Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение mahonia2002 » 25 фев 2016, 14:00

вот примерно так отправили сегодня в обед апелляцию, попытка не пытка, посмотрим, может повезет

Планировалось провести отпуск со своей супругой с 21.02.2016 по 27.02.2016 у нее есть виза в ЕС.
Мы хотели погулять по Берлину и ознакомиться с историческими достопримечательностями города и окрестностей. Вылет у нас был запланирован на утро 21.02.2016, документы были поданы заблаговременно, также был оплачен сбор за срочность.
Не получив ответа в заявленные сроки, от Посольства или от Визового Центра о готовности визы на запрашиваемые даты, я был вынужден аннулировать свои брони, во избежание штрафных санкций со стороны отеля и авиакомпании. Виза была проставлена в день вылета 21.02.2016, дата аннуляции визы от 23.02.2016
Прошу господина консула проявить снисходительность к моей персоне и пересмотреть решение о выдаче визы. Все необходимые документы готов предоставить повторно, так как я был вынужден перенести отпуск на другие даты.
mahonia2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Uproarious » 12 мар 2016, 12:18

Отчитываюсь по ситуации:
Uproarious писал(а) 11 янв 2016, 15:04:Всем здрасьте,
вот и я пополнил кагорту отказников у немцев, штампик с буковкой С и без нумера, и приложенным документом обведенный п. 2. (быстрее всего слетела бронь отеля, т.к. через день после подачи в ВЦ в Мск пришел отбой на почту). Вот таперича вопрос к знатокам - чо делать, ибо получение визы в германию не есть самоцель. До этого были визы в польшу 3 шт, мульти. Сингапур и т.д. Подаваться опять в неметчину с полным пакетом документов, оплаченных, или же в попытаться в другую страну (италия, польша, литва и т.д.). Отпечатки сдавал - в базе отказников есть.
Не дайте окончательно отчаяться )))

После этого казуса подался в Литву (поменялись планы), через ВЦ, те же доки, но только без авиа ибо на авто. отпечатки сдавал, сказали что если визу не дали, то в базе пальчиков не буит. Через дня 3 звонит консул и приглашает познакомиться. Лично. В посольстве. Поговорили за жизнь, чем дышу, зачем немцев обманул ))), после чего, на след день в ВЦ получил паспорт с визой НО!!! на даты поездки (((( ну хоть что-то ...
Uproarious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Allure » 04 май 2016, 10:45

В общем случилось со мной неожиданное событие, вернули мне паспорт без штампа и без визы, но с листом с указанием пункта 2.
Немного о моем бэкграунде: новый паспорт, в старом который сдавал 2 двух годичных итальянских шенгена, действующая виза в США, 4 визы в Соединенное королевство, Бразилия и т.д.
Поездки в Великобританию у меня каждый месяц, в евросоюз так же. Справка с работы с существенным окладом.
Сдавал документы на срочную тур. визу, так как надо было по бизнесу поехать на 2 дня в Мюнхен, но небыло времени делать оф. приглашение.
В результате не был уверен, что успеют сделать визу за 2 рабочих дня - поэтому дал не выкупленные билеты, а только бронь.
Гостиницу так же дал только бронь. Пока рассматривали бронь с букинга слетела. В результате вернули мне паспорт и указали, что проверка билетов и гостиницы не выдержала проверку.

Вопрос.
1. Почему не поставили штамп?
2. Так как 10 мая у меня запланирована деловая поездка в Португалию - подал документы на срочную бизнес визу в их консульство. Даже успел получить официальное приглашение от португальской компании. Могут ли быть проблемы из за отказа немцев?
3. Подал так же аппеляцию, учитывая мой бекграунд пересмотреть решение немецкое консульство. Стоит ли надеяться на положительный пересмотр?
Allure
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение m.e.g » 04 май 2016, 12:56

Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45:Подал так же аппеляцию, учитывая мой бекграунд пересмотреть решение немецкое консульство. Стоит ли надеяться на положительный пересмотр?

Подавать апелляцию имеет смысл, только если сотрудники визовой службы ошиблись и у Вас есть этому все доказательства.
В Вашем случае отель не подтвердил бронь.
И какие могут претензии к визовой службе?
Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45: Могут ли быть проблемы из за отказа немцев?

Кто же заранее скажет.
А вообще-то, с Вашей причиной вполне нормальное действие - исправить ошибки и подавать документы вновь.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение fabregasvlad » 04 май 2016, 18:25

Добрый день,

Сегодня так же получил отказ в однократном немецком Шенгене от посольства в Киеве.

Бэкграунд такой:

1. Подавался на туристическую визу на 10 дней вместе с матерью. Мать - неработающий пенсионер, я - фрилансер и также не имею официального трудоустройства. Учитывая такой расклад, подавали уже оплаченные билеты на самолет (туда и обратно) и подтверждения о 100% оплате гостиниц, которые были предварительно забронированы на букинге. Кроме того, также прилагали документы о праве собственности на квартиру (1\2 часть моя, 1\2 часть матери).

2. Почему собственно Германия. Мой банковский счет открыт в одном из американских банков и получить оригинал выписки о движении средств и остатке на счету очень проблематично. Именно поэтому была выбрана Германия, так как есть возможность открыть счет в украинском филиале немецкого банка (Прокредит) и положить нужную сумму без необходимости движения средств по счету.

В результате, отказ по пункту 9 - не установлено намерение выехать с территории Шенгена до конца срока действия визы. Кроме того, в примечаниях были указаны более подробные причины - недостаточное экономическое и семейное укоренение (мать - вдова, я неженат и близких родственников нет) в Украине.
Кроме того, в паспортах нет никаких штампов.

Есть ли смысл подавать аппеляцию на это решение. Мотивацией для аппеляции могут послужить лишь какие-то личные мотивы, так как заключать фиктивный брак или делать липовые справки с работы явно не вариант.

P.S. Учитывая последние политические события и вполне вероятную отмену виз до конца года, был уверен в положительном решении, ведь если бы действительно собирались не возвращаться, то какой резон тратить достаточно серьезные суммы на оплату гостиниц и невозвратных билетов, если через пару месяцев можно будет гораздо проще попасть в страны Шенгена и остаться там нелегалом.

Спасибо.
fabregasvlad
новичок

Сообщение m.e.g » 04 май 2016, 20:24

fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25: Учитывая такой расклад, подавали уже оплаченные билеты на самолет (туда и обратно) и подтверждения о 100% оплате гостиниц

Вообще-то, народ всегда боится, что визу не дадут и деньги пропадут. Поэтому полная оплата встречается нечасто. Вы внимание привлекли.
У Вас была необходимость обязательно поехать в Германию? Какой маршрут?
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:Почему собственно Германия. ... Именно поэтому была выбрана Германия, так как есть возможность открыть счет в украинском филиале немецкого банка (Прокредит) и положить нужную сумму без необходимости движения средств по счету.

Как это - "положить" и "без движения"?
Как видно, немецкий банк их насторожил. И сумма, надеюсь, не астрономическая?
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:мать - вдова, я неженат и близких родственников нет

Ну и сам состав компании - нестандартный.
fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 18:25:Есть ли смысл подавать аппеляцию на это решение

Апелляцию подавать имеет смысл, если сотрудник визовой службы допустил ошибку и у Вас есть доказательства этому.
В противном случае, как правило - никаких результатов, кроме потери времени.
----
Недостаточное укоренение не так просто исправить, чтобы подать на визу еще раз.
Попробуйте подавать документы по-отдельности, в компании, с привязкой к Октоберфесту, что ли... Да, и в разных странах...
m.e.g

Сообщение fabregasvlad » 04 май 2016, 20:38

m.e.g писал(а) 04 май 2016, 20:24:У Вас была необходимость обязательно поехать в Германию? Какой маршрут?

Поездка - это своеобразный подарок на день рождения матери. Именно поэтому такая нестандартная компания. Если коротко, то маршрут: Берлин - Дрезден - Прага - Вена. Из 10 дней на Германию были отведены 6.

m.e.g писал(а) 04 май 2016, 20:24:Как это - "положить" и "без движения"?
Как видно, немецкий банк их насторожил.

Немцы дают возможность не предоставлять справку о движении средств за последние 3 месяца, а открыть счет в украинском филиале конкретного банка и положить на этот счет сумму из расчета 45 евро в день на человека. После этого сумма блокируется до дня поездки что и служит гарантией финансовой состоятельности.

И непонятно то, почему в паспортах не оставили никаких штампов. Или это нормальная практика для немецкого посольства?
fabregasvlad
новичок

Сообщение m.e.g » 04 май 2016, 21:07

fabregasvlad писал(а) 04 май 2016, 20:38:И непонятно то, почему в паспортах не оставили никаких штампов. Или это нормальная практика для немецкого посольства?

Новое веяние. Отказы в БД сидят.
m.e.g

Сообщение Allure » 05 май 2016, 17:12

m.e.g писал(а) 04 май 2016, 12:56:
Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45:Подал так же аппеляцию, учитывая мой бекграунд пересмотреть решение немецкое консульство. Стоит ли надеяться на положительный пересмотр?

Подавать апелляцию имеет смысл, только если сотрудники визовой службы ошиблись и у Вас есть этому все доказательства.
В Вашем случае отель не подтвердил бронь.
И какие могут претензии к визовой службе?
Allure писал(а) 04 май 2016, 10:45: Могут ли быть проблемы из за отказа немцев?

Кто же заранее скажет.
А вообще-то, с Вашей причиной вполне нормальное действие - исправить ошибки и подавать документы вновь.

В общем ситуация разворачивается странным образом.
Звонили из Португальского консульства с возмущением почему не сообщили им о отказе который дала Германия. Хотя я даже не понимаю в какой форме это должно было быть сделано. Сказали что рассматривать документы мои даже не будут и поставят отказ.
Параллельно подал аппеляцию в Немецкое консульство и они запростли ряд документов которые я им предоставил. Жду результатов рассмотрения, но судя по всему поездка 9 числа у меня все-таки не состоится.
Никогда не думал что после отказа нельзя подавать документы в другую страну.
Allure
участник

Сообщение m.e.g » 06 май 2016, 01:39

Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Звонили из Португальского консульства с возмущением почему не сообщили им о отказе который дала Германия. Хотя я даже не понимаю в какой форме это должно было быть сделано. Сказали что рассматривать документы мои даже не будут и поставят отказ.

Такое первый раз встречаю.
Ни в анкете, ни в других требуемых документах нет вопроса о наличии отказов.
В визовом кодексе прямо сказано, что наличие отказа не является причиной для повторного отказа. Документы должны рассматриваться заново.
Вот здесь, похоже, Вы можете подать апелляцию на португалов.
"РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):21.9. Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации.
m.e.g

Сообщение Allure » 06 май 2016, 09:28

m.e.g писал(а) 06 май 2016, 01:39:
Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Звонили из Португальского консульства с возмущением почему не сообщили им о отказе который дала Германия. Хотя я даже не понимаю в какой форме это должно было быть сделано. Сказали что рассматривать документы мои даже не будут и поставят отказ.

Такое первый раз встречаю.
Ни в анкете, ни в других требуемых документах нет вопроса о наличии отказов.
В визовом кодексе прямо сказано, что наличие отказа не является причиной для повторного отказа. Документы должны рассматриваться заново.
Вот здесь, похоже, Вы можете подать апелляцию на португалов.
"РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):21.9. Предшествующий отказ в визе не влечет за собой автоматического отказа в удовлетворении нового ходатайства. Новое ходатайство рассматривается на основании всей имеющейся информации.

Апелляцию буду подавать обязательно и португальцам.
Вообще ситуация получается какая то полностью сюреалистичная, мало того, что я пропустил туристическую поездку так теперь я не могу даже по работе поехать с совершенно другой целью визита.

На мои заверения при разговоре с сотрудником португальского консульства, что эти поездки не связаны между собой, он сказал, что я не имел право подавать на португальскую визу и вообще обманул их. На мой вопрос как я должен был их проинформировать об отказе, он не смог ответить внятно, заметил что хотя бы устно я должен был бы это сообщить и тогда бы они не приняли мои документы (?).

Такое чувство по итогам разговора у меня сложилось, что они были сильно раздосадованы тем, что я подал им документы и они их у меня приняли, потому как отказать у них по документам повода нет, а дать визу они почему то не хотят рисковать после отказа немцев. Вот такой замкнутый круг.
Allure
участник

Сообщение Allure » 06 май 2016, 12:53

Продолжение..

Получил паспорт обратно со штампом о приеме документов, без каких либо букв указанных на нем и без листа в приложении. Это отказ или просто вернули документы?

Немецкое консульство сообщило, что сегодня решение по моей апелляции не будет (хотя изначально хотели озвучить его вчера), видимо португальцы вмешались.

Итого:
Безупречная визовая история испорчена
2 поездки потеряны
и главное что теперь уже не понятно что делать дальше.
Allure
участник

Сообщение Задумчивый » 06 май 2016, 13:05

Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Получил паспорт обратно со штампом о приеме документов, без каких либо букв указанных на нем и без листа в приложении.

Если это отказ, они обязаны приложить лист с объяснением причины.
Если просто возврат документов, то, насколько понимаю, обязаны вернуть консульский сбор.
Консульство ничего не отвечает о причине возврата?
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Сообщение Allure » 06 май 2016, 13:11

Задумчивый писал(а) 06 май 2016, 13:05:
Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Получил паспорт обратно со штампом о приеме документов, без каких либо букв указанных на нем и без листа в приложении.

Если это отказ, они обязаны приложить лист с объяснением причины.
Если просто возврат документов, то, насколько понимаю, обязаны вернуть консульский сбор.
Консульство ничего не отвечает о причине возврата?

В консульство по телефону дозвониться не реально, но я подозреваю, что скажут тоже что и вчера, мол у немцев был отказ - зачем к нам пришли?

Написал им письмо большое по электронной почте, думаю в ответ получу формальную отписку.
Allure
участник

Сообщение m.e.g » 06 май 2016, 13:25

Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:Безупречная визовая история испорчена

Вы не принимайте близко к сердцу все эти бюрократические игры.
Allure писал(а) 06 май 2016, 12:53:2 поездки потеряны

Вот это обидно. Но, наверстаете, надеюсь.
Задумчивый писал(а) 06 май 2016, 13:05:Если это отказ, они обязаны приложить лист с объяснением причины.

Очень разумное замечание. Однако:
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):19.1. Когда ходатайство является приемлемым, компетентное консульство ставит печать в документ на поездку ходатайствующего лица

Это означает, что консульство приняло документы для рассмотрения. И, стало быть, возврата консульского сбора не будет.
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 писал(а):32.2. Решение об отказе и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

Надо требовать формуляр.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 06 май 2016, 13:28

Allure писал(а) 06 май 2016, 13:11:мол у немцев был отказ - зачем к нам пришли?

Отказ не является причиной для нового отказа. Это специально оговорено в Визовом кодексе. Я давал выше ссылку.
А причина у немцев - отсутствие брони - не распространяется на португальцев.
Хотя, конечно, придумать причину - не проблема...
m.e.g

Сообщение Allure » 06 май 2016, 13:34

m.e.g писал(а) 06 май 2016, 13:28:
Allure писал(а) 06 май 2016, 13:11:мол у немцев был отказ - зачем к нам пришли?

Отказ не является причиной для нового отказа. Это специально оговорено в Визовом кодексе. Я давал выше ссылку.
А причина у немцев - отсутствие брони - не распространяется на португальцев.
Хотя, конечно, придумать причину - не проблема...

Я Вас прекрасно понимаю, просто озвучиваю то, что вчера мне в агрессивной форме вещал сотрудник португальского консульства.
Он так же обозначил, что вариантов развития может быть 2 для меня:
1. Они возвращают документы просто
2. Дают отказ.

Сказал, что решение примет консул.
Сегодня получил просто со штампом в паспорте без бумажки, как бы понять что в итоге решил консул и нужно ли мне теперь апеллировать к этому отказу?
Вообще такое впечатление, что они не руководствуются какими то нормами в принятии решений.
В какую вообще верховную инстанцию можно подать жалобу?
Allure
участник

Сообщение m.e.g » 06 май 2016, 13:47

Allure писал(а) 06 май 2016, 13:34:Вообще такое впечатление, что они не руководствуются какими то нормами в принятии решений.
В какую вообще верховную инстанцию можно подать жалобу?

Жалоба в верховную инстанцию (не апелляция) - это большие затраты. Для некоторых стран эта процедура детально описана. Надо платить за перевод всех документов, за отправку жалобы - чуть ли не 1000$.
m.e.g

Сообщение Allure » 06 май 2016, 16:00

В ответ на моё письмо мне перезвонил сотрудник и сообщил, что штамп который мне поставили это ни в коем случае не отказ, а просто отметка о приеме документов.
Попросил их ответить письменно на мою претензию - он сообщил, что его лишь попросили позвонить и передать и переговорить с кем то у Вас не получится.
Какой то цирк с конями.

Немецкое консульство углубилось в изучение моих документов по форме СЗИ-5 и обещали ответ не ранее следующей недели.
Allure
участник

Сообщение mind_the_cat » 06 май 2016, 20:30

Allure писал(а) 05 май 2016, 17:12:Параллельно подал аппеляцию в Немецкое консульство и они запростли ряд документов которые я им предоставил. Жду результатов рассмотрения

Если не секрет, какие доводы вы приводили в аппеляции?
Как объясняли, почему считаете свой отказ необоснованным?
Какие документы вместе с аппеляцией дополнительно отправили в Посольство?
И какие документы у Вас Посольство запросило?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль