Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а) 18 май 2016, 12:14: Да, в Норвегии продукты дороже, но если пройтись вдоль прилавков всегда можно найти что-то и недорогое и распродажное. Уверяю, разница, тем более на три дня, будет копеечная. Зато никаких проблем
m.e.g писал(а) 18 май 2016, 12:42:Trolll писал(а) 18 май 2016, 12:14: Да, в Норвегии продукты дороже, но если пройтись вдоль прилавков всегда можно найти что-то и недорогое и распродажное. Уверяю, разница, тем более на три дня, будет копеечная. Зато никаких проблем
И в этом плане лучше брать с собой дорогие продукты, а дешевые (каши, например) там попробовать.
И необходимые норвежские слова для поиска нужных продуктов выучить/в телефоне запомнить. Или словарь закачать.
Лён писал(а) 18 май 2016, 12:31:Ограничимся конфетами, шоколадом, чайными пакетиками и быстрорастворимыми кашами.
Тогда вопрос по магазинам в конкретных населенных пунктах.
Где затариться?
Если в пятницу после обеда через Берген и Рутледаль по 607 и 55 дороге до ночевки в Виксдалене?
Суббота - ночевка в Лустере (по пути Согндал, Куапангер, Гёупне)
Воскресение - обратно через Лаердаль, Восс в Берген.
Или в обратном порядке...
Может и интересные недорогие места для перекусов подскажете по маршруту? И что обязательно попробовать?
В каждой стране - свое (в Венгрии - гуляш и Токайское ассу, в Италии - пицца и красное вино, в Чехии - новогоднее пиво и свиная нога, на Кипре - мезе, в Кракове - калачи...)!
Хочется определиться и со вкусом Норвегии (кроме воды из родников и водопадов - это само собой на вкус попробуем).
Trolll писал(а) 18 май 2016, 13:08:Не стоит всё валить в одну тему. Про магазины, про аутентичные продукты,, про места, есть свои отдельные темы.
Кухни своей, сравнимо с Италией, в Норвегии практически нет. А если что есть, так в предприятиях общественного питания, по очень высоким ценам
Лён писал(а) 18 май 2016, 12:51:russakowalena, значит мы можем взять, например, немного колбаски, сыра в вакуумной упаковке, хлебушка, и бананов.
Просто в Чехии в новогоднюю ночь ночевали под Прагой. Спас именно кипятильник и наличие в багаже растворимого картофельного пюре, сахара, каши и чая. Успели только в кафе перекусить, когда добрались из Праги. А потом поселок "вымер"... Отъелись 3 января в Праге...
А по поводу "читать". Я теперь тщательно готовлюсь к поездкам. После первого посещения Польши и "супа с фляками"....
Лён писал(а) 18 май 2016, 12:34:И родной ещё со студенческих времен маленький кипятильник можно в ручную кладь?
J-N писал(а) 06 июн 2016, 00:17:кто в этом году ездил уже, пропускают на границе наши консервы с тушенкой, рыбой?
J-N писал(а) 06 июн 2016, 00:17:Форумчане, кто в этом году ездил уже, пропускают на границе наши консервы с тушенкой, рыбой? Пропустят ли картошку? По допустимому весу продуктов везде разная информация попадается
пограничный контроль на границе Швеции и Норвегии4
russakowalena писал(а) 20 июн 2016, 20:40:пограничный контроль на границе Швеции и Норвегии4
пограничного нет, а машины на предмет ввозимых товаров всегда проверяли, но выборочно. Норвегия не ЕС и поэтому даже из Швеции есть нормы ввоза продукров, алкоголя и пр, но всех не проверишь все равно.
Шансы быть проверенным существенно повышаются если номера будут не норвежские или шведские.
Светлана и К писал(а) 20 июн 2016, 21:15:А при посадке на паром, машины досматривают?
Светлана и К писал(а) 20 июн 2016, 21:15:при провозе алкоголя из финского Дьюти фри ( по нормам норвежского и шведского законодательства) могут ли изьять именно из-за того , что куплено в магазине беспошлинной торговли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы