Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2016, 11:13

itat писал(а) 03 сен 2016, 16:54: хотели съездить на 1-1,5 недели

Очень не рекомендую указывать в заявлении такой срок для поездки в Австралию - ехать на другой конец планеты на неделю совершенно нецелесообразно и звучит подозрительно (вы можете только дней 5 привыкать к новому времени и климату)
itat писал(а) 04 сен 2016, 10:49: Вот только не пойму - как ухитриться написать в доках про визу сроки, если подгадывать более выгодные предложения?

Пишите обтекаемо - к примеру, что планируете поехать на 2-3 недели в январе, тогда есть вероятность, что дадут на весь месяц.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение itat » 04 сен 2016, 12:49

Gitana-QLD писал(а) 04 сен 2016, 11:13:Очень не рекомендую указывать в заявлении такой срок для поездки в Австралию - ехать на другой конец планеты на неделю совершенно нецелесообразно и звучит подозрительно (вы можете только дней 5 привыкать к новому времени и климату)

А мы именно так и хотели - по-другому никак. Больший срок - только летом, сами знаете, какие летом цены, несмотря на то, что не сезон. В NY на неделю - нормально, правда, климат там не очень отличается, но вот время... М-да, задачка...
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение bananapants » 06 сен 2016, 14:02

Добрый день!

Прошу оценить и мои шансы на визу =)
Дано:
- Ж, возраст - 27, Москва;
- Зарплата - 60к, стаж работы на последнем месте - чуть меньше года; ещё подрабатываю разнокалиберным фрилансом (надо ли его упоминать?);
- Около 8к евро на банковском счёте, движение средств - поступление около 50к ежемесячно (зарплату платят в конверте, бОльшую часть сразу кладу на карточку и перевожу в евро);
- Есть документы на квартиру в Москве, дачный участок, недорогую машину;
- Визовая история: трёхлетняя виза США (действующая), девятилетняя канадская (тоже действующая), по обоим были въезды; около 10 шенгенов за последние 5 лет (финские, французские, испанские, немецкие); в прошлом паспорте - куча азиатских виз (вся Ю-В Азия, Индия, Шри-Ланка, Гонконг); Израиль, пара африканских стран вроде Эфиопии, Мексика. При подаче на визу США офицер придрался к тому, что я слишком много путешествую (хобби у меня такое) - не будет ли того же с австралийцами? Или для них это, наоборот, плюс?
- Напишу сопроводительное письмо с маршрутом и с пояснением, что в России остаются родители пенсионного возраста и родная сестра с племянницей (или такие нюансы не нужны?).
- Хочу поехать в Австралию в феврале недели на три. Планирую ехать со своим молодым человеком - гражданином Германии, ему виза не нужна.

Собственно, вопросы:
- Как вы оцениваете шансы в целом?
- Упоминать ли фриланс?
- Лучше упоминать молодого человека или говорить, что еду одна? СтОит ли пояснить ситуацию в сопроводительном письме (что ему виза не нужна, он был в Австралии по программе Working Holiday три года назад и сейчас хочет показать мне страну)? Или не запутывать визового офицера лишними деталями и сообщить, что еду одна?

Спасибо большое за ваши ответы!
bananapants
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 сен 2016, 14:38

bananapants писал(а) 06 сен 2016, 14:02:Прошу оценить и мои шансы на визу =)

50/50, хотя в текущей ситуации .....
маленькая зарплата, непонятно движение средств на счету (кто начисляет).

хобби - это хорошо, но в тоже время частые путешествия - слабая связь с родиной (учитывая фриланс). хотя канадская и американская визы в плюс. всякие эфиопии, индии и другие шенгены - мало интересны
родственники "в заложниках" много не добавят шансов, тем более сестра с племянницей

насчет молодого человека - зависит от степени ваших отношений, и виза ему кстати все равно нужна, но гражданам Германии ее очень легко получить, что на Вас никак не отразится при подаче, если только у вас не официальные отношения
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение bananapants » 06 сен 2016, 14:51

MK_BNE писал(а) 06 сен 2016, 14:38:маленькая зарплата, непонятно движение средств на счету (кто начисляет).

Да, будет понятно, что деньги поступили на карту из банкомата (без приписки "заработная плата" или "аванс"). Тогда, может быть, стоит делать не выписку за несколько месяцев, а выписку без движения средств?.. Понимаю, что 8к евро на счету с з/п в 60к смотрятся довольно подозрительно, но это деньги, накопленные непосильным трудом за пару лет =) Плюс могу взять справку от компании, для которой делаю фриланс-заказы. Или фриланс может послужить доказательством, что я буду жить в Австралии и работать на российского заказчика?

MK_BNE писал(а) 06 сен 2016, 14:38:насчет молодого человека - зависит от степени ваших отношений, и виза ему кстати все равно нужна, но гражданам Германии ее очень легко получить, что на Вас никак не отразится при подаче, если только у вас не официальные отношения

Никаких официальных отношений нет, но есть совместные поездки в Мексику, США и Канаду (могу предъявить копию его заграна). Плюс мои многочисленные в Германию, его - в Россию в течение последних пары лет.

Спасибо вам. Может быть, есть ещё какие-то нюансы - как повысить мои шансы?
bananapants
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 06 сен 2016, 14:59

bananapants писал(а) 06 сен 2016, 14:51:выписку без движения средств

без движения может быть больше вопросов о происхождении средст

bananapants писал(а) 06 сен 2016, 14:51:Плюс могу взять справку от компании, для которой делаю фриланс-заказы. Или фриланс может послужить доказательством, что я буду жить в Австралии и работать на российского заказчика?

зависит от того, что делается , не все можно делать удаленно

bananapants писал(а) 06 сен 2016, 14:51: но есть совместные поездки

можно бы было сделать акцент в сопроводительном письме на совместных путешествиях и желании посмотреть Австралию
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение greyreality » 14 сен 2016, 14:31

Просьба оценить шансы на туристическую визу Visitor visa (subclass 600) на 30дней в Австралии, однократный въезд.
Короткий маршрут помещающийся в анкету:
16 Dec 2016 arriving to Brisbane from Moscow with transfer in China
21 Dec 2016 Sydney
26 Dec 2016 Canberra
30 Dec 2016 Melbourne New Year
05 Jan 2017 Adelaide
07 Jan 2017 depature from Brisbane or from another town to China
In plans:
-learn to surf
-visiting Kangaroo Island near Adelaide

Остальные доки:
- Ж, возраст - 28г, еду одна в случаи успеха - ищу людей для аренды авто
- Справка с работы. Оклад - 100к, стаж - 2,5 года; даты отпуска будут указаны. всё белое
- 2НДФЛ
- Международная страховка
- Справка из банка - 580к рублей на зарплатной карте +доп.счет на 2800евро
- Справка о движении средств на зарплатной карте
- Недвижимость 1/4 кв
- Визовая история: Тайлайнд, Южная Корея, Франция, студенческая Англия, Япония, действующий шенген Венгрии до февраля
- Принтскрин с сайта авиаперевозчика на даты из анкеты (никаких броней билетов делать не планирую)
- Маршрут - на ск-к понимаю это подробная таблица с датами поездки, рейсами авиа и местами которые планирую посещать
(никаких экскурсий заранее покупать не планирую, подозреваю, что маршрут изменю, когда куплю дешевые авиа)

Указываемая цель поездки в анкете - туризм
Реальная цель поездки - выбрать город для последующей эмиграции через 2-3года, посетить достопримечательности, знакомых там вообще нет

Вопросы:
1 Стоит ли добавить сопроводительное письмо, чтобы там написать, что оставаться не хочу, имею двух родителей на пенсии (хотя они работаю) и сестру?
2 Стоит ли раскрывать, что поездка пробная и хочу выбрать город для эмиграции?
3 Приложить ли странные доки типа ИНН, ОМС, пенсионное, водительские права, свидетельство о рождении? Увеличат ли они шанс выдачи визы?
4 Стоит ли найти ещё людей (незамужних девушек или семейные пары) чтобы подавать визу в группе? Влияет ли групповая подача на выдачу визы?
5 Не много ли денег на счету? Вдруг подумают, что я на них буду там полгода жить.

Прошу советов единственное аццкое собеседование было от японского посольства, где 15мин общались об отсутствии друзей в японии и обстоятельств встречи с подругой, с которой туда ехать собралась.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение MK_BNE » 14 сен 2016, 15:59

30 дней немного многовато , хотя вводные и неплохие

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31:- Международная страховка

на подачу не нужна

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31: Стоит ли добавить сопроводительное письмо, чтобы там написать, что оставаться не хочу

они так и поверили, учитывая что хотите признаться в
greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31: поездка пробная и хочу выбрать город для эмиграци

родители еще могут быть "якорем", но сестра каким боком?

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31:Стоит ли раскрывать, что поездка пробная и хочу выбрать город для эмиграции?

этот бред лучше не указывать вообще

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31:Приложить ли странные доки типа ИНН, ОМС, пенсионное, водительские права, свидетельство о рождении? Увеличат ли они шанс выдачи визы?

половины документов даже не знаю, пенсионное чье? а так - эти доки лишняя головная боль для офицера, что б запутать

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31:Влияет ли групповая подача на выдачу визы?

хотите завалить все дело, можете искать . чай не китайцы из КНР

greyreality писал(а) 14 сен 2016, 14:31:Не много ли денег на счету?

если по-среднему отдохнуть тут 30 дней плюс билеты - мало что останется с текущим курсом
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ИнгаA » 15 сен 2016, 12:06

Добрый день. Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристической визы в Австралию:
1. Едем с мужем, обоим ок. сорока лет. В ноябре 2016 на 16 дней. Дома остается дочь 16 лет, с престарелыми родителями, об этом написали.
2. Справки с работы, неплохие должности (муж - пилот гражданской авиации, я - начальник юротдела в крупной компании). Стаж приличный.
3. Из недвижимости: квартира в общей долевой собственности на троих (дочь, я, муж), где собственно и проживаем все втроем, два автомобиля. Документы приложили. Выписки из банка на двоих ок. 400 показали, ЗП 140 и 65 (справки 2-НДФЛ), справки о продолжительности отпуска, стаже работы, должностях.
4. Из путешествий: три шенгена (Испания, Канары дважды), дважды Кипр, Мексика, Тайланд, (была Куба, отметок нет, мы не указали) ну и там по мелочи, Турция, Египет, у мужа плюсом Греция.
5.У мужа запросили заполнить Full CV, это об образовании и стаже работы.
Дополнительно мы представили билеты туда и обратно, медицинскую страховку, документы об образовании мужа и военный билет (к Full CV), сопроводительное письмо о том, что хотим посмотреть. Указали, что есть знакомые, но проживать у них не планируем, будем снимать жилье. Подавались курьером, все дошло.
Прошло три недели, ни ответа-ни привета, только вначале звонили из посольства, спрашивали, не будем ли мы останавливаться у знакомых, ну и прислали для заполнения Full CV. Далее тишина. Меня потряхивает...
ИнгаA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 15 сен 2016, 15:53

Если курьером отправили, то примерно через неделю после доставки документы к ним попадают и начинается отсчёт. Могут рассматривать в течение месяца.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Vilsuora » 15 сен 2016, 16:26

ИнгаA писал(а) 15 сен 2016, 12:06:Прошло три недели, ни ответа-ни привета, только вначале звонили из посольства... Далее тишина. Меня потряхивает...

У нас тоже прошло три недели. Ни звонков из посольства, никаких вопросов...просто тишина...
Наша ситуация гораздо хуже. Муж - пенсионер, у меня - справка с работы с маленьким окладом 470 дол.USA, есть недвижимость, денег на счету около 11 000 дол. USA. Но нет шенгенов и других солидных виз, просим 6 недель пребывания, дома никто не остается, нет билетов, отелей, страховки. Есть приглашение от друзей, но это не дает преимуществ. Шансов на получение визы мне кажется очень мало. Но пока ждем и верим...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение ИнгаA » 15 сен 2016, 16:30

partizan писал(а) 15 сен 2016, 15:53:Если курьером отправили, то примерно через неделю после доставки документы к ним попадают и начинается отсчёт. Могут рассматривать в течение месяца.

Отправка экспресс-почтой, получили на следующий же день. Каковы шансы?
ИнгаA
новичок

Сообщение partizan » 15 сен 2016, 16:55

Письма отправленные курьером попадают в белый ящик для писем. Начинают рассматривать через неделю. У меня так два раза было.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ИнгаA » 15 сен 2016, 17:14

нам ответили через два рабочих дня, задав вопросы по телефону и запросив СV. Беспокоит, сочтут ли достаточным количество средств.. Также опасения по поводу профессии супруга...
ИнгаA
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 16 сен 2016, 00:10

ИнгаA писал(а) 15 сен 2016, 17:14: Также опасения по поводу профессии супруга...

На мой взгляд, в общем и целом у вас очень даже хорошие шансы. Единственное, что мужчин с "мужскими" профессиями и военными билетами в консульстве, действительно, рассматривают очень внимательно и дольше, чем простых смертных. А у вас даже еще стандартных 4х недель, положенных на рассмотрение не прошло...
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение ИнгаA » 16 сен 2016, 12:27

Спасибо.
Последний раз редактировалось ИнгаA 23 сен 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ИнгаA
новичок

Сообщение zalipushka » 20 сен 2016, 13:51

Оцените пожалуйста шансы получения визы:
1. 24 года, не замужем, поездку планировали с МЧ, но теперь планирую одна
2. Работа по трудовой 2 года с з/п 60 тыс.р. (инженер), есть еще подработка там работаю с 2013 года по договору подряда с з/п 35 тыс.р. ( что-то типа фриланса)
3. В наличии несколько шенгенов, в т.ч. действующий 2-х годовой греческий, действующая США 3-х летняя. Из прошлых шенгены и виза Великобритании.
4. Вклад на 350 т.р, и плюс выписки с карт 200 т.р
5. Недвижимости и авто в собственности нет
3. План поездки на 2 недели в феврале Сидней- Мельбурн. Оставаться там не планирую, хотелось бы посетить только с целью туризма. Моя мечта, покататься по заповедникам, посмотреть коал, кенгуру, квок и вобматов)

Интересуют следующие моменты:
1. Стоит ли указывать два места работы, не смутит ли это консула?
2. Поездка в феврале, но планирую подаваться в ближайшее время, не возникнет ли вопросов?
3. Возможно у кого-то есть пример сопровождающего письма с описанием маршрута и списанием целей? Буду очень благодарна.
zalipushka
новичок

Сообщение MK_BNE » 20 сен 2016, 15:08

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:Оцените пожалуйста шансы получения визы:

учитывая реальность последнего года-полтора, а так же возраст, пол и зп - скорее ниже средних

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:1. Стоит ли указывать два места работы, не смутит ли это консула?

скорее офицера смутит маленькая зп в 60к

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:2. Поездка в феврале, но планирую подаваться в ближайшее время, не возникнет ли вопросов?

нет

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:3. Возможно у кого-то есть пример сопровождающего письма с описанием маршрута и списанием целей? Буду очень благодарна.

нужно написать реально убедительное письмо, беря во внимание маленький срок планируемой поездки... лететь на 2 недели за коалами... они и в Сингапуре есть, например...
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение zalipushka » 20 сен 2016, 21:41

MK_BNE писал(а) 20 сен 2016, 15:08:
zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:Оцените пожалуйста шансы получения визы:

учитывая реальность последнего года-полтора, а так же возраст, пол и зп - скорее ниже средних

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:1. Стоит ли указывать два места работы, не смутит ли это консула?

скорее офицера смутит маленькая зп в 60к

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:2. Поездка в феврале, но планирую подаваться в ближайшее время, не возникнет ли вопросов?

нет

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 13:51:3. Возможно у кого-то есть пример сопровождающего письма с описанием маршрута и списанием целей? Буду очень благодарна.

нужно написать реально убедительное письмо, беря во внимание маленький срок планируемой поездки... лететь на 2 недели за коалами... они и в Сингапуре есть, например...

Если в сумме 95 тыс это маловато? Всегда летаю на 2 недели, вполне комфортно себя чувствую. Есть ли где-нибудь хотя бы образец написания письма?
zalipushka
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2016, 21:50

zalipushka писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Если в сумме 95 тыс это маловато?

в текущей ситуации - да, мало. Консул действует из своих представлений о стоимости жизни в Австралии, ценах на перелеты итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль