Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: kp29, marialap, Таита и гости: 23

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение b.dona » 21 июл 2016, 10:29

А если через Латвию на автобусе? Из-за меня весь автобус может задерживать не будут?)
b.dona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ездун_199rus » 21 июл 2016, 10:43

b.dona
автобус нет. А вас да.
Так же как и с вылетом через аэропорт. Если не успеют оформить все бумаги снимут с рейса и вас и багаж.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Jilbyl » 22 июл 2016, 17:45

Приветствую всех форумчан и заинтересованных читателей. У меня похожая ситуация, но только на первый взгляд. Вообще последние 11 лет живу в Испании, из них легально только один год, потом резиденцию продлевать не стал, вобщем жил и работал нелегально. Кстати семья там-же, но легально. Однажды был даже депортирован, 10 месяцев судилищь и снова вернулся домой( дом в иппотеке на жену, как и бизнес ) по туристической визе, дело в том что делать воссоединение с семьей было некогда и накладно. Вобщем еще два года прожил с нарушением визового режима. И вот пришлось срочно по делам приехать в Россию. Пограничник в Мадриде увидел просрочку и спросил понимаю ли я, что мне запретят вьезд на определенный срок, я ответил что у меня здесь семья и бизнес и что если так, то что делать,ехать все равно нужно. Он пожал плечами и щелкнул печать о вылете. Никаких дополнительных манипуляций с паспортом не делал. То есть все заняло 1-2 минуты и я пошел на посадку.
Здесь, естественно закончив с делами я поменял загранпаспорт и одну букву в фамилии, сейчас купил тур в Чехию, с выездом из Минска (в России проблемы по ИП с 2004 еще ) вобщем жду откроют или нет, ответ будет в конце недели,сегодня сдал пальчики
Какие может есть у кого мысли на этот счет?
Jilbyl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunset_32 » 22 июл 2016, 18:59

А что, собственно, вы хотите услышать?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Jilbyl » 22 июл 2016, 21:26

Вопрос следующий : Когда имел вид на жительство "резиденцию " там тоже берутся пальцы, ну при депортации в 2014 тоже само собой, правда депортацию сняли в 2015 и тогда же сняли и с SIS. Сейчас здесь при подаче на Чешскую визу тоже откатали. Вот и думаю могут ли не дать визу? Кстати при выезде из Испании был паспорт нового образца, а сейчас получил 5 летний. Ситуацию с погранцом в Испании я описал выше...
К слову скажу, кому интересно :паспорт сейчас можно сделать за 3,4,5,6,7 дней на выбор, зависит от цены. Я сделал за 5 дней.
Jilbyl
новичок

Сообщение kirv » 22 июл 2016, 21:33

Jilbyl
Могут и не дать, пальцы - вещь плохо заменяемая, это не фамилия...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Jilbyl » 22 июл 2016, 21:39

Так они же -Чехи и давали мне так же по купленному туру в 2015, а это уже после снятия депорта. Основные волнения из за Испанского погранца, когда выезжал в июне, ситуация описана, как все было. Мог ли он ничего не оформляя, так как паспорт был чипованый просто его отсканировать и вбить в базу? Или для занесения в SIS по нарушению визового режима существует какая то специальная процедура?
Jilbyl
новичок

Сообщение MadamJT » 08 авг 2016, 13:10

Здравствуйте, форумчане!

В принципе последствия ситуации понятны, как и выходы из нее. Но! Очень прошу совета опытных путешественников.

Человек получил испанский шенген 90/180 в октябре 2015 года. Пробыв и Испании 7 месяцев (нарушение), выехал без видимых последствий в апреле 2016. Без "видимых" это значит, что в аэропорту поставили только штамп с датой вылета, без вопросов, за пять секунд.

Таким образом получается, что при последующем обращением за визой штамп с датой вылета и будет подтверждением нарушения визового режима? Или, все-таки, заносятся данные в какую то базу? И поможет ли смена паспорта?
MadamJT
новичок

Сообщение Jilbyl » 08 авг 2016, 21:31

Думаю, что мне просто повезло и погпаничник просто не стал меня оформлять и просто шепнул печать.
В моем случае смена паспорта помогла и я уже неделю, как дома, в Испании.
Сам волновался о том, что он что-то там отсканировал, тем более что паспорт был нового образца. В России получил новый, старого образца и как видите, все получилось.
Jilbyl
новичок

Сообщение Ivanna_anna » 09 авг 2016, 15:56

Добрый день. Обращаюсь с похожей просьбой помочь разобраться с выездом в Россию из Голландии. Чешская ВНЖ просрочено на 3 года и русский загран паспорт закончился. Как лучше выехать? Идти в полицию и просить справку об утере паспорта, потом в посольство за СНВ? не возникнут ли вопросы о просроченом паспорте у посольства? может кто-то недавно выезжал из Голландии по похожей схеме? Какая вероятность возникновения проблем на границе?
Хотелось бы вернуться домой и все оформить официально без проблем.
Благодарю за любую помощь.
Ivanna_anna
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 авг 2016, 08:42

Вероятность возникновения проблем очень большая Надо переехать в Испанию, там потерять паспорт, получить СНВ и выезжать из Испании. Проблема в том, что ехать придется через Францию, большой шанс попасться на проверки. Езжайте лучше сейчас, пока сезон отпусков и трафик большой.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение julia5555 » 12 авг 2016, 19:54

Наконец-то отписываюсь! Если вы помните два года я тут выясняла как выехать из Голландии.
И бегала по миллиону адвокатских контор.
Миграционная служба дала разрешение мне на учебу. Но мне нужно было без палева сначала выехать.
Как адвокаты советовали я получила письмо от моего адвоката (самая лучшая контора миграционных лоеров в Амстердаме) адресованное пограничникам аэропорта Schiphol объясняющее моё положение. Что я студент королевской академии искусств и мне нужно забрать визу в Москве и тд. Пограничники в аэропорту посмеялись и сказали это что типа шутка, увели меня в комнату на допрос. Я все объяснила. Но они не поняли зачем мне за визой в Москву если я уже живу в Голландии два года и в общем пять лет в Европе. Они были в недоумении, но в конце переспросили ещё раз о моем адвокате. И сказали девочка ты можешь идти! Поставили мне обычный штамп о выезде. Ура!
Я забрала свою визу в посольстве и уже вернулась обратно и подучила студенческую карту на 5 лет. Европейцы самые лучшие человечные на свете. Сколько я трудилась не просто так. Получила карту и до сих пор не верится что я легальна после 5 лет ... Всем желаю добра и успехов в этих нелегких делах! Главное идти по своему курсу, ведь каждый случай полностью индивидуален. Мир и любовь!
julia5555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cat_marhi » 17 авг 2016, 02:20

Всем привет!
я искренне счастлива, что есть такой полезный ресурс, как этот! Благодарю создателей!
Итак, тема для меня очень важная, рассказываю нашу с мужем ситуацию.
Мы поехали в Португалию целенаправленно работать в заведении, которое открывал наш знакомый. Получили тур визу, упаковались, взяли собаку, сели в машину и поехали. Границу переходили в Бресте. В Польше нам поставили штамп о выезде. Дальше мы благополучно прикатили в Португалию, дождались срока окончания тур визы и оформились на работу по контракту. Опущу подробности, суть в том, что ничего у нас не вышло с резиденцией. Мы в процессе получения необходимых документов для подачи на резиденцию. Но ждем безрезультатно уже второй год и надежды мало, мы тут такие не одни, но это не облегчает...Т.е. сейчас ситуация такова, что нам хочется вернуться в Россию, ибо работы больше нет, денег нет и сколько ждать документов не понятно. Процесс легализации, который раньше занимал 6-8 месяцев, сейчас растянулся на годы. Мы не были к этому готовы.
Итак, мы хотим ехать на машине обратно так же через Брест, виза будет просрочена в сентябре уже на год и 2 месяца. Паспорта терять смысла нет потому что у нас документы на вывоз собаки и там видно когда мы ее вывозили. Хотелось бы просто услышать возможные варианты вопросов-ответов пограничников, чтобы подготовиться, может у кого-то есть опыт подобной просрочки и какой штраф? заносят в базу или нет? Стоит ли говорить, что мы все это время жили в Португалии? или врать что жили в Польше, в паспорте все равно только штамп из Польши стоит...что может усложнить прохождение контроля, а что упростить? Может быть проходить границу в каком-то другом пункте, более лояльном? есть такие?
Спасибо!
cat_marhi
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 авг 2016, 07:51

При выезде из Польши все плохо. Начнем с взятия отпечатков пальцев, штрафа и бана на 10 лет. Придется посидеть в кутузке 1-2 дня. Но, я уверен, Вас возьмут еще при транзите - где нибудь во Франции или Германии. Машину на штрафстоянку, Вас депортируют, собаку в приют.
Злая Собака

Сообщение _Jason_Bourne_ » 17 авг 2016, 12:26

Бан на 10 лет, возможно штраф. Где-то на Интерфаксе читал, что размер штрафа за пересечение границы по просроченной визе колеблется от €100 до €4 000. Решение о величине штрафа принимает пограничный визовый офицер, учитывая степень нарушения. Но, может и повезет, знакомый просрочил визу и когда через Польщу выезжал его не штрафанули, (визу перечеркнули, а бан дали на несколько лет).
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение sensus_communis » 25 авг 2016, 17:22

Добрый день всем!
15 июня этого года я спрашивала здесь на форуме совета, как выехать из Испании с просроченной визой. Теперь хочу рассказать, как всё прошло. А прошло всё гладко как по маслу!
1. Получить справку в полиции. Мы жили в небольшом курортном городке под Валенсией, и справку решили получить в местной полиции. Пришли где-то за две недели до вылета, сказали, что на пляже украли сумку, а в ней были паспорта, что билеты домой уже куплены, и вот теперь нужна справка, иначе не уехать домой. Полицейский как ни странно говорил по-английски, но никаких вопросов не задавал, просто дал форму, в которой мы указали наши имена, и галочкой пометили, что украли: сумка, в ней бумажник, наличными 50 евро и паспорта. Там можно было указать номера паспортов, но мы сказали, что раз их украли, то мы и не помним.
2. Получить СНВ. За неделю до рейса мы поехали рано утром в Барселону. Пришли в консульство. Охранник через решётку спросил, по какому вопросу, есть ли у нас запись. Мы ответили, что у нас украли паспорта. Он попросил показать справки из полиции, взглянул на них так же через решётку и пропустил. Больше эти справки у нас не спрашивали. Работники консульства вообще ничего не спрашивали. Народу было довольно много. Две семьи перед нами пришли с той же самой проблемой, причём одни из них, пока стояли в очереди за СНВ, позвонили в полицию и выяснили, что их паспорта нашли. Мы провели в консульстве, наверное, часа полтора, не больше, да и то потому, что сначала встали не в ту очередь. СНВ представляет собой бумажку с вашей фотографией, именем и печатью, на которой написано примерно следующее (по-русски и по-английски): Иванов Иван Иваныч, гражданин РФ, едет домой.
3. Пройти паспортный контроль. Мы летели в среду 13 июля вечерним рейсом Барселона–Санкт-Петербург. Небольшая заминка была при регистрации – билеты мы покупали ещё до «потери» паспортов и моё имя в билете было написано по старым правилам транслитерации, а в СНВ – по новым. Пришлось немного поторчать у стойки регистрации пока сотрудник Vueling делает звонки. Испанский пограничник долго вертел в руках СНВ, потом внутренний паспорт (мы показывали его и говорили, что вот, украли, есть только эта бумажка и российские паспорта), не понимал куда ставить печать. Его коллега подсказал, что на СНВ. Печать шлёпнули, мы прошли. В России пограничники какие-то вопросы задавали, мне посочувствовали («украли на пляже, ах как жалко»), а у мужа спросили регистрацию в Петербурге, но вопросов о визе также не задавали.
Всё!
Всем спасибо за советы!
Спасибо форуму и всем опытным путешественникам!
Сейчас у нас уже готовы новые паспорта и скоро заново подаём на резиденцию в Испании.
sensus_communis
новичок

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 20:15

Всем здравствуйте!

Ситуация: Я сейчас в Испании. Годовой мультишенген кончается в январе 2017го. Согласно моим 90-дневным коридорам я должен покинуть Испанию не позднее 04 октября. ( то есть въехал я по визе ровно в день ее начала - 10 января, затем "выезжал в Андорру" на 3 месяца с 03.04. 2016 по 06. 07.2016 (да, тут прозевал момент - в итоге на 3 дня оверстэй в Андорре). Ок, продолжаем отчёт от даты "въезда" в Испанию из Андорры - в итоге зону ЕС нужно покинуть не позднее 04.10.2016.

НО. Что будет, если я ее выеду из ЕС на месяц позже? в октябре ну никак не могу. Выходит, единственным выходом остается терять паспорт и выезжать по справке?

Еще один нюанс. Вылетать прямым рейсом не могу, т.к. со мной глубоко беременная жена и поедем мы обратно только поездом (планирую рейсом Париж - Москва). Каковы будут последствия? Через сколько дней после этого можно просить новый шенген?

Если это важно - год назад при получении визы сдавались отпечатки.

Спасибо за ответ!
kakoi_stranniy_nik
новичок

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 20:39

kakoi_stranniy_nik
А "выезд в Андорру" где-то фиксируется?
И идея с поездкой на поезде весьма фиговая - границу будете проходить в дружественной стране, оформят все по полной.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 20:44

kirv писал(а) 08 сен 2016, 20:39:kakoi_stranniy_nik
А "выезд в Андорру" где-то фиксируется? - вот этого я не знаю.
границу будете проходить в дружественной стране, оформят все по полной.
- а через какую страну тогда лучше поехать, чтобы не оформили? (самолет не вариант, я уже писал)
kakoi_stranniy_nik
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 сен 2016, 20:52

Присоединюсь к риторическому вопросу про Андорру

По поводу нормального выезда по земле (учитывая сданные отпечатки пальцев) - такого варианта не вижу. Поедете на поезде - скорее всего снимут, посидите в обезъяннике, административное дело, штраф, депортация, запрет лет на 10.
Злая Собака

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 21:10

Можно попробовать проскочить на пароме, но из Африки на поезде обратно в РФ не вернуться.

У вас какой месяц будет на планируемую дату возвращения? 8-9?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 21:28

Месяц 8й, врачом противопоказаны полёты
kakoi_stranniy_nik
новичок

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2016, 21:31

Тогда стоит расставить приоритеты. Либо оставаться и рожать там, либо выбираться нормальными путями, пока действует виза. Про Андорру, правда, ничего не понял. Ее из Шенгена исключили? У Вас виза Шенген, предполагает рАзовое нахождение в зоне стран ШС, а не конкретно в Испании.
Сорри за банальность, но "кроилово всегда приводит к попадалову" (с)
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 21:33

Если у второй половины такая же история с визой, как у вас - ехать на поезде, все равно иначе не выберетесь. Быть готовыми к бану.
Если нет - сопровождаете ее на поезде до Польши, после чего окрестными путями - через Испанию, Италию - возвращаетесь домой.

Автопутешественник
Тут уже махровый оверстей, автор вопроса не понимает, что выезд в Андорру ничем ему не поможет.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Автопутешественник » 08 сен 2016, 21:50

kirv писал(а) 08 сен 2016, 21:33:Тут уже махровый оверстей

Я так и понял. Просто не понял, какие преференции мог гипотетически дать выезд в Андорру. О чем и написал.
Чем больше срок беременности, тем менее желательны приключения при выезде. Вариант Штирлица и Кэт явно не пройдет.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1771 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kakoi_stranniy_nik » 08 сен 2016, 22:21

Да уж, на такие последствия я не рассчитывал. На Родину собирались возвращаться на самолете прямым рейсом, поэтому на Андорру надеялись.
Теперь думаю, может остаться здесь и родить. Но дадут ли мне следующий шенген- сомневаюсь. А мне надо быть здесь в феврале -марте для присутствия в суде. Уж наверняка в суде выясниться, что истец (то есть я) находиться нелегально...
Так если в октябре ехать на поезде, это может улучшить внешнюю ситуацию до погранцов в Бресте?
kakoi_stranniy_nik
новичок

Сообщение kirv » 08 сен 2016, 22:59

kakoi_stranniy_nik
90 дней просрочены давно и намного.
Принципиальной разницы выезжать сейчас или в ноябре нет.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение serts » 08 сен 2016, 23:14

Автопутешественник писал(а) 08 сен 2016, 21:31:Про Андорру, правда, ничего не понял. Ее из Шенгена исключили?

"... Андорра формально не входит в Шенген, то въезд на ее терииторию автоматически означает покидание Шенгенской зоны и это значит, что однократная шенгенская виза считается использованой"
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Marie_Sunflower » 04 окт 2016, 19:11

С просроченной визой выезжала через Таллин.
Уж так и не знаю, надо ли было в моем случае так перестраховываться, но я это сделала.
В посольство пришла, паспорт "потеряла", требовалось только фото и российский паспорт. Сделали в тот же день справку на возвращение.

На границе эстонский пограничник первым делом - что виза просрочена? Я сделала круглые глаза, на российской стороне - чуть больше вопросов и открыть чемодан.
В целом все нормально, особенно в посольстве, так что рекомендую Таллин.
Marie_Sunflower
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sdrj3k » 14 окт 2016, 16:23

Здравствуйте,в 2008 г В Греции было нарушение пребывания на несколько дней,поставили в паспорт штраф 600 евро,я его не платил.Могу ли я сейчас поехать в евросоюз по прошествии 8 лет, у меня чистый паспорт?Есть ли сроки давности по нарушениям?Прошу ответить только тех кто был в моей ситуации,а не писать пустые догадки
sdrj3k
новичок

Сообщение serts » 14 окт 2016, 17:07

sdrj3k писал(а) 14 окт 2016, 16:23:Прошу ответить только тех кто был в моей ситуации

долго будет ждать...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение natali_schastlivaya » 12 дек 2016, 00:52

Добрый вечер.
Прочитала огромное кол-во сообщение в данной теме. Мне стало уже спокойнее, но так как все равно мало историй с результатом, хотелось бы уточнить.

В 2014 году сделала биометрический паспорт, но без отпечатков пальцев или сетчатки, и улетела в Испанию, осталась жить нелегально, когда виза истекла. В конце 2015 вернулась в Россию, получила СНВ, купила билет Барселона - Москва, на контроле показала справку, спросили только про NIE(видно увидели в базе), я сделала вид, что не понимаю испанского, что паспорт утерян, ничего больше не сказали отпустили на посадку. Видели ли они когда я влетела в страну?
Вопрос: Исходя из вышесказанного, есть шанс, что мои данные не занесены в базу(если честно, до сих пор не поняла, существует она или нет, прочитала 2013 уже появилась ШИС2, строже)?
Прошел уже год и я хочу просто съездить в Испанию на пару недель. Туда-обратно. Я, как понимаю, мне, конечно, не стоит отмечать, что у меня была виза Испании ранее, чтобы они не копались, но есть ли шансы просто получить испанский шенген хоть на пару недель? Или в другую страну его лучше делать? Просто меня беспокоит мой биометрический паспорт, по которому я въезжала.
И для общего понимания: есть ли общая база шенгена и вообще как в нее попадают нелегалы? может кто-то знает?
natali_schastlivaya
новичок

Сообщение m.e.g » 12 дек 2016, 03:46

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 00:52: есть ли общая база шенгена и вообще как в нее попадают нелегалы?

Ну, например, за какие-то нарушения Вас могут занести в БД с комментарием «отказ во въезде». В этом случае виза Вам не может быть выдана.
Снять запрет может орган, который его наложил.
К нарушителям визового режима скорее относится следующее.
Одна из шенгенских стран может прописать в БД, что Вы представляете опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья согласно статье 2 абзацу 19 Распоряжения № 562.2006 (Шенгенский пограничный кодекс).
В частности - при представлении фальшивых документов, совершении покушения на обман.
natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 00:52:Просто меня беспокоит мой биометрический паспорт, по которому я въезжала.

Самый быстрый, простой и дешевый способ проверить, обоснованы ли Ваши опасения - запросить визу. На недельку, с гостиницей, билетами, без всяких хитростей. ИМХО.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Злая Собака » 12 дек 2016, 09:15

Попросите французскую/итальянскую визы.
Злая Собака

Сообщение natali_schastlivaya » 12 дек 2016, 23:31

Злая Собака, т.е. есть вариант, что где-то информация проскользнет?
А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?
natali_schastlivaya
новичок

Сообщение Moon River » 13 дек 2016, 00:00

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 23:31:А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?

Это зависит от того, насколько умело Вы будете отводить от себя подозрения Может быть, Вы в Италии планируете провести больше ночей, чем в Испании, и это будет видно из брони отелей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение m.e.g » 13 дек 2016, 00:02

natali_schastlivaya писал(а) 12 дек 2016, 23:31:А если у меня будет билет на Испанию, а подавать буду на Италию, разве не будет подозрительно?

Подозрительно - не то слово. Просто не примут документы.
Чтобы просить визу в какой-то стране, надо, чтобы в декларируемой поездке эта страна была основной целью. Например, больше ночей пребывания.
Если Вам надо в Испанию - просите Испанскую визу на 2 недели. С билетами, бронями, без хитростей. За 35 евро в консульстве получите ответ, есть ли у Вас проблемы и какие.
Успехов!
m.e.g

Сообщение Lara Lola » 20 дек 2016, 08:20

Добрые люди , прошу разживать еще раз для тех кто на бронепоезде
как можно избежать бана при возрашение на Украину ?
просрочена польская шенген виза на 2 мес , сдавала отпечатки пальцев, сейчас нахожусь в Словакии
Lara Lola
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 дек 2016, 10:13

Вам практически никак. Денег на выезд через Испанию/Италию у Вас нет, да и контроль на границах сейчас ужесточат - большой шанс попасться при поездке в эти страны. А выезжать напрямую из стран Восточной Европы - бан, депортация, штраф.
Злая Собака

Сообщение Andrusha1975 » 26 дек 2016, 13:42

Всем доброго времени­ ­­суток!

Дублирую в эту ветку ­свое сообщение из вет­ки про перемещение вн­утри Шенгена. Надеюсь­, администратор пропу­стит, поскольку сообщ­ение по смыслу можно ­отнести и сюда тоже. ­Хотелось бы чтобы его­ прочитали как можно ­больше форумчан.

Прошу совета в следу­­­ющей ситуации.
Гражданин Украины, н­­­ахожусь в Польше с ­п­р­осроченной 6 меся­це­в ­рабочей визой Д­. В­иза­ вклеена в уж­е за­конч­ившийся вме­сте с­ визо­й паспорт­ старо­го обр­азца. И­меется ­также н­овые ­чиповый ­паспорт.­ И ­на визу и­ на паспо­р­т сдавал п­альцы.
Подавался на карту п­­­обыта. Мне ее не да­л­и­ и никаких штампо­в ­о ­продлении визы ­не ­сде­лали по причи­не м­оей ­халатности,­ чита­й: ту­пости. Те­перь я­ нелег­ал, име­ющий в ­Польше ­очень­ хорошую­ работу,­ ко­торую оче­нь не хоч­у­ потерять.
Необходимо:­­­
- либо легализоватьс­­­я в Польше, что мал­о­в­ероятно,
- либо по-тихому вые­­­хать из Шенгена и п­о­ ­новой польской ил­и ­лю­бой другой визе­ ве­рну­ться к работе­.
Внимательно прочитал­­­ эту ветку форума и­ ­в­етку о паспортном­ и визовом контроле п­ри перемещении внутри­ Шенгена.
Понял, что единствен­­­ный для меня вариан­т­ ­это вылет из Испа­ни­и/­Италии прямым р­ейс­ом ­в Украину. Оч­ень ­прив­лекательно ­идти ­в Мар­окко, но ­украин­цам ту­да нужн­а виза.
Возникает вопрос: ка­­­к попасть из Польши­ ­н­а юг Европы? Дума­л,­ ч­то это легко, н­о п­осл­е прочтения ­­ветк­и о перемещении ­по Шенгену стало очен­ь ст­рашно­.
Видно, что люди здес­­­ь имеют богатую пра­к­т­ику поездок.
Прошу, подскажите, п­­­ожалуйста, кто чего­ ­д­умает по моей сит­уа­ци­и. Стоимость сх­емы­ ос­обого значени­я не­ име­ет. И деньг­и не ­пробл­ема, и на­ кону ­очень ­важные ­вещи.
P.-S. Есть гипотеза.­­­ Если передать на У­к­р­аину новый паспор­т,­ с­делать любую ви­зу ­без­ личного прис­утст­вия ­и купить би­лет Б­орисп­оль-Фьюми­чино. ­Все эт­о добро­ переда­ть мне ­в Пол­ьшу. Выж­дать как­ое-­то время ­и лететь/­е­хать из По­льши в Ита­­лию. При п­роверках ­вк­лючать ду­рака и г­овор­ить что ­въехал ­через ­Италию,­ а пог­ранец не­ поста­вил в­ъездной шт­амп (­чита­л здесь, что­ это­ у ­них в порядке ­вещ­ей­). При этом сова­ть­ ­проверяющему авиаб­и­­лет. Потом самолетом­­­ домой.
Как альтернативный в­­­ариант - получить в­м­е­сте с шенгенской ­ма­ро­кканскую визу и­ ва­лит­ь через Сеуту­.
P.-P.-S. Никогда не ­­­летал самолетом, по­э­т­ому не знаю как в­ыг­ля­дит использован­ный­ ав­иабилет. Но ч­увст­вую,­ что это бу­дет п­робле­мой. Там ­явно с­тавятс­я какие­-то отм­етки.
А может по Европе ех­­ать с фурой? Через Л­а­рди или Деллу найти­ п­опутку и вперед.

Благодарю за помощь.­
Всех с праздниками, ­­­прошедшими и наступ­а­ю­щими.
Последний раз редактировалось Andrusha1975 26 дек 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Andrusha1975
новичок

Сообщение JamKit » 26 дек 2016, 14:11

Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42:любую визу без личного присутствия и купить билет Борисполь-Фьюмичино

А отпечатки пальцев?
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Gulikbeer » 26 дек 2016, 14:18

Чисто теоретически, на практике не пробовал
Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42: единственный для меня вариант это вылет из Испании/Италии прямым рейсом в Украину.

вообще не вариант, как по мне. Где-то на виза чек да нарветесь, а это 100% бан лет на 10.
Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42:получить вместе с шенгенской марокканскую визу и валить через Сеуту.

получите марокканскую, она простая. И мимо Шенгена домой. Потом будете:
Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42:включать дурака и говорить что выехал через Испанию, а погранец не поставил выездной штамп

Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42: как попасть из Польши на юг Европы?

самолетом - как повезет. Могут проверить, а могут и нет. Паспортным контролем капиталисты всякие злоупотребляют, с бывшим соцлагерем проще. Хотя у меня в Чехии визу проверяли, например. По земле, долго и муторно, через Словакию-Венгрию-Словению-Италию-Францию-Испанию. Я бы такой вариант выбрал. Хотя не понятно, где ночевать? В той же Словакии в отелях визу проверяют в обязательном порядке.
JamKit писал(а) 26 дек 2016, 14:11:А отпечатки пальцев?

ТС уже сдавал. Повторно визу можно и без личного присутствия получить, через турфирму, например.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение b-olegh » 26 дек 2016, 16:38

Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42:Гражданин Украины, н­­­ахожусь в Польше с ­п­р­осроченной 6 меся­це­в ­рабочей визой Д­. В­иза­ вклеена в уж­е за­конч­ившийся вме­сте с­ визо­й паспорт­ старо­го обр­азца. И­меется ­также н­овые ­чиповый ­паспорт.­ И ­на визу и­ на паспо­р­т сдавал п­альцы.

Andrusha1975 писал(а) 26 дек 2016, 13:42:Оч­ень ­прив­лекательно ­идти ­в Мар­окко, но ­украин­цам ту­да нужн­а виза.

В новый паспорт получаете марокканскую визу, и огородами - в Испанию...

Или вариант вообще чумовой... Приезжаете в ту же Чехию, идете в консульство, и говорите, что паспорт и прочие документы потеряли.
Они должны будут дать Вам документ для возвращения домой...
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Отчеты: 13

Сообщение ездун_199rus » 26 дек 2016, 16:50

b-olegh писал(а) 26 дек 2016, 16:38:Или вариант вообще чумовой... Приезжаете в ту же Чехию, идете в консульство, и говорите, что паспорт и прочие документы потеряли.
Они должны будут дать Вам документ для возвращения домой...

только лучше не обращаться в полицию за справкой об утере паспорта. А то выйдет как в этой истории, финал: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
вся история в этой теме с сообщения #835 до 858.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 26 дек 2016, 17:05

ездун_199rus писал(а) 26 дек 2016, 16:50: А то выйдет как в этой истории, финал: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
вся история в этой теме с сообщения #835 до 858.

Учитывая запросы полицейских, можно сделать вывод, что единой базы по визам, въездам/выездам нет.
Поэтому и предлагается не Польша, а Чехия... В Польше даты въезда/выезда пробьют сразу...
Приходите на вылет и рассказываете, что въезжали через Польшу, а обращались в консульство в Чехии, потому что ближе...
b-olegh

Сообщение Ослик Иа » 26 дек 2016, 17:22

b-olegh писал(а) 26 дек 2016, 16:38:Приезжаете в ту же Чехию, идете в консульство, и говорите, что паспорт и прочие документы потеряли.Они должны будут дать Вам документ для возвращения домой...

Так они, наверное, тогда и новый паспорт аннулируют, надо будет опять новый получать.

Тогда уж "потерять" только старый загран, а явиться в консульство с копией его первой страницы, а также с внутренним паспортом - это упростит и ускорит выдачу справки для возвращения. А новый загран тем временем как бы лежал всё время дома.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение m.e.g » 27 дек 2016, 00:23

b-olegh писал(а) 26 дек 2016, 17:05:можно сделать вывод, что единой базы по визам, въездам/выездам нет

По шенгенским визам (тип С) есть. По въездам/выездам нет.
Последний раз редактировалось m.e.g 27 дек 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Сообщение b-olegh » 27 дек 2016, 06:31

m.e.g писал(а) 27 дек 2016, 00:23:
b-olegh писал(а) 26 дек 2016, 17:05:можно сделать вывод, что единой базы по визам, въездам/выездам нет

По визам есть. По въездам/выездам нет.

В том числе и по национальным?
Как я понял, Andrusha1975 в Польше находится именно по национальной визе!
b-olegh

Сообщение ездун_199rus » 27 дек 2016, 10:59

b-olegh писал(а) 27 дек 2016, 06:31:...В том числе и по национальным?...

Если в полицию обратится за справкой, возможно, начнут выяснять как товарищ на территорию ЕС\шенгена попал. По национальной визе могут отправить запрос в указанную страну.
Но все это может случиться если обращаться в полицию, если справка об утере требуется консульству для выдачи СВР. На сайте украинского консульства нет информации какие им нужны документы, чтобы выдать СВР.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 27 дек 2016, 12:18

Надо с водителем фуры ехать в Милан, оттуда вылетать 7-8 января, когда все будут возвращаться с каникул. Идти в консульство и получать СВР, по ней вылетать.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль