Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение HorrorHere » 11 авг 2015, 19:28

Snelly писал(а) 11 авг 2015, 15:57:...ну вроде заполнила. обе)
с собой возьму все варианты на всякий)

Если в ВЦ, то легче, в посольстве не любят ждать когда вы определитесь с тем какие документы подавать - сам через это прошёл.
По анкете - я распечатывал заполненное всё что возможно (и на латинице, и на русском), а что никак не получалось уже дописал просто от руки на распечатанном варианте.
Всё без проблем приняли не особенно вглядываясь в печатную анкету - просто сосканировали штрих-код и смотрели уже электронный вариант на компе. Результат положительный.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Snelly » 12 авг 2015, 16:54

HorrorHere писал(а) 11 авг 2015, 19:28:
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 15:57:...ну вроде заполнила. обе)
с собой возьму все варианты на всякий)

Если в ВЦ, то легче, в посольстве не любят ждать когда вы определитесь с тем какие документы подавать - сам через это прошёл.
По анкете - я распечатывал заполненное всё что возможно (и на латинице, и на русском), а что никак не получалось уже дописал просто от руки на распечатанном варианте.
Всё без проблем приняли не особенно вглядываясь в печатную анкету - просто сосканировали штрих-код и смотрели уже электронный вариант на компе. Результат положительный.
Ничего не бойтесь! Удачи!

Да, в ВЦ)
Тогда другой вопрос)
Если, как вы говорите, вы дописывали уже на напечатанном варианте, а они смотрели в электронном виде, то значит в электроном виде не были внесены изменения? или они сами дописывали в электронном виде?
Почему спрашиваю:
вот как я ответила в электронной анкете: Заполнение анкеты на визу в Германию
а вот так выдало на печать: Заполнение анкеты на визу в Германию
То есть мне же по идее надо, чтобы во втором файле в пункте спонсор (бла-бла-бла), должен быть отмечен пункт - обеспечивается место проживания.
Но в анкете не возможно это отметить. Отметить в распечатанном виде? Но тогда в электронном этого не сохраниться
Snelly
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение HorrorHere » 16 авг 2015, 21:21

Snelly писал(а) 12 авг 2015, 16:54:...Но в анкете не возможно это отметить. Отметить в распечатанном виде? Но тогда в электронном этого не сохраниться

Ваша задача - предоставить полные, точные и актуальные данные для визы согласно списка вопросов. Вот и ответьте так, как можете.
А вот как их (данные) записывать или сохранять - это задача немецких служащих, и Вам по этому поводу страдать головной болью, считаю, не следует.
Я лично именно таким правилом руководствовался когда подавал на визу.
Рекомендую просто отмечать так, как у Вас получается.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Snelly » 22 авг 2015, 18:08

HorrorHere писал(а) 16 авг 2015, 21:21:
Snelly писал(а) 12 авг 2015, 16:54:...Но в анкете не возможно это отметить. Отметить в распечатанном виде? Но тогда в электронном этого не сохраниться

Ваша задача - предоставить полные, точные и актуальные данные для визы согласно списка вопросов. Вот и ответьте так, как можете.
А вот как их (данные) записывать или сохранять - это задача немецких служащих, и Вам по этому поводу страдать головной болью, считаю, не следует.
Я лично именно таким правилом руководствовался когда подавал на визу.
Рекомендую просто отмечать так, как у Вас получается.
Ничего не бойтесь!

Спасибо!) Ну что, подала доки на визу. Анкета была заполнена правильно (вытащила первую попавшуюся из 8 вариантов))).
Теперь через 15 дней - ждём результат. Просила на год.
Snelly
новичок

Сообщение Snelly » 26 авг 2015, 22:05

Объясните для особо одаренных - как отследить паспорт?
Для особо одаренных, хочу заметить, что тема топика посвящена заполнению анкеты.

bromisaich
Snelly
новичок

Сообщение Smallfire » 28 сен 2015, 22:17

Всем привет! Есть вопросы по заполнению анкеты. Едем в Германию всей семьей (я, муж и сын 1,5года), приглашает моя бабушка (гражданин Германии) рукописным письмом без обеспечения (с таким письмом не раз получали визы). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, муж с 22 сентября безработный (вышла девушка с декрета)... Хотим просить мультивизу на 3 года... Анкету заполняю от руки. Следовательно возникают вопросы:
1. В п.25 продолжительность пребывания я ставлю 90, в п. 29,30 предполагаемая дата въезда/выезда 07.12.2015/ 06.12.2018 ?
Из этого вопроса вытекают следующие:
2. Так писать во всех трех анкетах или для ребенка все равно не дадут (т.к. у него нет ни одной визы) и писать реальные сроки поездки?
3. Если в п.25 стоит 90 дней, то финансовое подтверждение нужно показывать из расчета 90дней х 50 евро в день = 4500 евро на человека или на срок первой поездки?
4. Если не дадут визу на 3 года, могут дать на год или на сроки поездки сразу или это нужно будет заново подавать весь пакет документов?

Так же вопрос по заполнению п.19 по трудовой деятельности:
5. Я пишу свою должность, а в скобках что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
6. Что писать мужу? безработный? он так же является учредителем ООО, правда ООО не действующая, но из ЕГРЮЛ еще не удалена... стоит ли предоставлять документы на нее в качестве работы и(или) в качестве гарантии для возврата в Россию?
7. Нужно ли писать спонсорское письмо для ребенка, если мы едем все вместе и вообще что делать с обеспечением, если у нас будет 3 выписки из банка с 3х дебетовых карт + моя справка с места работы? Билеты пока не покупали, так как еще не понятно поедет ли муж...
Вроде бы все вопросы... Заранее спасибо за ответы!
Smallfire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lyalya_z » 13 дек 2015, 15:47

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,
1.если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то мне это в анкете в графе "должность" так и писать?
И надо ли предоставлять в таком случае справку с работы, что я там числюсь?

2. Муж - индивид.предприниматель, ему так и писать? только по-немецки? может кто знает, как это будет.

3. в теме увидела, что ребенку просто в должности просто пишут "kind", достаточно ли этого?
и ребенку что указывать в цели поездки? тоже самое, что и у нас или написать сопровождает родителей?

4. мужа приглашают немцы познакомиться с дальнейший трудоустройством. Человек, который приглашает шлет нам частное приглашение, а не от фирмы. Это значит ,что мы заполняем только пункт его личных данных?
Или еще можно заполнить пункты про приглашающую фирму?
И в анкете на последней странице много вопросов, как давно мы знаем друг дурга, кто он нам и т.д. А написать нечего, т.к. едем как бы по работе, а про работу в приглашении ни слова. И непонятно, что написать ,если мы вообще его не знаем. Ему нас друг порекомендовал.
lyalya_z
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Leska L » 03 янв 2016, 20:31

lyalya_z писал(а) 13 дек 2015, 15:47:Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,
1.если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то мне это в анкете в графе "должность" так и писать?
И надо ли предоставлять в таком случае справку с работы, что я там числюсь?

2. Муж - индивид.предприниматель, ему так и писать? только по-немецки? может кто знает, как это будет.

3. в теме увидела, что ребенку просто в должности просто пишут "kind", достаточно ли этого?
и ребенку что указывать в цели поездки? тоже самое, что и у нас или написать сопровождает родителей?

4. мужа приглашают немцы познакомиться с дальнейший трудоустройством. Человек, который приглашает шлет нам частное приглашение, а не от фирмы. Это значит ,что мы заполняем только пункт его личных данных?
Или еще можно заполнить пункты про приглашающую фирму?
И в анкете на последней странице много вопросов, как давно мы знаем друг дурга, кто он нам и т.д. А написать нечего, т.к. едем как бы по работе, а про работу в приглашении ни слова. И непонятно, что написать ,если мы вообще его не знаем. Ему нас друг порекомендовал.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, Вы подали документы? Как заполнили в итоге анкету по своим 1 и 3 вопросу (декртерный отпуск и ребенок).
Спасибо!
Leska L
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sineglazkaekb » 28 фев 2016, 19:13

Добрый вечер!
Кто сталкивался с заполнением анкеты по неофициальному приглашению,прошу помощи в следующем вопросе.
Заполняю анкету на гостевую визу в электронном виде по неофициальному приглашению.
Как правильно заполнить пункт 33, если в приглашении написано, что я буду жить у приглашающего лица?
По сути, он мне предоставляет место для проживания. Как я могу это отразить в анкете?
Если в данном пункте я ставлю галку только самим заявителем
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются:
+ Самим заявителем
Другим (приглашающим лицом, компанией, организацией), укажите подробно
Приглашающим лицом (см. выше)
Иными лицами (см. данные о спонсорах)

то в данной таблице я отмечаю

Средства на проживание:
+ Наличные деньги
Дорожные чеки
+ Кредитная карточка
Предоплачено место проживания
Все расходы оплачиваются во время пребывания
Предоплачен транспорт
Иное (укажите):

Могу ли я в поле иное указать, что мне предоставлено место проживания?
При печати заявления выходит таблица о спонсоре (приглашающее лицо, компания, организация). Таблица выходит пустая.
Правильно ли я думаю, что здесь должен быть отмечен пункт "Oбеспечивается место проживания" (ведь это указано в приглашении). Или я не права, поправьте меня, пожалуйста
Чтобы пункт "Oбеспечивается место проживания" был отмечен при печати заявления, нужно сначала в таблице
Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются:
+ Самим заявителем
Другим (приглашающим лицом, компанией, организацией), укажите подробно
+ Приглашающим лицом (см. выше)
Иными лицами (см. данные о спонсорах)

отметить "Приглашающим лицом"
и здесь
Средства на проживание:
+ Наличные деньги
Дорожные чеки
+ Кредитная карточка
+Предоплачено место проживания
Предоплачен транспорт
Иное (укажите):

отмечается "Предоплачено место проживания"
НО! Тогда в таблице
спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), автоматически заполняются поля:
+ siehe Feld 31 oder 32 / упомянутые в пунктах 31 или 32
von sonstiger Stelle (bitte nähere Angaben) / иные (указать)
Mittel zur Bestreitung des Lebensunterhalts / Средства на проживание
+ Bargeld / Наличные деньги
+Zur Verfügung gestellte Unterkunft / Oбеспечивается место проживания
Übernahme sämtlicher Kosten während des Aufenthalts / Oплачиваются все расходы во время пребывания
Im Voraus bezahlte Beförderung / Предоплачен транспорт
Sonstiges (bitte nähere Angaben) / Иные (указать)
Приглашение не официальное. В нем нет информации о том, что финансовые обязательства на себя берет приглашающее лицо.
Финансирую себя я сама. Приглашающее лицо только предоставляет место проживания. Поэтому, считаю заполнение данных пунктов будет неверным.
Подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации мне заполнять пункт 33?
Может просто никак не показывать информацию о месте проживания и заполнить только
Средства на проживание:
+ Наличные деньги
Дорожные чеки
+ Кредитная карточка
Предоплачено место проживания
Предоплачен транспорт
Иное (укажите):
Или в "Иное (укажите)" заполнить что мне предоставляется место проживания?
Заранее благодарю, за помощь!
sineglazkaekb
новичок

Сообщение kmvru » 16 мар 2016, 00:17

Удалено как оффтоп. bromisaich
kmvru
новичок

Сообщение Ангелина30 » 30 мар 2016, 15:56

Доброго всем дня!
Будьте добры, помогите с некоторыми моментами, касательно заполнения анкеты.
Едем я, муж, дочь. У мужа все ясно. Вопросы по моей анкете и дочери.
Я - в декретном отпуске. Попросила с работы справку о том, что я работаю там с такого-то момента, но на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Имеется счет в банке, выписку с которого тоже буду предоставлять с остальными документами. Что же в анкете указывать в разделе финансирования поездки? Указывать, что самостоятельно буду оплачивать свои расходы или же указывать мужа? Средств на счету достаточно.
Дочь - опять же раздел с финансированием поездки: как писать? Что финансирует иное лицо (далее наличные и кредит. карта)? А далее в разделе спонсора указываем данные, либо мои, либо мужа?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Заранее спасибо!
Ангелина30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Lizkaleto » 05 апр 2016, 14:01

Подскажите, на сегодняшний день анкету можно заполнять не онлайн, а в ручную? Или на компьютере в ворде?
И такой вопросик по выписке из банка. На сколько мне известно, если положить деньги на карту (через банкомат или переводом с другой карты или через кассу в банке), то это совершенно не означает, что деньги в этот же момент поступят на СЧЕТ. То есть на карте они будут конечно, но именно на счёт поступят только через несколько дней (или в лучшем случае часов).
Есть ли возможность это обойти, чтобы положив деньги, сразу взять выписку со счета? Может можно положить деньги в кассе банка прям на счёт (это 20 цифр отличных от номера карты)? Сбербанк.
Lizkaleto
новичок

Сообщение bromisaich » 05 апр 2016, 22:38

Почищено. Про банкоматы, карты, счета - здесь писать не надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lizkaleto » 07 апр 2016, 21:24

Заполняю анкету сейчас, запнулась на 33 пункте. Там есть строка "предоплачен транспорт" в средствах на проживание. Транспорт это наши билеты на самолет и ставим галочку, если мы из купили? Или это какой-нибудь транспорт внутри страны, например тачка в аренду, которая нам не нужна, тогда не ставим галочку?
Lizkaleto
новичок

Сообщение bromisaich » 07 апр 2016, 21:25

Lizkaleto писал(а) 07 апр 2016, 21:24:Транспорт это наши билеты на самолет и ставим галочку, если мы из купили?

Ага.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение plat75 » 07 апр 2016, 23:00

заполняя анкету не знаю что правильно выбрать в пункте "Цель поездки" есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье
так вот ставить "03-посещение семьи или друзей" или "10-туризм"
что правильней?
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение m.e.g » 07 апр 2016, 23:28

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:не знаю что правильно выбрать в пункте "Цель поездки"

От выбора цели зависит набор предоставляемых документов. Так что смотрите...
m.e.g

Сообщение HorrorHere » 08 апр 2016, 00:47

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:...в пункте "Цель поездки" есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье
так вот ставить "03-посещение семьи или друзей" или "10-туризм"
что правильней?

Если подаёте по приглашению, то ставите однозначно "посещение...", если без приглашения и гостиница - "туризм".
И никак иначе, если не хотите запутать немцев.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 13:37

1) если у нас есть приглашение и в нем говорится что предоставляется жилье, то в пункте 33 нужно ставить галочку "предоплачено место проживания"?
2) Фотографии сразу обрезать а вторую на анкету наклеить? просто как то делал паспорт и обрезал фото, а мне говорят не надо было мы сами выдавливаем или еще что то
Вложения
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 14:36

plat75
1) да
2) Одну фотографию приклеить к анкете (после того, как ее проверят!), на второй на обратной стороне указать номер загранпаспорта.
m.e.g

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 14:49

m.e.g писал(а) 09 апр 2016, 14:36:plat75
1) да

Почему то при установке галочки, в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 17:41

plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 14:49:в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?

Вам надо ставить галочки "Обеспечивается место проживания" и "Спонсор"
m.e.g

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 18:07

m.e.g писал(а) 09 апр 2016, 17:41:
plat75 писал(а) 07 апр 2016, 23:00:есть официальное приглашение от знакомых в котором они предоставляют жилье

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 14:49:в печатном варианте ставит что я сам оплачиваю жилье, как быть?

Вам надо ставить галочки "Обеспечивается место проживания" и "Спонсор"

бред какой то в электронном виде и в печатном варианте
в электроной ставлю галочки

и вот что получается

а мне надо чтобы осталось что жилье предоставляет приглашающий, как правильно галочки эти расставить?
plat75
полноправный участник

Сообщение plat75 » 09 апр 2016, 18:16

а если я оставлю галочки что расходы сам заявитель, и после распечатки поставлю галочку от руки что жилье предоставляется?
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 09 апр 2016, 19:13

plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:07:бред какой то в электронном виде и в печатном варианте

Вы слишком много хотите от простой анкеты.
"Cам заявитель" надо ставить всегда.
plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:07:и вот что получается

Чем плохо? Вполне приемлемо.
plat75 писал(а) 09 апр 2016, 18:16:и после распечатки поставлю галочку от руки что жилье предоставляется?

Попробуйте. Но в электронной анкете этой галочки не будет.
m.e.g

Сообщение kat_kool » 12 апр 2016, 19:22

Поделюсь и своим опытом по заполнению. Знаю, что в некоторых вопросах повторюсь, но, думаю, это будет полезно тем, кто не осилил несколько последних страниц.
Все вопросы, которые у меня возникали по ходу заполнения, я адресовала на почту визового центра - info.germanymow@vfshelpline.com, они отвечали достаточно быстро.

1. Куплены авиабилеты с прибытием в Мемминген, но проживать буду в другом городе. От Меммингена до места проживания буду добираться на машине друга. Данную информацию нужно как-то фиксировать при заполнении анкеты?
Ответ: Самое основное-это страна, в которой забронирован отель, город прилета не важен.

2. Есть медицинская страховка, страховая сумма указана в долларах - 50 000 USD. Такая подойдет?
Ответ: Ваша медицинская страховка подходит по параметрам, так как страховая сумма должна быть либо 30 000 евро, либо 50 000 USD.

3. Если мне необходима виза на полгода/год каким образом это указать в анкете?
Ответ: Для того, что бы запросить многократную визу датой въезда указывается дата прилета по билету, а в пункте "Предполагаемая дата выезда" необходимо округлить на год минус один день или 2 года минус 1 день и т.д.
В разделе \"Продолжительность планируемого пребывания или транзита \" - указать количество дней 90.

4. В графе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" указывать действительный адрес проживания или который указан в паспорте (по прописке)?
Ответ: В разделе "Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя" необходимо указывать адрес фактического проживания.

5. В графе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" необходимо указать юридический адрес организации, местонахождения реестра, его номер и т.п. Т.к. жилье забронировано у частного лица на ..com, каким образом необходимо заполнить эти поля?
Ответ: В разделе "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" поля "юридический адрес организации, город", "юридический адрес организации, страна", "задачи/сфера деятельности организации", "название реестра организации", "Местонахождение реестра", "реестровый номер", "№ брони в гостинице" остаются незаполненными, если данная информация не может быть предоставлена.

В остальных вопросах помог форум, за что всем большое спасибо!
Итог: За 1,5 дня (подавала на обычную, не экспресс) сделали 3хмесячную мультивизу (туризм) - до этого были итальянский шенген, тоже туристик, на 3 мес и индийские визы.

Всем удачи!
kat_kool
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение FilletteVerte » 13 апр 2016, 12:41

Доброго времени суток!
Прошу прощения, что собираюсь приставать с вопросами, но я откровенно сломала мозг ( и не осилила прочитать всю тему... но что прочитала помогло и отбросило часть вопросов! =) ).
Ситуация: собираемся с мамой в Германию с 21.05 по 05.06.2016. Но на данный момент я живу в Южной Корее (и не работаю), в Москву полечу 15 мая. Мама живет в Москве. И всё лето буду жить в Москве.
Анкету заполняю немецко-английскую распечатанную (скаченную с сайта посольства Германии в Сеуле), ручками.
Никак не могу сообразить какой адрес писать в пункте 17, про адрес. Сеульский или московский? Фактически я живу и там, и там. Да и регистрация и там, и там...
И запуталась с финансовым вопросом: спонсором будет выступать муж. Что отмечать галочками в пункте 33?..
Билеты на самолет куплены (папой), отели забронированы (с бесплатной отменой), даже куплена часть билетов по Германии на поездах (оплачены мужем).
Отмечать:
durch den Antragsteller selbst и durch andere? и что ещё?.. правда, запуталась. А чтение форума не помогло разобраться в этом вопросе. =((((
FilletteVerte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение plat75 » 13 апр 2016, 16:07

а почему не хотите заполнять онлайн анкету?
мне кажется в 33 пункте вам надо ставить галочки что все расходы вы покрываете сами, и как раз тут спонсорское письмо для того и нужно что у вас есть на это средства (муж дает)
по поводу адреса проживания, перед вами написанный пост пункт 4), там есть этот ответ
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 13 апр 2016, 18:44

FilletteVerte писал(а) 13 апр 2016, 12:41:Никак не могу сообразить какой адрес писать в пункте 17, про адрес. Сеульский или московский?

В момент подачи заявления Вы где будете находиться? Вот этот адрес и пишите.
FilletteVerte писал(а) 13 апр 2016, 12:41:спонсором будет выступать муж. Что отмечать галочками в пункте 33?

Отмечайте Спонсор и пишите ФИО-муж. Тот факт, что какие-то затраты несут другие люди - игнорируйте. Для визы это неинтересно.
m.e.g

Сообщение FilletteVerte » 14 апр 2016, 03:44

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:а почему не хотите заполнять онлайн анкету?

потому что на сайте посольства Германии в Сеуле не нашли. =DD

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:по поводу адреса проживания, перед вами написанный пост пункт 4), там есть этот ответ

Ну... я вот не соотнесла, что
m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:В момент подачи заявления Вы где будете находиться? Вот этот адрес и пишите.
.
Я ещё думала, что полечу-то из Москвы, то есть на момент вылета жить буду в Москве. Такая простая мысль, что на момент подачи заявления - почему-то в голову не пришла. Или она слишком очевидная и я искала подвох. Не важно почему, но сейчас стало совершенно понятно какой адрес писать, спасибо огромное!!!

plat75 писал(а) 13 апр 2016, 16:07:мне кажется в 33 пункте вам надо ставить галочки что все расходы вы покрываете сами, и как раз тут спонсорское письмо для того и нужно что у вас есть на это средства (муж дает)

m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:Отмечайте Спонсор и пишите ФИО-муж.

Эм... выходит противоречие?.. точнее... как выходит (и вот читала тут, и не смогла разобраться, когда какие галочки ставить).
То есть ставить галочки сама оплачиваю, предоплачен транспорт, способы оплаты cash и также ставить галочку, что оплачивается спонсором (и данные спонсора)?..

m.e.g писал(а) 13 апр 2016, 18:44:Тот факт, что какие-то затраты несут другие люди - игнорируйте. Для визы это неинтересно.

Я в целом понимаю, данные привела на всякий случай. Спасибо.

Спасибо большое за ответы! Я понимаю, что вопросы в целом глупые и много раз повторяющиеся, но почему-то запуталась... Возможно, замылилось сознание. =)
FilletteVerte
новичок

Сообщение plat75 » 14 апр 2016, 08:15

FilletteVerte писал(а) 14 апр 2016, 03:44:Эм... выходит противоречие?

Я извиняюсь, что стал давать совет и возможно ввел вас в заблуждение, я и написал "мне кажется"
33 пункт действительно немного путанный, я сам использую электронную анкету не до конца понял как мне поставить галочки, чтобы увидеть то что мне надо, несмотря на советы других
plat75
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 14 апр 2016, 13:42

FilletteVerte писал(а) 14 апр 2016, 03:44:То есть ставить галочки сама оплачиваю, предоплачен транспорт, способы оплаты cash и также ставить галочку, что оплачивается спонсором (и данные спонсора)?..

Вполне реальная ситуация - часть поездки оплачивает путешественник, часть - спонсор.
Но для шенгенских чиновников это слишком сложно.
Выберите что-нибудь одно. Лучше спонсора - тогда финансовую состоятельность надо показывать для спонсора.
m.e.g

Сообщение FilletteVerte » 15 апр 2016, 04:18

plat75 писал(а) 14 апр 2016, 08:15: Я извиняюсь, что стал давать совет и возможно ввел вас в заблуждение, я и написал "мне кажется"
33 пункт действительно немного путанный, я сам использую электронную анкету не до конца понял как мне поставить галочки, чтобы увидеть то что мне надо, несмотря на советы других

Я ж на Вас не ругаюсь =)))))) Я просто уточняю, и пытаюсь разобраться. Не за что извиняться! =)
И вообще спасибо, что не прошли мимо и ответили. =))))

m.e.g писал(а) 14 апр 2016, 13:42:Вполне реальная ситуация - часть поездки оплачивает путешественник, часть - спонсор.
Но для шенгенских чиновников это слишком сложно.
Выберите что-нибудь одно. Лучше спонсора - тогда финансовую состоятельность надо показывать для спонсора.

Всё. Поняла. Спасибо огромное! Большое-большое! =)
FilletteVerte
новичок

Сообщение HorrorHere » 11 май 2016, 07:52

напомните, пжлста, фото на анкету клеить вроде сразу надо? или таки в Посольстве?
Сдаюсь в Посольство. Видимо, всё же, сразу...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение qwerty197050 » 11 май 2016, 08:51

HorrorHere писал(а) 11 май 2016, 07:52:напомните, пжлста, фото на анкету клеить вроде сразу надо?

Сразу.
qwerty197050
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение foxxik01 » 16 май 2016, 15:16

Добрый день.
Заполняю сейчас анкету на получение немецкой шенгенской визы для коллеги. Месяц назад она уже ездила в ту же клинику, тогда визу дали под дни поездки. Могу ли я загрузить уже сохраненное заявление с прошлого раза, изменить даты и распечатать его? Сегодня сайт целый день глючит и стирает уже внесенную информацию, сохранение не помогает. 6 раз уже пыталась((
foxxik01
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение plat75 » 16 май 2016, 18:41

foxxik01
конечно же можете, смысл то заполнять по новой?
при выводе на печать он вам все равно уже другой штрих код даст, с вашими изменениями
plat75
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 17 май 2016, 14:03

foxxik01 писал(а) 16 май 2016, 15:16:Добрый день.
Заполняю сейчас анкету на получение немецкой шенгенской визы для коллеги. Месяц назад она уже ездила в ту же клинику, тогда визу дали под дни поездки. Могу ли я загрузить уже сохраненное заявление с прошлого раза, изменить даты и распечатать его? Сегодня сайт целый день глючит и стирает уже внесенную информацию, сохранение не помогает. 6 раз уже пыталась((

если вы сохраняли где-либо заполненный файл с прошлого раза, то просто выбираете кнопку типа "загрузить сохраненный" (за точность формулировок извиняюсь - на память уже не помню) и открываете его со всеми данными. Правите как нужно, и снова не забудьте сохранить на своём носителе (компьютере/флеши...).
Я именно так и делал - открывал фалы от 2014 года (когда получал годовую), вносил изменения в соответствие с рекомендациями посольства/визового центра (кстати, там правильность заполнения сильно скорректирована по сравнению с двухгодичной давностью), снова сохранял и распечатывал = сохранял повторно, уже в .pdf.
Далее фото, подписи и в путь!

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение canvelo » 18 май 2016, 00:35

Заполняю анкету на детей ( у взрослых виза есть)

п. 20 как писать школу, целиком школа называется "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Гимназия № 111", писать "gymnaziya 111" или все целиком? У школы 5 зданий, то есть 5 адресов, писать адрес того здания, в котором учатся дети или главного?
п. 26 в текущих паспортах стоит одна виза, в прошлых есть еще, как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?
п. 31 мы живем 3 ночи в Вене, 10 ночей в Германии и ночь в Вене опять. Насколько я поняла, я заполняю этот пункт только про Германию, да? Что писать, если это апартаменты с .?
п. 33 поездку детям оплачивает отец, куда его писать и где тут ставить галки?

Большое спасибо!
canvelo
участник

Сообщение HorrorHere » 18 май 2016, 01:03

canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:...п. 20 как писать школу, целиком школа называется "Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Гимназия № 111", писать "gymnaziya 111" или все целиком? У школы 5 зданий, то есть 5 адресов, писать адрес того здания, в котором учатся дети или главного?
п. 26 в текущих паспортах стоит одна виза, в прошлых есть еще, как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?..

п.20 - Я писал "Gymnaziya 111 (GBOU)" и адрес, который на справке из школы, т.е. официальный.
п.26 - указал просто последнюю (годовую), остальные, более ранние, всё равно есть в сдаваемых паспортах.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 02:22

canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:как писать даты виз и писать ли вообщей что-то кроме последней?

За три последних года. Даты виз на визах написаны.
canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35:Насколько я поняла, я заполняю этот пункт только про Германию, да? Что писать, если это апартаменты с .?

Про весь шенген. Если не помещается - напишите отдельный маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Отель/Апартаменты и их координаты и контакты - количество ночей
canvelo писал(а) 18 май 2016, 00:35: поездку детям оплачивает отец, куда его писать и где тут ставить галки?

Другое лицо - Отец - ФИО - ну и галки.
m.e.g

Сообщение 23stas » 18 май 2016, 09:43

Добрый день! У меня вопрос следующего характера - Лечу в Европу по следующему маршруту Москва - Венгрия 4 ночи(Будапешт), Италия 3 ночи(2 ночи Милан, 1 ночь Рим), Германия 5 ночей (2 ночи Дюссельдорф, 3 ночи Мюнхен) - Москва . В Венгерском, как и полагается, мои документы отказались принимать. При заполнении онлайн анкеты можно указать лишь одну гостиницу? и нужно ли указывать все юридические данные и реестр? Подходит ли бронь с Booking? В само посольство по предварительной записи, это имеется ввиду по телефону? Заранее благодарен. Прошу прощения за дилетантство.
23stas
новичок

Сообщение HorrorHere » 18 май 2016, 10:35

23stas писал(а) 18 май 2016, 09:43:Добрый день! У меня вопрос следующего характера - Лечу в Европу по следующему маршруту Москва - Венгрия 4 ночи(Будапешт), Италия 3 ночи(2 ночи Милан, 1 ночь Рим), Германия 5 ночей (2 ночи Дюссельдорф, 3 ночи Мюнхен) - Москва . В Венгерском, как и полагается, мои документы отказались принимать. При заполнении онлайн анкеты можно указать лишь одну гостиницу? и нужно ли указывать все юридические данные и реестр? Подходит ли бронь с Booking? В само посольство по предварительной записи, это имеется ввиду по телефону? Заранее благодарен. Прошу прощения за дилетантство.

1) прочитаете, пжлста, хотя бы последние пару страниц-тройку страниц данной ветки - много полезного найдёте.
2) правильно отказали - большая часть времени Вы планируете провести Германии, потому и подаваться на немецкую визу.
3) как чуть выше написал уважаемый m.e.g:
Про весь шенген. Если не помещается - напишите отдельный маршрутный лист:
Даты - Страна - Город - Отель/Апартаменты и их координаты и контакты - количество ночей

4) Что Booking, что air - всё принимается.
5) В посольство можно записаться как по телефону, так и через сайт. В ВЦ можно прийти сразу, вообще без записи. В посольстве вряд ли сможете записаться на подачу не ранее июля с.г.
А чтобы не быть дилетантом - почитайте данную тему (начните с шапки), а также, например, эту - Виза Германии для россиян через ВЦ в Москве с 14.1.2013.
Ну и базовые источники - сайт немецкого консульства и визового центра.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 18 май 2016, 10:53

23stas писал(а) 18 май 2016, 09:43:и нужно ли указывать все юридические данные и реестр?

Для гостиницы надо указывать название, адрес, телефон, e-mail. В анкете, вроде, прописано.
И что есть реестр?
m.e.g

Сообщение 23stas » 18 май 2016, 11:11

В примере заполнения онлайн анкеты были и юридический адрес и реестр.
23stas
новичок

Сообщение tcm2 » 18 май 2016, 11:35

На сайтах немецких гостиниц (если есть сайт) обычно в контактной информации пишут реестровый номер.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение canvelo » 18 май 2016, 12:25

Пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" при брони на . выбирать Гостиница или Гражданин одной из стран ЕС?
Название организации, компании или гостиницы: - фио хозяина?

Пункт "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются" для детей: галки другим - иными лицами?
Средства на проживание: куда галки?
Дальше данные отца, у него прописка и фактический адрес отличаются, какой писать?
canvelo
участник

Сообщение ксения2011 » 18 май 2016, 13:12

canvelo писал(а) 18 май 2016, 12:25:Пункт "Поручители (сведения о приглашающих лицах/учреждениях)" при брони на . выбирать Гостиница или Гражданин одной из стран ЕС?
Название организации, компании или гостиницы: - фио хозяина?

Пункт "Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачиваются" для детей: галки другим - иными лицами?
Средства на проживание: куда галки?
Дальше данные отца, у него прописка и фактический адрес отличаются, какой писать?

1. Да имя хозяина
2. Да, иными лицами и заполняйте спонсор кто

Как понять средства для проживания? Кому? Вам? Если Вам,то наличка и кредитки.

Пишите фактический.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Le_coquette » 21 май 2016, 20:47

Добрый день!
Прошу помочь с заполнением заявления:
1. Из правил: "Домашний адрес: Номер дома: Дом, корпус, квартира (Пример: 31 5 2). Вводятся только цифры через пробел".
Как верно указать дом 1А или 8/6?
2. Считается ли действующей виза в прошлом аннулированном паспорте (на девичью фамилию), если указано: "У Вас есть действующая виза в аннулированном загранпаспорте? В этом случае Вы также можете въезжать в Германию при условии предъявления на границе обоих паспортов (аннулированный и действующий). Нет закона, который бы запрещал наличие действующей визы в аннулированном загранпаспорте." От этого зависит заправшивать ли визу стык в стык или с начала поездки... Либо подстраховаться и написать письмо на аннуляцию?
Спасибо!
Le_coquette
новичок

Сообщение tanka33 » 23 май 2016, 14:18

Добрый день!
Кто недавно подавал документы, подскажите, анкету, заполненную через videx.diplo.de, печатали на 8 страницах или на 4х (с обеих сторон?)
tanka33
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль