Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение jour » 17 июл 2016, 18:10

А справку турки дают об отказе в перевозке? А то агенту, тикетс.ру, где я купил билеты, нужно письменное обоснование для возврата денег. Одно из оснований возврата - задержка рейса на три или более часа. Требуется документальное подтверждение.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Senya_1 » 17 июл 2016, 18:11

jour писал(а) 17 июл 2016, 18:10:А справку турки дают об отказе в перевозке? А то агенту, тикетс.ру, где я купил билеты, нужно письменное обоснование для возврата денег. Одно из оснований возврата - задержка рейса на три или более часа. Требуется документальное подтверждение.

Сегодня ночью поедем, сразу отпишусь.
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Rasiekb » 17 июл 2016, 18:40

Senya_1 писал(а) 17 июл 2016, 16:33:
Rasiekb писал(а) 17 июл 2016, 16:27:Наш предстовитель молчит и ничего не говорит. Собираетесь с чемоданами ехать в аэропорт или будете отменять билеты?

Поедем, у нас отели и внутренние переезды проплачены, брони штрафные.

В нашем аэропорту сказали, что для трансфера будут регистрировать на рейс, и иностранных граждан, а граждан рф просто в турцию запрет.
Rasiekb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senya_1 » 17 июл 2016, 18:53

Rasiekb писал(а) 17 июл 2016, 18:40:В нашем аэропорту сказали, что для трансфера будут регистрировать на рейс, и иностранных граждан, а граждан рф просто в турцию запрет.

Какие вы счастливые! Очень надеюсь, что у нас так же скажут!
Senya_1
активный участник

Сообщение Alександр » 17 июл 2016, 22:43

Пока все рейсы в США рейсы отменены по 19.07 влючительно. Как будет дальше, будет видно. Моих знакомых, летящих завтра, пересадили через Париж на МАУ+Air Francе. Предлагали КЛМ еще.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение stranger_ » 17 июл 2016, 23:03

Alександр писал(а) 17 июл 2016, 22:43:Пока все рейсы в США рейсы отменены по 19.07 влючительно. Как будет дальше, будет видно. Моих знакомых, летящих завтра, пересадили через Париж на МАУ+Air Francе. Предлагали КЛМ еще.

Как им обменяли билеты? Сдали назад билеты турецких авиалиний и выкупили Air Francе или обменяли без доплаты? Это в кассах меняли? У меня у самого билет Turkish Airlines из Киева в штаты через Стамбул, блин сэкономить хотел ))) Правда еще есть времени немного, но уже нервничаю.
stranger_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alександр » 17 июл 2016, 23:09

Позвонили в колл-центр и обменяли по телефону без доплат, конечно. Обратный рейс оставили таким же пока.
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Star... » 18 июл 2016, 00:16

Опытные путешественники! Подскажите мне,--мамонту,пожалуйста! (первый раз оформляла самостоятельно авиабилеты и попала!!! Ситуация критическая, паника поглотила полностью)!. Купили ещё "До.." ч-з Синдбад На турецкие авиалинии билеты в Анталию с пересадкой в Стамбуле. (2 взр+2дет)--естественно,- невозвратные на 30.07. После теракта в Стамбуле хотела вернуть-не позволили соответственно. Сейчас через 12 дней вылет, а после этого переворота-боюсь туда с детьми. Сумма очень существенная для нас. Думала, что синдбад расценит это как форс-мажорную ситуацию и вернёт полностью деньги. Но вначале они написали, что можно оттянуть до 15.08 (это не вариант для нас) , потом написали, что может быть , возможно, ТА рассмотрят и согласятся поменять нам направление... Скажите, можно ли в моей ситуации вернуть деньги или распрощаться с сотней надо? Как мне грамотно поступить? (((Переписываюсь с ними в "вк" через личку. на сайте синдбада никакой обратной связи не нашла) Что мне делать? Время идёт., а у них инструкций пока только до 17,07., дальше они ничего не знают...Боюсь протяну время и останусь у разбитого корыта. .....Всем неравнодушным-огромное СПАСИБО!!!
Star...
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Senya_1 » 18 июл 2016, 00:47

Alександр писал(а) 17 июл 2016, 23:09:Позвонили в колл-центр и обменяли по телефону без доплат, конечно. Обратный рейс оставили таким же пока.

А мне в колл-центре сказали, что так сделать они не могут, такой обмен производится только в представительстве а/к
Senya_1
активный участник

Сообщение alesinka » 18 июл 2016, 00:49

Senya_1 писал(а) 18 июл 2016, 00:47:
Alександр писал(а) 17 июл 2016, 23:09:Позвонили в колл-центр и обменяли по телефону без доплат, конечно. Обратный рейс оставили таким же пока.

А мне в колл-центре сказали, что так сделать они не могут, такой обмен производится только в представительстве а/к

Которое работает с 9 до 17 часов...
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Senya_1 » 18 июл 2016, 00:52

alesinka писал(а) 18 июл 2016, 00:49:Которое работает с 9 до 17 часов...

У нас с 9 до 18, но только в будни
Senya_1
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 18 июл 2016, 07:19

Meldor писал(а) 18 июл 2016, 01:57:Пока обменивают/делают возврат на рейсы вплоть до 20 июля без штрафов.

А обменивают/делают возврат прямо по телефону или в представительство направляют?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kapil » 18 июл 2016, 07:54

Вот сильнее всего напрягает неизвестность - нормальная информация отсутствует.
Где то транзитников пускают, где то - нет.
Кто решает, на каком основании - непонятно.
У меня тоже транзит - но из Стамбула лечу не туркишами, а Аегеан - то есть с их точки зрения как бы и не транзит.
И главное - влечу из за них на приличную сумму и требовать ее не с кого...

Дополнение - дозвонился до Новосибирского офиса, они сами ничего не понимают, у них следующий рейс в Стамбул в среду, если он прилетит - у них тому времени будет указание, кого можно сажать на рейс.
В том числе по транзитникам.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение kapil » 18 июл 2016, 08:37

Это в каком городе произошло?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Senya_1 » 18 июл 2016, 08:40

Yuliii писал(а) 18 июл 2016, 07:42:
Rasiekb писал(а) 18 июл 2016, 04:18:Прошел регистрацию и таможню в екб, транхитом разрешили, летим в амстер через стамбул туркишами

Подскажите, пожалуйста, у вас большой перерыв между рейсами в Стамбуле? Тоже летим транзитом в Барселону из Екатеринбурга, нервы уже на пределе, выпустят из России или нет. Но у нас на обратном пути 19 часов между рейсами. Или это не особо считается? В любом случае же транзит. Хотя как по мне, так я бы лучше вернула билеты, но увы это невозможно

Нам сегодня предлагали сделать полный возврат, но цены сейчас на другие а/к космические и мы согласились на обмен.
Senya_1
активный участник

Сообщение Leonda » 18 июл 2016, 11:16

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто как сдает билеты туркишей? До коллцентра не дозвонится, информации никакой нет, на сайте я не рискнула каких-либо действий производить. Вылет должен был быть сегодня утром, транзитная стыковка в Стамбуле. Сегодня была в представительстве, где мне сказали, что поскольку билеты были куплены он-лайн, они мне не могут помочь, надо оформлять возврат через коллцентр либо через сайт и что я могу это сделать в течение года
Через какие ссылки или формы вы оформляете возвраты?
Также спросила на всякий случай: транзитников выпускают на рейсы, летящих в Турцию не пускают, лиц с двойным гражданством начали пускать, но насколько поняла четкой установки по ним нет
Спасибо!
Leonda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nefeia » 18 июл 2016, 11:27

Мы тоже покупали он-лайн. Почитаю ответы
Nefeia
новичок

Сообщение Alenka82 » 18 июл 2016, 12:20

Возврат на сайте оформляется через форму Online Services -- My Bookings -- Cancel. Когда введете код брони и фамилию, то выскакивает табличка с информацией по отмене брони. Например, на рейс 24 июля Анталья-Москва-Анталья мне предлагают возврат около 200 лир за билет, вместо 900, т.к. тариф был самый дешевый. Попробуйте посмотреть что предложат вам.
Alenka82
новичок

Сообщение Leonda » 18 июл 2016, 12:42

в том и дело, что мне сказали- обычный порядок для такой ситуации не подходит нужно подавать заявку через контакты, ее рассмотрят в порядке очередности, поэтому и хотела узнать про успешный опыт уже прошедших эту процедуру.

Неужели сложно написать на сайте, там, где они публикуют горячую информацию - кто сдает билеты - тыкайте сюда, кто не сдает проходите дальше. Прям разочаровали меня они ((( Люди сидят до самого конца на иголках, с маленькими детьми, не знают уедут они или не уедут, у многих штрафные отели, которые в этой ситуации навстречу никак не идут. На горячую линию не дозвонится, да и там дают противоречивую информацию. Мне удалось пробиться 17 июля, по вылету на 18 июля у них информации не было, сказали- если что - сможете сдать в представительстве, никаких проблем нет
Leonda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Минира » 18 июл 2016, 14:43

Дозвонилась до колл-центра (горячая линия). Билет был куплен по маршруту Москва-Стамбул-Анталья вчера 17/07 в 23:00. Сегодня в 04:20 должен был знакомый вылететь, на рейс не посадили. Распечатали бронь и поставили печать с отметкой "Full Ref". В колл-центре сказали, что билеты, купленные после 15 июля возвращаются со штрафами, согласно правилам тарифа. Нужно ехать в представительство и только они могут вернуть билет без штрафных санкций. В общем, бред какой-то!
Минира
новичок

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль