Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение toyjimmy » 31 мар 2016, 13:12

Эта надпись есть на анкете на провизу. А на провизе ее нет.
toyjimmy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ag83 » 31 мар 2016, 13:18

toyjimmy писал(а) 31 мар 2016, 13:12:Эта надпись есть на анкете на провизу. А на провизе ее нет.

на провизе ее никогда не было.
в любом случае, правила относительно провизы после ее введения еще ни разу не менялись.
если вы мне не верите - можете позвонить в консульство. они подтвердят официальный запрет на использование провизы в случае кривых перелетов и перелетов на кипр из третьих стран.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение toyjimmy » 31 мар 2016, 13:21

И да, конечно, въезд в ЮК обсуждается в другой ветке форума. Здесь для ясности прекратим.
toyjimmy
участник

Сообщение Evgenii1981 » 31 мар 2016, 15:27

Спасибо огромное.
Делаем про-визы
Едем с южного в Северный Кипр и возвращаемся обратно, как понял, без каких либо новых виз и без каких-либо штампов. Все так?
Про Израиль - не имел ввиду въехать по про-визе. Имел ввиду уже въехав по провизе на Кипр, оттуда уехать в Израиль и потом вернуться обратно.
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение ag83 » 31 мар 2016, 18:34

Evgenii1981 писал(а) 31 мар 2016, 15:27:Спасибо огромное.
Делаем про-визы
Едем с южного в Северный Кипр и возвращаемся обратно, как понял, без каких либо новых виз и без каких-либо штампов. Все так?
Про Израиль - не имел ввиду въехать по про-визе. Имел ввиду уже въехав по провизе на Кипр, оттуда уехать в Израиль и потом вернуться обратно.

бумажка "провиза" после получения штампа о въезде больше не нужна. с точки зрения нормального Кипра вы, выезжая на северную часть, не покидаете Кипра, границы там формально нет, никакие штампы киприотами не ставятся. трск ставит свои штампы на миграционные карточки - сначала туда, потом обратно.
Но когда вы выезжаете в израиль - в другю страну - вы же покидаете территорию Кипра, и для очередного въезда на Кипр вам нужна новая виза. ну и если следовать логике консульства - то из израиля вы должны по идее приезжать по визе, вклеенной в паспорт.
Правда я не полностью компетентен в вопросе о поездках в израиль с кипра, кажется там были какие-то круизы или экскурсии с Кипра, может быть там, когда у вас там например паспорт оставляют на корабле или еще что-то такое, возможет сход на берег по каким-нибудь спискам. Ну и потом по завершении экскурсии вы как бы в рамках одной поездки возвращаетесь на Кипр. Точно не знаю как это регулируется. Возможно это опять же один из вариантов раздолбайства киприотов и официально так нельзя, но неофициально типа "все так делают". Мне кажется я где то об этом слышал, но ссылок и подтверждений не приведу. Попробуйте узнать где-нибудь еще.
ag83
активный участник

Сообщение Annazima » 06 апр 2016, 13:11

Всем привет. У меня совершенно дурацкая ситуация, в моем паспорте стоит штамп турецкого кипра от октября 2013 года. Есть ли вариант, что меня пустят прямым рейсом из мск в Ларнаку и разрешат перейти туда-обратно с греческой на турецкую территорию? Понимаю, вопрос может глупо звучать, ну а вдруг!
Annazima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ag83 » 06 апр 2016, 13:38

Annazima писал(а) 06 апр 2016, 13:11:Всем привет. У меня совершенно дурацкая ситуация, в моем паспорте стоит штамп турецкого кипра от октября 2013 года. Есть ли вариант, что меня пустят прямым рейсом из мск в Ларнаку и разрешат перейти туда-обратно с греческой на турецкую территорию? Понимаю, вопрос может глупо звучать, ну а вдруг!

а вы провизу уже пробовали получить? с каким результатом?
по какой визе вы планируете влетать в ларнаку?
ag83
активный участник

Сообщение Bulat_ » 06 апр 2016, 17:33

И как при получении провизы консульство узнает о наличии вражеских штампов?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение ag83 » 06 апр 2016, 18:05

Bulat_ писал(а) 06 апр 2016, 17:33:И как при получении провизы консульство узнает о наличии вражеских штампов?

смотря как эти штампы были получены. если был выезд "насквозь" через северную часть - то мимо базы данных было бы тяжело прорваться. а они из базы и узнают. проверка идет по фамилии-имени и дате рождения.
если была просто поездка стамбул-эрджан-стамбул, то только увидев паспорт.
или на границе. а если на границе - то там все многообразие вариантов от "никаких проблем" до "развернули в аэропорту". я тут в каком то посту описывал их месяц назад примерно.
ag83
активный участник

Сообщение Degt » 07 апр 2016, 13:01

Прошу успокоить!
В августе 2016 года решили посетить Северный Кипр. Рейс Туркишами Казань-Стамбул-Эркан и, соответственно, обратно.
Есть действующий ЗП и шенген до конца этого года.
Как я понимаю, в Стамбуле мне в ЗП поставят штамп на въезд в Турцию. А потом при перелете в Эркан (Никосию) мне тоже поставят штамп Северного Кипра?
Или я вправе попросить не ставить штамп в паспорт?
Еще в планах въехать на арендованной машине на Южный Кипр. Как я понимаю, шенгена хватит?
И не испортит ли мне въезд на Северный Кипр визовую историю?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение *Лелея* » 07 апр 2016, 15:59

А потом при перелете в Эркан (Никосию) мне тоже поставят штамп Северного Кипра?
Нет, по желанию, которое рекомендую проявить, дадут миграционную карту.
Еще в планах въехать на арендованной машине на Южный Кипр. Как я понимаю, шенгена хватит?
Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 07 апр 2016, 16:39

*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.

То есть меня фактически не пустят, или задержат на границе?
Degt

Сообщение toyjimmy » 07 апр 2016, 17:05

Degt писал(а) 07 апр 2016, 16:39:
*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:Официально это сделать будет невозможно из-за того, что вы незаконно (с точки зрения властей южного Кипра) въехали в Республику Кипр.

То есть меня фактически не пустят, или задержат на границе?

Есть много тонкостей. Разрешение на выезд машины на ЮК от арендной конторы. Далеко не каждая из них дает такое. Техосмотр на границе. Страховка. Читайте, где-то тут мы уже все это писали. Если все сделать хорошо, пустят. К любой мелочи придерутся и не пустят. Не задержат. Развернут. Тоже не страшно, поездите по СК, Кантара там, Карпас, Фамагуста, все такое :-)
toyjimmy
участник

Сообщение Bulat_ » 07 апр 2016, 17:10

Degt писал(а) 07 апр 2016, 13:01:Прошу успокоить!
Как я понимаю, в Стамбуле мне в ЗП поставят штамп на въезд в Турцию.

Если в город выходить не будете, то ничего не поставят. Кстати, если время позволяет, вам полагается бесплатная экскурсия по Стамбулу от тюркишей.

Еще в планах въехать на арендованной машине на Южный Кипр.

На арендованной машине пустят вряд ли. Пешком можете попробовать, греки нередко вообще ничего не спрашивают.

И не испортит ли мне въезд на Северный Кипр визовую историю?

Визовую историю для кого? Всем, кроме южного Кипра, на северный начхать.
Bulat_

Сообщение Degt » 07 апр 2016, 17:39

Bulat_ писал(а) 07 апр 2016, 17:10:Если в город выходить не будете, то ничего не поставят.

А перелет Стамбул=Эркан разве не внутренний? Мне казалось, если переходить из международного в доместик, то погранконтроль придется навестить?
toyjimmy писал(а) 07 апр 2016, 17:05:Тоже не страшно, поездите по СК, Кантара там, Карпас, Фамагуста, все такое :-)

Тоже держу в уме вариант без посещения ЮК.
Bulat_ писал(а) 07 апр 2016, 17:10:Всем, кроме южного Кипра, на северный начхать.

Дай бог. Просто ЗП кончается, в конце года начну процедуру получения биометрического на 10 лет и шенген на 5 лет возможен, не хотелось бы из-за какого нибудь штампа (почти сувенирного) профукать визу.
Degt

Сообщение ElenaTruva » 07 апр 2016, 17:56

Degt писал(а) 07 апр 2016, 17:39:А перелет Стамбул=Эркан разве не внутренний? Мне казалось, если переходить из международного в доместик, то погранконтроль придется навестить?
.

Стамбул - Эрджан это не внутренний перелет, а международный. Турция и ТРСК - это разные страны
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение Klever44 » 12 апр 2016, 12:35

Знатоки, подскажите пожалуйста.
В мае прошлого года влетел через Ларнаку, вылетел через Эркан. ЧЕрез границу штампы ставили на бумажке.
Сейчас вновь хочется на южный КИпр.
Послали заявку на провизу, прислали ее. какая вероятность что на границе не пропустят? Или делать еще национальную визу и писать объяснительную расписку консулу?

Или просто забыть про южный кипр до получения нового паспорта?
Klever44
новичок

Сообщение ag83 » 12 апр 2016, 19:55

Klever44 писал(а) 12 апр 2016, 12:35:Знатоки, подскажите пожалуйста.
В мае прошлого года влетел через Ларнаку, вылетел через Эркан. ЧЕрез границу штампы ставили на бумажке.
Сейчас вновь хочется на южный КИпр.
Послали заявку на провизу, прислали ее. какая вероятность что на границе не пропустят? Или делать еще национальную визу и писать объяснительную расписку консулу?

Или просто забыть про южный кипр до получения нового паспорта?

если провизу вам дали, значит скорее всего в блек-лист вас по какой-то причине не внесли.
с учетом раздолбайства пограничников - скорее всего вас пустят, хотя могут устроить какие-нибудь разборки на границе.
если идти делать нац. визу - вы ее с первого раза скорее всего не получите, ибо ваш поступок с точки зрения официального Кипра - один из самых некрасивых.
новый паспорт вас в случае попадания в блек лист не спасет - кроме номера паспорта нужно менять еще написание фио и/или дату рождения, потому что система ориентируется именно по ним.
ag83
активный участник

Сообщение диля87 » 17 апр 2016, 11:30

Лечу в Стамбул из РФ оттуда думаю вылететь на пару дней на северный Кипр. Подскажите это возможно? провиза поможет? время нет на полноценную визу:(
диля87
новичок

Сообщение Degt » 17 апр 2016, 18:27

диля87
Как я понимаю, чтобы из Стамбула попасть на Северный Кипр, достаточно нашего ЗП.
Degt

Сообщение диля87 » 17 апр 2016, 18:29

нашла информацию что с турции в северную часть можно вьехать без всякой визы но и желательно чтобы печать ставили не в паспорт подскажите правильное инфо? и куда печать ставить на лист обычный??
диля87
новичок

Сообщение Degt » 17 апр 2016, 18:35

ag83 писал(а) 31 мар 2016, 18:34:трск ставит свои штампы на миграционные карточки - сначала туда, потом обратно.

*Лелея* писал(а) 07 апр 2016, 15:59:по желанию, которое рекомендую проявить, дадут миграционную карту.

Наверное, так и надо поступить. Попросить отдельную бумагу, называемую миграционной картой.
И не портить свой ЗП непризнаваемым штампом.
Degt

Сообщение Bulat_ » 17 апр 2016, 18:44

диля87 писал(а) 17 апр 2016, 18:29:нашла информацию что с турции в северную часть можно вьехать без всякой визы но и желательно чтобы печать ставили не в паспорт подскажите правильное инфо? и куда печать ставить на лист обычный??

Можно. Печать, если она вам мешает, поставят в миграционную карту, а не в паспорт.
Bulat_

Сообщение диля87 » 17 апр 2016, 18:56

не мешает но говорят что если соберусь в южную часть поехать не впустят исенно из за этой печати в северной части
диля87
новичок

Сообщение Degt » 17 апр 2016, 19:03

Правильно говорят ...
С точки зрения Юга, вы проникли на Кипр незаконно.
Degt

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 00:40

Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?
Александр С.
новичок

Страны: 34

Сообщение ALEX2710 » 24 апр 2016, 00:54

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.
Могу ли я, имея визу шенгенскую мультяшку (уже катал по ней) прилететь из страны шенгена (Литвы) в аэропорт Эркан и поехать на отдых на Юг Кипра?
Читал, что могут не впустить потому что, нужно прилетать в аэропорты южные и потом уже катайся где хочешь, так ли это?

В Эркан кроме как с Турции ниоткуда не прилетите. Если полетите с Литвы то все равно с промежуточной посадкой в Турции. А насчет впустить на Юг , то как повезет, формально прилет в Эркан для южан это незаконное пересечение границы, но все зависит от полицейских на переходе. Там где переходы между турками и греками вероятность разворота назад большая , на переходах между турками и англичанами она существенно снижается.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 01:26

ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 00:40:Читал эту ветку пока совсем не запутался))) Лучше спрошу.

В Эркан кроме как с Турции ниоткуда не прилетите. Если полетите с Литвы то все равно с промежуточной посадкой в Турции.
Да, я забыл дописать, рейс Вильнюс-Стамбул-Эркан. А если я лечу транзитом, то турки в Стамбуле же не влепят мне никакого штампика в паспорт? Или это все равно роли не играет?
А если прилетать в Ларнаку из страны шенгена, то греки ставят какой то штамп в паспорт при прилете/вылете?
Александр С.
новичок

Сообщение ALEX2710 » 24 апр 2016, 08:52

А какая разница будет штамп турецкий или нет . Почитайте о транзите через Стамбул, по идее без покидания транзитной зоны никакие штампы не ставят. В Ларнаке в аэропорту полноценный пограничный контроль , Кипр в Шенгенское соглашение не входит, хотя и признает шенгенские визы для въезда.Соответственно будет соять штамп на въезд и на выезд.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 10:27

ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 08:52:А какая разница будет штамп турецкий или нет . Почитайте о транзите через Стамбул, по идее без покидания транзитной зоны никакие штампы не ставят. В Ларнаке в аэропорту полноценный пограничный контроль , Кипр в Шенгенское соглашение не входит, хотя и признает шенгенские визы для въезда.Соответственно будет соять штамп на въезд и на выезд.
Так я поилетаю не в Ларнаку, а в Эрджан и штамп по прилету штамп получу в эмигр. листок. А турки мне видимо влепят штам о выезде из шенгена когда буду лететь из Стамбула в Эрджан?
Перечитал таки всю эту ветку и понял следующее, если ошибаюсь, то поправьте: если прилечу в Эрджан имея мультяшные шенгены в паспорте, то меня впустят на отдых на Юг и потом обратно в Эрджан, но это только потому что, все забили на закон, а на самом деле, согласно еще действующему закону, на территории ЮК я буду пребывать нелегально т.к. въехал с территории не признанного ими государства и не имею в паспорте штампа о въезде на ЮК.
Александр С.
новичок

Сообщение ALEX2710 » 24 апр 2016, 11:26

Да прилетев в Эрджан , по законам Южного Кипра вы будете находится там незаконно . А штампы на листок уже вроде не ставят , все в компьютере держат. А штамп о Выезде из Шенгена вам поставят в Вильнюсе а не в Стамбуле.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 11:45

ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:Да прилетев в Эрджан , по законам Южного Кипра вы будете находится там незаконно.

Да, спасибо, с этим разобрался.

ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 11:26:А штамп о Выезде из Шенгена вам поставят в Вильнюсе а не в Стамбуле.

Точняк, я забыл, что Турция не в Шенгене. Т.е. если я буду лететь транзитом через Стамбул в Эрджан, то мне турки ничего в паспорт не оставят ни в Стамбуле ни в Эрджане?
Александр С.
новичок

Сообщение tabletguru » 24 апр 2016, 12:35

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 01:26:
ALEX2710 писал(а) 24 апр 2016, 00:54:А если прилетать в Ларнаку из страны шенгена, то греки ставят какой то штамп в паспорт при прилете/вылете?

Кипр в шенгене, но как-то по-кривому.
Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 12:55

tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Кипр в шенгене, но как-то по-кривому.
Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.
[/quote]Если решусь лететь в Эрджан, то у меня не будет никаких кипрских штампов, пока не пойму будут ли какие то турецкие.
Вообще, купил билеты в Эрджан по глупости и они не возвратные, обидно терять деньги за три билета (семьей лечу).
По глупости потому что, забыл про эти заморочки с Северным Кипром, а раньше на Кипре вообще не бывал. Плюс скайсканнер подставил не хило. Искал через него билеты, вбил в поиск запрос "Вильнюс-Ларнака" и в поиске, среди разных вариантов выскочил вариант в Эрджан... как так получилось не пойму((( Я его и купил как самый удобный по логистике и дешевый.
Александр С.
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 апр 2016, 13:00

tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.

Кипр ни разу не в Шенгене, он в ЕС.
Если что, точно такой же штамп и у Албании, и она тоже пускает по шенгену.
Bulat_

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 13:58

Погрузился в тему законного въезда в ЮК по самое не хочу, уже второй день голова пухнет)))
Вроде как разобрался, что при прилете в Эрджан и переезде в ЮК я буду считаться там нелегалом, но вот нашел текст с сайта посольства http://cyprus.mid.ru/o-poradke-v-ezda/v ... oriu-kipra и снова вопрос есть.
Там написано:
"При соблюдении указанных условий пересечения границ Республики Кипр власти страны допускают посещение северной оккупированной части острова с пересечением контролируемой Вооруженными силами ООН разделительной «зеленой линии» через определенные международно-признанным Правительством Республики Кипр контрольно-пропускные пункты. Такие пункты находятся в Никосии (пешие на улице Лидра и в районе гостиницы «Ледра Палас», а также автомобильный/пешеходный переход на территории муниципалитета «Агиос Дометиос»), на территории британских военных баз (автомобильные/пешеходные переходы в районе деревень Агиос Николаос и Пергамос), а также рядом с деревней Зодия (автомобильный/пешеходный). Возвращение на территорию, контролируемую Правительством Республик Кипр, также осуществляется через соответствующие КПП."

Получается, что прилетев в Эрджан я могу потом въехать в ЮК через пункт пропуска в ближайшей Никосии, который есть в списке КПП официально признанных РК и таким образом въехать на ЮК на законных основаниях? Или это подразумевается пересечение только с Юга на Север, а не в любую сторону?
Александр С.
новичок

Сообщение tabletguru » 24 апр 2016, 14:00

Так теперь и болгары тоже.

Не буду спорить, Шенген = ЕС в сознании.
А для каждой страны нужно смотреть. Вон Мальта брыкалась долго, Хортавия туда-же, у бритов и скандинавов своя валюта, но при этом у бритов еще и свой визовый режим. Всяко в мире бывает )))
Ошибся, простите.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение BurningMan » 24 апр 2016, 14:03

Александр С.
По закону все просто, с ЮК на СК можно через указанные пропускные пункты, в обратную сторону только если оказались вы там через ЮК.
Т.е. единственный 100% легальный способ попасть на север, это через южную часть.
Последний раз редактировалось BurningMan 24 апр 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
BurningMan
новичок

Страны: 6

Сообщение Bulat_ » 24 апр 2016, 14:04

Ситуация ровно та же, что и Украина-Крым или Грузия-Абхазия
С точки зрения южного Кипра, если вы въехали на Юг, а оттуда поехали на север и вернулись, то ничего не нарушаете: Кипр ведь единый и неделимый, только частично оккупированный. А въехав изначально на север, вы нарушаете границу единого-неделимого Кипра, въехав через неконтролируемый официальными властями пункт пропуска. А вот туркам пофигу, куда вы въехали: для них существует 2 отдельных государства, и паспортный контроль как в аэропорту, так и на границе с югом.
На практике же, с севера на юг можно пройти безо всякого контроля, но тут уж как повезет.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 24 апр 2016, 14:13

BurningMan писал(а) 24 апр 2016, 14:03:Александр С.
Т.е. единственный 100% легальный способ попасть на север, это через южную часть.

Нужно добавить: легальный с точки зрения южного Кипра. Если же вы прилетели из Турции на север и улетели обратно, то для турков ничего не нарушили.
Bulat_

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 14:14

Ну все, теперь окончательно все понял. Придется рискнуть потому что, цена вопроса, если сдавать взятые билеты и брать новые около 80 тыс руб(((

В этой теме наверное нельзя спрашивать, но пока модератор не видит спрошу - сколько может стоить такси из Эрджана в отель в Айя Напа?
Александр С.
новичок

Сообщение tabletguru » 24 апр 2016, 14:18

Спросить можно. И по ушам получить тоже. )))
Практически не видел машин с северными номерами на юге. таксист может не поехать или запросить много денег.
Мне кажется, что надо рассматривать вариант типа: аэропорт - Никосия северная, переход пешком, Никосия южная - Напа.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 14:57

tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 14:18:Мне кажется, что надо рассматривать вариант типа: аэропорт - Никосия северная, переход пешком, Никосия южная - Напа.

А с аэропорта Эрджан до Никосии северной как добраться? А с южной автобусы регулярно бегают или все же такси до Напы?
Александр С.
новичок

Сообщение Bulat_ » 24 апр 2016, 15:01

От Эрджана до города ходит автобус-шаттл, другого транспорта нет
Bulat_

Сообщение toyjimmy » 24 апр 2016, 21:10

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:Ну все, теперь окончательно все понял. Придется рискнуть потому что, цена вопроса, если сдавать взятые билеты и брать новые около 80 тыс руб(((

Сильно не напрягайтесь, все получится. Особенно на такси.

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:В этой теме наверное нельзя спрашивать, но пока модератор не видит спрошу - сколько может стоить такси из Эрджана в отель в Айя Напа?

Около 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.
Опять же можно арендовать машину на севере и поехать на юг самому. Но тогда именно через Никосию, ибо страховку на северную машину на том переходе не продают.
Я бы еще спросил, а отель в Айа Напе заказан? Можно ведь и не ездить на южную сторону. Взять машинку и ездить по северному. Красоты необычайные, дешевле все раза в полтора-два.
toyjimmy
участник

Сообщение Александр С. » 24 апр 2016, 22:12

toyjimmy писал(а) 24 апр 2016, 21:10:
Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:Ну все, теперь окончательно все понял. Придется рискнуть потому что, цена вопроса, если сдавать взятые билеты и брать новые около 80 тыс руб(((

Сильно не напрягайтесь, все получится. Особенно на такси.

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 14:14:В этой теме наверное нельзя спрашивать, но пока модератор не видит спрошу - сколько может стоить такси из Эрджана в отель в Айя Напа?

Около 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.
Опять же можно арендовать машину на севере и поехать на юг самому. Но тогда именно через Никосию, ибо страховку на северную машину на том переходе не продают.
Я бы еще спросил, а отель в Айа Напе заказан? Можно ведь и не ездить на южную сторону. Взять машинку и ездить по северному. Красоты необычайные, дешевле все раза в полтора-два.

Заказал уже отель и без возможности отмены.
Про прокат думал, но не нашел прокатной конторы, которая находясь в аэропорту Эрджана работает вечерами. Мы прилетаем в 18:30, а улетаем в полночь:(
Александр С.
новичок

Сообщение toyjimmy » 25 апр 2016, 01:49

Александр С. писал(а) 24 апр 2016, 22:12:Про прокат думал, но не нашел прокатной конторы, которая находясь в аэропорту Эрджана работает вечерами. Мы прилетаем в 18:30, а улетаем в полночь:(

Написал в личку.
toyjimmy
участник

Сообщение usmarine77 » 25 апр 2016, 02:45

Bulat_ писал(а) 24 апр 2016, 13:00:
tabletguru писал(а) 24 апр 2016, 12:35:Летал по осени через Афины, поимел три штампа в один конец: Греция прилет, Греция вылет и Кипр прилет. Штамп Кипрский вполне себе шенгенский, куча звездочек и буквы CY. Могу отсканировать, но завтра, нет сканера дома.

Кипр ни разу не в Шенгене, он в ЕС.
Если что, точно такой же штамп и у Албании, и она тоже пускает по шенгену.

Не такой же. Кипрский штамп-стандартный штамп ЕС, буквы "CY" обведены звездочками. Албанский просто кружочек вокруг "AL", как и у Македонии.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2016, 08:37

toyjimmy писал(а) 24 апр 2016, 21:10:коло 60-80 евро, думаю. Это недалеко совсем и как раз через английский чекпойнт. Не надо ехать через Никосию, это плюсом 80-90 км.

Ага, разбежались турецкие таксисты на южную сторону ехать. Всяко разбивать по границе придется. Да и прокатную машину не факт что пропустят.
Bulat_

Сообщение Bulat_ » 25 апр 2016, 08:38

usmarine77 писал(а) 25 апр 2016, 02:45:Не такой же. Кипрский штамп-стандартный штамп ЕС, буквы "CY" обведены звездочками. Албанский просто кружочек вокруг "AL", как и у Македонии.

Звездочки - это как раз символ ЕС, а не шенгена. А это совсем не одно и то же.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль