Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sloth01 писал(а) 12 май 2016, 10:53: какие там погодные условия по маршрутуб есть ли снег?
sloth01 писал(а) 12 май 2016, 10:53:Ребята, привет! Скажите, кто уже был в районе Троллтунга в этом году - какие там погодные условия по маршрутуб есть ли снег?
Мы хотим пойти к нему в один из дней между 4 и 9 июня, но никакой особой экипировки нет (только легкие трекинговые кросовки). Хочу понимать,стоит ли в принципе пытаться дойти до него.
Elena&D писал(а) 30 май 2016, 18:18:Я здесь читала отчет,в котором женщина писала, что язык тролля убил ее колени...
... скажу, что этот маршрут мне понравился больше горошины и кафедры.
svc писал(а) 30 май 2016, 23:27:Многие, кто был, пишут что колени убились в хлам на спуске
m.e.g писал(а) 30 май 2016, 23:38:Поэтому я советую строить маршрут так, чтобы на Язык идти в конце путешествия. Во-первых, после других треков организм втягивается в нагрузочный режим, трек к Языку покажется легче.
Во-вторых, проблема с коленкой (или с чем-то еще) не поставит под удар дальнейшее путешествие, а пострадавший будет иметь возможность передвигаться в щадящем режиме, направляясь уже домой.
sloth01 писал(а) 09 июн 2016, 00:34:Ура!
... колени после спуска опухли и ноют. Пока не знаю,сколько времени понадобится на восстановление, но надеюсь что время и Дип релиф помогут в скором времени проблему решить.
svc писал(а) 09 июн 2016, 10:47:sloth01 писал(а) 09 июн 2016, 00:34:
Сообщите пожалуйста, когда опухлость и боли пройдут. Можно в личку, если это оффтоп. Хочу знать сколько примерно дней нужно на восстановление.
sloth01 писал(а) 09 июн 2016, 11:19:... То есть нельзя сказать,что все это от нетренированности и тому подобное.
svc писал(а) 09 июн 2016, 11:59:
Да, я помсотрел Ваш профиль "фитнес, здоровый образ жизни", плюс возраст 28 лет. И распухли колени. Что же говорить о нас, старичках. Печаль. Почитал ещё несколько рассказов, и почти у всех испортились колени. А я уже сегодня хотел переводить деньги консульский сбор
russakowalena писал(а) 09 июн 2016, 12:16:
А Норвегия это одна гора с одним раскрученным видом что ли? Здесь ходят (по другим маршрутам) и дошкольники, и пенсионеры, главное не идти в плохую погоду и не переоценивать свои силы.
svc писал(а) 09 июн 2016, 12:44:russakowalena писал(а) 09 июн 2016, 12:16:
А Норвегия это одна гора с одним раскрученным видом что ли? Здесь ходят (по другим маршрутам) и дошкольники, и пенсионеры, главное не идти в плохую погоду и не переоценивать свои силы.
Ну а смысл просто ходить? Ходить можно и по недорогим странам. Другое дело - уникальная достопримечательность, которой нет больше нигде в мире. А просто хайкинг есть много где. И горы, и озёра. Быть в Норвегии и не сходить на Язык, это всё равно, что быть в Египте и не поплавать с маской в Красном море.
svc писал(а) 09 июн 2016, 12:44:
Ну а смысл просто ходить? Ходить можно и по недорогим странам. Другое дело - уникальная достопримечательность, которой нет больше нигде в мире. А просто хайкинг есть много где. И горы, и озёра. Быть в Норвегии и не сходить на Язык, это всё равно, что быть в Египте и не поплавать с маской в Красном море.
Я конечно восхищаюсь толстосумами, которые могут себе позволить просто ездить по норвежской природе и релаксировать, например, ловя рыбу. Но я не олигарх чтобы просто ездить по дорогой Норвегии без посещения уникальных мест.
russakowalena писал(а) 09 июн 2016, 13:21:
его раскрутили 5 лет назад, в том же 2010 к нему не было толп и близко, красивых видов и не менее уникальных трекков в Норвегии достаточно, чтобы считать, что все сошлось на Языке.
Или для Вас фото в соц сетях это главная ценность посещения каких-то мест?
russakowalena писал(а) 09 июн 2016, 14:41:убеждать в уникальности не буду, можете погуглить 10 самых популярных тур мест в Норвегии, а идти 11км по далеко не простому треку ради фото очень на любителя.
Если честно, то буду только рада, если сделают проход к тропе платным и будут собирать с такого типа туристов в госказну.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы