Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение Ангелина30 » 30 мар 2016, 15:56

Доброго всем дня!
Будьте добры, помогите с некоторыми моментами, касательно заполнения анкеты.
Едем я, муж, дочь. У мужа все ясно. Вопросы по моей анкете и дочери.
Я - в декретном отпуске. Попросила с работы справку о том, что я работаю там с такого-то момента, но на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Имеется счет в банке, выписку с которого тоже буду предоставлять с остальными документами. Что же в анкете указывать в разделе финансирования поездки? Указывать, что самостоятельно буду оплачивать свои расходы или же указывать мужа? Средств на счету достаточно.
Дочь - опять же раздел с финансированием поездки: как писать? Что финансирует иное лицо (далее наличные и кредит. карта)? А далее в разделе спонсора указываем данные, либо мои, либо мужа?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Заранее спасибо!
Ангелина30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Lizkaleto » 05 апр 2016, 14:01

Подскажите, на сегодняшний день анкету можно заполнять не онлайн, а в ручную? Или на компьютере в ворде?
И такой вопросик по выписке из банка. На сколько мне известно, если положить деньги на карту (через банкомат или переводом с другой карты или через кассу в банке), то это совершенно не означает, что деньги в этот же момент поступят на СЧЕТ. То есть на карте они будут конечно, но именно на счёт поступят только через несколько дней (или в лучшем случае часов).
Есть ли возможность это обойти, чтобы положив деньги, сразу взять выписку со счета? Может можно положить деньги в кассе банка прям на счёт (это 20 цифр отличных от номера карты)? Сбербанк.
Lizkaleto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 05 апр 2016, 22:38

Почищено. Про банкоматы, карты, счета - здесь писать не надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lizkaleto » 07 апр 2016, 21:24

Заполняю анкету сейчас, запнулась на 33 пункте. Там есть строка "предоплачен транспорт" в средствах на проживание. Транспорт это наши билеты на самолет и ставим галочку, если мы из купили? Или это какой-нибудь транспорт внутри страны, например тачка в аренду, которая нам не нужна, тогда не ставим галочку?
Lizkaleto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 07 апр 2016, 21:25

Lizkaleto писал(а) 07 апр 2016, 21:24:Транспорт это наши билеты на самолет и ставим галочку, если мы из купили?

Ага.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение plat75 » 07 апр 2016, 23:00

заполняя анкету не знаю что правильно выбрать в пункте "Цель поездки" есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье
так вот ставить "03-посещение семьи или друзей" или "10-туризм"
что правильней?
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 07 апр 2016, 23:28

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:не знаю что правильно выбрать в пункте "Цель поездки"

От выбора цели зависит набор предоставляемых документов. Так что смотрите...
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 08 апр 2016, 00:47

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:...в пункте "Цель поездки" есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье
так вот ставить "03-посещение семьи или друзей" или "10-туризм"
что правильней?

Если подаёте по приглашению, то ставите однозначно "посещение...", если без приглашения и гостиница - "туризм".
И никак иначе, если не хотите запутать немцев.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 13:37

1) если у нас есть приглашение и в нем говорится что предоставляется жилье, то в пункте 33 нужно ставить галочку "предоплачено место проживания"?
2) Фотографии сразу обрезать а вторую на анкету наклеить? просто как то делал паспорт и обрезал фото, а мне говорят не надо было мы сами выдавливаем или еще что то
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 14:36

plat75
1) да
2) Одну фотографию приклеить к анкете (после того, как ее проверят!), на второй на обратной стороне указать номер загранпаспорта.
m.e.g

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 14:49

m.e.g писал(а) 09 апр 2016, 14:36:plat75
1) да

Почему то при установке галочки, в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?
22.JPG
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 17:41

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 14:49:в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?

Вам надо ставить галочки "Обеспечивается место проживания" и "Спонсор"
m.e.g

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 18:07

m.e.g писал(а) 09 апр 2016, 17:41:
plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 14:49:в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?

Вам надо ставить галочки "Обеспечивается место проживания" и "Спонсор"

бред какой то в электронном виде и в печатном варианте
в электроной ставлю галочки
2.JPG

и вот что получается
1.JPG

а мне надо чтобы осталось что жилье предоставляет приглашающий, как правильно галочки эти расставить?
plat75
полноправный участник

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 18:16

а если я оставлю галочки что расходы сам заявитель, и после распечатки поставлю галочку от руки что жилье предоставляется?
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 19:13

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:07:бред какой то в электронном виде и в печатном варианте

Вы слишком много хотите от простой анкеты.
"Cам заявитель" надо ставить всегда.
plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:07:и вот что получается

Чем плохо? Вполне приемлемо.
plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:16:и после распечатки поставлю галочку от руки что жилье предоставляется?

Попробуйте. Но в электронной анкете этой галочки не будет.
m.e.g

Сообщение kat_kool » 12 апр 2016, 19:22

Поделюсь и своим опытом по заполнению. Знаю, что в некоторых вопросах повторюсь, но, думаю, это будет полезно тем, кто не осилил несколько последних страниц.
Все вопросы, которые у меня возникали по ходу заполнения, я адресовала на почту визового центра - info.germanymow@vfshelpline.com, они отвечали достаточно быстро.

1. Куплены авиабилеты с прибытием в Мемминген, но проживать буду в другом городе. От Меммингена до места проживания буду добираться на машине друга. Данную информацию нужно как-то фиксировать при заполнении анкеты?
Ответ: Самое основное-это страна, в которой забронирован отель, город прилета не важен.

2. Есть медицинская страховка, страховая сумма указана в долларах - 50 000 USD. Такая подойдет?
Ответ: Ваша медицинская страховка подходит по параметрам, так как страховая сумма должна быть либо 30 000 евро, либо 50 000 USD.

3. Если мне необходима виза на полгода/год каким образом это указать в анкете?
Ответ: Для того, что бы запросить многократную визу датой въезда указывается дата прилета по билету, а в пункте "Предполагаемая дата выезда" необходимо округлить на год минус один день или 2 года минус 1 день и т.д.
В разделе \"Продолжительность планируемого пребывания или транзита \" - указать количество дней 90.

4. В графе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" указывать действительный адрес проживания или который указан в паспорте (по прописке)?
Ответ: В разделе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" необходимо указывать адрес фактического проживания.

5. В графе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" необходимо указать юридический адрес организации, местонахождения реестра, его номер и т.п. Т.к. жилье забронировано у частного лица на ..com, каким образом необходимо заполнить эти поля?
Ответ: В разделе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" поля "юридический адрес организации, город", "юридический адрес организации, страна", "задачи/сфера деятельности организации", "название реестра организации", "Местонахождение реестра", "реестровый номер", "№ брони в гостинице" остаются незаполненными, если данная информация не может быть предоставлена.

В остальных вопросах помог форум, за что всем большое спасибо!
Итог: За 1,5 дня (подавала на обычную, не экспресс) сделали 3хмесячную мультивизу (туризм) - до этого были итальянский шенген, тоже туристик, на 3 мес и индийские визы.

Всем удачи!
kat_kool
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение FilletteVerte » 13 апр 2016, 12:41

Доброго времени суток!
Прошу прощения, что собираюсь приставать с вопросами, но я откровенно сломала мозг ( и не осилила прочитать всю тему... но что прочитала помогло и отбросило часть вопросов! =) ).
Ситуация: собираемся с мамой в Германию с 21.05 по 05.06.2016. Но на данный момент я живу в Южной Корее (и не работаю), в Москву полечу 15 мая. Мама живет в Москве. И всё лето буду жить в Москве.
Анкету заполняю немецко-английскую распечатанную (скаченную с сайта посольства Германии в Сеуле), ручками.
Никак не могу сообразить какой адрес писать в пункте 17, про адрес. Сеульский или московский? Фактически я живу и там, и там. Да и регистрация и там, и там...
И запуталась с финансовым вопросом: спонсором будет выступать муж. Что отмечать галочками в пункте 33?..
Билеты на самолет куплены (папой), отели забронированы (с бесплатной отменой), даже куплена часть билетов по Германии на поездах (оплачены мужем).
Отмечать:
durch den Antragsteller selbst и durch andere? и что ещё?.. правда, запуталась. А чтение форума не помогло разобраться в этом вопросе. =((((
FilletteVerte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение plat75 » 13 апр 2016, 16:07

а почему не хотите заполнять онлайн анкету?
мне кажется в 33 пункте вам надо ставить галочки что все расходы вы покрываете сами, и как раз тут спонсорское письмо для того и нужно что у вас есть на это средства (муж дает)
по поводу адреса проживания, перед вами написанный пост пункт 4), там есть этот ответ
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 апр 2016, 18:44

FilletteVerte писал(а) 13 апр 2016, 12:41:Никак не могу сообразить какой адрес писать в пункте 17, про адрес. Сеульский или московский?

В момент подачи заявления Вы где будете находиться? Вот этот адрес и пишите.
FilletteVerte писал(а) 13 апр 2016, 12:41:спонсором будет выступать муж. Что отмечать галочками в пункте 33?

Отмечайте Спонсор и пишите ФИО-муж. Тот факт, что какие-то затраты несут другие люди - игнорируйте. Для визы это неинтересно.
m.e.g

Сообщение FilletteVerte » 14 апр 2016, 03:44

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:а почему не хотите заполнять онлайн анкету?

потому что на сайте посольства Германии в Сеуле не нашли. =DD

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:по поводу адреса проживания, перед вами написанный пост пункт 4), там есть этот ответ

Ну... я вот не соотнесла, что
m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:В момент подачи заявления Вы где будете находиться? Вот этот адрес и пишите.
.
Я ещё думала, что полечу-то из Москвы, то есть на момент вылета жить буду в Москве. Такая простая мысль, что на момент подачи заявления - почему-то в голову не пришла. Или она слишком очевидная и я искала подвох. Не важно почему, но сейчас стало совершенно понятно какой адрес писать, спасибо огромное!!!

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:мне кажется в 33 пункте вам надо ставить галочки что все расходы вы покрываете сами, и как раз тут спонсорское письмо для того и нужно что у вас есть на это средства (муж дает)

m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:Отмечайте Спонсор и пишите ФИО-муж.

Эм... выходит противоречие?.. точнее... как выходит (и вот читала тут, и не смогла разобраться, когда какие галочки ставить).
То есть ставить галочки сама оплачиваю, предоплачен транспорт, способы оплаты cash и также ставить галочку, что оплачивается спонсором (и данные спонсора)?..

m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:Тот факт, что какие-то затраты несут другие люди - игнорируйте. Для визы это неинтересно.

Я в целом понимаю, данные привела на всякий случай. Спасибо.

Спасибо большое за ответы! Я понимаю, что вопросы в целом глупые и много раз повторяющиеся, но почему-то запуталась... Возможно, замылилось сознание. =)
FilletteVerte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль