Привет всем!
32 страницы - это мощно, но я осилил. Можно выбирать маршрут спокойно. Собственно говоря, уже в голове сложился.
Но есть пару вопросов, которые связаны с
деньгами:1. Собираемся взять
автомобиль типа Hundai i10/i20 или Yaris (нас двое). Сколько все же нам это обойдется? В смысле, можно ли где-то найти дешевле 60 б/сут? В треде выкидывались некоторые сайты, на которых ценник был раза в два выше, чем, например, у Gildo (пока что наиболее реальный вариант). Короче говоря,
а) чем лучше воспользоваться: международными конторами типа Europcar или местными (плз, пример)?
б) че-то я нигде не видел в предложениях Ниву, Жигули, хотя многие некоторые это обсуждают?
в) какую страховку брать? просто "антиаварийную"? на грунтовки без особой надобности не полезу - зуб даю
г) встретил штуку, мол, у некоторых контор есть лимит дневного пробега. это верно? как на это не нарваться?
д) как обстоит дело с залогом? что они затребуют?
2. Кто бы мог подсказать ПДД Исландии? В смысле типа сайта их дорожной службы. Был бы счастлив не на исландском.
3. Я так понял вдоль ИКАД (кольцевая дорога) есть куча кемпингов. Кул! Но вот меня даже больше заинтересовали маленькие домики возле них (типа таких
http://i049.radikal.ru/1003/16/04eb709d068a.jpg). На ферме будет ж
ить дороговато. Кое где был указан ценник, но инфа 4-хлетней давности. Так вот:
а) сколько с лица (или за домик сразу) будет стоить этот коттедж?
б) есть ли примерная карта их нахождения/их занятость (вопрос, канеш, глуповатый, но все же)?
в) как туда чекиниться? можно ли часов в 22-23? карта конает (я понял что кредитки везде работают, но все равно необычно. решил удостовериться)?
4. И самое главное. Рыбалка! Пресноводная. Вот конкретной инфы я не нашел (вернее, было что-то, но не рублю я в исландском вообще). Еще не особо рыл англоязычные ресурсы, но эти их чертовы рыбаки часто сильно фраеруются и размазывают сопли по стенке. Таким образом:
а) когда открыт сезон?
б) где можно глянуть прайсы (в разных местах разная стоимость же)?
в) можно ли ее жрать (или всю выпускать)?
Методы ловли, правила провоза удочек я прошарил.
Буду искренне признателен за какую-либо информацию. Достаточно слова-двух на каждый подпункт.
С меня нефть и фотоотчет по приезду.