Через Индийский океан на Ovation of the Seas в мае 2016. Почти он-лайн.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 11:11

Идея пойти в круиз на новейшем корабле Royal Caribbean возникла сразу, как только я о нем узнал. Таким образом, приблизительно год назад с помощью умницы Ненси был забронирован круиз из двух частей. Первая – Барселона- Дубай. И вторая, для меня более интересная, Дубай- Сингапур. Со временем многое поменялось и, примерно, к Новому году первая часть отпала. Слишком много времени на одном корабле с одними и теми же развлекательными программами и ресторанами. Какими бы хорошими они не были, лучше по моему мнению повторить этот эксперимент позже. Да и очень много морских дней в переходе через Красное море. В практически всех европейских портах по тому маршруту я был, а тратить 2 недели и «немножко» денег на день в Иордании показалось не особо оптимальным. Поэтому осталась только вторая часть, где манила незнакомая мне Индия, в которую я не сказать, что сильно хотел попасть, но посмотреть одним глазком не помешало бы. Стоянка два дня в Кочине позволяет это сделать. Очень неплохи также остановки по два дня в Сингапуре и Дубае, интересен Маскат и Пенанг и , наконец, количество морских дней в ряд уменьшилось до двух переходов в 3 и 4 дня.
По причине некоторых изменений цен в процессе времени и одного перебронирования, круиз был куплен за 3500 долларов США за каюту категории D2 с балконом на 12 палубе на троих человек. Сюда уже сразу включались оплаченные чаевые на двоих. Необходимы визы были без проблем получены, об этом я рассказал в соответствующих темах.
Визы в круизе по Персидскому заливу: ОАЭ, Оман, Бахрейн, ...
Самостоятельное получение индийской визы в Москве
Традиционно маршрут круиза

THU 26 MAY DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES
FRI 27 MAY DUBAI, UNITED ARAB EMIRATES 2:00 PM
SAT 28 MAY MUSCAT, OMAN 9:00 AM 5:00 PM
SUN 29 MAY CRUISING
MON 30 MAY CRUISING
TUE 31 MAY CRUISING
WED 01 JUN COCHIN, INDIA 9:00 AM
THU 02 JUN COCHIN, INDIA 5:00 PM
FRI 03 JUN CRUISING
SAT 04 JUN CRUISING
SUN 05 JUN CRUISING
MON 06 JUN CRUISING
TUE 07 JUN PENANG, MALAYSIA 7:00 AM 4:00 PM
WED 08 JUN SINGAPORE 3:00 PM
THU 09 JUN SINGAPORE
Перед круизом где-то месяца за 2 стало можно бронировать сначала рестораны и экскурсии, затем развлечения и шоу, а так же докупить необходимые платные дополнения. Ужин в ресторанах на корабле проходит по системе Dynamic My Time Dining, поэтому лучше забронировать заранее. Все это было сделано, так же как и резервирование шоу- трех и атракционов- iFly и North Star. Для работы был приобретен интернет и для удовольствия безлимитный пакет не особо уже юного алкоголика .
Так же хотелось сходить в платный ресторан Wonderland, цена на сайте была 65 канадских долларов. А вот пакет на 4 посещения платных ресторанов стоит 126 канадских долларов на человека. Его и купили в результате. Цены в канадской валюте по причине того, что круиз бронировался через канадское круизное агенство.

Последний раз редактировалось andreww71 15 сен 2016, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9
отзывы морские круизы

Re: Через Индийский океан на Ovation of the Seas в мае 2016. Почти он-лайн.

Сообщение TatianaIv » 26 май 2016, 11:58

вот это масштаб!
Андрей, а Вы дома после Примы успели побывать?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 15:14

Да, 3 с половиной дня.
andreww71

Сообщение GalaN » 26 май 2016, 15:31

Я на этом корабле хотела с 3 мая плыть. Но все-таки выбрала другой новый корабль
Теперь с первооткрывателя ждем подробный рассказ о новом корабле
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 16:39

Как театр начинается с вешалки, так и этот круиз начинался для нас с до боли знакомого и любимого Дубаи. С этим жарким городом очень много связано в моей жизни. В далекие 90-е годы здесь я осваивал теорию капитализма на практике, тут я научился водить авто, старую часть – Дейру и ее запутанные переулки в районе рынков золотого и специй для меня знакомее и ближе, чем даже улицы своего родного города.
Для полноты восприятия и начала погружения в другой мир, в Дубаи желательно, если не жалко денег, лететь на Emirates. Хотя сейчас – в мае билеты не особо различаются в цене- не сезон. Кроме того, я географически живу в Москве так, что мне намного ближе ехать в Шереметьево, а поездка в Домодедово представляется как отдельный небольшой тур с некоторой предварительной подготовкой. Вобщем мне было бы значительно удобнее и несколько выгоднее лететь Аэрофлотом, но основным решением в пользу мирового лидера – перевозчика Дубаи- стал тот фактор, что у нашего лидера стоят на этом маршруте Боинг 737, а на нем, точнее в его креслах у Аэрофлота , 5 часов – это просто жесть.
До Домодедово доехали на удивление быстро для вечера понедельника- часа за полтора. Аэропорт просто полон наших южных гостей из ближайшего зарубежья. Регистрация, посадка, все четко по времени. И вот мы в самолете. Обычно экипаж у Emirate состоит из представителей различных национальностей, в этот раз наверное четвертая часть была русскоязычная. Сразу после размещения в салоне ко всем семьям с детьми подходила стюардесса с большим фотоаппаратом - типа современный Polaroid и делала фото, которые минут через 5 были вручены уже в специальной рамке. Так же маленькие пассажиры получили подарки - в сумочке типа "термос" лежала книжка и прочие бумажные детские игрушки.
Дальше сразу приношу извинения за качество некоторых фото- они частично сделаны I- phone в условиях недостаточной освещенности.
В креслах мониторы, но выбор фильмов в Аэрофлоте мне как то больше нравится.
Стюардесса постояла, пока крутили по мониторам рассказ о безопасности на борту. Языки арабский,английский и русский .
Еда производства Домодедово не впечатлила, а вот наливали хорошо. Правда, должен заметить, что ассортимент несколько поскуднел за 5 лет. Уже не Чивас Регал, а Рэд Лейбл, коньяк Хеннеси VS. Выдают в бутылочках по 50 г. Через 3 бутылочки коньяк почему-то торжественно завершился, пришлось давится виски Дьюардс.
Ну и фишка Emirates- звездное небо на потолке.
Тихо и спокойно, немного поспав, за 4 часа и 40 минут долетели до Дубаи. Паспортный контроль прошли очень быстро. Сетчатку глаза теперь сканируют только у избранных- мы не попали в их число.
Выпросили у банкомата немного местных денег.
Посетили Duty Free по прилету. Кстати очень рекомендую это сделать.
Чуть чуть прикупили на первое время чисто в целях дегустации.
Фото еще двух бутылок Чиваса делать не стал
Ну здравствуй, Дубаи!
andreww71

Сообщение Natalija - OOB » 26 май 2016, 18:51

GalaN писал(а) 26 май 2016, 15:31:Я на этом корабле хотела с 3 мая плыть. Но все-таки выбрала другой новый корабль

А какой?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 26 май 2016, 19:04

Узнаете через 10 дней

Андрей, у меня вопрос: на корабль спокойно пронесли спиртное? Крепкое было? Мы ром пьем, вот хочется взять бутылочку с собой
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 19:29

GalaN
Галя, после входа в терминал 3 стоит несколько интраскопов. Работали только 3. У меня с собой в ручной клади было 2 виски и 2 вина в двух различных местах. Человек, который собирает алкашку стоит за самым левым сканером по ходу Вашего движения, то есть туда не стоит вставать. Я был на втором. Служащий спросил, показав на одну из сумок, спиртное inside? Я кивнул. Он говорит - надо идти сдать туда, показывая за плечо пальцем. Я- ОК и он начинает заниматься следующим. Я как шел, так и дальше пошел. Все в кабине. Одну бутылку вина сдали в багаж, тоже никаких проблем.
andreww71

Сообщение manefa5 » 26 май 2016, 21:36

А почему у вас на карте маршрута Cochin на Шри ланке? Проблемы с географией?
manefa5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 21:38

Дубаи встретил нас замечательной теплой весенней погодой. В 6 утра температура воздуха была +28 градусов. Наш отель Hilton Garden Inn Mall of Emirates располагался рядом с этим самым Mall of Emirates. Точнее говоря рядом- это для тех, кто точно знает куда идти, а для тех, кто не знает идти минут 30 по не самым удобным переходам. Вообще Дубаи в плане расстояний достаточно коварный город- вроде по карте все рядом, а попробуй дойди, особенно если точно не знаешь направление – куда идти. Отель был выбран по трем критериям – он обошелся нам в 800 AED за 2 ночи, он рядом с метро, на котором мы туда и доехали, и постояльцам предлагается бесплатный шаттл на пляж. Для поездки в метро необходимо в киоске на станции в аэропорту приобрести NOL-card и положить туда либо просто денег, либо купить проездной, допустим, на день. Дети от 6 лет платно за полную стоимость, до этого возраста абсолютно бесплатно. В отель мы прибыли в 8 утра и нас сразу же заселили. Первый автобус на пляж уходил в 9-45 и хотелось сразу же туда поехать.

Ага, поехали.. Проснулись мы в 3 часа дня. Первой мыслью стало – пора бы пойти поесть что-то. Давно уже это происходило крайний раз. Поизучав на сайте Mall of Emirates, к своему немалому удивлению обнаружил наличие там горячо любимой нами тайваньской едальни Din Tai Fung.
Это заведение есть во многих азиатских странах и основным блюдом там являются китайские пельмешки - Dim Sum. Вопрос, где обедать , как то сразу отпал. Недолго- минут 30- походив по моллу, мы наконец-то нашли ресторанчик. Находится оно на третьем уровне рядом с кинотеатром.
Основным вопросом был - а что положат китайцы в пельмени вместо свинины? Ответ оказался прост- курицу. По этой причине меню несколько урезано от обычного в этих кафе.
Производство Dim Sum прямо здесь - за стеклом.
Hot and sour soup отличный. Отсутствие мяса абсолютно не чувствуется. Запивать трапезу лучше горячим китайским чаем, за который платится за чашку, а потом в нее подливают неограничено.
Китайская капустка Пок чой.
Dim Sum с курицей. Вкусно.
Семья увлечена обедом и пробованием новых пельмешек - с гребешком.
Ну а это своеобразное фирменное блюдо. В оригинале оно со свиным фаршем внутри. Здесь с куриным . Сверху креветка.
Пельмешки нужно макать в имбирь, залитый соевым соусом.
Ну и конечно игрушки, стилизованные под основное блюдо ресторана.
Обед, совмещенный с ужином обошелся в 300 дирхам, оплата по карте.
andreww71

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 21:40

manefa5
Карта любезно позаимствована у Рояль Карибеан. Так что это у них. Попозже поправлю.
andreww71

Сообщение andreww71 » 26 май 2016, 23:55

Раз уж мы в Моле, причем одном из лучших в Дубае, прогулялись по магазинам. Много летних скидок, но народу не мало. Русская речь слышна повсюду.
Зашли в огромный Кэрфур, расположенный здесь же, на первом этаже.Есть абсолютно все, кроме спиртного и свинины. Хотя, может свинина и есть, обычно в Дубаи она продается в специальном отделе "Не для мусульман", но я не искал.
На этом прилавке в основном различные фантазии из фиников.
Надо сказать, что цены на большинство товаров дешевыми назвать сложновато. Но достаточно приемлимо. Рыбный отдел.
Креветки, грубо говоря по 8 долларов.
Лобстер чуток подороже
Всякая разная рыбка.
В этот день мы хотели посетить золотой рынок, находящийся в Дейре. Доехать поближе к нему можно с пересадкой на метро Union Station и проехать одну остановку до Baniyas Square. 20 лет назад эта площадь звалась всеми Насер Сквеа и была просто сердцем Дейры. От нее придется идти пешком, не долго, но можно и заблудиться. Так же после этого хотелось вернуться и посмотреть шоу фонтанов около Бурж Калифы. Ссылка с часами работы http://www.thedubaimall.com/ru/Entertai ... ntain.aspx
Метро суперсовременное, ездит без водителя.
Точнее водителем выступал Влад с индусами.
До современного даунтауна с Бурж Калифа еще не близко.
Маршрут расположен над дверями и дублируется по-английски, как и любые надписи в ОАЭ.
Вид изнутри надземной станции
Внутри подземных станций присутствует национальный орнамент
и все изображения напоминают арабам об их истории и повседневном быте прошлого
andreww71

Сообщение Elena V. » 27 май 2016, 06:57

Новый отчет - это здорово. Жду продолжения
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение andreww71 » 27 май 2016, 09:10

Итак, золотой рынок Дубаи.
Когда-то это место притягивал своим светом огромное количество туристов и местных жителей. Сейчас света меньше не стало, но он померк по сравнению с яркими небоскребами нового Дубая и витринами молов. Убежали в эти молы и приезжие гости с деньгами. Полагаю, что многие просто не могут представить, что по улицам базарной Дейры, где по индусы возят по дорогам тележки с товаром, нужно идти, что бы купить дорогие украшения.
Золотой рынок - это достаточно длинная пешеходная улица, с обеих сторон которой находятся магазины, где продают.. золото. Ну и другие сопутствующие товары, например, бриллианты.
Большинство компаний, держащих здесь свои лавки, имеет отделы в тех же молах.
Так выглядят торговые точки внутри.
Отличительной особенностью рынка является то, что на нем можно поторговаться. Стоимость изделий складывается из стоимости самого золота и стоимости работы по его продаже. Вот эту самую стоимость можно свести к минимуму. Особенно если у Вас наличные, особенно если это наличные доллары. Правда весь торг лучше вести в дирхамах. В результате были приобретены 2 цепочки почти по биржевому курсу. За этим и шли.
Но на самом деле дамам надо дарить вот такие подарки.
Тогда цепочки дадут на сдачу!
Совсем рядом в этой самой старой части Дейры находится рынок специй.
Через Индийский океан на Ovation of the Seas в мае 2016. Почти он-лайн.Через Индийский океан на Ovation of the Seas в мае 2016. Почти он-лайн.
Это уже совсем прямо настоящий арабский рынок со своими маленькими переулочками и тупиками.Раньше здесь также велась оптовая торговля различной посудой и даже было несколько лавок, торгующих игрушками.
Тут начинаешь понимать смысл выражения "Бежит, как черт от ладана". Ароматы еще те.
Тут же продаются сувениры.
Здесь сын увидел знак лодочной станции. Пришлось переплыть залив, делящий Дубаи на 2 части.
Лодочка-абра без всяких перил и прочих приспособлений безопасности. Учебная тревога не проводится.
Жилетов нет. Проезд стоит один дирхам, отдавать в руки капитану. Наш оказался очень честный, из предложенных трех один отдал со словами " за детей не надо". Вообще, когда европейцы подходят к таким станциям им сразу предлагают тур минут на 30 на такой лодочке и показывают карту - куда ехать.Смею всех заверить - переезда на противоположную сторону в Бар Дубай вполне достаточно для ознакомления.
Движение по заливу - Дубай Крик- очень активное.
По дороге попадаются другие традиционные арабские лодки- доу. В таких размещают рестораны, где катают туристов по тому же Крику и там же накрывают ужин.
А вот это похоже как раз туристы, решившие взять тур на 30 минут .
Грузовая лодка Доу
Прибыв на лодочную станцию в Бар Дубае, дошли 700 метров до станции метро Al Ghubaiba, которая, кстати, находится прямо около порт Рашид. Если бы не объезжать забор- то из Терминала 3 можно было бы ходить пешком при желании.
Поехали мы на фонтаны, но по дороге пришли к решению, что хватит на сегодня - лучше домой. Так как пуь в отель все равно лежит через Mall of Emirates,то зашли в Кэрфур еще раз и взяли немного на ужин закуси к дегустации.
Вот такой он- ужин - у нас получился
Замечу, что сыр, на переднем плане, был куплен еще неделю назад в Руане
andreww71

Сообщение andreww71 » 27 май 2016, 10:19

Дубаи, день 2.
С утра, после очень хорошего завтрака для хилтоновского Garden Inn, сделали то, что хотели еще вчера. Мы поехали на пляж.
От отеля до бесплатного пляжа, расположенного прямо около всем известного, даже тем, кто никогда не был в Дубае, Бурж Аль Араб- "Паруса", ехать минут 15.
Проезжая мимо Полицейской Академии, меня стали одолевать очень сложные чувства. Когда-то я ездил здесь на машине, часто бесцельно - покататься вечером по красивой Джумейра Бич Роад, мимо уже открытого Джумейра Бич Отеля
и строящегося еще Паруса. Потом, повернув налево, через темную пустыню, на котором светлым было лишь как раз здание этой Академии, выезжаешь на дорогу Дубаи- Абу Даби, по сверкающей огнями Шейх Заед Роад возвращаешься в Дейру. Полицейская Академия - это был самый конец города, дальше только пустыня. Сейчас здесь и еще на многие километры по бывшему пустынному берегу вырос новый Дубаи. Он красивее, сверкающее старого. Он поражает своими архитектурными решениями. Он притягивает туристов со всего мира.
За эти 20 лет в одной очень богатой стране так и не удалось до конца построить вменяемую дорогу из одной столицы в другую. Ладно, не буду о грустном.
Пляж не очень большой, чистый. Народа не много, жарко, Не сезон сейчас. в уголке стоит полицейский Крузер, охраняя ненавязчиво покой.
Есть переодевалки и посредине островок с душами.
Правила.
Вход в вводу пологий и очень долго не глубоко. Так в Дубаи везде. На входе в воду немного ракушек.
Это ресторан отеля Бурж Ал Араб.
Через час, в основном купания, стало понятно, что плечам сейчас придет п...ц, причем беспощадный. Домой вернулись на такси за 16 дирхам.
Последний раз редактировалось andreww71 27 май 2016, 10:31, всего редактировалось 2 раз(а).
andreww71

Сообщение timch » 27 май 2016, 10:22

andreww71 писал(а) 26 май 2016, 23:55:Есть абсолютно все, кроме спиртного

Спиртное только в специальных магазинах (которых очень мало) и только при наличии лицензии. Или ресторанах имеющих лицензию. Так, что купить нам его можно только после пересечения границы в дьюти фри в количестве не более пяти литров на человека.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgen73 » 27 май 2016, 10:55

timch писал(а) 27 май 2016, 10:22:Спиртное только в специальных магазинах (которых очень мало)

В Дубае алкогольных магазинов нет , ближайший и единственный в соседнем эмирате Аджман.
Если сильно приспичит , можно сгонять туда на такси , за пару часов можно управиться.
Поэтому Дьюти Фри на прилёте пользуется таким сумасшедшим спросом.
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение timch » 27 май 2016, 11:34

andreww71 писал(а) 27 май 2016, 10:19:За эти 20 лет в одной очень богатой стране так и не удалось до конца построить вменяемую дорогу из одной столицы в другую. Ладно, не буду о грустном.

Не совсем понятно о чем Вы? Дорога в Абу Даби и есть продолжение Шейх Заед Роад. Четырех полосное шоссе в каждую сторону с разделительной и освещением на протяжении 120 км. Чем оно плохо?
На карте Google
https://www.google.ru/maps/place/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9+-+%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B/@24.7404753,54.8273631,352m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3e5f43496ad9c645:0xbde66e5084295162!8m2!3d25.2048493!4d55.2707828
Дубай это не Рим, там за двадцать лет абсолютно все поменялось. И даже золотой рынок есть в Дубай моле, где замерзнуть летом можно.

Мимо Паруса осталась второстепенная дорога, по ней теперь трамваи Без вагоновожатых ходят в Марина Бич.

А JBR самое тусовочное место после района Бурдж Халифа (фонтанов).
Там прекрасный недавно перестроенный пляж между Шератоном и Хилтоном.
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
timch
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgen73 » 27 май 2016, 12:02

Думается мне , что одна очень богатая страна это Россия-матушка , а невменяемая дорога это трасса Е-95 из Москвы в Питер.
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение andreww71 » 27 май 2016, 12:08

timch
Эта фраза не имеет никакого отношения к Дубаи в частности и к ОАЭ в целом.
andreww71

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль