Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], petr.favorov и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение cremedecreme » 16 июн 2016, 17:42

Ну Новая Зеландия пока тоже член. Факт тот, что супруга в залоге не остается. А скорее даже наоборот.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Boomeer » 16 июн 2016, 18:15

Виза НЗ у меня тоже есть :-/
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 16 июн 2016, 20:15

Boomeer писал(а) 16 июн 2016, 18:15:Виза НЗ у меня тоже есть :-/

Визы, жены, кошечки-собачки, а также коллекция кактусов на подоконнике для получения визы не имеют веса в принципе. В анкете черным по белому собственноручно вами же было указано, что вы-студент, сиречь безработный на родительском вспомосуществовании. Помесячные траты - тысяча фунтов, ещё три тысячи щедро отходят родственникам. То есть совокупный скромный студенческий доход - от £4500 и выше.

Ваш единственный шанс- писать покаянное письмо, мол, неправильно понял анкету, три тысячи даёт папа, из которых тысяча тратится, а две откладываются на поездки и прочие непредвиденные расходы. При этом прикладываются банковские выписки за полгода, ваши и папины, из которых видно, что указанная сумма по методу сообщающихся сосудов списывается с одного счета и появляется на другом. Папа, как сами понимаете, должен быть отнюдь не дворником и отрывать от сердца не последнее.

Волшебный Гугл и прочая ересь - от лукавого.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Katya Фролова » 18 июн 2016, 12:04

Добрый день! Получила отказ - предоставляла загран паспорт с визами США и бизнес шенгенами, больше ничего. Указывала друга, к которому собиралась ехать. Собираюсь снова подавать на визу. Вопросы: он оплачивает билет и живу у него дома - как это документально подтверждать. ? Какую сумму указывать в таком случае в качестве расходов на поездку? Какие от него нужны документы? Нужно ли мне (помимо справки с работ и выписок со счета) предоставлять свидетельство на квартиру (связи с Родиной).какая сумма им нужна на моем счете для подтверждения платежеспособности? Собираюсь поехать на 5-7 дней и денег потратить немного (мелкие расходы) . Спасибо за советы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Katya Фролова
новичок

Сообщение nat_ru » 18 июн 2016, 12:38

Katya Фролова писал(а) 18 июн 2016, 12:04:Добрый день! Получила отказ - предоставляла загран паспорт с визами США и бизнес шенгенами, больше ничего. Указывала друга, к которому собиралась ехать. Собираюсь снова подавать на визу. Вопросы: он оплачивает билет и живу у него дома - как это документально подтверждать. ? Какую сумму указывать в таком случае в качестве расходов на поездку? Какие от него нужны документы? Нужно ли мне (помимо справки с работ и выписок со счета) предоставлять свидетельство на квартиру (связи с Родиной).какая сумма им нужна на моем счете для подтверждения платежеспособности? Собираюсь поехать на 5-7 дней и денег потратить немного (мелкие расходы) . Спасибо за советы!

Я прекрасно понимаю Ваше желание решить проблему с минимальными временными и энергетическими затратами, но приложите, пожалуйста, крохотное усилие и прочитайте про необходимый при любом типе гостевой визы пакет документов в теме, на создание которой наши уважаемые эксперты потратили кучу времени и усилий.
FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза

Первая страница, первый пост - ответы на ВСЕ вопросы в компактной концентрированной форме.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Katya Фролова » 18 июн 2016, 12:58

Прочитала несколько раз) общая информация. Не очень понимаю значение 'соразмерно'. Буду благодарна за конкретные советы с указанием сумм от людей, которые лично сталкивались с получением визы.
Katya Фролова
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2016, 14:59

Katya Фролова писал(а) 18 июн 2016, 12:58:Прочитала несколько раз) общая информация.

А теперь экстраполируйте общую информацию на себя. Или вы алкаете получить ответ, что именно вам на неделю в UK потребуется 1124 фунтов 12 пенсов?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Злая Собака » 18 июн 2016, 15:19

Katya Фролова писал(а) 18 июн 2016, 12:04:Добрый день! Получила отказ - предоставляла загран паспорт с визами США и бизнес шенгенами, больше ничего. Указывала друга, к которому собиралась ехать. Собираюсь снова подавать на визу. Вопросы: он оплачивает билет и живу у него дома - как это документально подтверждать. ? Какую сумму указывать в таком случае в качестве расходов на поездку? Какие от него нужны документы? Нужно ли мне (помимо справки с работ и выписок со счета) предоставлять свидетельство на квартиру (связи с Родиной).какая сумма им нужна на моем счете для подтверждения платежеспособности? Собираюсь поехать на 5-7 дней и денег потратить немного (мелкие расходы) . Спасибо за советы!

Даже я не бываю таким крутым при подаче на визу Только паспорт - это смело
Злая Собака

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Katya Фролова » 18 июн 2016, 15:37

Я честно говоря, думала, что Британия, как и другие страны, облегчила требования к обычным туристическим визам. Очень подробно заполняла анкету, честно все писала и тп Британского друга указала. И нигде на сайте не видела информацию про обязательные документы , которые надо прикладывать. Если бы при заполнении анкеты были рекомендации приложить документы - я бы этотсделала. Там в конце только чеклист и чтото типа 'you may attach smth' , я подумала, что моя Трэвел Хистори с несколькими десятками стран включая Америку, всю Европу ,юар и Азию подтвердит мои туристические намерения лучше каких-либо справок. Ошиблась(( причём в будущем планирую делать визы невест и тп , сейчас уже понимаю, что потребуются много всяких документов - но пока хочу грамотно подготовиться и получить гостевую визу, чтобы встречаться с другом моим там, а не в шенгене
Katya Фролова
новичок

Сообщение cremedecreme » 19 июн 2016, 06:29

Как то неуважительно вы к ним отнеслись. Хоть бы справку с работы приложили или движение по картам. И зарплата, и должность явно маловаты для такого coup de force по отношению к англичанам.
cremedecreme

Сообщение sunset_32 » 19 июн 2016, 06:59

Ну, человек посчитал, что принципы получения британской визы аналогичны таковым у американской. Американцам на бумажки плевать в общем случае, а вот у британцев наоборот - без бумажки ты ...эээ... насекомое.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 19 июн 2016, 22:01

А англичане посчитали, что сложно посетить несколько десятков стран, включая всю Европу, США и ЮАР, при зарплате в 100 тысяч рублей (1 тысячу фунтов) в месяц, не подрабатывая проституцией, наркокурьерством и мелкими кражами.
cremedecreme

Сообщение Moon River » 19 июн 2016, 22:40

cremedecreme писал(а) 19 июн 2016, 22:01:А англичане посчитали, что сложно посетить несколько десятков стран, включая всю Европу, США и ЮАР, при зарплате в 100 тысяч рублей (1 тысячу фунтов) в месяц, не подрабатывая проституцией, наркокурьерством и мелкими кражами.

Процитируйте, пожалуйста, где Вы это увидели в отказе. Зачем свои домыслы, граничащие с переходом на личности, писать на форуме?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 19 июн 2016, 23:05

Katya Фролова писал(а) 18 июн 2016, 15:37:Я честно говоря, думала, что Британия, как и другие страны, облегчила требования к обычным туристическим визам. Очень подробно заполняла анкету, честно все писала и тп Британского друга указала. И нигде на сайте не видела информацию про обязательные документы , которые надо прикладывать. Если бы при заполнении анкеты были рекомендации приложить документы - я бы этотсделала. Там в конце только чеклист и чтото типа 'you may attach smth' , я подумала, что моя Трэвел Хистори с несколькими десятками стран включая Америку, всю Европу ,юар и Азию подтвердит мои туристические намерения лучше каких-либо справок. Ошиблась(( причём в будущем планирую делать визы невест и тп , сейчас уже понимаю, что потребуются много всяких документов - но пока хочу грамотно подготовиться и получить гостевую визу, чтобы встречаться с другом моим там, а не в шенгене

Сайт официальный. Требования прописаны совершенно чётко:
https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide
When you apply you’ll need to provide:
a current passport or other valid travel identification
evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips from the last 6 months

А уже в списке документов предлагаются варианты бумаг, которыми можно доказать свою состоятельность.
nat_ru

Сообщение cremedecreme » 19 июн 2016, 23:40

Это не домыслы, а предположение о том, к какому выводу пришли в консульстве. Вполне логично. Подтверждённого дохода нет, место работы не доказано, при этом масса поездок в разные страны. Кто оплачивает?

Ну и утверждение о намерении делать впредь "визы невест" не настораживает? Не визу невесты, не визы невесты, а именно визы невест.
cremedecreme

Сообщение nat_ru » 20 июн 2016, 09:25

cremedecreme писал(а) 19 июн 2016, 23:40:Это не домыслы, а предположение о том, к какому выводу пришли в консульстве. Вполне логично. Подтверждённого дохода нет, место работы не доказано, при этом масса поездок в разные страны. Кто оплачивает?

Ну и утверждение о намерении делать впредь "визы невест" не настораживает? Не визу невесты, не визы невесты, а именно визы невест.

Послушайте, наезд, действительно, очень некрасивый и, скажем прямо, совсем неджентльменский. В отказе сказано ясно и недвусмысленно, что, помимо паспорта и анкеты нет сопроводительных документов в поддержку анкетных данных. Ни больше, ни меньше. Удивительно корректный отказ, в котором чётко указано что, собственно, они хотят увидеть в следующий раз.

Ваши домыслы относительно проституции и криминальном прошлом чести Вам, как мужчине, не делают, ИМХО.
nat_ru

Сообщение Legenda1 » 20 июн 2016, 13:43

Legenda1 писал(а) 02 июн 2016, 09:34:Moon River,
по Вашему адресу вчера написали письмо. Спасибо, там хоть можно развернуто описать проблему и приложить файлы, не ограничиваясь 500 символами. Действительно пришел отбой, что адрес не поддерживается. Но надеемся, что прочтут. Пока ответа нет.
Наверное надо подаваться заново. Потому что по этой претензии имеют право отвечать до 28 дней - это не наш случай

Доброго всем времени суток! Чтобы закончить историю отказа, описанную выше и подбодрить всех отказников, сообщаю, что надо грамотно бороться и вас услышат. Причем работники консульства вошли в положении о критическом времени остававшемся до отъезда и сделали все оперативно быстро! Они, действительно, неверно посчитали возраст ребенка. Визу дали через 2 дня поле написания письма!
Moon River, хотела выразить Вам лично свою благодарность за то, что направили в правильное русло и дали адрес для письма, и это действительно сработало! Просто чудо какое-то! Спасибо, без Вашей помощи ничего бы не получилось.
Legenda1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tselitcheva » 20 июн 2016, 16:46

Добрый день!
Сегодня получила отказ.
Из документов предоставляла:
свидетельство о праве собственности на квартиру
спонсорской письмо от отца,где было указано,что он покрывает все мои расходы
выписка с банковского счета-депозит в общей сумме на 9. 100 евро.
Так же написала,что поездка это подарок отца.
Я работаю,но официальная зарплата очень маленькая и решила написать,что безработная.Мне 23 года.
Предоставила бронь с букинга.

Отказа:не подтвержден источник ден. средств, моя безработность,то что я могу не иметь доступа к денежным средствам отца и то что могу остаться в англии.

И сегодня отказ. Проблема в том, что поездка в планировалось в качестве свадебного путешествия.И так грустно, что план пошел под откос. Выхожу замуж 24 июня. Главный вопрос, есть ли смысл пробовать подаваться еще раз или уже разрабатывать другой план. И какие бы доки вы посоветовали бы приложить, если есть смысл подаваться? Спасибо
tselitcheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2016, 17:02

tselitcheva писал(а) 20 июн 2016, 16:46:И сегодня отказ

Выложите скан отказа, пожалуйста.
tselitcheva писал(а) 20 июн 2016, 16:46:Я работаю,но официальная зарплата очень маленькая и решила написать,что безработная

Самострел
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение tselitcheva » 20 июн 2016, 17:16

Moon River писал(а) 20 июн 2016, 17:02:
tselitcheva писал(а) 20 июн 2016, 16:46:И сегодня отказ

Выложите скан отказа, пожалуйста.
tselitcheva писал(а) 20 июн 2016, 16:46:Я работаю,но официальная зарплата очень маленькая и решила написать,что безработная

Самострел

tselitcheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль