veraveronika писал(а) 31 мар 2016, 14:45:Ольга Алексеевна
А расскажите про круиз побольше, пожалуйста. Где и за сколько бронировали, сколько стоил, как назывался? Был ли там русскоязычный персонал? Хватило ли вам времени на осмотр городов? И, если не сложно, киньте расписание.
vidan писал(а) 31 мар 2016, 16:33:Колизей гораздо интереснее в Вероне. Называется Арена-Верона. Состояние такое, что там регулярно проводятся спектакли и концерты.
veraveronika писал(а) 31 мар 2016, 23:13:Marina K
Вот хотелось узнать мнение о круизе автопутешественников, что ребятам оказалось ближе, плыть по волнам или колесить по дорогам))) И интересно, что за круиз они такой выбрали, автор описывала корабль, прям мечта )))
juliak82 писал(а) 01 апр 2016, 09:05:не теряли мы интерес С нетерпением ждём продолжения
Нам, кстати, тоже не повезло в Риме с Треви по той же причине, что и вам
Неприятная ситуация с картой, конечно, произошла. А вот интересно, если бы у вас была ещё одна карта с общим счётом (дубликат потерянной), можно ли в такой ситуации заблокировать только одну из карт и пользоваться счётом с дубликата?
artxenia писал(а) 03 апр 2016, 14:08:Ух ты, вот это отчёт. Супер. И все фотографии очень интересные.
С круизным судном вообще шикарно придумано.
Очень нравится читать Ваши комментарии ко всему.
Жалко, что глушат Ваш рассказ о самом круизе. Лично мне, очень интересны, именно Ваши комментарии и о судне, и о жизни на нём, т.к. мне интересны именно Вы, и Ваши эмоции, и Ваши впечатления.
Как говорили когда-то, ставлю +.
Обращайтесь)))veraveronika писал(а) 05 апр 2016, 22:00:Спасибо за подробный ответ. Ждем продолжение!
JuliannaGT писал(а) 06 апр 2016, 22:09:это очень крутое и интересное путешествие! Конечно, тут и те, кто за оправданность путешествия и нет... Но однозначно, это очень смело! Восхищаюсь, что вы этому решились, и даже запаску оставили дома ;) Вы правы - не поделиться этим отчётом - преступление, жду продолжения приключений! с картой в Риме, это, конечно, обидно! Хорошо, что всегда есть альтернативный вариант! И как кто-то спросил ещё в начале отчёта, мол "почему до Лиссабона не доехали?", я соглашусь, это было бы ещё круче что ли, или гармоничней, в смысле от моря к морю, через весь континент... Как некоторые писали насчёт их "наполеоновских" поездок, о которых, рассказав друзьям, знакомым, и у тех глаза по пять копеек были, тут-то уж точно понимаешь масштаб Вашего трипа. Хотелось бы, чтобы Вы поделились бОльшим количеством фото, я полагаю их не мало! И хочется поскорее на Байкал посмотреть, так что не томите долго ;) !
vidan писал(а) 09 апр 2016, 08:16:Да, круиз - это супер. Особенно на контрасте с автопоездкой. Такие две абсолютно противоположные стороны возможного путешествия. Можно сказать коктейль получился. Ядерный!!! Переправлялся на пароме (тоже ничего кораблик, десять этажей правда, но напичкан всем по полной) Турку (Финляндия) - Стокгольм. Всего одна ночь. Такой мини-мини-круиз. И то впечатлений ... Вы абсолютно правильно сделали, по Вашим же причинам и аргументам. В общем, ребята, вы правильно живете. Поехали дальше !!!
tohen писал(а) 10 апр 2016, 19:16:Ждем продолжения!!!Я все родственников не уговорю на путешествие на машине...А раньше на автобусных путешествиях по Европе ездили.Очень нравилось...
Elen_ius писал(а) 13 апр 2016, 14:50:Просто невероятно!!! Тоже собираемся в автопутешествие, в прошлом году были в круизе, но как вы здорово это все совместили просто в голове не укладывается Схожу переварю всю информацию. Пишите, пожалуйста, не останавливайтесь
ЕленаЛад писал(а) 17 апр 2016, 08:07:Олечка Алексеевна. Спасибо огромное. Были в Испании в 2014 (поностальгировали, смотря фото). Собирались на следующий год, но боялись. Но если уж Вы откуда поехали, то нам с Екб смысла нет бояться. Еще раз спасибо.
tohen писал(а) 19 апр 2016, 18:07:Да уж...в Милане приставучие черн...негры.Пришлось чуть ли не кулаками отгонять...наглые совсем...
ЕленаЛад писал(а) 19 апр 2016, 20:11:А в Испании как с беженцами? не наглеют? а то моя испанка говорит, что Мадрид и Барселона в беженцах, и очень наглых.
Ольга Алексеевна писал(а) 29 фев 2016, 13:10:Всего проехали 29 тыс.км.
Ольга Алексеевна писал(а) 20 апр 2016, 05:21:Расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь как вставить фото на аватар. Вроде в разделе фото-вставила и его вижу, а в форуме не отображается
Ольга Алексеевна писал(а) 20 апр 2016, 05:21:Расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь как вставить фото на аватар.
evgo писал(а) 20 апр 2016, 09:07:Ольга Алексеевна писал(а) 29 фев 2016, 13:10:Всего проехали 29 тыс.км.
За месяц проехали это расстояние. Почти по 1000 км в день получается?
Спасибо Вам)ЕленаЛад писал(а) 20 апр 2016, 05:39:Спасибо. Вселяете надежду. Очень интересно.
Спасибо за помощь)))И отдельно за Ваш восторг)))Shao писал(а) 21 апр 2016, 04:47:Ольга Алексеевна писал(а) 20 апр 2016, 05:21:Расскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь как вставить фото на аватар.
Личный раздел->Профиль->Аватара (https://forum.awd.ru/ucp.php?i=profile&mode=avatar), дальше загружаете маааленькую картинку.
Пользуясь случаем, выражаю восторг и уважение за такое путешествие! :-)
Горыныч писал(а) 07 май 2016, 21:04:Немного забавно читать о нехватке времени при месячном путешествии...
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 06:51:Горыныч писал(а) 07 май 2016, 21:04:Немного забавно читать о нехватке времени при месячном путешествии...
Не совсем поняла,что вы хотели сказать)
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 08:06:Вы все время упоминаете, что вам не хватало времени при посещении тех или иных мест в Европе (а на остановку в Венеции денег). При этом, вы потратили пару недель на переезд по России...
Т.е., то самое время, которым можно было насладиться в Европе.
Телепортацию ещё не изобрели.
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 08:06:Вы все время упоминаете, что вам не хватало времени при посещении тех или иных мест в Европе (а на остановку в Венеции денег). При этом, вы потратили пару недель на переезд по России...
Т.е., то самое время, которым можно было насладиться в Европе.
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 10:19:А сколько нужно потратить времени в поездке по России на авто? Телепортацию ещё не изобрели.
Сам планирую в будущем поехать на а/м до Испании, тоже примерно на 30 дней и, представьте, тоже получается очень плотный график.
Автору огромный респект, за очень подробный и полезный опыт.
ierma писал(а) 08 май 2016, 12:13:Изобрели. Уже давно. Самолет называется )))
Плотный график - это плохо. Постоянные переезды и бесконечное мелькание картинок за окном авто сводят удовольствие от поездки на нет где-то с середины трипа. Предпочитаем останавливаться минимум на три дня в одном городе, удовольствия больше, плюс возможность радиальных "вылазок". 2000 км в сутки - это безумие в плане безопасности, даже если вести в две руки.
Автопутешествия сейчас становятся более экономичны по цене в сравнении с самолетом. Но! Если расстояние огромное, то экономия нивелируется. Так же, как и понятие "путешествие", т.к. в этом случае оно называется "перегон".
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:37:Возможно, я что-то упускаю, но не припомню, что жаловалась на постоянную нехватку времени.
Ольга Алексеевна писал(а) 13 апр 2016, 04:18:я рассказывала, что были немного ограничены во времени-работа , будь она неладна)Поэтому пришлось в чем-то себя обделить)
Ольга Алексеевна писал(а) 07 май 2016, 20:28:начались экстренные поиски-что посмотреть в Зальцбурге))) Времени немного у нас на это дело было.
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Да мы бы и половину не посмотрели бы на самолете.
ierma писал(а) 08 май 2016, 12:13:Изобрели. Уже давно. Самолет называется )))
Плотный график - это плохо. Постоянные переезды и бесконечное мелькание картинок за окном авто сводят удовольствие от поездки на нет где-то с середины трипа. Предпочитаем останавливаться минимум на три дня в одном городе, удовольствия больше, плюс возможность радиальных "вылазок". 2000 км в сутки - это безумие в плане безопасности, даже если вести в две руки.
Автопутешествия сейчас становятся более экономичны по цене в сравнении с самолетом. Но! Если расстояние огромное, то экономия нивелируется. Так же, как и понятие "путешествие", т.к. в этом случае оно называется "перегон".
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 17:39:Просто, мне бы и в голову не пришло провести большую часть путешествия за рулем (в буквальном смысле)...
Так что, позвольте не согласиться по поводу:
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:43:Если Вам не нравится водить, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом, кто Вам запрещает?
Горыныч писал(а) 09 май 2016, 07:59:e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:43:Если Вам не нравится водить, пожалуйста, пользуйтесь общественным транспортом, кто Вам запрещает?
Давайте, все-таки, не будем в этом конкретном отчете разводить теоретические диспуты, благо, про это здесь, на форуме, есть соответствующие темы, причем не одна. Можете ознакомиться и подискутировать там.
Горыныч писал(а) 09 май 2016, 11:44:e361xy48
Еще раз.
Мы обсуждаем конкретное путешествие и впечатления от него, а не то, какие путешествия Вам нравятся в принципе и что кому Вы советуете. Давайте закончим на этом.
Горыныч писал(а) 08 май 2016, 17:39:Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:37:Возможно, я что-то упускаю, но не припомню, что жаловалась на постоянную нехватку времени.Ольга Алексеевна писал(а) 13 апр 2016, 04:18:я рассказывала, что были немного ограничены во времени-работа , будь она неладна)Поэтому пришлось в чем-то себя обделить)Ольга Алексеевна писал(а) 07 май 2016, 20:28:начались экстренные поиски-что посмотреть в Зальцбурге))) Времени немного у нас на это дело было.
И Верона на час...
Я, конечно, рад, что вам все понравилось. Просто, мне бы и в голову не пришло провести большую часть путешествия за рулем (в буквальном смысле)...
Так что, позвольте не согласиться по поводу:Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Да мы бы и половину не посмотрели бы на самолете.
Впрочем, дело хозяйское...
e361xy48 писал(а) 09 май 2016, 12:04:С нетерпением жду продолжения Вашего турне.
fynjyy1 писал(а) 09 май 2016, 11:38:От Венеции до Зальцбурга ехали по Großglockner Hochalpenstraße (Гросклохнер Хохальпенштрассе)? или по обычной дороге?
Ольга Алексеевна писал(а) 09 май 2016, 14:11:Если бы Вы могли быть хоть на секундочку внимательнее-Вы бы заметили,что час на Верону был выделен никак не из-за нехватки времени,а исключительно из желания.
Ольга Алексеевна писал(а) 08 май 2016, 13:44:Возможно Вам было бы тяжело преодолеть такие расстояния, мы получали удовольствие от каждого дня, проведенного будь то в дороге
e361xy48 писал(а) 08 май 2016, 23:38:Мелькание картинок за окном? А что Вы видите в самолёте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле