время моей мартовской поездки регистрировался онлайн. На плече Бангкок - Доха все было четко. А вот на плече Доха - Москва всех пассажиров регистрировали заново, так как была замена самолета на менее вместительный. Отсюда все места перемешались в случайном порядке. Видимо, зависит от количества проданных билетов на этот рейс и на следующий рейс из Москвы. Не в первый раз сталкиваюсь с подобным, до этого был похожий случай у Этихадов. Но зато в этот раз получилось так, что на трех сиденьях мы оказались вдвоем с каким-то темнокожим парнем, так что в полете было вполне комфортно.
В итоге - так как всех регистрировали заново, посадка закончилась на полчаса позднее, потом тестировали двигатель еще полчаса (что-то не понравилось инженеру), в итоге вылетели на час позднее. Соответственно, я еле успел на следующий стыковочный рейс в Домодедово (билет был не единый), вместо 2 часов 20 минут, остался 1 час и 20 минут, потом ждал багаж, таможенники еще минуту отняли (интересовались как это можно с такой небольшой сумкой уезжать в отпуск на месяц, сказал, что в Тае на каждом углу прачечные и нет надобности таскать с собой огромный чемодан), пока шел до стоек S7 - еще минута. В итоге пришел за 8 минут до закрытия стойки опоздавших пассажиров. На рейс я вообще-то был зарегистрирован, но в багаже были емкости с жидкостью, не хотелось выкидывать.

Ну а вообще про Катарские авиалинии и обслуживание на борту могу сказать только хорошее. Отличный персонал, отличное обслуживание.
На рейсе туда, на плече Москва - Доха, русские "тагилы", правда, их доставали до самой посадки, выпив весь алкоголь (доставали не с сидений, а в их каморке в хвосте), причем "тагилили" не только парни, но и женщины выпрашивали целыми бутылками. Отсюда у иностранцев и рождаются стереотипы, что все русские алкаши.

P.S. По поводу "женщин-тагилов" я не был удивлен, так как уже привык. Как-то наблюдал сцену в Бангкоке - идут две женщины, с виду приличные, но разговаривают между собой на откровенном матерном языке. В Турции таких еще больше, причем географию не знают дальше Москвы. Раньше я с таких офигевал, сейчас привык. Встречаются такие, увы, но встречаются. Стыдно за таких соотечественниц. Ну да ладно, "тагилы" - это отдельная тема.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение balta » 02 апр 2016, 18:38

patsak
а не подскажете, при он-лайн регистрации можно чужие места перехватить или только можно пустые места бронировать? Мне просто интересно, если зарегистрировался он-лайн, то места за тобой железно застолблены или кто-то может их перехватить? У Аэрофлота так было пару лет назад...
balta
полноправный участник

Сообщение merial » 02 апр 2016, 18:50

balta писал(а) 02 апр 2016, 18:38:patsak
а не подскажете, при он-лайн регистрации можно чужие места перехватить или только можно пустые места бронировать? Мне просто интересно, если зарегистрировался он-лайн, то места за тобой железно застолблены или кто-то может их перехватить? У Аэрофлота так было пару лет назад...

Места можно заполучить при регистрации на стойке, при определенных условиях.

Повторяю, Вы оффтопите.
merial
Старожил

Сообщение balta » 02 апр 2016, 18:53

merial писал(а) 02 апр 2016, 18:50:Места можно заполучить при регистрации на стойке, при определенных условиях.

Повторяю, Вы оффтопите.

Ладно, когда настанет время он-лайн регистрации, то сам отвечу на свой вопрос
За оффтоп сорри...
balta
полноправный участник

Сообщение patsak » 02 апр 2016, 19:07

balta писал(а) 02 апр 2016, 18:53:Ладно, когда настанет время он-лайн регистрации, то сам отвечу на свой вопрос

Большинство пассажиров, среди которых много иностранцев, покупают билеты на официальном сайте и во время покупки они заранее выбирают места. В моем случае - я приехал в аэропорт увидел огромнейшую очередь (самолет был А380-800), стоять в очереди мне было неохота, я достал планшет и через 3G зашел в Интернет, чтобы зарегистрироваться. Зарегистрировался и подошел к стойке Drop Off, чтобы сдать багаж и получить посадочный. Таким вот нехитрым способом, я миновал стояние в огромной очереди.
Так вот - несмотря на очередь и огромный самолет, выбор свободных мест при регистрации онлайн был невелик, так что у вас вряд ли получится зарегистрироваться и выбрать уже забронированные места.
patsak
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 04 апр 2016, 13:44

balta писал(а) 02 апр 2016, 14:31: Если я уже зарегистрировался он-лайн, то никто не может увести у меня места? Скажем, не захотят ли в в авиакомпании кинуть меня, нищеброда, и отдать мои места дяде, который купил более дорогой билет? )

99.99% не уведут.
balta писал(а) 02 апр 2016, 14:31: Как я понимаю, если я уже сел в самолет до Дохи, это совсем не значит, что в Дохе я сяду на самолет до Тайланда? То есть, на втором плече тоже возможен овербукинг, и в таком случае нам придется дожидаться следующего рейса? Или в Домодедово регистрируют автоматом до конечного пункта?

Вы сразу же (даже при регистрации он-лайн) получите посадочные до конечной точки.
Если самолет из Москвы вылетит вовремя, и не будет накладки на время вылета второго борта, то бояться Вам нечего...
Для минимизации страхов идите на посадку в первых рядах...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение patsak » 04 апр 2016, 17:38

b-olegh писал(а) 04 апр 2016, 13:44:99.99% не уведут.

Но в случае замены борта на более или менее вместительный, все брони слетят и сотрудники аэропорта будут заново производить регистрацию. Про замену бортов на менее вместительные я уже писал. Но также были случаи замены борта и на более вместительные (у Этихадов и у Узбекских авиалиний).
patsak
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 05 апр 2016, 09:35

patsak писал(а) 04 апр 2016, 17:38:Но в случае замены борта на более или менее вместительный, все брони слетят и сотрудники аэропорта будут заново производить регистрацию. Про замену бортов на менее вместительные я уже писал.

Из Мск летает А321. На такие среднемагистральные перелеты борты меньшей вместительности не ставят...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение rebz9i » 18 апр 2016, 18:21

Лечу Катарами в Бангкок. Такой вопрос, жидкости 50 мл. и 70 мл. в ручной клади пропустят? На сайте авиакомпании вот что пишут:
"Контейнеры необходимо положить в прозрачный, плотно закрывающийся пакет объемом 1 литр и размером не более 20 х 20 см".
А если без пакета, то всё, не пропустят?
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1161 раз.

Сообщение merial » 18 апр 2016, 18:27

rebz9i писал(а) 18 апр 2016, 18:21:А если без пакета, то всё, не пропустят?

Пропустят, но для удобства досмотра требуют сложить. )))
merial
Старожил

Сообщение rebz9i » 18 апр 2016, 18:33

merial писал(а) 18 апр 2016, 18:27:Пропустят, но для удобства досмотра требуют сложить. )))

Никогда не сталкивался с такими пакетами, где их купить даже не знаю. Требуют сложить, а они свои пакеты не выдают?
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1161 раз.

Сообщение merial » 18 апр 2016, 18:37

rebz9i писал(а) 18 апр 2016, 18:33:Требуют сложить, а они свои пакеты не выдают?

Выдают и продаются.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль