Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Идея пойти в круиз на новейшем корабле Royal Caribbean возникла сразу, как только я о нем узнал. Таким образом, приблизительно год назад с помощью умницы Ненси был забронирован круиз из двух частей. Первая – Барселона- Дубай. И вторая, для меня более интересная, Дубай- Сингапур. Со временем многое поменялось и, примерно, к Новому году первая часть отпала. Слишком много времени на одном корабле с одними и теми же развлекательными программами и ресторанами. Какими бы хорошими они не были, лучше по моему мнению повторить этот эксперимент позже. Да и очень много морских дней в переходе через Красное море. В практически всех европейских портах по тому маршруту я был, а тратить 2 недели и «немножко» денег на день в Иордании показалось не особо оптимальным. Поэтому осталась только вторая часть, где манила незнакомая мне Индия, в которую я не сказать, что сильно хотел попасть, но посмотреть одним глазком не помешало бы. Стоянка два дня в Кочине позволяет это сделать. Очень неплохи также остановки по два дня в Сингапуре и Дубае, интересен Маскат и Пенанг и , наконец, количество морских дней в ряд уменьшилось до двух переходов в 3 и 4 дня. По причине некоторых изменений цен в процессе времени и одного перебронирования, круиз был куплен за 3500 долларов США за каюту категории D2 с балконом на 12 палубе на троих человек. Сюда уже сразу включались оплаченные чаевые на двоих. Необходимы визы были без проблем получены, об этом я рассказал в соответствующих темах. Визы в круизе по Персидскому заливу: ОАЭ, Оман, Бахрейн, ... Самостоятельное получение индийской визы в Москве Традиционно маршрут круиза
THU 26 MAY DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES FRI 27 MAY DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES 2:00 PM SAT 28 MAY MUSCAT, OMAN 9:00 AM 5:00 PM SUN 29 MAY CRUISING MON 30 MAY CRUISING TUE 31 MAY CRUISING WED 01 JUN COCHIN, INDIA 9:00 AM THU 02 JUN COCHIN, INDIA 5:00 PM FRI 03 JUN CRUISING SAT 04 JUN CRUISING SUN 05 JUN CRUISING MON 06 JUN CRUISING TUE 07 JUN PENANG, MALAYSIA 7:00 AM 4:00 PM WED 08 JUN SINGAPORE 3:00 PM THU 09 JUN SINGAPORE Перед круизом где-то месяца за 2 стало можно бронировать сначала рестораны и экскурсии, затем развлечения и шоу, а так же докупить необходимые платные дополнения. Ужин в ресторанах на корабле проходит по системе Dynamic My Time Dining, поэтому лучше забронировать заранее. Все это было сделано, так же как и резервирование шоу- трех и атракционов- iFly и North Star. Для работы был приобретен интернет и для удовольствия безлимитный пакет не особо уже юного алкоголика . Так же хотелось сходить в платный ресторан Wonderland, цена на сайте была 65 канадских долларов. А вот пакет на 4 посещения платных ресторанов стоит 126 канадских долларов на человека. Его и купили в результате. Цены в канадской валюте по причине того, что круиз бронировался через канадское круизное агенство.
вот это масштаб! Андрей, а Вы дома после Примы успели побывать?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Как театр начинается с вешалки, так и этот круиз начинался для нас с до боли знакомого и любимого Дубаи. С этим жарким городом очень много связано в моей жизни. В далекие 90-е годы здесь я осваивал теорию капитализма на практике, тут я научился водить авто, старую часть – Дейру и ее запутанные переулки в районе рынков золотого и специй для меня знакомее и ближе, чем даже улицы своего родного города. Для полноты восприятия и начала погружения в другой мир, в Дубаи желательно, если не жалко денег, лететь на Emirates. Хотя сейчас – в мае билеты не особо различаются в цене- не сезон. Кроме того, я географически живу в Москве так, что мне намного ближе ехать в Шереметьево, а поездка в Домодедово представляется как отдельный небольшой тур с некоторой предварительной подготовкой. Вобщем мне было бы значительно удобнее и несколько выгоднее лететь Аэрофлотом, но основным решением в пользу мирового лидера – перевозчика Дубаи- стал тот фактор, что у нашего лидера стоят на этом маршруте Боинг 737, а на нем, точнее в его креслах у Аэрофлота , 5 часов – это просто жесть. До Домодедово доехали на удивление быстро для вечера понедельника- часа за полтора. Аэропорт просто полон наших южных гостей из ближайшего зарубежья. Регистрация, посадка, все четко по времени. И вот мы в самолете. Обычно экипаж у Emirate состоит из представителей различных национальностей, в этот раз наверное четвертая часть была русскоязычная. Сразу после размещения в салоне ко всем семьям с детьми подходила стюардесса с большим фотоаппаратом - типа современный Polaroid и делала фото, которые минут через 5 были вручены уже в специальной рамке. Так же маленькие пассажиры получили подарки - в сумочке типа "термос" лежала книжка и прочие бумажные детские игрушки. Дальше сразу приношу извинения за качество некоторых фото- они частично сделаны I- phone в условиях недостаточной освещенности. В креслах мониторы, но выбор фильмов в Аэрофлоте мне как то больше нравится. Стюардесса постояла, пока крутили по мониторам рассказ о безопасности на борту. Языки арабский,английский и русский . Еда производства Домодедово не впечатлила, а вот наливали хорошо. Правда, должен заметить, что ассортимент несколько поскуднел за 5 лет. Уже не Чивас Регал, а Рэд Лейбл, коньяк Хеннеси VS. Выдают в бутылочках по 50 г. Через 3 бутылочки коньяк почему-то торжественно завершился, пришлось давится виски Дьюардс. Ну и фишка Emirates- звездное небо на потолке. Тихо и спокойно, немного поспав, за 4 часа и 40 минут долетели до Дубаи. Паспортный контроль прошли очень быстро. Сетчатку глаза теперь сканируют только у избранных- мы не попали в их число. Выпросили у банкомата немного местных денег. Посетили Duty Free по прилету. Кстати очень рекомендую это сделать. Чуть чуть прикупили на первое время чисто в целях дегустации. Фото еще двух бутылок Чиваса делать не стал Ну здравствуй, Дубаи!
GalaN Галя, после входа в терминал 3 стоит несколько интраскопов. Работали только 3. У меня с собой в ручной клади было 2 виски и 2 вина в двух различных местах. Человек, который собирает алкашку стоит за самым левым сканером по ходу Вашего движения, то есть туда не стоит вставать. Я был на втором. Служащий спросил, показав на одну из сумок, спиртное inside? Я кивнул. Он говорит - надо идти сдать туда, показывая за плечо пальцем. Я- ОК и он начинает заниматься следующим. Я как шел, так и дальше пошел. Все в кабине. Одну бутылку вина сдали в багаж, тоже никаких проблем.
Дубаи встретил нас замечательной теплой весенней погодой. В 6 утра температура воздуха была +28 градусов. Наш отель Hilton Garden Inn Mall of Emirates располагался рядом с этим самым Mall of Emirates. Точнее говоря рядом- это для тех, кто точно знает куда идти, а для тех, кто не знает идти минут 30 по не самым удобным переходам. Вообще Дубаи в плане расстояний достаточно коварный город- вроде по карте все рядом, а попробуй дойди, особенно если точно не знаешь направление – куда идти. Отель был выбран по трем критериям – он обошелся нам в 800 AED за 2 ночи, он рядом с метро, на котором мы туда и доехали, и постояльцам предлагается бесплатный шаттл на пляж. Для поездки в метро необходимо в киоске на станции в аэропорту приобрести NOL-card и положить туда либо просто денег, либо купить проездной, допустим, на день. Дети от 6 лет платно за полную стоимость, до этого возраста абсолютно бесплатно. В отель мы прибыли в 8 утра и нас сразу же заселили. Первый автобус на пляж уходил в 9-45 и хотелось сразу же туда поехать.
Ага, поехали.. Проснулись мы в 3 часа дня. Первой мыслью стало – пора бы пойти поесть что-то. Давно уже это происходило крайний раз. Поизучав на сайте Mall of Emirates, к своему немалому удивлению обнаружил наличие там горячо любимой нами тайваньской едальни Din Tai Fung. Это заведение есть во многих азиатских странах и основным блюдом там являются китайские пельмешки - Dim Sum. Вопрос, где обедать , как то сразу отпал. Недолго- минут 30- походив по моллу, мы наконец-то нашли ресторанчик. Находится оно на третьем уровне рядом с кинотеатром. Основным вопросом был - а что положат китайцы в пельмени вместо свинины? Ответ оказался прост- курицу. По этой причине меню несколько урезано от обычного в этих кафе. Производство Dim Sum прямо здесь - за стеклом. Hot and sour soup отличный. Отсутствие мяса абсолютно не чувствуется. Запивать трапезу лучше горячим китайским чаем, за который платится за чашку, а потом в нее подливают неограничено. Китайская капустка Пок чой. Dim Sum с курицей. Вкусно. Семья увлечена обедом и пробованием новых пельмешек - с гребешком. Ну а это своеобразное фирменное блюдо. В оригинале оно со свиным фаршем внутри. Здесь с куриным . Сверху креветка. Пельмешки нужно макать в имбирь, залитый соевым соусом. Ну и конечно игрушки, стилизованные под основное блюдо ресторана. Обед, совмещенный с ужином обошелся в 300 дирхам, оплата по карте.
Раз уж мы в Моле, причем одном из лучших в Дубае, прогулялись по магазинам. Много летних скидок, но народу не мало. Русская речь слышна повсюду. Зашли в огромный Кэрфур, расположенный здесь же, на первом этаже.Есть абсолютно все, кроме спиртного и свинины. Хотя, может свинина и есть, обычно в Дубаи она продается в специальном отделе "Не для мусульман", но я не искал. На этом прилавке в основном различные фантазии из фиников. Надо сказать, что цены на большинство товаров дешевыми назвать сложновато. Но достаточно приемлимо. Рыбный отдел. Креветки, грубо говоря по 8 долларов. Лобстер чуток подороже Всякая разная рыбка. В этот день мы хотели посетить золотой рынок, находящийся в Дейре. Доехать поближе к нему можно с пересадкой на метро Union Station и проехать одну остановку до Baniyas Square. 20 лет назад эта площадь звалась всеми Насер Сквеа и была просто сердцем Дейры. От нее придется идти пешком, не долго, но можно и заблудиться. Так же после этого хотелось вернуться и посмотреть шоу фонтанов около Бурж Калифы. Ссылка с часами работы http://www.thedubaimall.com/ru/Entertai ... ntain.aspx Метро суперсовременное, ездит без водителя. Точнее водителем выступал Влад с индусами. До современного даунтауна с Бурж Калифа еще не близко. Маршрут расположен над дверями и дублируется по-английски, как и любые надписи в ОАЭ. Вид изнутри надземной станции Внутри подземных станций присутствует национальный орнамент и все изображения напоминают арабам об их истории и повседневном быте прошлого
Итак, золотой рынок Дубаи. Когда-то это место притягивал своим светом огромное количество туристов и местных жителей. Сейчас света меньше не стало, но он померк по сравнению с яркими небоскребами нового Дубая и витринами молов. Убежали в эти молы и приезжие гости с деньгами. Полагаю, что многие просто не могут представить, что по улицам базарной Дейры, где по индусы возят по дорогам тележки с товаром, нужно идти, что бы купить дорогие украшения. Золотой рынок - это достаточно длинная пешеходная улица, с обеих сторон которой находятся магазины, где продают.. золото. Ну и другие сопутствующие товары, например, бриллианты. Большинство компаний, держащих здесь свои лавки, имеет отделы в тех же молах. Так выглядят торговые точки внутри. Отличительной особенностью рынка является то, что на нем можно поторговаться. Стоимость изделий складывается из стоимости самого золота и стоимости работы по его продаже. Вот эту самую стоимость можно свести к минимуму. Особенно если у Вас наличные, особенно если это наличные доллары. Правда весь торг лучше вести в дирхамах. В результате были приобретены 2 цепочки почти по биржевому курсу. За этим и шли. Но на самом деле дамам надо дарить вот такие подарки. Тогда цепочки дадут на сдачу! Совсем рядом в этой самой старой части Дейры находится рынок специй. Это уже совсем прямо настоящий арабский рынок со своими маленькими переулочками и тупиками.Раньше здесь также велась оптовая торговля различной посудой и даже было несколько лавок, торгующих игрушками. Тут начинаешь понимать смысл выражения "Бежит, как черт от ладана". Ароматы еще те. Тут же продаются сувениры. Здесь сын увидел знак лодочной станции. Пришлось переплыть залив, делящий Дубаи на 2 части. Лодочка-абра без всяких перил и прочих приспособлений безопасности. Учебная тревога не проводится. Жилетов нет. Проезд стоит один дирхам, отдавать в руки капитану. Наш оказался очень честный, из предложенных трех один отдал со словами " за детей не надо". Вообще, когда европейцы подходят к таким станциям им сразу предлагают тур минут на 30 на такой лодочке и показывают карту - куда ехать.Смею всех заверить - переезда на противоположную сторону в Бар Дубай вполне достаточно для ознакомления. Движение по заливу - Дубай Крик- очень активное. По дороге попадаются другие традиционные арабские лодки- доу. В таких размещают рестораны, где катают туристов по тому же Крику и там же накрывают ужин. А вот это похоже как раз туристы, решившие взять тур на 30 минут . Грузовая лодка Доу Прибыв на лодочную станцию в Бар Дубае, дошли 700 метров до станции метро Al Ghubaiba, которая, кстати, находится прямо около порт Рашид. Если бы не объезжать забор- то из Терминала 3 можно было бы ходить пешком при желании. Поехали мы на фонтаны, но по дороге пришли к решению, что хватит на сегодня - лучше домой. Так как пуь в отель все равно лежит через Mall of Emirates,то зашли в Кэрфур еще раз и взяли немного на ужин закуси к дегустации. Вот такой он- ужин - у нас получился Замечу, что сыр, на переднем плане, был куплен еще неделю назад в Руане
Дубаи, день 2. С утра, после очень хорошего завтрака для хилтоновского Garden Inn, сделали то, что хотели еще вчера. Мы поехали на пляж. От отеля до бесплатного пляжа, расположенного прямо около всем известного, даже тем, кто никогда не был в Дубае, Бурж Аль Араб- "Паруса", ехать минут 15. Проезжая мимо Полицейской Академии, меня стали одолевать очень сложные чувства. Когда-то я ездил здесь на машине, часто бесцельно - покататься вечером по красивой Джумейра Бич Роад, мимо уже открытого Джумейра Бич Отеля и строящегося еще Паруса. Потом, повернув налево, через темную пустыню, на котором светлым было лишь как раз здание этой Академии, выезжаешь на дорогу Дубаи- Абу Даби, по сверкающей огнями Шейх Заед Роад возвращаешься в Дейру. Полицейская Академия - это был самый конец города, дальше только пустыня. Сейчас здесь и еще на многие километры по бывшему пустынному берегу вырос новый Дубаи. Он красивее, сверкающее старого. Он поражает своими архитектурными решениями. Он притягивает туристов со всего мира. За эти 20 лет в одной очень богатой стране так и не удалось до конца построить вменяемую дорогу из одной столицы в другую. Ладно, не буду о грустном. Пляж не очень большой, чистый. Народа не много, жарко, Не сезон сейчас. в уголке стоит полицейский Крузер, охраняя ненавязчиво покой. Есть переодевалки и посредине островок с душами. Правила. Вход в вводу пологий и очень долго не глубоко. Так в Дубаи везде. На входе в воду немного ракушек. Это ресторан отеля Бурж Ал Араб. Через час, в основном купания, стало понятно, что плечам сейчас придет п...ц, причем беспощадный. Домой вернулись на такси за 16 дирхам.
Последний раз редактировалось andreww71 27 май 2016, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
andreww71 писал(а) 26 май 2016, 23:55:Есть абсолютно все, кроме спиртного
Спиртное только в специальных магазинах (которых очень мало) и только при наличии лицензии. Или ресторанах имеющих лицензию. Так, что купить нам его можно только после пересечения границы в дьюти фри в количестве не более пяти литров на человека.
timch писал(а) 27 май 2016, 10:22:Спиртное только в специальных магазинах (которых очень мало)
В Дубае алкогольных магазинов нет , ближайший и единственный в соседнем эмирате Аджман. Если сильно приспичит , можно сгонять туда на такси , за пару часов можно управиться. Поэтому Дьюти Фри на прилёте пользуется таким сумасшедшим спросом.
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 10:19:За эти 20 лет в одной очень богатой стране так и не удалось до конца построить вменяемую дорогу из одной столицы в другую. Ладно, не буду о грустном.
После обеда, который вновь прошел в Din Tai Fung, следующим пунктом нашей развлекательной программы стало Сафари. Где-то месяц назад я купил на группоне ваучеры на это мероприятие. Обошлось мне на двоих взрослых и ребенка все вместе 258 дирхам. Нормальная цена на одного от 150. Big Bus tours предлагает вообще по 290 и 205 с ребенка. В результате я просто завалил фирму - организатора письмами, на которые они совсем не спешили отвечать. Кроме того говорилось, что это цена на доставку до места около кэмпа в пустыне на автобусе(не обман - это так и есть и это написано было в ваучере), а если я хочу прямо на джипе из отеля, то еще надо заплатить 120 дирхам на всех(после торга). Должен сказать, что утром в номер позвонили, напомнили во сколько приедут и забрали нас даже на 15 минут раньше. Место, откуда начинается сафари находится примерно в 40 км от Дубаи. Съезжаются участвующие джипы, в абсолютном большинстве Лэнд Крузеры, спускают давление в шинах и поехали на дюны Дальше, с выплескиванием в организмы пассажиров различных доз адреналина, водители показывают преимущества японского джипостроения. Продолжается этот аттракцион под названием bushing минут 30. Дальше туристов высаживают в специально подготовленный лагерь в пустыне. Внутри в центре низкие столы и тяжелые подушки, на которых нужно сидеть. В палатках по периметру можно взять покурить кальян, попить безалкогольных напитков, горячий чай и кофе, сделать татуировку хной и т.д. Все это входит в стоимость. В таких же палатках накроют потом буфет. И в таких же находится туалет. В лагере можно сфотографироваться с охотничей птицей. По-моему, тоже бесплатно. А можно выйти за пределы и погулять по пустыне. Постоять на бархане Быть остановленным родителями при попытке скатится с горки на заднем месте. Повстречаться с дикими верблюдами. Посмотреть на заходящий на посадку А380 Emirates. На этих машинах можно самостоятельно поездить уже за дополнительную плату. Покой и идиллию нарушил приход погонщика с тремя верблюдами особой дубайской породы - шапкомордые верблюды. Шапка, видимо для того, что бы зубы на бегу не замерзали. Катание на них так же включено в стоимость. Когда я с сыном подошел к ним, один из них просто заверещал и почти залаял. Он видимо хотел сказать, что, "если этот амбал на меня сейчас заберется, то я сразу и помру". Его товарищ сзади просто вдумчиво покакал. Они не знали, что залезать на них я совсем не собираюсь. Покататься с ребенком попросил одного молодого американца, которому тоже было не с кем. Самое трудное - слезть с верблюда После бешеных скачек на верблюдах и приезда остальной партии туристов был предложен ужин по типу шведский стол. Писать особо не буду о нем - потому что хвастаться особо там нечем. Скажу лишь, что вкусным был салат из огурцов и хумус. В лагере , кроме включенных услуг не забудут и предложить что-то купить. Так мы стали счастливыми обладателями платков, так необходимых нам в Москве, а особенно в Уренгое. Ночь постепенно входила в свои права, жара спала. Заката в пустыне не было вообще, можно сказать, просто солнце ушло и все на этом. Очень уж прямо аутентичное фото. В процессе еды и прочих забав, типа кальяна , гостям предлагается развлекательная программа. Первым выступал танцор в национальном костюме. Он же в светящемся. Затем файер шоу. Куда же без него. Зрители очень довольны. Ну и на десерт - танец живота. Хотя трясла танцерша далеко не им. Раньше танцовщицы забирались на стол к русским туристам. Сейчас, вероятно из-за санкций, к китайским. На этом вечер завершился. Водители накачали шины и отвезли нас по отелям. Уже уставшие, мы опять не пошли а фонтаны, а принялись дегустировать вторую бутылку вина с закуской, абсолютно такой же как вчера. Завтра нас ждал Ovation of the Seas.
Последний раз редактировалось andreww71 29 май 2016, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую! Классные фото, получил удовольствие от просмотра. Есть несколько вопросов по поводу пакета напитков. Слышал, что на Роялах его не обязательно брать на двух человек, можно и на одного. Ты не в курсе, это действительно так? И, если не секрет, какой именно брал и сколько он стоит? В канадских долларах пакет выходит дороже чем в американских (я имею ввиду номинально)? Что с чаевыми, они входят в пакет или еще нужно доплачивать за каждый напиток отдельно? Можно ли пользоваться этим пакетом в платных ресторанах? Про пакет ресторанов: Сам выбираешь в какие именно идти (3-4-5 раз в зависимости от пакета) или это как-то назначается компанией? Надеюсь не сильно загрузил вопросами, но ты как в нужное время в нужном месте и можно получить свежую информацию из первых рук.
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 10:19:За эти 20 лет в одной очень богатой стране так и не удалось до конца построить вменяемую дорогу из одной столицы в другую. Ладно, не буду о грустном.
Не будем. Тем более упрек слегка так несправедлив.
sermenn Сергей, брал ультимэт, нужна вода и много. Сколько - я покупал в канадских долларах, другой возможности не было из-за бронирования круиза в Канаде. 1032 CAD за 14 дней. Примерно 74 в день. Это с объявленной скидкой 30 процентов.На корабле все немного по- другому, не в лучшую сторону. Брать можно на одного. И по опыту второго дня могу смело сказать, что пить его можно не на одного. Алко с безалко дают вместе сколько угодно, причем совсем уж заметно, что сок беру сыну. Между алкашкой 1 минута перерыв. Кто пьет?- это всем параллельно. Чаевые входят, доплачивать не надо. пользоваться можно везде, в платных в том числе. Платные рестораны выбираешь сам. Ограничение - в Wonderland по пакету один раз. Хочешь больше - доплата 10 USD. Остальные сколько угодно. А ла карте в зачет посещения - заказ 30 USD на человека без напитков. По мне- на а ла карте - просто нет смысла. Ну друг тоже привет передает. Его сегодня атаковали кошки.
Андрей, большое спасибо за информацию. Нам очень пригодится, я надеюсь.
andreww71 писал(а) 26 май 2016, 16:39:Чуть чуть прикупили на первое время чисто в целях дегустации.
Представляю вариант, если бы взяли для попить нормально.
andreww71 писал(а) 26 май 2016, 23:55:До современного даунтауна с Бурж Калифа еще не близко.
Фотка - как открытка!
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 09:10:Вот такой он- ужин - у нас получился
Выглядит очень даже вкусненько.
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 16:54:После обеда, который вновь прошел в Din Tai Fung, следующим пунктом нашей развлекательной программы стало Сафари. Где-то месяц назад я купил на группоне ваучеры на это мероприятие.
Классным получилось это мероприятие. Почитал, посмотрел фотки и как будто с вами прокатился.
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 16:54:Катание на них так же включено в стоимость. Когда я с сыном подошел к ним, один из них просто заверещал и почти залаял. Он видимо хотел сказать, что, "если этот амбал на меня сейчас заберется, то я сразу и помру". Его товарищ сзади просто вдумчиво покакал. Они не знали, что залезать на них я совсем не собираюсь.
Просто убило! Ржал, что аж супругу разбудил ненароком.
andreww71 писал(а) 27 май 2016, 22:02:Ну друг тоже привет передает. Его сегодня атаковали кошки.
Здорово. Я думал, что это только на Диснее умеют так развлекать детей. А Роялы, как оказалось, тоже молодцы. У Влада очень счастливое лицо. Похоже, "атака" ему понравилась.
Еще раз спасибо, что находишь время вести рассказ прямо с корабля. В этой связи еще вопрос: что у Роялов с интернетом на борту? Я прочитал, что ты взял пакет. Если можно, немного подробнее, что и за почем они предлагают... Удачи и хорошего отдыха!
sermenn писал(а) 27 май 2016, 23:12:что у Роялов с интернетом на борту? Я прочитал, что ты взял пакет. Если можно, немного подробнее, что и за почем они предлагают...
Вот, что пишут Voom Surf Voyage One device: $9.99 per day Two devices: $16.99 per day Three devices: $23.99 per day Four devices: $27.99 per day Five devices: $31.99 per day
Voom Surf + Stream One device: $12.99 per day Two devices: $22.99 per day Three devices: $31.99 per day Four devices: $39.99 per day Five devices: $41.99 per day
Причем к концу круиза, за дня 4, начинают продавать на оставшиеся дни с маленькой скидкой. Во всяком случае, так было у нас в конце апреля, на нем же
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
sermenn писал(а) 27 май 2016, 23:12:А Роялы, как оказалось, тоже молодцы. У Влада очень счастливое лицо. Похоже, "атака" ему понравилась.
У Роялов - это конек! Детские клубы, взаимодействие с Dreamworks - это все эти мультяшные герои, серьезно они к детям относятся
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
День 3.Посадка на Ovation of the Seas. В этот день мы еще собирались съездить на море покупаться, но уже вечером, намазывая йогурт на плечи, осознали всю бесперспективость этой затеи. Поэтому поспали до обеда и отправились на посадку к часу дня, как предварительно писали при чек-ине он лайн. Эта опция присутствовала. В отели местные носильщики любезно предложили воспользоваться их "прикормленным" водителем, мы не менее любезно отказались и попросили поймать официальное. За 65 дирхам мы, примерно за час через достаточно напряженный трафик с разговорчивым водителем- пакистанцем доехали до Порт Рашид. На въезде в порт надо показать секьюрити Sail Pass и ответить на вопрос "Which ship?" 65 дирхам- это ровно та сумма, которая была на таксиметре, никаких дополнительных сборов за въезд в порт. Итак встречайте Ovation of the Seas (Фото сделано мною не в порту Дубаи) Некоторые технические характеристики. Экипаж 1,500 Построен 2016 Палубы16 Тоннаж 168,666 Длина 1141 фут Пассажиров 4,180 (максимально 4,650) Регистрация Багамские острова Вчера объявили, что нас в круизе 4060 из 62 стран.
Порт Рашид в лице Терминала 3 встретил нас обстановкой, в некотором роде похожей на восточной базар. Этот хаос понятен только тем людям, которые являются его непосредственными участниками. К нам подбежал какой-то человек из числа посвященных и быстро забрал наши чемоданы, сделав их безучастными и молчаливыми элементами этого шоу. У входа в Терминал разного багажа было не меньше. Довольная и выспавшаяся семья готова к круизу. Багаж сдан. Алкашка рассована по ручной клади. Она нам вроде с пакетом не особо и нужна, но впереди еще потом 3 дня в Сингапуре , а напитки типа виски или рома там тоже не слабо стоят. Очень даже, я бы сказал. Здесь проходят интраскопы. За левым краем фото(в кадр не вошло, я же не знал, что это там) как раз и находится столик, на который отсылают сдавать вкусные, но недозволенные бутылки. Так как мы - туристы русскоязычные, понимаем плохо на других языках, тем более по-английски, да и лениво просто идти, например, с третьего пункта досмотра, то двигаемся просто прямо на регистрацию. Соглашаемся со всем , что нам говорят, кивком головы. Радостно кричать "Yes" не надо. Внимание нам не нужно лишнее. Чуть подробнее я уже написал ранее в ответе Гале. Регистрация. Все как обычно. Очередь не большая. Демонстрируем распечатанные Sail Pass. У Роялов на этот корабль заранее просили прислать фото для карты и данные кредитки. Поэтому для тех, кто это сделал, регистрация вообще не занимает много времени. Для этого круиза отдаем паспорта, визы ОАЭ и Сингапура. Дальше идем по терминалу на корабль. По дороге всматриваемся в лица правителей ОАЭ и Дубая. Такие портреты можно встретить практически повсеместно. И смотрим на макет будущего терминала. Раньше спрашивал, а теперь сам сообщаю- никакого Duty Free со спиртным в третьем терминале нет. Интернет был, но в этот день не подавал признаков жизни. Вход в корабль осуществляется через вторую палубу. Никаких интраскопов при посадке в Дубаи больше нет.Смотрят Ваш Sail Pass и идите в каюту. Круизные карты будут Вас ждать там. Таблички около лифта сразу дают понять, что Ovation of the Seas идет в Китай.
Последний раз редактировалось andreww71 29 май 2016, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Что делают круизеры когда попадают на корабль? Первым делом они быстро идут в буфет. Надо же утолить голод, наверное многие неделю не едят до круиза, готовятся. Да и хочется попробовать "на вкус" куда это мы приперлись. Но мы не такие! Сначала надо показать нашим читателям каюту, а уже потом развлекаться. Что сразу понравилось по приезду на этаж, это то что все лестницы "мягкие". Для многих, а особенно для обладателей алкогольных пакетов, это немаловажный фактор. Коридоры, занятые уже прибывшими к некоторым чемоданами, какие-то безликие и узкие. Не такие, как например, на Aida Prima. Видимо дизайнерам Роял как-то без разницы что там людям смотреть. На спальных палубах надо спать. Корабельные карты нас ждут в специальном ящичке, если так можно сказать, перед дверью. На моей уже отмечен пакет - алкашка. Инструкция по подключению к интернету лежит на столе. Подключаем - все работает. Здесь же находятся бланки заказов в номер чуть ли не на все дни круиза и тудейка, один из листов которой в этот день - карта корабля. Здесь же - в тудейке - руководство по установке Royal IQ, корабельного интерактивного приложения. Сама каюта большая, но не широкая. Вполне достаточно шкафчиков для размещения вещей. Большой телевизор, в котором можно посмотреть буквально все, касательно корабельной жизни и своего пребывания, и с кучей ТВ каналов. На столе чайник и принадлежности для приготовления горячих напитков. Кресло обрезанное, об этом писал Сеньор Робинзон. Балкон глубокий, но широким не назовешь. Кресла можно разложить в шезлонги. Это просто здорово! Разбавлю немного видами на Даунтаун Дубаи с Бурж Халифа. Место слияния залива Крик с Персидским заливом. Вид на терминал 3 со стороны моря. Это один из самых старых пятизвездочных отелей Дубаи- Хайат Редженси. 20 лет назад люди специально приезжали посмотреть- что там? В нем был отличный, но дорогой ночной клуб. Сейчас не могу сказать, как он используется. Скорее всего, так и есть отель. Вид на каюту со стороны балкона. Диванчик, достаточно жесткий. Завтра, наверное, попрошу у хаузкипера дополнительное одеяло подложить. Семейная кровать. Белье все с логотипами Royal Caribbean и новое, белоснежное. Ванная комната с душем. Вроде не большая, но вполне хватает места. Унитаз. От него не исходит звук просыпающегося вулкана. Его можно смывать ночью. Привет Эпику, да и Приме тоже. Вообще звукоизоляция просто отличная. Тишина.
Последний раз редактировалось andreww71 29 май 2016, 07:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Пока я фотографировал каюту и виды пришел знакомится наш stateroom attendant, или более проще хаузкиппер. Им оказался веселый приветливый парень с острова Бали с непривычным именем Iwayan. Пока к его работе нет никаких претензий. Он принес сразу же наше одно место багажа. Им оказался чемодан, в котором уютно разместилась оставшаяся одна бутылка вина. Все остальные ее подружки уже были в каюте. Мы поинтересовались у нее- где она шлялась?- и быстро простив за недолгую прогулку, поставили ко всем остальным. Организм, еще не приобщавшийся к завтраку в этот день, срочно требовал что-то съесть. Буфет Windjammer находится на 14 палубе со стороны кормы и занимает всю ее часть. В самом его конце есть открытая зона. Рядом с входом в него, вход в Коастал Кичен. Это ресторан для свитов. Windjammer - первый увиденный мною буфет, где перед посещением руки мыть придется обязательно, причем с мылом. Специально обученные работники следят за этим. Перед входом установлена за перегородкой такая длинная раковина со множеством кранов. Мимо проскочить не получится. А вот после этого еще дополнительно можно продезинфицировать привычным раствором из соответствующего диспенсера. Это уже факультативно. Надо заметить, что борьба с норровирусом поставлена на корабле отлично. Веселенькая песенка про Вош е хэндс уже сама собой напевается. Тудейка ежедневно сообщает, что "на Восточном побережье США вчера от этой болезни жестко обос...лось три миллиона человек, причем многие не только через нужное место, не будете мыть руки- пополните их ряды" Блюда выложены на островках. Хоть на корабле 4000 человек, особой толкучки не видно. Можно заказать специальное кофе. Обычное из термобака. Все для салата. Нарезка сыров и колбас не сказать, что богатая. Фрукты. Вот такой обед у нас получился. Фоккачча с лососем очень вкусно. Понравилась капуста, почти как в Германии, и хумус. Правда он еще не переводился практически в любом кафе))) Уголок азиатской кухни кроме как бестолковым пока не назовешь. Есть пицца- не пробовал, но красивая. Ее можно также собрать самому из ингредиентов. Вообще на первый взгляд, да и на второй уже тоже, обед здесь не впечатляет. Все проще, чем у больших кораблей NCL. К тому же нет мороженого. Точнее оно есть, но только мягкое из автомата. После еды, раздобревшие, трудно пройти мимо See Plex на 15 палубе. Его видно с 14-ой. Как раз были bumper car. В первый день очередь была три человека. Во второй после отплытия все стало несколько хуже. Очередь вокруг всего ограждения.
andreww71 писал(а) 28 май 2016, 22:57:Что сразу понравилось по приезду на этаж, это то что все лестницы "мягкие". Для многих, а особенно для обладателей алкогольных пакетов, это немаловажный фактор.
Молодцы Роялы , подумали про нашего брата !
А вообще замечательный отчёт у Вас получается , очень классно что в последнее время всё больше начали появляться онлайн отчёты ! Как то они по другому читаются , живенько , более динамично что ли , можно интересующий вопрос задать и получить быстрый ответ. Спасибо авторам которые тратят своё драгоценное отпускное время и пишут такие замечательные отчёты !
Последний раз редактировалось Evgen73 29 май 2016, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Evgen73 писал(а) 29 май 2016, 09:17:очень классно что в последнее время всё больше начали появляться онлайн отчёты ! Кат то они по другому читаются , живенько , более динамично что ли , можно интересующий вопрос задать и получить быстрый ответ. Спасибо авторам которые тратят своё драгоценное отпускное время и пишут такие замечательные отчёты !
Да, это в моём понимании сродни подвигу. Мне это точно не светит, и не потому, что денег на интернет жалко. Но настроение в отпуске совершенно другое. Домой приедешь, каждый момент по сто раз пережуёшь, прежде чем написать. А тут как? Ещё и на осмысление время тратить, так и просидишь весь круиз с ноутбуком. А вот перед теми, кто и отдыхать и писать онлайн-репортажи успевает, натурально снимаю шляпу
Андрей. А-почему у вас с нике написано Новый Уренгой - Москва? Вы-вахтовым методом работаете?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
Как я уже писал, нами был забронирован пакет 4х посещений платных ресторанов. О его содержании я уже писал выше в ответе Сергею sermenn. Платных ресторанов три- Wonderland, стэйкхауз Chops Grille и итальянский Jamies Oliver. Кроме них есть еще несколько платных заведений, которые сложно назвать ресторанами. Это японский Izumi, лапшичная Kung Fu Panda и Michaels Genuine Pub. В них цена а ла карте. При покупке пакета ресторанов на сайте написано, что первое посещение необходимо сделать в первый или второй день круиза. На самом деле это не так, пакет сегодня, на 4- ый день, все еще есть в продаже. Для бронирования мы выбрали старый проверенный способ - лично. Можно подойти к любому ресторану и у администратора на входе забронировать нужные даты и время. Дети до 5 лет бесплатно, 6-12 10 долларов с человека. Забегая вперед скажу, что в первое посещение ничего не взяли за нашего семилетнего Влада. Ажиотажа в платные рестораны нет- это не NCL. После всех этих мероприятий, занявших в общей сложности не меньше часа, в каюте мы обнаружили следующую сумку. Третья продолжала где-то гулять. Несколько подразобрав вещи, отправились посмотреть корабль и сразу на ужин. Исследовать корабль начали с пятой палубы. Первым по дороге попался фотошоп. Фото здесь заказывается через компьютер. Никаких выставок с толпами, играющими в игру " найди себя, если вспомнишь когда" здесь нет. Походишь, прикладываешь карточку и хочешь- покупаешь, хочешь - мимо проходишь. И все бы хорошо, но только вся эта х..ня не часто работает. Фотки, купленные на второй день, пока не удалось получить)))
Простите, не хотела вас обидеть. На самом деле я не поняла, почему вопрос не скромный. Я же не спрашиваю а размере вашего заработка.
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
На этом исследования завершились временно, потому что пора было на забронированный ужин. После двух дней китайских пельмешек и ночных дегустаций с сыром и суши, по непонятной причине хотелось мяса. Поэтому первым рестораном на корабле стал платный стэйк- хауз Chops Grille. Находится он ближе к носовым лифтам пятой палубы. Меню всегда одинаковое. Абсолютно классический вид. Затемнено. Что бы не видели, что подают. Стойка распорядителя, который указывает Вам, где лучше сегодня поедать говядину. Ну а теперь выдержки из меню в живом виде. Луковый суп с тремя видами сыра. Божественно. Влад полюбил теперь такой суп. Салат с теплым козьим сыром. Отлично. Карпаччо. Так размазать по тарелке говядину надо уметь. Заказывать надо сразу не меньше трех порций. Жареные с луком гребешки - Jumbo. Нет слов. Замечательно. Ребенок доволен. Стэйк, для корабельного очень не плох. Разные гарниры. Спаржа супер. Вообще на корабле в ресторанах она подается чуть ли не к каждому блюду. Качество отменное. И, наконец, десерт меню. Ресторан очень понравился. Забронировали еще раз.
Последний раз редактировалось andreww71 29 май 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.