Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение m.e.g » 29 мар 2016, 20:04

mdv_tlt писал(а) 29 мар 2016, 17:37:Не дождался совета от бывалых)

Похоже, никто не сталкивался с банками, выдающими такие справки: выписка на одном листе, реквизиты на другом.
Действительно, Вам лучше написать в консульство, приложить сканы этих бумажек и получить письменный ответ.
А лично я немного пошумел бы в Банке.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение vokk » 29 мар 2016, 23:23

m.e.g писал(а) 29 мар 2016, 20:04:никто не сталкивался с банками, выдающими такие справки: выписка на одном листе, реквизиты на другом
Увы, банков, где у обычного операциониста нет возможности распечатать требуемую консульством выписку, хватает. В некоторых банках выписка такой формы доступна только за плату и не во всех отделениях, и даже не сразу (руководитель для подписи не всегда доступен). И софт везде разный. В одном банке мне на одной страничке перечислили все мои счета с остатками, но это редкость, чаще всего - по каждому счёту отдельный документ.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение noname35 » 08 апр 2016, 18:49

Хочу приложить к документам 2ндфл, справку с работы. Стоит ли еще прикладывать выписку по счету, если на нем сумма не 50евро на день(как требуется), а около 25 евро на день?
noname35
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей145 » 08 апр 2016, 19:55

Добрый день! Я со своей девушкой собираемся подавать документы на визу, есть несколько вопросов.
Девушка фрилансер, из фин. подтверждения у нее есть только выписка со счета сбербанка (чуть больше 200 тыс.руб на остатке).
У меня зарплата по 2ндфл - 10 тыс.руб., + также есть выписка со счета альфабанка (чуть больше 150 тыс.руб на остатке).
Также есть ИП оформленная на меня (ИП без движения)

1) Могу ли я в счет фин.подтверждения за себя предоставить документы о регистрации ИП (свидетельство о регистрации, о постановке на учет, ИНН)+выписку по моему счету альфабанка ( чуть больше 150 тыс.руб на остатке)? А соответственно справку от своей реальной работы (10 т.р./месяц) вообще не предоставлять.
2)Могу ли я в счет фин.подтверждения за девушку предоставить справку с места работы (от своей ИП) +выписку по ее счету сбербанка ( чуть больше 200 тыс.руб на остатке)?

3) Не будет ли подозрительным одновременная подача двух заявок на визу, где один человек владелец ИП, а другой человек "работает" в этом ИП?
Сергей145
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 08 апр 2016, 22:47

Сергей145 писал(а) 08 апр 2016, 19:55:Могу ли я

Мне кажется, Вы перестраховываетесь и хотите предоставить два документа там, где достаточно одного.
Суммы Вы указали, а длительность поездки нет. Поэтому считайте сами 65 евро в сутки на чел.
Сергей145 писал(а) 08 апр 2016, 19:55:Не будет ли подозрительным

Что здесь подозрительного?
Только если справка с работы от ИП, то нужны свидетельство о регистрации, о постановке на учет, ИНН.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение rty9000 » 08 апр 2016, 23:03

Достаточно двух выписок из банка. Я тоже ИП, но приложил только выписку движения средство своей КК.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение vokk » 09 апр 2016, 11:55

serts писал(а) 29 мар 2016, 17:28:сколько принесете, столько и возьмут
Так и получилось. Взяли даже выписки, в которых не было телефона банка и/или вместо круглой печати - штампик операционистки.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Barry91 » 12 апр 2016, 10:25

Здравствуйте! Стоит ли вместе с выпиской со счета (около 1000 евро) для поездки на неделю подавать справку НДФЛ-2 с окладом в 10 000 руб? Или лучше ограничиться одной только выпиской?
Barry91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HolyFather » 12 апр 2016, 10:33

Чем больше финансовых гарантий, чем лучше. Но можете написать, что безработный или фрилансер и подать только выписку со счета, если думаете, что французов смутит размер зарплаты. Но факт наличия работы лучше, чем отсутствие оной ИМХО.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение rty9000 » 12 апр 2016, 14:19

Barry91 писал(а) 12 апр 2016, 10:25:Здравствуйте! Стоит ли вместе с выпиской со счета (около 1000 евро) для поездки на неделю подавать справку НДФЛ-2 с окладом в 10 000 руб? Или лучше ограничиться одной только выпиской?

Мне кажется, такую зп лучше не показывать, достаточно счета. У сестры моей жены тоже бвла справка на маленькую зп, но в ВЦ сказали такую лучше не подавать. Поехали в банк и открыли ей депозит на 80000.
rty9000

Сообщение ROMARINYO » 19 апр 2016, 09:40

Добрый день.
Как должна выглядеть справка с места работы ? И обязательно ли указывать точные даты отпуска в этой справке ? Не хочу отпуск так рано оформлять.
ROMARINYO
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Andriano_33 » 19 апр 2016, 09:45

ROMARINYO писал(а) 19 апр 2016, 09:40:Добрый день.
Как должна выглядеть справка с места работы ? И обязательно ли указывать точные даты отпуска в этой справке ? Не хочу отпуск так рано оформлять

Лист А4.
ФИО, должность, трудится с такого-то периода со средней з/п и доходами за посл 3 месяца.
Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск в таком-то месяце с сохранением рабочего места.
Подпись бух-ра, ген-дира, штамп организации.
Попросите указать нужный вам период отпуска, это ж формальность для справки
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение ROMARINYO » 19 апр 2016, 10:28

Такая пойдёт ? Ничего что я на новом месте работаю с февраля этого года?

Код: Выделить всё
                                                СПРАВКА
Дана Иванову Максиму Марсельевичу в том, что он действительно работает в АО "Ростсельмаш"
в должности ведущего ветеринара с 01.02.2016 по настоящее время. Ежемесячный доход составляет
мнадцать тысяч рублей. На время очередного оплачиваемого отпуска с 6.06.2016 по 24.06.2016 за ним
сохраняется место работы и средний заработок.Справка выдана для предоставления в визовый центр
Французской Республики.
ROMARINYO
участник

Сообщение Andriano_33 » 19 апр 2016, 10:54

ROMARINYO писал(а) 19 апр 2016, 10:28:Такая пойдёт ? Ничего что я на новом месте работаю с февраля этого года?

Пойдет
Лучше бы еще дополнительно приложить выписку из банка для полноты картины
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение vokk » 19 апр 2016, 11:14

ROMARINYO писал(а) 19 апр 2016, 09:40:обязательно ли указывать точные даты отпуска в этой справке?
Я не указал (ибо выезжаю накануне отпуска за счёт выходных и праздничных). Жене в справке написали хитрее: "убывает в отпуск" как раз с даты предоставленных билетов. Обоим дали визу на год ( Повлияла ли и как на это справка - непонятно.
Последний раз редактировалось vokk 19 апр 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Сообщение serts » 19 апр 2016, 11:34

ROMARINYO писал(а) 19 апр 2016, 09:40:Как должна выглядеть справка с места работы ?

как требует консульство:
" Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку. "
Источник: СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ (обычный паспорт)
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ROMARINYO » 19 апр 2016, 12:13

К требованию о наличии отпуска Французский шенген лояльнее Итальянского. В Итальянском про отпуск необходимо писать. На старом месте работы всё было автоматизировано. Звонок в бухгалтерию и отвечаешь на три вопроса ФИО, какой ВЦ и оформлен ли отпуск. Справку формирует программа. Если отпуск ещё не оформлен, то программа не отработает без дат отпуска и справку будет нельзя получить. На новом месте работы начался цирк. Что за справка ? 2НДФЛ ? Копия приказа об отпуске ? Какая справка с работы для визы ? Не-е про такую мы не слыхивали. Идите и уточняйте у вашего ВЦ, что же ему нужно.
ROMARINYO
участник

Сообщение Andriano_33 » 19 апр 2016, 12:44

ROMARINYO писал(а) 19 апр 2016, 12:13:К требованию о наличии отпуска Французский шенген лояльнее Итальянского. В Итальянском про отпуск необходимо писать. На старом месте работы всё было автоматизировано. Звонок в бухгалтерию и отвечаешь на три вопроса ФИО, какой ВЦ и оформлен ли отпуск. Справку формирует программа. Если отпуск ещё не оформлен, то программа не отработает без дат отпуска и справку будет нельзя получить. На новом месте работы начался цирк. Что за справка ? 2НДФЛ ? Копия приказа об отпуске ? Какая справка с работы для визы ? Не-е про такую мы не слыхивали. Идите и уточняйте у вашего ВЦ, что же ему нужно.

введите в гугле запрос: "справка с работы на шенген" - вылезет уйма образцов, печатаете и приносите на работу, пусть изучают новые разновидности документов
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Izyles » 27 апр 2016, 02:20

Форумчане, доброй ночи!
У меня такой вопрос - какую сейчас зарплату нормально иметь в справке с работы, чтобы дали визу? Официально зарплата 50 тысяч, у подруги, которая будет тоже оформлять визу - 40. Это норм?
У обеих уже были визы во Францию в 2013ом году, но тогда можно было вообще иметь зарплату 25 тысяч))

Далее, что касается выписки из банка. Если вдруг в справке с работы недостаточно высокая сумма, сколько лучше денег иметь на счету? тысяч 120 на 8 ночей - норм? или больше?
Я понимаю, что выписка из банка не нужна, если есть справка с работы, но на всякий случай лучше спрошу сразу.
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rty9000 » 27 апр 2016, 06:53

И з/п и вклад вполне достаточны. У нас в одной из справок была з/п 6000, ее не взяли, пришлось открыть вклад на 80 тыс
rty9000

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль