Loukanine писал(а) 31 авг 2016, 09:30:Шарклеты (винглеты) ставят для экономии топлива. Но это не значит, что самолет новый. Их можно поставить и на старый самолет.
Аэрофлот самолеты с винглетами получает только новые, текущие самолеты не переделываются.
В России на пару своих самолетов винглеты поставила S7, и то я не думаю, что ради экономии топлива. Переделка одного самолета обходится порядка 1 миллиона долларов, и оправдывать эту якобы экономию в 4 процента авиакомпания будет явно долго. Просто S7 делала переделку в своем же подразделении Инжиниринг, я думаю просто для того, чтобы показать потенциальным клиентам "мы это можем, обращайтесь"
По поводу снижения цен из-за снижения расхода топлива - позабавило
Даже в теории такого не может быть, любые меры экономии направлены на снижение издержек компании, а не для того, чтобы появилась возможность снизить цены. Цена на билет определяется рынком, пока пипл хавает - билеты будут стоить столько, сколько они стоят. Как только самолеты начнут летать пустыми - цены снизятся. Другой вопрос, что снижать цены постоянно все равно невозможно. Мы хорошо видели, что случилось с ТСО в результате такой политики. Дешевле будет борта поставить давить бетон, но не летать постоянно в убыток