Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: lespromhoz234, MB7 и гости: 16

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Шамиль Осипов » 22 сен 2016, 13:12

Для статистики:
У жены российский паспорт.
Живёт в Израиле по визе временного резидента т.к. замужем за израильтянином.
Обращались в посольство США в Тель Авиве.
До переезда в Израиль:
два шенгена - 4 поездки
виза США(посольство в Москве) - 1 поездка
После переезда в Израиль:
два шенгена в тот же, старый, паспорт, 3 поездки.
Получили новый паспорт.
Поездка в Бразилию по новому паспорту.
Второй въезд в США по новому паспорту перед окончанием визы.
Одноразовый шенген в новом паспорте с въездом по пути из США в Израиль (летели Люфтганзой, был конекшн больше одного дня, рассчитывали на более щедрую визу, но немцы оказались жмоты).
Сразу по возвращению заполняем обращение за визой.
Из опасений: невысокая з/п, второй переезд в Израиль (до этого переезд в Россию)
Виза жены заканчивалась в день собеседования (совпадение)
Имея действующую визу в просроченном паспорте подавался с женой (израильский паспорт) по нескольким причинам, главная из них: надеялся, что это повысит её шансы. При заполнении мне выдало, что я могу не проходить на собеседование, а жене надо. Но я выбираю придти, опять таки, надеясь повысить шансы жены. Вопросов касательно нас было два. Остальные, как не странно, касательно меня. В частности сказал, что у нас нет сейчас планов поездки, просто хотим, чтоб была виза на случай, если меня опять пошлют в командировку, хочу жену взять с собой. Про жену и у жены ничего не спрашивали. Одобрили.
Мне прислали паспорт через 2 дня, жене через 10 дней. Всё это время статус жены высвечивался как "административная проверка". Нервничал, но, говорят, что это всегда так, в итоге дали на три года.
Последний раз редактировалось Шамиль Осипов 23 сен 2016, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Neva1974 » 25 сен 2016, 15:44

Добрый день всем!!!
У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование.( Девочка 20 лет)
Хотим получить визы в Варшаве.( не хочу ехать в Питер и Москву).
Каковы шансы, если мы безработные. на моем счету средств нет, но есть на счету дочки.
Визы в США первичные. Есть 3 раза шенген финский. Были много где за границей...
Спасибо большое за ответ.
Neva1974
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Dvolk » 25 сен 2016, 22:32

Neva1974 писал(а) 25 сен 2016, 15:44:У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование. (Девочка 20 лет) Хотим получить визы в Варшаве. (не хочу ехать в Питер и Москву).
Каковы шансы, если мы безработные. на моем счету средств нет, но есть на счету дочки.

Во-первых, безработные и лечение в США плохо сочетаются. Возникнет вопрос, откуда у Вас деньги, и важно будет именно отсутствие дохода, а не наличие денег на счету.

Во-вторых, я не совсем понял, кто из вас на консультацию едет и зачем нужна виза второму?
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Neva1974 » 25 сен 2016, 23:10

Сопровождение. Дочь одна не доедет...
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 07:59

Neva1974 писал(а) 25 сен 2016, 15:44:У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование.( Девочка 20 лет)
Хотим получить визы в Варшаве.( не хочу ехать в Питер и Москву).
Визы в США первичные. Есть 3 раза шенген финский. Были много где за границей...

В данной ситуации "не хочу" не аргумент, Вам необходимо доказать связи с страной проживания и отсутствие иммиграционных намерений, подавать на визы для медицинского туризма логичнее в России, в американское консульство в Санкт-Петербурге или Москве. Список подтверждающих документов для медицинского туризма стандартный http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed Естественно возникают дополнительные вопросы. Что означает безработные в Вашем случае, нет официальной работы это одно, но какие-то источники дохода у Вас есть? Происхождение денежных средств на счету у дочери это семейные накопления или от благотворительного фонда? Не совсем понятно какой статус у Вас и Вашей дочери, если в параллельной теме Вы пишете о схожести с ситуацией DV Lottery Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Внесите ясность в эти вопросы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 08:28

Скажите пожалуйста кто в курсе, если я например путешествую по одной из стран Южной Америке и мне вдруг приспичило поехать в США там по путешествовать, могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент, ранее уже были две визы США одна на 2 года, вторая 3 года. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 08:35

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 08:28:могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент

Подать - можете, получить - сомневаюсь %) Нужно же доказать связи со страной пребывания, а какие они у туриста Почему бы дома заранее не получить? Если у Вас последняя виза была менее 47 месяцев назад, то и без визита в консульство обойдется, с большой вероятностью.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 10:29

hover писал(а) 26 сен 2016, 07:59:В данной ситуации "не хочу" не аргумент, Вам необходимо доказать связи с страной проживания и отсутствие иммиграционных намерений, подавать на визы для медицинского туризма логичнее в России, в американское консульство в Санкт-Петербурге или Москве. Список подтверждающих документов для медицинского туризма стандартный http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed Естественно возникают дополнительные вопросы. Что означает безработные в Вашем случае, нет официальной работы это одно, но какие-то источники дохода у Вас есть? Происхождение денежных средств на счету у дочери это семейные накопления или от благотворительного фонда? Не совсем понятно какой статус у Вас и Вашей дочери, если в параллельной теме Вы пишете о схожести с ситуацией DV Lottery Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Внесите ясность в эти вопросы.

Спасибо.Я просто хотела уточнить где проще получить визы. Со списком документов я знакома. Цель поездки: только обследование и вернуться домой.
Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер. Накопления наши, когда-то переведены с моего счета.
В DV Lottery играем давно... Человек задал вопрос, решила ответить,т.к. саму интересовал этот вопрос, мне разъяснили- я разъяснила человеку.

Используйте избранное цитирование: Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Исправлено цитирование.
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 10:46

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Я просто хотела уточнить где проще получить визы. Со списком документов я знакома. Цель поездки: только обследование и вернуться домой.
Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер. Накопления наши, когда-то переведены с моего счета.
В DV Lottery играем давно... Человек задал вопрос, решила ответить,т.к. саму интересовал этот вопрос, мне разъяснили- я разъяснила человеку.

Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.
North Star

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 10:56

hover писал(а) 26 сен 2016, 10:46:Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.

Нет, кейса нет)))
Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Исправлено цитирование.
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 11:18

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:56:Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.

Нет смысла бояться, Ваши страхи никак не повлияют на результат, скорее усугубят. На собеседовании от Вас требуется спокойствие и четкие ответы на возможные вопросы, иначе ваше волнение может быть расценено как попытка скрыть какую-то информацию. Ваша задача подготовить все необходимые медицинские документы и предоставить подтверждение финансирования (доход на родине и банковские документы). Не вы первые и не вы, к сожалению, последние, медицинский туризм в США достаточно распространённая цель поездки в США и консульские сотрудники, живущие и работающие в России, прекрасно осведомлены о состоянии дел в "чудесной медицине". Так же как и о том, что диагностика в США на высоком уровне. Кроме этого немаловажно и то, что назначенное лечение не приносит никакого прогресса, поэтому вы вынуждены искать медицинскую помощь вне своей страны. По некоторым видам заболеваний пациенты могут попасть в экспериментальные группы, процесс этот трудный, но если у Вас уже есть договорённости с клиникой и врачами, то вам ничего не остаётся как пробовать.
Рекомендую почитать тему «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США чтобы иметь представление как строится собеседование и отказную тему, чтобы избежать стандартных ошибок.
North Star

Сообщение Dvolk » 26 сен 2016, 13:07

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер.

Так вот если Вы будете сами себя оговаривать, то визы не получите. Вы не безработная, а self-employed, и доход у Вас не 0, а NN рублей в месяц. Желательно, конечно, иметь подтверждение хотя бы в выписке из налоговой (Вы же платите налоги, не так ли? ). И, кстати, именно поэтому Вам лучше получать визу в Москве или Питере. Там работники лучше знакомы с особенностями трудоустройства в РФ, чем в Варшаве. Так мне кажется.

Ну и Ваша дочь, соответственно, не безработная, а студентка. Академ же у нее по состоянию здоровья, как я понимаю.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Kaktus66 » 26 сен 2016, 14:53

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:56:
hover писал(а) 26 сен 2016, 10:46:Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.

Нет, кейса нет)))
Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.

Не знаю как в Росии или Беларуси, к примеру в Украине, если у вас редкая болезнь или особый случай,который отечественная медицина решить не в силах, то вам нужно брать направление на лечение за границей.
В списке документов для медицинского туризма в США нужно направление от вашего доктора. Так вот доктор такие направления давать не может, он дает направление в отдел министерства здравоохранения по вашему региону. И вот там уже занимаются вашим делом вплотную, так сказать, а именно проверяют ваши переписки с клиникой,проверяют саму клинику в США, ваши источники доходов и деньги на все обследования,лечения и тд. И только в случае положительного решения ( это когда вам удается доказать,что болезнь действительно в Украине не лечится или местные врачи в этом случае некомпетентны) вам дают направление с которым визу в США получить легче, так как к этому документу от министерства доверяют больше, чем бумажке-направлению от вашего доктора.

Может и Вам попробовать такое получить в министерстве здравоохранения.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 15:03

Dvolk писал(а) 26 сен 2016, 13:07:
Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер.

Так вот если Вы будете сами себя оговаривать, то визы не получите. Вы не безработная, а self-employed, и доход у Вас не 0, а NN рублей в месяц. Желательно, конечно, иметь подтверждение хотя бы в выписке из налоговой (Вы же платите налоги, не так ли?

Ну... как вам сказать,нет)))
Dvolk писал(а) 26 сен 2016, 13:07: И, кстати, именно поэтому Вам лучше получать визу в Москве или Питере. Там работники лучше знакомы с особенностями трудоустройства в РФ, чем в Варшаве. Так мне кажется.

Ну и Ваша дочь, соответственно, не безработная, а студентка. Академ же у нее по состоянию здоровья, как я понимаю.

Нет. просто академ, не упоминалось в ВУЗе состояние здоровья, по личным причинам.
Neva1974
новичок

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 15:41

Всем спасибо.Мне все теперь понятно
Neva1974
новичок

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 26 сен 2016, 08:35:
Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 08:28:могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент

Подать - можете, получить - сомневаюсь %) Нужно же доказать связи со страной пребывания, а какие они у туриста Почему бы дома заранее не получить? Если у Вас последняя виза была менее 47 месяцев назад, то и без визита в консульство обойдется, с большой вероятностью.

Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100$ а делать я хочу сразу на три и всей семье а это 900$, поэтому подумал возможно за границей это будет дешевле только и всего.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение rosemary » 26 сен 2016, 15:54

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 15:52:Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100$ а делать я хочу сразу на три и всей семье а это 900$, поэтому подумал возможно за границей это будет дешевле только и всего.

Услуги "дармоедов" включены в стоимость консульского сбора, и он везде одинаковый $160 с человека.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 15:55

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 15:52:Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100

Не-не, теперь консульский сбор $160, независимо от срока действия визы, и услуги Пони включены
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 20:18

Господа то есть на три года виза мне обойдется 160$ на одного я вас правильно понял?!!!
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 26 сен 2016, 20:36

Да, правильно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль