Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 05 июн 2016, 09:05

cremedecreme писал(а) 05 июн 2016, 07:10:У меня, честно говоря, сложилось ощущение, что они приглашения вообще не читают. Главное, чтобы было и соответствовало цели поездки. Как то подал приглашение, датированное свежей датой, но приглашающие 2 года назад. Тупо забыли исправить старый текст. Все равно дали.

Это несколько не так. В Вашем случае просто списали на явную ошибку.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 05 июн 2016, 09:42

cremedecreme писал(а) 05 июн 2016, 07:10:У меня, честно говоря, сложилось ощущение, что они приглашения вообще не читают.

Если хотите избавиться от этого ощущения, прочитайте последний отказ.
kirv писал(а) 05 июн 2016, 09:05:В Вашем случае просто списали на явную ошибку.

Точно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение alexbash » 08 июн 2016, 16:04

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, что означает этот отказ по визе(фото во вложении) ? Они не поверили в соотвествие финансовой информации или засомнивались в подлиности документов? И что значит правка жирным шрифтом про возможный бан на 10 лет?

Я подавал:
- справку из банка с выписокй за последние 6 месяцев на английском сумарно около 15 тыс долл движение с равномерными мелкими тратами(около 15ти листов)
- документы на владение квартирой и машиной(техпоспорт)
- документ о регистрации компании в Гонконге (учредителем которой я являюсь 70%) с которой поступали деньги на карту с выписки
- новый/пустой биометрический паспорт + ксерокопии 8 виз из вторго паспорта (2 американских и 6 шенгенов)

Цель:
- туризм 21 день(хотел посмотреть Англию, после чего планировал открывать визу предпринимателя Tier 1, подхожу по всем критериям)

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexbash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 16:18

alexbash писал(а) 08 июн 2016, 16:04:Они не поверили в соотвествие финансовой информации или засомнивались в подлиности документов? И что значит правка жирным шрифтом про возможный бан на 10 лет?

Визовый офицер провел проверку справки из Приватбанка и усомнился в ее подлинности.
При следующем обращении за визой будет бан сроком на 10 лет.

Полистайте ветку - относительно недавно рассматривался случай отказа в визе при сходных обстоятельствах - усомнились в подлинности банковской справки. Вы найдете подробный анализ, советы и узнаете, чем закончилась та история. Повторять это сейчас или пересказывать то, что Вы можете прочитать самостоятельно, смысла не вижу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение alexbash » 08 июн 2016, 16:24

Спасибо за ответ! Сейчас попробую найти этот кейз.

Но вообщето это какойто бред, справка настоящая
alexbash
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 16:26

alexbash писал(а) 08 июн 2016, 16:24:Но вообщето это какойто бред, справка настоящая

вот поэтому я и советую Вам искать тот случай
Moon River

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 16:37

alexbash
поработала за Вас
Начало истории: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Конец истории: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Середину истории, уверена, Вы найдете самостоятельно
Moon River

Сообщение alexbash » 08 июн 2016, 17:45

Moon River Спасибо большое!

Из этой истории я понял что:
- девушка положила/сняла деньги на счет в один день, что послужило предметом отказа(возможно не отобразились гдето в базе)
- повторная подача с новой справкой и исправленными данными не исправило ситуацию а наоборот - БАН
- только после БАНа, письма в консульский(?) центр дали результат (посути консульство косвенно призналось в двойной ошибке, я правльно это понимаю?)

Пытаюсь провести аналогию со свое ситуацией:
1) моя справка получена в банке без каких либо манипуляций - документ подлинный 100%. Только что спеуиально проверил цифры: за неделю до подачи ~5200 дол, в день выписки ~4300 дол, через день ~ 4100 дол, на момент принятия решения(через полторы недели) 5го июня - 3400 дол (это моя основная карта я пользуеюсь ей как расчетной) и таким же образом у меня вся выписка за 6 месяцев пополнение и мелкими тратами постепенное уменьшение сумму и т.д. обычно от 5-6 тыс до 1 и так по кургу Могло ли это послужить поводом для подозрения в подделке? (както очень сомневаюсь думаю у большинсва сумма через неделю после выписки не соответсвует)

2) судя по случаю с девушкой подавать документы заново не смылсла, нужно пытаться сразу писать в консульство(не факт что ответят)

3) похоже что мне нужно доказать что настоящий документ - на сам деле настоящий при том что у меня осталось 0 попыток на подачу.. хм.. а что может послужить "доказательством" этой справки? если я возьму три справки в трех разных отделениях через день?

4) последний момент: я так понимаю туризм является частым поводом для отказа, стоит ли мне сразу подавать на Tier 1 Enteurpreneur визу чтобы мои документы хотябы тщательнее расмотрели или пробывать на ту же туристичискую?(что кажется самоубийством) и что еще важнее когда переподавать - сразу или ждать несколько месяцев?
alexbash
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 18:16

alexbash
У Вас был отказ в визе по мотиву представления подложного документа. Если при следующем обращении заявитель не опровергнет это утверждение, будет бан на въезд сроком на 10 лет. Важно, чтобы Вы понимали все связанные с этим риски. Можно пытаться подать документы на визу еще раз, но понимая связанные с этим последствия и риски.

Пытаться сейчас обжаловать принятое решение лично я не советую - к сожалению, по общему правилу, в Варшаве отказываются пересматривать в пользу заявителей даже решения, вынесенные с явными ошибками. Но я не знаю, какое решение примете Вы - возможно, решите попытать счастья.

Если Вы будете подавать документы на визу повторно, нужно как-то попытаться доказать, что Вы не верблюд, а справка из Приватбанка подлинная. Здесь многое зависит от Вашей настойчивости и готовности сотрудников банка оказать Вам необходимую помощь. У Вас реквизиты справки остались? Вы должны были перевод делать, так что вполне возможно, что они у Вас есть. Как вариант: можно попытаться направить запрос в банк с приложением отказа и попросить подтвердить подлинность выданной Вам справки и достоверность изложенных в ней сведений.

Если будете обращаться за новой туристической визой, то даже если, предположим, у Вас получится подтвердить подлинность банковской справки, результат рассмотрения предсказать невозможно. По сути, Вам в прошлый раз отказали по формальному основанию - подложный документ. Ваши документы и Вашу ситуацию в целом по существу не оценивали. Мое внимание привлекло, в частности, это:
alexbash писал(а) 08 июн 2016, 16:04:документ о регистрации компании в Гонконге (учредителем которой я являюсь 70%) с которой поступали деньги на карту с выписки

Здесь много всяких нюансов: какие документы были представлены, как они подтверждают источник происхождения доходов, основания получения Вами денег и т.д. и т.п. Не исключаю вариант, что у Вас не увидят привязки к Украине и стимула вернуться туда: если Вы получаете деньги только в виде дивидендов из Гонконга, Вы с тем же успехом можете делать это на территории Британии, не возвращаясь домой. Срок поездки 21 день тоже был в пользу версии, что в Украине Вас ничего особенно не держит.
Поэтому Ваши шансы на получение туристической визы при новом обращении за ней для меня - кот Шредингера
Moon River

Сообщение alexbash » 08 июн 2016, 19:06

Moon River Я с Вами полностью согласен, если бы я был на месте офицера, вопрос о привязке к Украине у меня бы к себе возник. (Но именно потому я эти документы подал что прочитил на форуме о строгости британсокго консульства до подачи и постарался быть 100% искренным, показывая "необычные" документы из Гонконга потому как знал что буду потом подаватся на предпринемателя и не могу изменить ничего) - по сути я был готов к отказу за "непривязку", но это..

Насчет "отложенного" обжалования: я посмотрел еще несколько кейзов ранее в ветке, много советов в том числе гдето был даже неформальный от официального консула в Питербурге(?) что посути не подача скорая с подтверждением документа является признанием косвенно вины в подделке(не оспаривал - значит признал) и вобщемто тот же БАН. Также не совсем понятно как могут отложенные сроки повлиять в лучшую сторону если причина отказа "подделка" документов, я же не стану менее "подозрительным" через например пол года, но зато априори тогда насчет справки можно только воздух сотрясать
alexbash
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 19:33

alexbash писал(а) 08 июн 2016, 19:06:много советов в том числе гдето был даже неформальный от официального консула в Питербурге

угу, а под ником Moon River скрывается герцогиня Кембриджская Кейт, если Вы не знали
alexbash писал(а) 08 июн 2016, 19:06:Также не совсем понятно как могут отложенные сроки повлиять в лучшую сторону если причина отказа "подделка" документов,

Никак
Moon River

Сообщение alexbash » 08 июн 2016, 20:50

Также не совсем понятно как могут отложенные сроки повлиять в лучшую сторону если причина отказа "подделка" документов,

Moon River писал(а) 08 июн 2016, 19:33:Никак

Пытаться сейчас обжаловать принятое решение лично я не советую - к сожалению, по общему правилу, в Варшаве отказываются пересматривать в пользу заявителей даже решения, вынесенные с явными ошибками.

Почему тогда сейчас обжаловать хуче чем когда-либо позже?
alexbash
новичок

Сообщение Moon River » 08 июн 2016, 21:06

alexbash писал(а) 08 июн 2016, 20:50:Почему тогда сейчас обжаловать хуче чем когда-либо позже?

Вы, вероятно, неправильно меня поняли. Я сравнивала 2 варианта - обжалование и повторное обращение за визой. Я не утверждала, что обжаловать сейчас хуже.
Я не вижу шансов на положительный исход при обжаловании, учитывая практику в Варшаве.
Moon River

Сообщение alexbash » 09 июн 2016, 12:57

Украина хоть и медленно, но всетаки движется в Европу

На этом сайте можно проверить/загрузить онлайн версию выписки по ее номеру в несколько кликов: https://igov.org.ua/documents/search

Нужно выбрать "Пошук документу за кодом", тип документа "Документи /виписки надани клиентам в визови центри", имя банка и номер указанный на выписке

В связи советую этим все подающим гражданам Украины подавать только оригинал документа чтобы небыло проблем

Но как показывает мой кейз даже подача 100% оригинального документа может вылится в отказ с подозрением о подделке и возможном бане на 10 лет

Надеюсь когдато этот сайт таки перевидут на английский и визовые офицеры будут им пользоватся на 100% и таких проблем как у меня не будет происходить
alexbash
новичок

Сообщение Foreman-1 » 13 июн 2016, 15:28

Добрый день
Был отказ по визе в визовом центре. Заполняю анкету заново.
Вопрос следующий, в анкете присутствует вот такой пункт: Have you been refused entry to the UK in the last 10 years (for example at a UK airport or seaport)?
Там есть пункт с пометкой *, дабы указать порт или аэропорт отказа.
Что отвечать?
Foreman-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение splashka » 13 июн 2016, 16:27

Вопрос переведите. Каким образом вам могли отказать во въезде в страну, если вы даже не успели получить визу?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Злая Собака » 13 июн 2016, 16:38

Ответ "НЕТ". Вам отказали в выдаче визы. Вопрос же об отказе во въезде в ЮК.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Foreman-1 » 13 июн 2016, 17:06

Спасибо.
Тупанул
Foreman-1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Boomeer » 14 июн 2016, 19:34

Подскажите, пожалуйста, что так категорично не понравилось англичанам?
Я студент, женат. Деньгами обеспечивают родители.
Boomeer
участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2016, 19:51

Boomeer писал(а) 14 июн 2016, 19:34:Подскажите, пожалуйста, что так категорично не понравилось англичанам?

Непонятно происхождение денежных средств, которые вы заявляете для поездки.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль