Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение paavo » 24 авг 2016, 10:09

На вашем месте я не покупал бы билетов, пока не будет визы на руках. Лучше подавать онлайн и прикладывать приглашение из Австралии от родственников мужа. Кстати, среди прочих документов вам понадобится паспорт, чтобы отсканировать все страницы со штампами и визами.
paavo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение kat gore » 24 авг 2016, 10:21

У родственников явно не будет денег на мое спонсирование - пенсионеры все-таки. Какое тогда им приглашение писать? Есть ли образец? Какие нюансы включить в приглашение для бОльшей вероятности получения визы?
Почему мой муж, имея австралийский паспорт не может написать приглашение? У него там собственность на его имя написано, билеты бронь может сделаем (так же еще кто-то делает среди авиаперевозчиков?).
И паспорт у меня весь отсканирован - все-все страницы есть. Я так всегда делаю, когда отдаю паспорта в посольства.
Может какое-то сопроводительное письмо написать? У меня правда нет собственности в России, только родители, работа и немного денежек на счету(((
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение paavo » 24 авг 2016, 10:26

Бронь билетов вообще никому не нужна. Я лично писал сопроводительное письмо, где всё разъяснял. Я не говорю, что ваш муж не может пригласить вас. Если он может это сделать из Лондона, то это здорово! Про образцы приглашений от граждан Австралии ничего не знаю.
paavo
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2016, 12:43

kat gore писал(а) 24 авг 2016, 09:37:
Вот думаю, что лучше, где и как вероятнее получу визу?
1) Если подавать онлайн самой, тогда как писать приглашение и какие доки. прикладывать? Загвоздка в том, что я сейчас в Москве, жду анлийскую визу жены, а муж уже более 8 лет живет в Лондоне. Путешествовать будет из Лондона, а приглашение тогда кто писать может? муж? его родители?

Вам вообще приглашение не нужно как таковое, если вы едете вместе с мужем-гражданином. Пусть он просто напишет письмо от себя, где обозначит все основные моменты (что в Австралии не живет, что вы просто вместе едете проведать его родителей, что планируете вместе жить в Лондоне, и все необходимые для этого ваши документы находятся в работе и проч.) Приложите копию визы, по которой ваш муж постоянно проживает в Великобритании, или у него 2 гражданства? Также приложите все возможные подтверждения того, что вы подали на английскую визу жены.
kat gore писал(а) 24 авг 2016, 09:37: 2) Или все же через тер.агентство подать в Москве? Но я слышала, много отказов.
3) Или в Лондоне через турагентство?

Турагентство, по моему мнению, вообще привлекать смысла нет, вы наверняка разберетесь со всем сами. Что касается Лондона, то там вы имеете право подавать только если у вас уже имеется какая-либо более или менее постоянная виза Великобритании (не туристическая). Подавайте онлайн, описывайте все, как есть в сопроводительном письме, также в письме с вашей стороны упомяните, почему не подаете на австралийскую визу жены.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение kat gore » 24 авг 2016, 14:01

Gitana-QLD Спасибо большое за ответ.

У мужа два гражданства и по работе он живет в Лондоне. Поэтому я и делаю визу жены в Великобританию. Если бы жил в Австралии - делали бы австралийскую.
Как я поняла, необходимо приглашение мужа и сопроводительное письмо?

На всякий случай, можете продублировать список документов?
У меня такой, что-то лишнее? что-то не хватает?
• A completed application form.
• Pay the visa application charge.
• Certified :::(???)::: copies of the biographical pages of the current passports or travel documents of all people included in the application (these are the pages with the holder's photo and personal details and the issue/expiry dates).
• One recent passport sized photograph (45 mm x 35 mm) of each person included in the application.
• Certified copies of birth certificates :::(ЗАЧЕМ ТОЛЬКО?)::: for you and any other person included in the application. The certificates must show the names of both parents of each person.
• Evidence of sufficient funds, such as personal bank statements, pay slips, audited accounts, taxation records or credit card limit.
• If you are visiting relatives or friends, a letter of invitation from your relative or friend in Australia. If your relative or friend is paying for your visit, evidence that they have the necessary funds.
• Other information to show that you have an incentive and authority to return to your home country, such as:
o a letter from your employer stating your intention to return to your job
o evidence of immediate family members in your home country

В дополнение:
- свидетельство о браке
- доказательство, что я жду британскую визу
- сопроводительное письмо от моего лица

У меня еще есть
• медицинская страховка для путешествующих
• Старые загранпаспорта с кучей рабочих виз в Великобританию, Шенген, Америку
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Gitana-QLD » 24 авг 2016, 14:38

kat gore
Так мне-то понятно, почему вы не делаете австралийскую визу жены, но вам нужно все это объяснить визовым офицерам Именно так им и напишите об этом.
Приглашения вам не нужно - вы же едете вместе? Будет достаточно письма в свободной форме от вашего мужа, где он опишет все ваши обстоятельства и возьмет на себя все расходы, связанные с пребыванием в Австралии. В подтверждение к письму нужно приложить сканы с обоих паспортов мужа - австралийского и британского, документы о собственности и финансах. Вы, со своей стороны, тоже приложите сопроводительное письмо с кратким объяснением того, что жить вы в Австралии пока не планируете, поэтому подаете на турвизу + план пребывания.
Заверять копии страниц паспорта не нужно, также вам не нужно свидетельство о рождении (этот пункт в документах на турвизу прописан для несовершеннолетних).
Медицинскую страховку прикладывать необязательно, а вот копии страниц загранпаспортов с "весомыми" визами приложите. Все остальное - по вашему списку.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Eltar » 29 авг 2016, 19:50

Добрый день!
Прошу помощи в оценке ситуации :-)

Хотим с супругой в начале января 2017 (или с захватом НГ) поехать на 12-15 дней в Австралию. Проехать на авто от Мельбурна до Сиднея и обратно, с остановками на 2-3 дня в нескольких точках. Причина выбора Австралии - посмотреть страну, т.к. есть долгосрочные планы (через 3-4 года) на профессиональную иммиграцию (специальности входят в SOL). Собственно иммиграция откладывается, т.к. хочу до этого получить кандидата наук.
Анамнез:
Возраст 35 и 25, детей нет.
Поездки: Общее: 2 итальянских шенгена и Турция. Только у меня: США, Великобритания.
У меня в собственности 2 квартиры в разных городах, у супруги только машина.
Работаем в государственной организации, з/п на основном месте работы у обоих около 45 тыс. руб. На счетах на данный момент можем показать по 200-250 тыс. руб. Я собираюсь поменять работу с 1 октября, белая з/п будет около 100 тыс. руб., но стажа, соответственно, не будет.

Вопросы следующие:
1. Ждать ли мне новой работы с большей з/п и брать справку там или подавать документы уже сейчас?
2. Наши планы на профессиональную иммиграцию это только минус и нужно придумывать другие причины отдыха именно в Австралии?
3. Стоит ли подавать документы настолько заранее? Опасаемся роста цен на перелет и остальное.
4. Оценка перспективности получения визы в целом.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Eltar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение MK_BNE » 30 авг 2016, 00:18

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:2. Наши планы на профессиональную иммиграцию это только минус и нужно придумывать другие причины отдыха именно в Австралии?

если прям так и напишите - большой жирный минус, который может повлечь отказ

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:3. Стоит ли подавать документы настолько заранее? Опасаемся роста цен на перелет и остальное.

уже сентябрь, рассмотрение плюс минус месяц, а планы на январь - нормально подавать уже сейчас

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:4. Оценка перспективности получения визы в целом.

в целом нормальные, но в последнее время много отказов где раньше визу давали легко

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:есть долгосрочные планы (через 3-4 года) на профессиональную иммиграцию (специальности входят в SOL)

за эти 3-4 года правила тридцать раз поменяются

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:Причина выбора Австралии - посмотреть страну

две недели дадут крайне малое представление о жизни здесь
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 30 авг 2016, 00:24

Eltar писал(а) 29 авг 2016, 19:50:Оценка перспективности получения визы в целом.

имхо шансы близкие к 0, ибо пока низкая зарплата, и история путешествий не сильно впечатляющая.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Helsinka » 30 авг 2016, 07:04

Добрый день!
Понимаю что форум самостоятельных поездок ,но все же вопрос.Для тех,кто допустил промах,забронировав отель с условиям не возврата денег(букинг). Какой вариант предпочтительнее,подача самостоятельно документов на визу или через посредников,тем самым минимизировав ошибки?В Австралию собираемся первый раз,составом :бывший муж,я,общий ребенок.Живем на ДВ,консульства у нас в городе нет.Наши местные посредники мычат что-то непонятное,Московские и Питерские пугают большим процентом отказов.
В паспортах ,я новый :действующих шенген,Испания,в старом(поменян в связи с изменением фамилии) 5 лет назад шенген,промежуток страны АТР (Тай,Сайпан,Гуам,Корея).
У ребенка тоже шенген и тоже АТР.У мужа шенген,гонкогн, в прошлом шенген и все.
Справка с работы будет с зп более 120т
Helsinka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2016, 07:59

Helsinka писал(а) 30 авг 2016, 07:04: Какой вариант предпочтительнее,подача самостоятельно документов на визу или через посредников,тем самым минимизировав ошибки?

По-моему, все лучше делать самим, внимательно изучив требования на сайте посольства Австралии в Москве и соответствующие темы на форуме, подавать лучше всего онлайн. Подача через посредников совсем не означает, что шансы на получение визы возрастут - тут все зависит от ваших личных обстоятельств, документов и мотивации для поездки.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Alyami » 31 авг 2016, 11:15

Подали документы на визу 12.08.16 с молодым человеком, сегодня, 31.08.2016, получили положительный результат:)
Alyami
новичок

Сообщение Dolcefarnienta » 02 сен 2016, 21:33

Всем привет! мне 26 лет, в октябре спортивной командой (спортсмен, и 2 ассистента (я в том числе) ) собрались ехать на турнир. Имеется
- приглашение из Австралии на 3 чел с подтверждением того, что за всех нас платит Австралия
- письмо встречное, из России, которое направляет спортсмена и его ассистентов (меня в том числе) на турнир
- справка с работы
- выписка с банк счета
- бронь гостиницы
- собственность

Моя трэвэл история: 3 шенгена, 1 США открытая, 4 "курорта" типа Турции и Кипра
Трэвел история спортсмена: открытая США (до этого еще 1), 3 Австралии (сейчас надеюсь будет 4ая), больше 9 шенгенов, курорты
Трэвэл история еще одного ассистента: 1 шенген

По легенде я - ассистент и герлфренд спортсмена. Та же легенда была и когда я получала визу в США - прокатило. В общем, он своего рода гарант.
НО
беда в том, что я уже отправив документы, нашла в них косяк, а именно КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ в справке написано, что я не работаю, хотя никаких данных банку об этом не предоставляла. Да, я знаю, надо было читать внимательно, но что уж теперь говорить!
Справка Шансы на получение туристической визы в Австралию
И косячная выписка Шансы на получение туристической визы в Австралию

Что теперь будет?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение MK_BNE » 03 сен 2016, 01:59

Dolcefarnienta писал(а) 02 сен 2016, 21:33:беда в том, что я уже отправив документы, нашла в них косяк

а где движение денег на счету за последние 3-6 месяцев? зарплата куда идет?

из того что предоставлено, дано - левая справка с работы и одолженные деньги для выписки из банка (как это выглядит для визового офицера)
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Dolcefarnienta » 03 сен 2016, 11:00

зп идет в руки налом, деньги мои, дома лежат)))
а разве спонсорское письмо ничего не меняет в лучшую сторону?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение itat » 03 сен 2016, 16:54

Оцените, пожалуйста, шансы:
мне - 63 года, работающая пенсионерка, общий доход - 50000руб., есть счет в банке, собственность - квартира,
дочь - 29 лет, незамужем, з.п. - 100000руб., счета в банке нет, но может положить 250000руб., в собственности - квартира,
путешествовали всегда вместе - Европа, США - 2 раза(2014, 2015), Латинская Америка 2016). Сейчас есть неплохие предложения по Австралии, хотели съездить на 1-1,5 недели, но советуют покупать билеты после того, как одобрят визы. Вот только тогда этих билетов уже не будет, они вроде до 5.09.16. Так что ждем совета!!!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение paavo » 03 сен 2016, 16:58

Я еду с мамой 66 лет, и нам пять дней выдали визы! Так что ничего не бойтесь. Почитайте отчёты о получении визы.
paavo
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2016, 02:10

itat писал(а) 03 сен 2016, 16:54: но советуют покупать билеты после того, как одобрят визы.

Полностью поддерживаю этот совет, покупать билеты до визы - это риск, вам никто не сможет оценить ваши шансы на получение визы с точностью более, чем 50\50. Но, конечно, это ваше личное дело - рисковать или нет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение partizan » 04 сен 2016, 07:46

paavo писал(а) 03 сен 2016, 16:58:Я еду с мамой 66 лет, и нам пять дней выдали визы! Так что ничего не бойтесь. Почитайте отчёты о получении визы.

Раз на раз не приходится. Боятся конечно не надо, но осознавать что билеты покупать перед подачей это большой риск надо. Почитайте про отказы.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение itat » 04 сен 2016, 10:49

Да, понимаю, что риск. Решили отложить. Вот только не пойму - как ухитриться написать в доках про визу сроки, если подгадывать более выгодные предложения? Читала, что иногда дают точно в сроки, ну до 3-х месяцев первый раз.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль