Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение OGR » 14 июл 2016, 16:36

ездун_199rus писал(а) 14 июл 2016, 16:22:OGR
с чего вы решили, что у вас запрет на въезд в Германию? Вам на руки должны были протоколы дать в которых указана информация по вашему нарушению.

Мне дали протоколы, в них ничего не написано по поводу запретов, но еще мне по почте обещали прислать решение их прокурора и штраф.
OGR
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение Адри » 14 июл 2016, 16:53

OGR писал(а) 14 июл 2016, 14:52:Добрый день.
Была у меня Французская туристическая мультивиза виза, не открытая. В мае потребовалось лететь в Германию по работе. 21 мая я слетал в Вильнюс на 3 часа, открыть визу, все прошло без проблем. 23 мая полетел в Германию, под видом туриста, на гонки на трассу Нюрбургринг. Билеты туда\обратно, бронь дома были с собой. На границе завернули, отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд... Потом подписание всяких бумажек(переводчик по телефону все переводил).
Аннулировали визу, и следующим рейсом отправили домой. Обещали отправить еще всякие документы на домашний адрес, по почте, но пока ничего не пришло.

Теперь вопрос - что делать дальше. Как узнать запрет у меня только на Германию или весь шенген, на какой период?

Почему-понятно.
Не целевое использование французской визы.
Посмотрели в базу на какую поездку Вы запрашивали, спросили Вас почему Ваша поездка не соответствует запрашиваемой уже второй раз и все.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 14 июл 2016, 17:34

Адри писал(а) 14 июл 2016, 16:53:Не целевое использование французской визы.
Посмотрели в базу на какую поездку Вы запрашивали, спросили Вас почему Ваша поездка не соответствует запрашиваемой уже второй раз и все
Даже если в базах данных SIS, VIS есть все материалы по поданным заявлениям, и туда же литовские (а также все прочие шенгенские) пограничники вносят данные о всех въездах-выездах, с чего бы немецкий пограничник стал это сверять?

Мне представляется, что немец просто увидел по штампам, что по французской визе был лишь позавчера въезд в Литву, и выезд в тот же день - это же явно не транзит во Францию, итд.
Даже без всякой базы очевидно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 14 июл 2016, 17:46

C и Е не сильно страшные пункты
С это отсутствие визы (понятно что ее нет после ее аннуляции), и Е это отсутствие документов обосновывающих цель поездки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ifm149krs » 14 июл 2016, 20:24

А какой срок был у французского шенгена?
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OGR » 14 июл 2016, 20:26

ifm149krs писал(а) 14 июл 2016, 20:24:А какой срок был у французского шенгена?

На фото же видно - с 14.03.2016 по 13.03.2017
OGR
участник

Сообщение ifm149krs » 14 июл 2016, 20:30

Тогда полная жесть. Сочувствую.
ifm149krs
активный участник

Сообщение serts » 14 июл 2016, 20:40

ifm149krs писал(а) 14 июл 2016, 20:30:Тогда полная жесть.

ну, от немцев этого наиболее вероятно ожидать
хотя вторая поездка по визе должна вызывать уже меньше вопросов
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ifm149krs » 14 июл 2016, 20:43

Поездка вторая. Шенген несвежий. Мало ли причин отменит мартовскую поездку? О такой жести ранее не слышал, на лицо ужесточение
ifm149krs
активный участник

Сообщение serts » 14 июл 2016, 20:46

ifm149krs писал(а) 14 июл 2016, 20:43:Шенген несвежий. Мало ли причин отменит мартовскую поездку?

длинные визы французы дают с даты обработки запроса в консульстве
поэтому поездка при запросе могла быть показан даже июньская

но вывод тот же: к немцам лучше не соваться с чужой визой
serts

Сообщение zerokol » 14 июл 2016, 23:32

у меня помню немцы спрашивали про прошлую поездку по французской визе, там штампы были то-ли итальянские, то-ли греческие, но такие на которых страны не было видно. Да и вообще в паспорте куча разных штампов, сам черт ногу сломит.
Я сказал - езжу много и много пью, уже не помню куда в тот раз ездил, вы типа сами посмотрите, у вас же все в компьютере Что-то неразборчиво буркнули (видно "умный какой нашелся"), и на это допрос был закончен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение m.e.g » 14 июл 2016, 23:40

serts писал(а) 14 июл 2016, 20:40:хотя вторая поездка по визе должна вызывать уже меньше вопросов

Однодневная поездка в Вильнюс с возвратом в РФ за два дня до поездки в Германию - кто бы из нас так сделал? Нужна причина.
Автора, конечно, спрашивали о цели поездки в Вильнюс, о необходимости возврата в РФ и, главное, о несостоявшейся поездке во Францию. Ведь ясно, что однодневный въезд в Вильнюс не мог включать в себя поездку во Францию.
Мы не знаем, что он ответил, но, думаю, именно его ответы и не удовлетворили немцев.
Ведь известно, что немцы борются с обманами, когда цель поездки в Германии, а виза оформляется в другой стране.
Не всегда такой обман очевиден и не всегда можно доказать злой умысел, но в этом случае факты явно не стыкуются.
m.e.g

Сообщение italalla » 14 июл 2016, 23:46

serts писал(а) 14 июл 2016, 20:46:но вывод тот же: к немцам лучше не соваться с чужой визой

Это однозначно. Но иногда везет. У подруги пару лет тому назад была свежая французская виза, неоткрытая. Она по ней ехала в Австрию через Германию. Вообще ничего не сказали. Может, их волнует только когда к ним так едут?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение serts » 14 июл 2016, 23:52

italalla писал(а) 14 июл 2016, 23:46:Но иногда везет.

я, бывает, хожу на красный свет
пока везет
serts

Сообщение m.e.g » 15 июл 2016, 00:20

italalla писал(а) 14 июл 2016, 23:46:Может, их волнует только когда к ним так едут?

Алла, конечно.
Когда к ним едут, а оформляют визу в другой стране.
Когда оформляют у них, а едут в другую страну.
А переживать за весь Шенген у них педантичности не хватает.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2016, 09:11

OGR писал(а) 14 июл 2016, 14:52:отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд...
А можно подробнее - что они спрашивали, что они сами знали, что вы им отвечали? Потому что..
serts писал(а) 14 июл 2016, 20:46:длинные визы французы дают с даты обработки запроса в консульстве
поэтому поездка при запросе могла быть показан даже июньская
Говорили ли вы им что-нибудь подобное? Или они сами знали, на какие даты была заявлена поездка в анкете на визу?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение OGR » 15 июл 2016, 09:42

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 09:11:А можно подробнее - что они спрашивали, что они сами знали, что вы им отвечали? Потому что..

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 09:11:Говорили ли вы им что-нибудь подобное? Или они сами знали, на какие даты была заявлена поездка в анкете на визу?

У меня было несколько подходов к офицеру полиции, остальное время сидел в маленькой пустой комнате. В первый подход узнавали подробности текущей поездки. Во второй подход - цель, даты, гостиницы поездки во францию, под которую делал визу. Но так как на визу я подавал еще в феврале, и что я в анкете на визу указывал я уже не помнил, да ехать во францию на самом деле не собирался, то отвечал на вопросы только примерно. Все мои показания записали и отправили в комнату ожидания. Примерно через час меня вызвали опять. Они подняли мою анкету на визу из базы и сравнили с моими показаниями. Я в принципе почти все угадал . О том, что в Германию меня не пустят стало известно почти сразу, еще до всех этих допросов.
OGR
участник

Сообщение serts » 15 июл 2016, 09:44

OGR писал(а) 15 июл 2016, 09:42:Они подняли мою анкету на визу из базы

а вы это как поняли?
serts

Сообщение OGR » 15 июл 2016, 10:19

serts писал(а) 15 июл 2016, 09:44:
OGR писал(а) 15 июл 2016, 09:42:Они подняли мою анкету на визу из базы

а вы это как поняли?

Он смотря в монитор говорил - "Мы достали вашу анкету из базы, Вы мне ответили на вопрос так, а в анкете у вас написано вот так"
OGR
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2016, 10:30

OGR писал(а) 15 июл 2016, 09:42:ехать во францию на самом деле не собирался
И это вы им говорили?

Вы уж извините, что вас здесь так пытают; просто такое не часто бывает, и надо разобраться, что, как, и почему. Может, и вам удастся хоть чем-то помочь; или хотя бы другие так не наколются.
Обычно ведь при подобном раскладе советуют говорить, что, мол, поездка во Францию сорвалась потому-то и потому-то (и хорошо бы чем-нибудь подтвердить - справка о болезни своей или родственника; или извещение об отмене мероприятия; итп.); или например, что сейчас еду через Германию транзитом во Францию (и вот-де брони отелей итп., которые надо было бы заготовить заранее); или ещё что-нибудь в этом духе.

Вот мы и хотим выяснить, разоблачили ли немцы подобные ваши речи, или же вы ничего такого не готовили, а всё как есть выложили?
Ослик Иа

Сообщение OGR » 15 июл 2016, 11:16

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 10:30:И это вы им говорили?

Ну конечно нет Сказал что поездка сорвалась по не зависимым от меня причинам.

Возможна первоначальная причина задержания в том, что в Вильнюсе мне поставили печати въезда\выезда на странице с прошлой визой, а страница с текущей визой осталась пустой. Ну и как бы на первый взгляд получается что виза не открыта. То что меня не пустят в Германию моему коллеге, который летел со мной, сказали еще до всех моих допросов.
Со мной вместе на рейсе летел парень у которого была не открытая Финская виза, он так же переночевал со мной в аэропорту и полетел обратно в Москву.

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 10:30:(и вот-де брони отелей итп., которые надо было бы заготовить заранее);

Среди задержанных сидел взрослый албанец, которого не пустили так как у него типа бронь отеля не подтвердили, хотя он показал мне распечатку брони с сайта, с подтвержденной оплатой(800 вроде евро за неделю).

Ослик Иа писал(а) 15 июл 2016, 10:30:Вот мы и хотим выяснить, разоблачили ли немцы подобные ваши речи, или же вы ничего такого не готовили, а всё как есть выложили?

Да вроде ничего такого не говорил, вся текущая поездка была подтверждена бумажками.
OGR
участник

Сообщение m.e.g » 15 июл 2016, 12:29

OGR писал(а) 15 июл 2016, 11:16:Со мной вместе на рейсе летел парень у которого была не открытая Финская виза, он так же переночевал со мной в аэропорту и полетел обратно в Москву.

OGR писал(а) 15 июл 2016, 11:16:Среди задержанных сидел взрослый албанец, которого не пустили так как у него типа бронь отеля не подтвердили, хотя он показал мне распечатку брони с сайта, с подтвержденной оплатой(800 вроде евро за неделю).

Да, немцы бдительны и эффективно выявляют обман.
А это послужило причиной, по которой на ТС обратили внимание:
OGR писал(а) 15 июл 2016, 11:16:Вильнюсе мне поставили печати въезда\выезда на странице с прошлой визой, а страница с текущей визой осталась пустой. Ну и как бы на первый взгляд получается что виза не открыта.
m.e.g

Сообщение OGR » 20 окт 2016, 15:48

Начал плотно разбираться в своей ситуации. Нашел на сайте посольства Германии нужные документы:
1. описание - http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650178/Daten/970752/einreisebedenken.pdf
2. заявление 1 http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650180/Daten/968874/arzauskunft.pdf
3. заявление 2 http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650182/Daten/968873/sisauskunft.pdf

На обоих заявлениях требуется заверить свою подпись у нотариуса. Это еще то приключение. Ни один нотариус делать этого не захотел, тк заявления написаны на нескольких языках одновременно. Пришлось самому переделать эти заявления только на русский, заверить у нотариуса, сделать заверенный перевод на немецкий и только после этого отправить.

Теперь жду ответа
OGR
участник

Сообщение Ksenos » 24 окт 2016, 12:42

Всем привет.
Моя ситуация очень похожа на проблему OGR

Сделал финскую визу и полетел через Франкфурт в Прагу. Во Франкфурте задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Визу аннулировали с пометкой C, I (I - значит - представляет собой угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, в области общественного здравоохранения или международным отношениям одной или более шенгенских стран).

Заставили заплатить на месте Штраф в 200 евро и домой. На мой вопрос - будет ли преследование, и могу ли снова подать документы на визу в Шенген ответили, что да, преследования не будет. Но, изучив немного инет + формулировка о том, что я представляю опасность для их общества заставляет меня думать, что на какое то время я могу быть помещен в карантин по поездкам в страны Шенгенской зоны.

Кто-нибудь подскажет, как это выяснить - не занесен ли я в черный список? Может стоит приехать в консульство Германии и попытаться очно узнать? Или в Финское и пояснить ситуация, что я не злостный преступник, а что так совпало, и что они могут сделать?
И еще - кто-нибудь писал ли жалобу на немецкий пограничников когда-либо? Процесс сложный, долгий и стоит ли вообще его пытаться начинать?

Всем спасибо заранее
Ksenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 окт 2016, 15:02

Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:жалобу на немецкий пограничников

А что вы им можете предъявить? Всё соответствует Визовому кодексу:
Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Ну разве что, если у вас было много таких виз и много поездок в Финляндию по ним, то можно было бы попытаться рассказать, что вы просто как бы "продлили" предыдущую закончившуюся визу (которые вам в Питере финны дают по упрощённой процедуре); но так сложилось, что первая поездка после "продления" оказалась не в Финляндию, а туда вы ещё поедете не раз.
Но немцы вряд ли внимут; они и про ваши упрощённые визы вряд ли знают.

Как узнать, внесли ли вас куда-нибудь - я не знаю. Разве здесь посмотрите: О так называемой шенгенской "базе данных"
Мне кажется, немцы вряд ли стали бы вас обманывать насчёт дальнейшего преследования; сказали "нет", - значит, скорее всего таки "нет". Но всё же паспорт с такой отметкой лучше "потерять", чем объяснять каждый раз, что это и почему. И тогда с новым паспортом можно будет сунуться к финнам за новой визой.
Ослик Иа

Сообщение deymos » 24 окт 2016, 16:08

Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 15:02:Ну разве что, если у вас было много таких виз и много поездок в Финляндию по ним, то можно было бы попытаться рассказать, что вы просто как бы "продлили" предыдущую закончившуюся визу (которые вам в Питере финны дают по упрощённой процедуре); но так сложилось, что первая поездка после "продления" оказалась не в Финляндию, а туда вы ещё поедете не раз. Но немцы вряд ли внимут; они и про ваши упрощённые визы вряд ли знают.

Упрощенная процедура получения визы совсем не при делах (разве что в минус - получил простую визу вместо правильной ). А вот старые визы с многочисленными поездками в Финляндию сыграть могут:
Recommended best practice for determining the Member State competent for dealing with
an application for a uniform visa for multiple entries: Generally an application for a multipleentry
visa should be dealt with by the Member State that constitutes the usual main
destination; i.e. the Member State of the most frequent destination or in the case of absence of
such a destination, the Member State of the first envisaged trip.

_http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
То есть, вообще говоря, предыдущие поездки в Финляндию даже и не обязательны, но они - самое простое доказательство того, что в Финляндию аппликант планирует ездить чаще, чем в другие страны Шенгена. Подойдут также родственники, недвижимость, и т.д.

Ослик Иа писал(а) 24 окт 2016, 15:02:Но всё же паспорт с такой отметкой лучше "потерять", чем объяснять каждый раз, что это и почему. И тогда с новым паспортом можно будет сунуться к финнам за новой визой.

То есть, по-вашему, в VIS (а то и в SIS, с учетом "общественной опасности") его не внесли? Крайне любопытно было б узнать, откуда эта самая опасность вообще нарисовалась, вон же несколькими постами выше вполне разумные буковки поставили товарищу по несчастью.

Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:Кто-нибудь подскажет, как это выяснить - не занесен ли я в черный список?

В визовой анкете вы расписывались и в том, что прочитали вот этот текст
Мне известно, что в любом государстве-участнике я имею право получить уведомление о данных, касающихся меня и введенных в (VIS), и о государстве-участнике, предоставившем такие данные, а также требовать исправления неверных данных, касающихся меня, и удаления моих личных данных, обработанных противозаконно. По моему особому запросу учреждение, оформляющее мое заявление, сообщит мне о способе осуществления моего права на проверку личных данных обо мне, а также на исправление или удаление данных в порядке, установленном национальным законодательством соответствующего государства. Ответственное на надзор учреждение соответствующего государства-участника (Hellenic Data Protection Authority, Kifisias str 1-3, 1st floor, GR – 115 23 Athens, Tel.: +30.210.6475600, Fax:+30.210.6475628, E-mail: contact@dpa.gr) рассмотрит жалобы по защите личных данных.

Тут греческие контактные данные, в вашем случае надо посмотреть немецкие или финские анкеты - с кем уж решите общаться.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Ksenos » 24 окт 2016, 16:41

Крайне любопытно было б узнать, откуда эта самая опасность вообще нарисовалась, вон же несколькими постами выше вполне разумные буковки поставили товарищу по несчастью.

Я сам не знаю, ничего не вёз такого, более того, не обыскивали. Вел себя спокойно, сидел и мирно ждал их решений - 5 часов в участке просто сидел, потом отвели на допрос.
Звонил консулу, но там как то наплевательски относятся - сказали, покайтесь, что не знали, что в Германию и не хотели приезжать, а просто пересадка была (это и так было всем понятно т.к. мой самолет летел из Франкфурта в Прагу через 1 час после прилета из Питера). Вменили мне, что я получил финскую визу, обманув бедных финнов, что у меня были планы именно по поездке в Чехию, что нехорошо и расценивается по-немецким законам как уголовное преступление. (тут я точно не понял - "обман" считается преступлением или что я хотел таким образом въехать на территорию Германии).
Ksenos
новичок

Сообщение OGR » 26 окт 2016, 15:53

Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:
Кто-нибудь подскажет, как это выяснить - не занесен ли я в черный список?

Нашел на сайте посольства Германии нужные документы:
1. описание - http://www.germania.diplo.de/contentblo ... denken.pdf
2. заявление 1 http://www.germania.diplo.de/contentblo ... skunft.pdf
3. заявление 2 http://www.germania.diplo.de/contentblo ... skunft.pdf

Вот 2 запроса надо отправлять обычной почтой, один в систему Евросоюза, другой в систему Германии.
OGR
участник

Сообщение Ksenos » 26 окт 2016, 16:46

Спасибо

Интересно, как долго ждать ответ..? )
Ksenos
новичок

Сообщение m.e.g » 26 окт 2016, 21:58

Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:И еще - кто-нибудь писал ли жалобу на немецкий пограничников когда-либо?

В Вашей ситуации это бесполезно. Если первая поездка в Германию, Вы должны были в Германии получать визу. На что жаловаться?
Только на то, что другим путешественникам это сошло с рук?
Ksenos писал(а) 24 окт 2016, 12:42:Кто-нибудь подскажет, как это выяснить - не занесен ли я в черный список?

Вот здесь посмотрите

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/RETURN_OF_PASSPORTS.html
Одна или несколько стран-участниц полагают, что Вы представляете опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья согласно статье 2 абзацу 19 Распоряжения № 562.2006 (Шенгенский пограничный кодекс) или международных отношений одной или нескольких стран-участниц:
...
Вы совершили покушение на обман;
...
Вы внесены в Центральный реестр по учету иностранцев и пока данная запись актуальна, Вы, как правило, не можете получить визу. Соответствующую информацию Вы можете найти здесь --> http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_S/AZR/Antraege/antraege-node.html

Попробуйте послать Заявление на получение информации
m.e.g

Сообщение OGR » 27 окт 2016, 08:17

Ksenos писал(а) 26 окт 2016, 16:46:Спасибо

Интересно, как долго ждать ответ..? )

Скоро смогу ответить на ваш вопрос.

Неделю назад пришло письмо из Шенгенской информационной системы (SIS), написано что в их запретных списках меня нету.
Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной  другой страной

upd: Получил Испанскую визу в другой паспорт, летал в Испанию и Италию - все ОК.
Последний раз редактировалось OGR 16 авг 2018, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
OGR
участник

Сообщение kaposchka » 16 дек 2016, 15:18

Удалено как оффтоп. Название темы попробуйте прочитать по слогам. От bromisaich
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение sivkov » 09 фев 2017, 00:52

Пересказы и оффтоп удалены m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 04 дек 2017, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправление цитирования
sivkov
участник

Сообщение Jak » 29 окт 2017, 14:39

Недавно летел с открытым финским шенгеном на Мальту через Германию. Так чуть не завернули, не увидев сразу финских штампов. Пришлось ткнуть пальцем на другую страницу. Но это у же на досмотре у погранцов а.п. при входе в шенген. А ещё проверяют прямо в трубе трапа при выходе с самолёта. Нет немецкого шенгена - сразу на возврат. Целую партию завернули, хотя при вылете из России у всех спрашивают про открытий шенген другой страны. Так что, не рискуйте, открывайте финскую визу, где надо. А то лютуют, в общем. Те времена, когда с двумя паспортами ездил по всей Европе, кроме страны открытия, прошли.

В этой теме обсуждаются реальные случившиеся отказы. Заявления от имени целой партии завернутых не позволяют задать им вопросы, уточнить детали. И в силу этого вызывают сомнения.
Поэтому ждем подтверждений от пострадавших. Такие будут?
Последний раз редактировалось m.e.g 04 дек 2017, 02:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: оскорбительное название страны
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 130
Отчеты: 28

Сообщение Андрей Ш » 29 окт 2017, 14:43

Jak писал(а) 29 окт 2017, 14:39:Нет немецкого шенгена - сразу на возврат.

Вы уверены, что требуют именно немецкий Шенген?
С визой другой страны Шенген, которая откатывется без нарушений, тоже должны пропускать.
Jak писал(а) 29 окт 2017, 14:39: открывайте финку

Может быть, Вы хотели сказать - "получайте визу в Финляндию"?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Leeuw » 29 окт 2017, 15:21

Jak писал(а) 29 окт 2017, 14:39: Нет немецкого шенгена - сразу на возврат.

Если действительно так, то это означает, что Германия фактически не признает Шенгенское соглашение. Что вряд ли.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jak » 29 окт 2017, 16:56

Раз я писал про финский шенген, то всё последующее - применимо к нему. Если говорить про другие шенгены, то да, открытые там, равно, как и финский в Финляндии, прокатят. Разговаривая с нарушителями понял, что у них был не открыт шенген в стране первого заявления при подаче. Почти все, летящие из Питера, имеют финский. Финкой его называют в просторечии. Ничего криминального.
Кого называют финкой? Его? Ее? Избавьте нас, пожалуйста, от такого просторечия. И руководствуйтесь не только УК, но Правилами Форума, в частности, в части названия стран и городов - п.1.14. m.e.g
Jak
полноправный участник

Сообщение Jak » 29 окт 2017, 17:00

Вообще удивительно! При таком количестве возвратов только с одного рейса, никто не отпишется здесь о причинах от первого лица! Неужели не было ни одного форумчанина. Или мы тут, все, умные! Не ловимся на таких азах.
Jak
полноправный участник

Сообщение serts » 29 окт 2017, 19:42

Jak писал(а) 29 окт 2017, 16:56:понял, что у них был не открыт шенген в стране первого заявления при подаче.

Если ваш текст следует понимать как то, что "шенгенская виза, полученная в стране Х должна быть "открыта" (т.е. получен штампик о 1 въезде по визе в эту страну Х) в стране Х", то в некоторых случаях это просто невозможно, а если попытаться это сделать, то будет нарушением нормативных документов Шенгена.
serts

Сообщение Jak » 29 окт 2017, 20:57

Моя цель - предостеречь. Дальше - экспериментируйте сами, потом расскажете. Надо была видеть расстроенные лица людей, когда их возвращали уже из Германии.
Jak
полноправный участник

Сообщение serts » 29 окт 2017, 22:37

Jak писал(а) 29 окт 2017, 20:57:Дальше - экспериментируйте сами, потом расскажете.

Простой эксперимент - запрос визы для автомобильного путешествия по Шенгену с максимальным количеством ночей в Германии (или Франции, или Испании, или Италии, или Австрии, или ...).
И получением соответственно их виз.
"Открытие" визы происходит в Польше (можно через Литву) - въезд в Шенген. Десантирование прямо в страну выдачи визы легкового авто с экипажем не отрабатывалось до сих пор.
Многократно проделанный эксперимент.
И что?..
serts

Сообщение m.e.g » 30 окт 2017, 03:54

Jak писал(а) 29 окт 2017, 20:57:Моя цель - предостеречь.

Чтобы предостеречь - надо более четко формулировать все условия и обстоятельства.
Такая фраза:
Нет немецкого шенгена - сразу на возврат.

не предостерегает, а вводит в заблуждение.
Jak писал(а) 29 окт 2017, 17:00:При таком количестве возвратов только с одного рейса, никто не отпишется здесь о причинах от первого лица!

На Форуме много сообщений про отказ во въезде, про аннулирование визы и т.п. В самые разные страны. Поищите.
m.e.g

Сообщение Jak » 30 окт 2017, 06:53

Так прочитайте следующее предложение и не вводитесь в заблуждение! :-)
Другой шенген должен быть открыт в стране заявленной на первый въезд.
Jak
полноправный участник

Сообщение sunset_32 » 30 окт 2017, 07:30

То есть перелет Москва-Франкфурт-Мадрид по испанскому шенгену невозможен? Или я чего-то не понял?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 30 окт 2017, 08:16

sunset_32 писал(а) 30 окт 2017, 07:30:То есть перелет Москва-Франкфурт-Мадрид по испанскому шенгену невозможен?

возможен. и безусловно, никаких проблем в Германии не будет, особенно если посадочный на следующий рейс в Испании в наличии.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Сообщение sunset_32 » 30 окт 2017, 08:37

Спасибо Это соответствует моему летнему опыту. Но парой постов выше уверяют в обратном.
Не далее как в июне сам выполнил перелет Киев-Франкфурт-Мадрид - моя последняя шенгенка, полученная до отмены. По выходу из самолета услышал "Куда направляетесь?". Ответ "Мадрид" - и мне махнули рукой, дескать, проходи, не задерживайся. Посадочный я не показывал, хотя он лежал в кармане.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение serts » 30 окт 2017, 08:49

sunset_32 писал(а) 30 окт 2017, 08:37:Но парой постов выше уверяют в обратном.

Сложно сказать...
Эти посты лишь и в который уже раз подтверждают вечную истину "пиши так, чтобы тебя нельзя было не понять".
serts

Сообщение Leeuw » 30 окт 2017, 14:16

Jak писал(а) 30 окт 2017, 06:53:Другой шенген должен быть открыт в стране заявленной на первый въезд.

Вам уже написали, что страна первого въезда в Шенген вовсе не обязана совпадать со страной, выдавшей визу. Далеко не все Шенгенские страны расположены на внещшней границе Шенгена
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sivkov » 30 окт 2017, 16:33

Такое ощущение, что сюда кто-то диверсантов для распространения дезинформации засылает... Тур агенства наверно)) есть VISA CODE, есть информация на сайтах визовых центров и консульств. Консульство Германии, кстати, отдельно разъясняло: при первом въезде с "чужой" визой будте готовы документально подтвердить основную цель (страну) Вашей поездки. При этом обратные билеты, страховку, бронь жилья могут спросить и при пятом въезде по многократной визе.
sivkov
участник

Сообщение Jak » 30 окт 2017, 20:51

sunset_32 писал(а) 30 окт 2017, 07:30:То есть перелет Москва-Франкфурт-Мадрид по испанскому шенгену невозможен? Или я чего-то не понял?

Конечно возможен! Ведь Вы летите в Испанию по испанскому шенгену. Иное дело, если бы летели ,допустим, по не открытому финскому или не заявленной первой страной въезда Испанией. В прочем, кому надо - услышали. Дальше обсуждать "твоя - моя не понимай" не стоит. А то, как всегда начинается: "Вот я проезжал...", а речь ведут совсем об иной ситуации. Повторюсь, раньше я тоже пару шенгенов откатал, так и не побывав в стране заявления. Сейчас же стоит быть внимательней. В Питере даже тур есть по названием "Откатать Шенген". Стало актуально. Удачи! Всё!
Jak
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль