Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Uproarious писал(а) 11 янв 2016, 15:04:Всем здрасьте,
вот и я пополнил кагорту отказников у немцев, штампик с буковкой С и без нумера, и приложенным документом обведенный п. 2. (быстрее всего слетела бронь отеля, т.к. через день после подачи в ВЦ в Мск пришел отбой на почту). Вот таперича вопрос к знатокам - чо делать, ибо получение визы в германию не есть самоцель. До этого были визы в польшу 3 шт, мульти. Сингапур и т.д. Подаваться опять в неметчину с полным пакетом документов, оплаченных, или же в попытаться в другую страну (италия, польша, литва и т.д.). Отпечатки сдавал - в базе отказников есть.
Не дайте окончательно отчаяться )))
Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45:Подал так же аппеляцию, учитывая мой бекграунд пересмотреть решение немецкое консульство. Стоит ли надеяться на положительный пересмотр?
Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45: Могут ли быть проблемы из за отказа немцев?
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25: Учитывая такой расклад, подавали уже оплаченные билеты на самолет (туда и обратно) и подтверждения о 100% оплате гостиниц
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:Почему собственно Германия. ... Именно поэтому была выбрана Германия, так как есть возможность открыть счет в украинском филиале немецкого банка (Прокредит) и положить нужную сумму без необходимости движения средств по счету.
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:мать - вдова, я неженат и близких родственников нет
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:Есть ли смысл подавать аппеляцию на это решение
m.e.g писал(а) 04 май 2016, 20:24:У Вас была необходимость обязательно поехать в Германию? Какой маршрут?
m.e.g писал(а) 04 май 2016, 20:24:Как это - "положить" и "без движения"?
Как видно, немецкий банк их насторожил.
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 20:38:И непонятно то, почему в паспортах не оставили никаких штампов. Или это нормальная практика для немецкого посольства?
m.e.g писал(а) 04 май 2016, 12:56:Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45:Подал так же аппеляцию, учитывая мой бекграунд пересмотреть решение немецкое консульство. Стоит ли надеяться на положительный пересмотр?
Подавать апелляцию имеет смысл, только если сотрудники визовой службы ошиблись и у Вас есть этому все доказательства.
В Вашем случае отель не подтвердил бронь.
И какие могут претензии к визовой службе?Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45: Могут ли быть проблемы из за отказа немцев?
Кто же заранее скажет.
А вообще-то, с Вашей причиной вполне нормальное действие - исправить ошибки и подавать документы вновь.
Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Звонили из Португальского консульства с возмущением почему не сообщили им о отказе который дала Германия. Хотя я даже не понимаю в какой форме это должно было быть сделано. Сказали что рассматривать документы мои даже не будут и поставят отказ.
"РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):21.9. Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации.
m.e.g писал(а) 06 май 2016, 01:39:Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Звонили из Португальского консульства с возмущением почему не сообщили им о отказе который дала Германия. Хотя я даже не понимаю в какой форме это должно было быть сделано. Сказали что рассматривать документы мои даже не будут и поставят отказ.
Такое первый раз встречаю.
Ни в анкете, ни в других требуемых документах нет вопроса о наличии отказов.
В визовом кодексе прямо сказано, что наличие отказа не является причиной для повторного отказа. Документы должны рассматриваться заново.
Вот здесь, похоже, Вы можете подать апелляцию на португалов."РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):21.9. Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации.
Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Получил паспорт обратно со штампом о приеме документов, без каких либо букв указанных на нем и без листа в приложении.
Задумчивый писал(а) 06 май 2016, 13:05:Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Получил паспорт обратно со штампом о приеме документов, без каких либо букв указанных на нем и без листа в приложении.
Если это отказ, они обязаны приложить лист с объяснением причины.
Если просто возврат документов, то, насколько понимаю, обязаны вернуть консульский сбор.
Консульство ничего не отвечает о причине возврата?
Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Безупречная визовая история испорчена
Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:2 поездки потеряны
Задумчивый писал(а) 06 май 2016, 13:05:Если это отказ, они обязаны приложить лист с объяснением причины.
Если просто возврат документов, то, насколько понимаю, обязаны вернуть консульский сбор.
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):19.1. Когда ходатайство является приемлемым, компетентное консульство ставит печать в документ на поездку ходатайствующего лица
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):32.2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.
Allure писал(а) 06 май 2016, 13:11:мол у немцев был отказ - зачем к нам пришли?
m.e.g писал(а) 06 май 2016, 13:28:Allure писал(а) 06 май 2016, 13:11:мол у немцев был отказ - зачем к нам пришли?
Отказ не является причиной для нового отказа. Это специально оговорено в Визовом кодексе. Я давал выше ссылку.
А причина у немцев - отсутствие брони - не распространяется на португальцев.
Хотя, конечно, придумать причину - не проблема...
Allure писал(а) 06 май 2016, 13:34:Вообще такое впечатление, что они не руководствуются какими то нормами в принятии решений.
В какую вообще верховную инстанцию можно подать жалобу?
Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Параллельно подал аппеляцию в Немецкое консульство и они запростли ряд документов которые я им предоставил. Жду результатов рассмотрения
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии