Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Hiend » 29 фев 2016, 20:59

AcidMan писал(а) 29 фев 2016, 20:00:Hiend, одуван, он же зялт, он же варламов, судился за отказ очень долго. выиграл, правда, но денег перед этим потратил.
Промодерировано. merial.

Неужели здравый смысл всем пофиг в UK ?
Hiend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 29 фев 2016, 21:07

Hiend писал(а) 29 фев 2016, 20:59:

Ну почему же. Если откинуть патетику и эмоции, то, боюсь, логика и здравый смысл будут не в Вашу пользу, увы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Hiend » 29 фев 2016, 21:13

nat_ru писал(а) 29 фев 2016, 21:07:
Hiend писал(а) 29 фев 2016, 20:59:

Ну почему же. Если откинуть патетику и эмоции, то, боюсь, логика и здравый смысл будут не в Вашу пользу, увы.

Стереотипы с какого года - официальная визовая политика уважаемой державы ? Зачем тогда собирать документы если все равно работает банальное "не уверен"...
Hiend
новичок

Сообщение nat_ru » 29 фев 2016, 21:23

Hiend писал(а) 29 фев 2016, 21:13:
Стереотипы с какого года - официальная визовая политика уважаемой державы ? Зачем тогда собирать документы если все равно работает банальное "не уверен"...

Получение любой визы - это всего лишь бюрократичеся процедура, а не эпическое путешествие на другую сторону Луны. Любая бюрократическая процедура основана на базовом следовании уложений, стандартов и законов, а не на лирике. Отбросив битломанию, темзоманию, вистменстерфилию, стереотипы, расовую дискриминацию, права человека и животных, глобальное потепление и прочее и прочее, в сухом остатке получаем сомнительный с точки зрения логики и здравого смысла повод для поездки и подозрительные поступления на банковский счет за пару недель до подачи.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 29 фев 2016, 21:45

Hiend писал(а) 29 фев 2016, 21:13:Стереотипы с какого года - официальная визовая политика уважаемой державы ?

да, именно такая визовая политика, как впрочем и у всех остальных держав
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ливика » 01 мар 2016, 12:33

Ливика писал(а) 07 фев 2016, 11:33:Ребят, очень нужна помощь.

Ситуация следующая. Собираемся с подругой в Лондон, подавались отдельно, но в анкетах писали, что едем вместе. Мне открыли визу. Позже подавалась подруга, но не показала движений по счету и ей вернули паспорт с отказом. Движения показать не может из-за особенностей работодателя. Как нам поступить?

Первый вариант я выступаю спонсором подруги. Но я читала в ветке, что только родственники могут Но все же если я дам объяснительное письмо, что мы много лет друзья и тд и тп и гарантирую оплату всех расходов, каковы шансы на успех?

Второй вариант. Работодатель переделывает справку и уточняет, что зарплату выдает наличными в кассе.
Может еще есть другие варианты? Буду очень признательна.

Пишу для статистики. Новый пакет документов по советам форумчан был дополнен:
- спонсорством от брата,
- письмом, поясняющим, что работодатель выдает зарплату наличными в кассе.
- а также сопроводительным письмом о том, что это подарок от брата к 8 марта, о котором при первой подаче она не упоминала, так как планировала потратить эту сумму на шоппинг. А теперь рассматривает как спонсорство, так как суммы достаточно для оплаты поездки.

Визу дали. Всем спасибо)
Ливика
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natali Dan » 01 мар 2016, 17:18

kirv писал(а) 05 фев 2016, 16:26:
Natali Dan писал(а) 05 фев 2016, 16:16:Ага!... Рискну ещё 23 т.р.-чем не рулетка ?!...

На рулетке шансов у Вас больше. Даже если только на зеро ставить.
Отпишитесь потом.

Рассказываю краткое содержание неприятного месяца , который вводил меня и в стресс и в глубочайшую депрессию .... И счастливый happy end в первый день весны! Ура!!!!
После получения отказа 25 января по пункту 3,6 -подделка документов ( но это по мнению визовых офицеров ), я собрала кучу документов на наличие собственности у моего м/ч , брони , билеты , сопроводительные письма , новые справки из банка с тех же счетов , справки подтверждающие дату открытия счётов ... Мы подали документы 17 февраля и получили результат 23 февраля - бан на 10 лет ( пункт 3,7)...
Возможно , это кого- нибудь бы остановило , но не меня ! Мною были написаны на различные электронные ящики complaints . Не вдаваясь в подробности переписки , через пару дней нам перезвонили и попросили привезли паспорта на Смоленскую для пересмотра документов ! Вчера мы отдали наши паспорта , а сегодня в них свежая виза !!!!! И уже на следующей неделе мы будем в Лондоне !!! Я счастлива и довольна собой ! Я не побоялась " ломиться в дверь , которая надолго закрыта для меня ". Просто подобрала нужный ключ ! И спасибо сотруднице консульства , которая отвечала на мои письма и забирала наши паспорта ... Я не знаю её должность и имя , но мне кажется , от неё что- то зависело ...
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Hiend » 01 мар 2016, 17:21

Подскажите на какие ящики писали пожалуйста.
Hiend
новичок

Сообщение Natali Dan » 01 мар 2016, 17:36

zerokol писал(а) 01 мар 2016, 17:19:ну я вам собственно и писал - надо доказывать что счет настоящий и справки настоящие.

Да, только во втором отказе с баном, они утверждали , что ничего мы им не доказали !!! А второй пункт отказа был- вы едете искать работу , не собираетесь возвращаться ! У вас нет средств на поездку и вообще ничего нет.... Признаться , я рыдала весь день ... Т. Е. Я поняла , что документы наши никто повторно не рассматривал ... просто бан!!!
Natali Dan
участник

Сообщение Natali Dan » 01 мар 2016, 17:40

Hiend писал(а) 01 мар 2016, 17:21:Подскажите на какие ящики писали пожалуйста.

MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
Попытайтесь на этот адрес!
Natali Dan
участник

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 14:51

Добрый день!
у меня это первый отказ в визе, поэтому не знаю как реагировать и не очень понимаю как можно исправить. Подавала все документы как и обычно: выписка со счета( писала пояснение, что это накопление за время работы), договор на квартиру в стройке, билет. Справки с работы нет, тк больше не работаю. Буду рада услышать совет от знающих людей

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) 4.2, 4.5 of appendix V: immigration rules for visitors because:

You propose visiting the uk for 21 days to visit your boyfriend. You state your boyfriend will help you financially. You provided a letter of invitation, a copy of Alexander Baran's British passport, and his bank statement and his parents tenancy agreement. I am aware you have previously visited the UK. However, each application has to be treated on its own merits.

You have also provided a letter of support, bank balance confirmation letter and employment details from your mother in support of your application. However, under the uk immigration rules, you must show that you quality for a visa by explaining your own circumstances and the plans you have for your visit. I must assess the information you have provided about yourself separately from your sponsor is part of your application.

You are unemployed and you have 3000£ available to you in savings. But you have not provided evidence to demonstrate the funds you state you have. I am aware you stated in your previous evidence to demonstrate the funds you state you have. I am aware you stated in your previous application that you only wished to visit the uk for 7 days. However, I note you traveled to the uk on 17/9/15 and stays 20 days; you returned to the uk on 14/11/15 and stayed until 25/12/15; and subsequent visited again from 11/1/16 to 29/2/16. While you have not overstated the validity of your visa the pattern of travel indicated to live in the uk and make it your main home through extended periods and successive visits.

Give the above and your employment circumstances, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 months or that you intend to leave the seeking entry as a visitor got a limited period not exceeding 6 months or that you intend to leave the UK at the end of the visit; and you do not intend to make the uk your main home through extended and successive visits; and you do not intend to take employment in the uk. 4.2 (a, b+c), 4.5(a)

Future Application
Any future U.K. Visa application you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless:
• your person circumstances change significantly between now and your next application
• you provide compelling new evidence with your next application
nastibuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Злая Собака » 17 мар 2016, 15:10

Не дадут Вам визу Слишком долго задерживались во время предыдущих поездок.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2016, 15:11

nastibuk писал(а) 17 мар 2016, 14:51:Добрый день!
у меня это первый отказ в визе, поэтому не знаю как реагировать и не очень понимаю как можно исправить. Подавала все документы как и обычно: выписка со счета( писала пояснение, что это накопление за время работы), договор на квартиру в стройке, билет. Справки с работы нет, тк больше не работаю. Буду рада услышать совет от знающих людей

Пока никак не исправить. Ждите, устраивайтесь на работу, спустя несколько месяцев после этого подавайтесь снова.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 15:15

nastibuk писал(а) 17 мар 2016, 14:51:не знаю как реагировать и не очень понимаю как можно исправить.

Реагировать спокойно, принять отказ как данность. Отказ был закономерен и ожидаем - в обосновании все предельно ясно изложено.
Исправить быстро не получится, если хотите получить именно посетительскую визу (standard visitor). Для этого нужно как минимум устроиться на работу, проработать в идеале не менее года с приличным заработком.
Более быстрый способ получить визу - виза невесты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Velikobr » 17 мар 2016, 15:18

Поддерживаю Zerokol и Moon River.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 15:39

А после такого отказа думаете не будет проблем с визой невесты или жены? Мы думали сначала на визу невесты подавать, но разница в стоимости и кипа документов спугнула нас(((
nastibuk
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 15:42

nastibuk писал(а) 17 мар 2016, 15:39:А после такого отказа думаете не будет проблем с визой невесты или жены?

нет, на получение визы невесты или жены этот отказ не повлияет. Наоборот, Вы при обращении за визой указали бойфренда, он Вам свои документы прислал. Вот если бы Вы его утаили, а после отказа вдруг о нем вспомнили - другое дело.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nastibuk » 17 мар 2016, 16:36

А как вы думаете, лучше сначала невесту или уж легче поженится и сразу на жену?
nastibuk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль