Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Тенерифе, Канары. 18 лет за плечами. И переезд на Коста Бланка

Сообщение Tenerife_M » 08 сен 2016, 01:00

russakowalena писал(а) 07 сен 2016, 16:54:
На Гомере два 4зв лучших отеля. Парадор, находится в столицу Сан Себастьян. Отель идеален для пар. Старинный канарский стиль, зеленый сад. Везде в саду скамеечки для влюбленных. И второй Jardin Tecina.

а какой номер вы брали тогда?
я уже пару лет смотрю и на Парадор, и на Жардин, но там размещение 2+1 и для нас 2+2 неудобно и 2 номера тоже.
видела, что в Жардин есть сьюты или подобное, но и цена другая.

а просто без ночевки съездить нам на семью на 1 день 200-220 евро с Тенерифе.

Мы брали два номера. Стандарт и комфорт в Тесина. Там такое соединение очень удобно. У них есть небольшие бунгало разделенные на 2 номера. Общий предбанник и отдельный вход. К сожалению недешево. За 8 дней 2 таких номера нам в 2100 встали с завтраками. Но зато на дороге сэкономили) Я уже писала, с резидентскими скидками паром с машиной на 2 взрослых и 3 детей обошелся в 100 евро в обе стороны. Билет одной няни, у нее нет скидки встал в 68 в оба конца. как то ну совсем странная тарификация у Fred Olsen.
Tenerife_M
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tenerife_M » 08 сен 2016, 01:09

У нас в семье приятный стресс и волнение. Завтра наша вторая дочь, которой всего три с половиной годика начинает учиться. Школа!
В Испании школы начинаются с 3х лет. Хотя с такого возраста не обязательное образование. Обязательное с 6 лет.
Также у нас нет понятия 1 сентября. Каждая школа сама определяет когда начать. Вот у нас и получилось странность. Старшая ходит в школу El Cheyde. Они начинают аж 14 сентября. Вторую мы определили в Lutherking. Тут упор на английский язык. А наша вторая больше говорит на английском, чем на испанском и русском. И у нас первый раз в первый класс будет завтра.
Ну что, по школам я скоро буду настоящим специалистом.
Tenerife_M
участник

Сообщение Lesorubas » 08 сен 2016, 10:25

Спасибо за новый пост!

По школам и дет садам - какая примерно стоимость посещения? Тяжело ли попасть? Есть ли очередь?
Lesorubas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tenerife_M » 08 сен 2016, 13:31

Lesorubas писал(а) 08 сен 2016, 10:25:Спасибо за новый пост!

По школам и дет садам - какая примерно стоимость посещения? Тяжело ли попасть? Есть ли очередь?

Есть школы муниципальные и частные. Есть частные с дотациями от государства.
Каждый ребенок имеет право на бесплатное образование. Даже , если у него нет легального статуса в Испании.
По месту прописки ( прописка тут несколько отличается от российского понятия, имея контракт аренды можно без хозяина идти и прописаться в мэрии) приписанная школа обязана взять на обучение ребенка. Вы можете выбрать школу получше, но там все будет зависеть от наличия мест. Хорошие муниципальные школы- Adeje Casco, Adeje Tores. Школа В Тихоко бахо очень хорошая, но туда сложно попасть. Образование в муниципальных школах бесплатное. Но если заказываете обеды, продленку, тогда оплачивается дополнительно. И на продленку , как правило нужно стать на лист ожидания. В течение пары месяцев подтверждают. Всем вновь прибывшим, я всегда советую начинать с муниципальных школ. Все таки там требования проще, чем в частных. Чтобы детки адаптировались и выучили язык.
В частные школы с 2008 года, после кризиса попасть было намного проще, нежели ранее. Многие родители не вытягивали по финансам и уходили на бесплатное обучение.
Школа El Cheyde, где у меня старшая учится обходится 57 евро в месяц само обучение, плюс обеды, дополнительные занятия ( от спорта до информатики- все по выбору), транспорт ( если нужно). Когда старшая была помладше, платили под ключ около 230 евро в месяц. Сейчас она отказалась от еды в школе ( я понимаю, бесконечные потахе, овощной канарский суп, все переваренное). Даем ей денег на кафе. Благо есть рядом со школой. Продленка тоже не нужна, так как она загружена теннисом, танцами,русской школой.
Lutherking подороже. 95 в месяц сама квота, плюс обеды 150. Где то под 250 выйдет. Возим мы сами, иначе детям вообще еще раньше вставать . автобусы собирают по городкам детей. Просто их жалко. Школы слава богу рядом. Хотя в этом году и поймем, насколько логистика легкая получится. В Лютер попасть очень сложно. Нашей второй повезло, взяли без вопросов, видимо в 2013 не так много деток родилось. А вот рожденных в 2011 было много. И знаю многих мам, которые не могут туда устроить, так как данные классы переполнены. Сына, которому всего четыре с половиной месяца уже! мы записали в Лютер. Школа отличается тем, что образование дают на 2х языках- английском и испанском.
Буду делиться, как нам там учится.
Есть еще школа Wingate. Там вообще упор на английский язык. Кто планирует дальнейшее обучение в Англии или Штатах - дорога туда. Стоимость сказать не могу. Не интересовалась. Мы как то ее вообще не рассматривали.
Школа Coste Adeje- по расположению самая удобная. Но она и самая дорогая- 500 евро под ключ в месяц в среднем платят родители. Так как она не имеет дотаций от государства. В принципе , если задуматься, имея троих детей, как мы - в данной школе нужно быть готовым платить 1500 евро в месяц. В данную школу, проще всего попасть из всех частных на юге.
Нужно помнить, что в начале года нужно закупать материал для деток. В любых школах. Это 400-500 евро. Для малоимущих есть скидки.
Tenerife_M
участник

Сообщение snail78 » 08 сен 2016, 14:46

Добрый день, подскажите а какие документы нужны для оформления детей в муниципальную школу кроме свидетельства о рождении переведенного и с апостилем. И какой шанс устроить детей в школу в ноябре?
snail78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tenerife_M » 08 сен 2016, 15:16

snail78 писал(а) 08 сен 2016, 14:46:Добрый день, подскажите а какие документы нужны для оформления детей в муниципальную школу кроме свидетельства о рождении переведенного и с апостилем. И какой шанс устроить детей в школу в ноябре?

Нужны следующие документы для муниципальной школы:
- Если ребенок впервые идет в школу- копии паспортов, медицинский сертификат ( тут в клинике за 3-4 евро сделаете, сертификат о прививках ( с переводом на испанский), заполнить формуляр, свид-во о рождении ( с переводом), прописка на Тенерифе.
- Если ребенок уже учится в школе, также добавляются переведенные на испанский язык отметки и предметы, которые проходил.
На св-ве о рождении должен стоять апостиль. Остальные документы может перевести присяжный переводчик в Испании. Это как правило дешевле и быстрее.

Помним, у нас всегда можно договориться. Если каких то документов не хватает, попросите , чтобы дали вам возможность донести позже.

В ноябре возьмут. Даже если вдруг не будет мест, по месту прописки обязаны взять.
Tenerife_M
участник

Сообщение ВикторияVVV » 08 сен 2016, 18:56

Tenerife_M
Можете поделиться опытом по прививкам. Где-то читала,что за рубежом до года детей не прививают. Как у вас с этим?
Если не прививают детей, есть ли проблемы при поступлении в школу?
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Tenerife_M » 09 сен 2016, 00:47

ВикторияVVV писал(а) 08 сен 2016, 18:56:Tenerife_M
Можете поделиться опытом по прививкам. Где-то читала,что за рубежом до года детей не прививают. Как у вас с этим?

Штатная программа подразумевает прививки с роддома. Без прививок в школы официально не принимают. Договориться можно. Программа прививок проста- роддом и далее каждый месяц до 6 месяцев. Потом в год. Потом каждый год до 3х лет. Потом в 6 лет.
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 11 сен 2016, 01:53

Не встречала стран в Европе, где есть национальный календарь прививок с года, обычно все идет с первого месяца, в роддоме могут делать тест на редкие врожденные синдромы и только после его результатов начинать прививки, т е из роддома начало сместилось на 2-4 недели вперед.
Вот БЦЖ и Гепатит В невезде в нац программе, если местный уровень заболеваемости низкий, делают тогда только при родителях из красной зоны заболеваемости.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 11 сен 2016, 01:57

Tenerife_M писал(а) 08 сен 2016, 01:00:Мы брали два номера. Стандарт и комфорт в Тесина. Там такое соединение очень удобно. У них есть небольшие бунгало разделенные на 2 номера. Общий предбанник и отдельный вход. К сожалению недешево. За 8 дней 2 таких номера нам в 2100 встали с завтраками. Но зато на дороге сэкономили) Я уже писала, с резидентскими скидками паром с машиной на 2 взрослых и 3 детей обошелся в 100 евро в обе стороны. Билет одной няни, у нее нет скидки встал в 68 в оба конца. как то ну совсем странная тарификация у Fred Olsen.

Тогда понятно. Новогодние цены еще более заряженные.
Думаю, что тогда нам того не стоит с учетом затрат парома.
Ведь леса Гомеры вполне похожи на Анагу или есть там своя уникальность?
russakowalena

Сообщение Tenerife_M » 13 сен 2016, 01:03

Прививают с роддома и по графику. Во всех школах нужен сертификат о прививках. Другое дело, можете пообещать принести и забыть. Секретарь в школе точно забудет.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 13 сен 2016, 01:08

russakowalena писал(а) 11 сен 2016, 01:57:
Tenerife_M писал(а) 08 сен 2016, 01:00:Мы брали два номера. Стандарт и комфорт в Тесина. Там такое соединение очень удобно. У них есть небольшие бунгало разделенные на 2 номера. Общий предбанник и отдельный вход. К сожалению недешево. За 8 дней 2 таких номера нам в 2100 встали с завтраками. Но зато на дороге сэкономили) Я уже писала, с резидентскими скидками паром с машиной на 2 взрослых и 3 детей обошелся в 100 евро в обе стороны. Билет одной няни, у нее нет скидки встал в 68 в оба конца. как то ну совсем странная тарификация у Fred Olsen.

Тогда понятно. Новогодние цены еще более заряженные.
Думаю, что тогда нам того не стоит с учетом затрат парома.
Ведь леса Гомеры вполне похожи на Анагу или есть там своя уникальность?

Мое личное мнение- основная ценность Гомеры люди и тишина. Леса в нашей Ла Вера, под Пуэрто де ла Круз покруче. Про Эсперанса вообще не говорю. Все мое личное мнение, но надеюсь, как человека на Канарах бывалого , к нему нужно прислушаться. Если уж хотите разнообразить Канары, совместите с Ла Пальмой с ее роскошной зеленью или с Фуэртой и Лансой. С их просторами.
Tenerife_M
участник

Сообщение Agent00x » 15 сен 2016, 22:24

Tenerife_M писал(а) 06 сен 2016, 23:46:Это еще один штрих, что в Испании защита наемных сотрудников одна из сильнейших в Европе. А трудовые профсоюзы, вообще обладают огромной властью.

Угу. И цена этой защиты - самая высокая безработица в ЕС - 25%, а среди молодежи 50%.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Lesorubas » 18 сен 2016, 11:20

А что по поводу вулкана Тейде? Не собирается ли он "сработать"? Существуют ли какие нибудь прогнозы на этот счёт?
Lesorubas
новичок

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:18

Agent00x писал(а) 15 сен 2016, 22:24:
Tenerife_M писал(а) 06 сен 2016, 23:46:Это еще один штрих, что в Испании защита наемных сотрудников одна из сильнейших в Европе. А трудовые профсоюзы, вообще обладают огромной властью.

Угу. И цена этой защиты - самая высокая безработица в ЕС - 25%, а среди молодежи 50%.

Совершенно верно! Только кто это хочет знать?...
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:25

Lesorubas писал(а) 18 сен 2016, 11:20:А что по поводу вулкана Тейде? Не собирается ли он "сработать"? Существуют ли какие нибудь прогнозы на этот счёт?

Прогнозы существуют, в ближайший миллион лет упадет остров Ла Пальма, после него может проснуться Тейде.. Я не меряю категориями миллион лет, и никому не советую.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:31

У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 01:40

И еще по поводу выборов. Сидело три! представительных мужчины на нашем далеком острове. Я так понимаю, представители посольства или консульства РФ. Лежали значки - один взяла. Там надпись, типа я голосую за будущее. Бросила в машине, даже не вчитывалась. Никаких пирогов, салатов не было.
Но все равно знаете почему? Паспорт детям наше посольство делает 8 месяцев. Визу мужу- в Россию, в которую он влюблен, делают за 200-300 евро. И за месяц- два. В отличие от английского паспорта- практически бесплатно и три недели. В Англию мне виза вообще не нужна , если я еду в сопровождении мужа или ребенка-англичанина.
Лучше вы гражданство раздавайте быстро и дешево. А не пафосные выборы проводите.
Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...
Tenerife_M
участник

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 11:58

Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение вечный отпускник » 20 сен 2016, 12:12

И так 15 раз подряд
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:23

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

Норвегию приписали к Алтайскому краю, но заранее проголосовать было нельзя, а в день выборов надо было быть в Москве. С открепительными было как-то глухо в посольстве.
Российскую визу мужу и детям рос гражданина делают упрощенно и дешево в нашем рос консульстве, по сроку пару дней.
А вот британская виза как раз 300 евро и 2-4 недели , так что нам явно не повезло именно с UK , хотя и лету около часа всего.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:28

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом

А как определить временно или постоянно уехал, если у половины живущих за границей даже прописка в РФ имеется?
Вот на Брекзит недавнем лица с британским паспортом, но не проживающие более 15 лет (точно цифру не помню) не имели права голоса, это вполне справедливо, но а так по паспорту намерения возвращаться в страну не очевидны.
russakowalena

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 12:42

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 12:28:А как определить временно или постоянно уехал, если у половины живущих за границей даже прописка в РФ имеется?

Мой пост был из серии философских размышлений, а не призыв к действию и созданию алгоритма и сама мысль была совсем о другом.... Развивать ее не буду - здесь это не принято
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 12:45

В философском аспекте люди сами решают, где им жить, оформлять ли при этом новое гражданство и/или оставаться в старом. Граждан никто не может лишить права голоса - это основопологающий элемент гражданства.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 12:55

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 12:42:Мой пост был из серии философских размышлений, а не призыв к действию и созданию алгоритма и сама мысль была совсем о другом.... Развивать ее не буду - здесь это не принято

если у гражданина страны есть желание проявить свою гражданскую позицию (а консульства далеко невезде есть и не у соседнего дома отнюдь), то ограничить в его праве гос-во не может. Явка на выборы показала, что многим живущим в стране выборы безразличны.
А так РФ могла бы упростить процедуру выхода из гражданства и получения виз, если ей кажутся лишними такие граждане
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 13:16

russakowalena, видимо, РФ не кажутся, а только нескольким форумчанам.
ilonka1977

Сообщение BlackDen » 20 сен 2016, 16:28

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:31:У нас 17 сентября прошли выборы в Госдуму. Да, на Тенерифе был открыт избирательный участок. Еще был вручен бюллетень за один из округов Татарстана. Мы почему то приписаны к нему. Я пришла после 16 вечера. Урна была под завязку, еле просунула бюллетень. Значит голосующих было много. Голосовала за ЕР. Спросила, а Татарстан к нам как? Привязаны мы к нему. Проголосовала за депутата с фамилией Ягудин. У меня директор школы был с такой фамилией. Остальные ассоциаций не вызвали. Так что Господин Ягудин из Татарстансого округа- мой голос был за вас. Даже интересно, кто вы?

кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Нижнекамского горкома КПРФ Альберт Ягудин
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 16:34

Что-то получилось совсем не ЕР
ilonka1977

Сообщение vbgop » 20 сен 2016, 18:47

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:40:Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...

Я сейчас вспомнил про "закон Димы Яковлева".
Наверное, потому что вы сами имеете двух детей, которые будут жить в Британии, ну или в любой другой стране, в которой захотят(c таким-то гражданством), а многие русские дети уже с детства обречены.
У них уже нет никакой надежды.
И ваш пост, на самом деле, выглядит как издевательство.
vbgop
участник

Сообщение Alexandrita » 20 сен 2016, 19:06

ilonka1977 писал(а) 20 сен 2016, 12:45:В философском аспекте люди сами решают, где им жить, оформлять ли при этом новое гражданство и/или оставаться в старом. Граждан никто не может лишить права голоса - это основопологающий элемент гражданства.

Вот, только не делайте вид, что Вы не поняли о чем я написала Зачем начинать спор на ровном месте и переворачивать с ног на голову мое высказывание? Хотите оставаться гражданкой РФ - пожалуйста, это никого не оскорбляет. Я совершенно спокойно отношусь к людям, которые уехали туда где им лучше и очень рада за них без всякого сарказма.

Но Вы же уехали по каким причинам, Илона? и все эти причины изложены у Вас в дневнике и Вы отдаете свой голос, чтобы те кто остался продолжал жить в том же болоте от которого Вы сбежали, т.е. Вы осознано делаете выбор за будущее страны, в которую не собираетесь возвращаться и по большому счету Вам наплевать как будут жить ее граждане в дальнейшем. Зачем заниматься этой профанацией....
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 19:49

Alexandrita, я ни разу не голосовала за ЕР даже и находясь в России. Мои политические предпочтения давно уже вылетели из 5%-ного барьера. А в этот раз я вообще ни за кого не голосовала, т.к. узнала о выборах буквально накануне и почему-то была совершенно уверена, что для голосования надо ехать в Мадрид, а это 4-5 часов туда и обратно плюс минимум 120 евро. Но оказалось, что избирательный участок открыт в Севилье. Так что претензии не принимаю. Да и Tenerife_M, как выяснилось, не за ЕР отдала свой голос
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 20 сен 2016, 20:20

Я считаю издевательством, что консульства так приписали к округам: такое рандомное распределение по дальним уголкам страны вряд ли случайно.
Я была в Москве в день выборов, но вот заметно было, что явка 35% и особо народ не торопился голосовать, т к ощущение безысходности изменить своим голосом что-то чувствовалось у многих.
А насчет закона Димы Яковлева так и живущих за границей россиян это затронуло, т к усыновить хотели бы как россияне российского ребенка, но сейчас и для этого лазейки убрали.
russakowalena

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:11

Alexandrita писал(а) 20 сен 2016, 11:58:Извините, но не сдержалась. Мысли в слух - я бы запретила голосовать людям, живущим за границей и не собирающимся возвращаться в Россию! Надежда на что..., кому и какую надежду Вы подарили своим голосом

Может вы и правы. Хотя вернуться в Россиию, уехать еще куда либо - тут никто ничего не знает. Судьба преподносит сюрпризы.
Считайте , что голосовала за родных, которая живут в России.
Вот получать пособия ( материнский капитал) на детей, если не живем в России и не платим налоги, это для меня правильно. И я даже не пыталась подать. А вот с голосованием, для меня вопрос спорный.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:26

vbgop писал(а) 20 сен 2016, 18:47:
Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 01:40:Почему голосую за ЕР? Потому что еще есть надежда ...

Я сейчас вспомнил про "закон Димы Яковлева".
Наверное, потому что вы сами имеете двух детей, которые будут жить в Британии, ну или в любой другой стране, в которой захотят(c таким-то гражданством), а многие русские дети уже с детства обречены.
У них уже нет никакой надежды.
И ваш пост, на самом деле, выглядит как издевательство.

Вы можете делать любые выводы. Истину того, что у меня в голове и душе знаю только я. В споры и дискуссии на темы политики, ситуации в России вступать не буду. Ветка дает описание нашей канарской действительности и моего отношения к ней. Со всеми плюсами и минусами, которые отмечаю я и мое окружение. Спасибо за понимание!
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:27

Tenerife_M писал(а) 20 сен 2016, 22:11:

Может вы и правы. Хотя вернуться в Россиию, уехать еще куда либо - тут воможно любое развитие событий. Судьба преподносит сюрпризы.
Считайте , что голосовала за родных, которая живут в России.
Вот получать пособия ( материнский капитал) на детей, если не живем в России и не платим налоги, это для меня правильно. И я даже не пыталась подать. А вот с голосованием, для меня вопрос спорный.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 20 сен 2016, 22:35

russakowalena писал(а) 20 сен 2016, 20:20:Я считаю издевательством, что консульства так приписали к округам: такое рандомное распределение по дальним уголкам страны вряд ли случайно.
Я была в Москве в день выборов, но вот заметно было, что явка 35% и особо народ не торопился голосовать, т к ощущение безысходности изменить своим голосом что-то чувствовалось у многих.
А насчет закона Димы Яковлева так и живущих за границей россиян это затронуло, т к усыновить хотели бы как россияне российского ребенка, но сейчас и для этого лазейки убрали.

У меня знакомая, испанка, не смогла начать процедуру усыновления. Пережила стресс и депрессию. Попросила на работе перевод на Лансароте. Там , в провинциальной бытности восстановилась.
Но изначально все таки страшна сама причина явления, а не последствия. Это количество сирот. Брошенные и отобранные дети- вот что нужно пытаться изменить. И сироты по несчастным случаям быстро найдут родителей . В самой России, хотя бы.
Тут есть дома престарелых. Обычно старики сами туда уходят. Живут в комфортных условиях- по слухам. В приютах около 18000 деток ( как то встречалась статистика) . При населении почти 47 миллионов. Для сравнения в России около 480000 при населении почти 146 миллионов. Т е в Испании в 8 раз меньше сирот на душу населения. Вот отчего такая огромная разница?
В Испании есть свои нюансы. За усыновлением очереди, но бюрократическая машина растягивает процесс на года. И не всегда результат положительный. Почем испанцы одними из первых всегда были претендентами в усыновлении русских сирот.
Tenerife_M
участник

Сообщение hiam » 21 сен 2016, 22:58

а как на Канарах с разной живностью- насекомые-ядовитые пауки,комары-переносчики опасных болезней,ядовитые змеи,акулы,медузы и тд?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tenerife_M » 22 сен 2016, 01:02

hiam писал(а) 21 сен 2016, 22:58:а как на Канарах с разной живностью- насекомые-ядовитые пауки,комары-переносчики опасных болезней,ядовитые змеи,акулы,медузы и тд?

У нас фауна вообще бедная, в отличии от флоры. Не зря Канары, это рай для ботаников.
Ядовитой живности нет. Комары бывают, после редких дождей. Или стандартно у болот и водоемов. Хотя последние это больше лужи.
Змей нет. Крысы есть, больше на севере. Мышонка можно и на юге встретить. В основном у плантаций. Акулы есть, но у берегов не замечены. Ни одного факта не было. Медузы, бывают, что их прибивает. Пару лет назад вообще летом португальские кораблики прибило. Красиво. Хотя и опасно. Но народ это не испугало.
Tenerife_M
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2016, 01:09

Tenerife_M писал(а) 22 сен 2016, 01:02:Пару лет назад вообще летом португальские кораблики прибило. Красиво.

Какая прелесть! У Вас искромётное чувство юмора
ilonka1977

Сообщение hiam » 22 сен 2016, 01:26

спасибо,читала,хотелось от вас подтверждения))) да...просто Рай
а как с дворовыми собаками? как в россии бегают везде и в любом колличестве?
есть хоть какие-нибудь недостатки у Канар? )))
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tenerife_M » 26 сен 2016, 01:49

hiam писал(а) 22 сен 2016, 01:26:спасибо,читала,хотелось от вас подтверждения))) да...просто Рай
а как с дворовыми собаками? как в россии бегают везде и в любом колличестве?
есть хоть какие-нибудь недостатки у Канар? )))

На Канарах недостатков сотни... Правда плюсов пару сотен)))

Дворовые собаки не бегают. И кошки тоже. Тут служба их травит, дворовых. И это такой минус.. У нас три кошки были отравлены. После чего, мы зареклись кошек в принципе заводить. Собак не травят. Только кошек((((
На Канарах есть недостатки. Для меня это люди и замкнутое пространство. Для кого то вообще нет недостатков.)))
А главное для нас , решение принято. Мы переезжаем на материк. Наш бизнес остается тут. Управляться будет великолепными людьми. А мы в спокойном режиме летим к новым впечатлениям. Будем расширять компанию на материке. Это будет первый опыт, когда не материк на острова. А острова на материк.))) А далее будем посмотреть))))
Tenerife_M
участник

Сообщение russakowalena » 26 сен 2016, 10:59

И куда на материк?
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 15:40

Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 26 сен 2016, 16:17

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".

Marbella тогда уж, т к там и интернешнл скул на любой вкус, и русские дети и кружки, и экспаты всех мастей
russakowalena

Сообщение SeaMax » 27 сен 2016, 16:18

Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)
SeaMax
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:31

russakowalena писал(а) 26 сен 2016, 16:17:
ilonka1977 писал(а) 26 сен 2016, 15:40:Наверное, в Малагу - "столицу риэлторов".

Marbella тогда уж, т к там и интернешнл скул на любой вкус, и русские дети и кружки, и экспаты всех мастей

Для Марбельи у меня очень спокойный и не пробивной характер. У меня почему то всегда о Марбелье складывается впечатление, что там работают зубры и акулы. Это не плохо. Даже наверное вызывает местами восхищение. Но , боюсь не наше . Хотя выводы по коротким путешествиям делать наверняка не правильно.

Выбор еще делаем. Смотрим в сторону большого города.
Последний раз редактировалось Tenerife_M 28 сен 2016, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:35

SeaMax писал(а) 27 сен 2016, 16:18:

Неожиданно. За что же Вы так не любите своих родственников в России?)

Это вывод из-за ЕР или из-за Господина Ягудина? Просто интересно. Или по двум пунктам все плохо?
О политике спорить не люблю в принципе...
Tenerife_M
участник

Сообщение Tenerife_M » 28 сен 2016, 02:52

С сожалением отмечаю, что времени все меньше и меньше, чтобы писать в дневнике. Мелкий начинает ползать.. Нужен контроль и контроль. У старших школы. А на работе начался сезон . Очень надеюсь, что буду выбирать время и продолжать.

У нас состоялся концерт Рикки Мартина. Попробую на выходных выложить фото. Стадион это конечно круто. Около 15000 человек. При этом все организовано прекрасно. Нет толчеи. Пролетел концерт в миг. Все отзывы восторженные. Поплясали под шлягеры. У нас вообще удачные места были. В 3-5 метрах от сцены.

Скоро приезжает с семинаром Роза Сябитова. В октябре также приезжает Малума. Это молодежь, особенно испанская фанатеет.
На Новый год привезут мюзикл Мама Мия. Состоится в столице, в Аудиторио. Там, кстати любители оперы, балета и классики всегда себе найдут приятности.
Жара у нас спала. Уже ночью и к 20 приближается. В школах сразу началась эпидемия легких простудных заболеваний.
Tenerife_M
участник

Сообщение ВикторияVVV » 28 сен 2016, 05:14

Интересно, как у вас в школах борются с простудами? Мы два года подряд зимой носим на шее яйцо от киндер сюрприза с луком и чесноком.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение russakowalena » 28 сен 2016, 11:47

ВикторияVVV писал(а) 28 сен 2016, 05:14:Интересно, как у вас в школах борются с простудами? Мы два года подряд зимой носим на шее яйцо от киндер сюрприза с луком и чесноком.

У нас никак не борются, т к активно болеют простудным в саду до 3х лет, потом редкие элименты, в школе это нонсенс, обычный ребенок болеет раз в год 3-4 дня. Но закалка хорошая, поэтому в школе и походы раз в неделю, и физкультура в дождь на улице обычны, для незакаленного ребенка приехать сразу в школу будет тяжело сначала.
И все перемены в школе на улице на свежем воздухе, в том числе зимой, т е дети могут и в туфлях и без шапки бегать, если само не переоденутся, но на здоровье это не влияет. Главная профилактика это проветривание помещений и максимум нахождения на улице.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль