Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение m3y » 03 сен 2016, 18:25

Добрый день , форумчане. Хотела бы получить совет .
Предыстория - мы познакомились с моим мч три года назад когда я была в Англии по business visa. За последнии 4 года у меня были 2 business visa, несколько short stay tourist visas, 1 (последняя) студенческая - получив её пришлось уволиться с работы. Во всех визах (кроме рабочих) он высылал мне приглашение с указанием что проживать буду у него но я его указывала как друга, не как своего МЧ т.к. у него на тот момент был незаконченный бракоразводный процесс и мы решили что в заявлении на визу его лучше указывать просто как друга... Закончилась стеденческая виза в марте, вернувшись в Россию подала на долгосрочную визу. получила отказ в визе типа family - тип join my unmarried partner, долгосрочная виза (33 месяца). По условиям данного типа необходимо было быть в genuine relationship и 2 года непрерывно жить вместе (про 2 года непрерывного совместного житья выяснили уже при отказе, у нас 1 год) . Ну и плюс до данного типа визы я его не указывала как unmarried partner . Получила отказ, подала на аппеляцию и пока ответа нет. Причины отказа : 1) пресловутые 2 года совместного проживания 2) финансовые вопросы - но тут моя вина, не все документы приложила необходимые. После отказа в данном типе визы нам посоветовали (звонили в визовый центр Англии и России) подать на краткосрочную визу family visitor - получила отказ с комментарием: 1) не верят что я вернусь после поездки 2) не видят движений средств по моему банковскому счету (остоток более 1500 фунтов). Также были спонсорские бумаги от моего мч- справка с его работы, банковские выписки. Сейчас последние 5 месяцев я работаю в Москве и на самом деле очень устала быть вдали от своего МЧ да и решение по аппеляцию можно ждать еще год и скорее всего суд решение не изменит.
На какой тип визы стоит сейчас подать? И стоит ли вообще? В одном агенстве посоветовали податься на fiancé visa и собрать все документы правильно и естественно они предлагают все сделать сами , но я боюсь получить третий отказ подав на неправильный тип визы.
m3y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2016, 19:00

m3y писал(а) 03 сен 2016, 18:25:получила отказ с комментарием

m3y писал(а) 03 сен 2016, 18:25:Хотела бы получить совет .

Пожалуйста. Советую - почитайте, что просят почти у каждого новичка в этой теме, выполните эту просьбу, после чего продолжим разговор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение m3y » 03 сен 2016, 20:00

изображения прилагаю
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать[/url]
m3y
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2016, 21:04

m3y писал(а) 03 сен 2016, 18:25:Получила отказ, подала на аппеляцию и пока ответа нет.

Шансов выиграть апелляцию нет - отказ обоснован.
m3y писал(а) 03 сен 2016, 18:25:В одном агенстве посоветовали податься на fiancé visa и собрать все документы правильно и естественно они предлагают все сделать сами , но я боюсь получить третий отказ подав на неправильный тип визы.

Неплохой совет. Только документы на визу лучше собирать и подавать самостоятельно, так как в агентстве могут допустить много ошибок - таких примеров больше чем достаточно.
Советую Вам ознакомиться с этой веткой Виза невесты, Великобритания и задавать вопросы по подготовке документов именно в той теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Антонина M. » 04 сен 2016, 14:57

Добрый день всем.
Подавались на британскую визу всей семьёй (4 человека), сами из России, живём в Чехии довольно давно. Подавались, соответственно, в Праге, откуда документы переправляются в Варшаву. Целью поездки ставили туризм, приложили справки со счетов (движение денег) и билеты на концерт Дэвида Гилмора на конкретную дату, я ещё приложила справку об обучении. Другие документы не требовались.
Отказали всем, по разным причинам. У меня и мамы - недостаточно оснований, что вы вернётесь (подтверждение из университета на два семестра их не смутило), папе написали, что деньги на счету есть, но мало движения, брату - что он написал, что хотел бы встретиться с бизнес-партнёром, но не предоставил документов, подтверждающих, что он договорился о встрече.
Второй раз подаёмся только вместе с братом. К своему заявлению сейчас приложила билеты на автобус, бронь из отеля, справку из университета, билет на концерт. Проблема в том, что я - незамужняя девушка 26 лет, и значит, автоматически в группе риска. В анкете указала данные своего молодого человека как unmarried partner, поможет ли это мне? Кроме того, я указала, что не буду встречаться со своей британской подругой (что есть правда, мы не успеем увидеться, даже если визу мне дадут), и подробно описала, как буду гулять по Лондону и покупать подарки родителям и парню, оставшимся в Чехии.
Какие ещё документы мне можно было бы приложить, чтобы было достаточно оснований для возвращения? Контракт на съём жилья на 5 лет в Чехии?
И что вы могли бы посоветовать моему брату?
Спасибо всем за ответы.
Антонина M.
новичок

Сообщение nat_ru » 04 сен 2016, 17:11

Антонина M. писал(а) 04 сен 2016, 14:57:Добрый день всем.
Подавались на британскую визу всей семьёй (4 человека), сами из России, живём в Чехии довольно давно. Подавались, соответственно, в Праге, откуда документы переправляются в Варшаву. Целью поездки ставили туризм, приложили справки со счетов (движение денег) и билеты на концерт Дэвида Гилмора на конкретную дату, я ещё приложила справку об обучении. Другие документы не требовались.
Отказали всем, по разным причинам. У меня и мамы - недостаточно оснований, что вы вернётесь (подтверждение из университета на два семестра их не смутило), папе написали, что деньги на счету есть, но мало движения, брату - что он написал, что хотел бы встретиться с бизнес-партнёром, но не предоставил документов, подтверждающих, что он договорился о встрече.
Второй раз подаёмся только вместе с братом. К своему заявлению сейчас приложила билеты на автобус, бронь из отеля, справку из университета, билет на концерт. Проблема в том, что я - незамужняя девушка 26 лет, и значит, автоматически в группе риска. В анкете указала данные своего молодого человека как unmarried partner, поможет ли это мне? Кроме того, я указала, что не буду встречаться со своей британской подругой (что есть правда, мы не успеем увидеться, даже если визу мне дадут), и подробно описала, как буду гулять по Лондону и покупать подарки родителям и парню, оставшимся в Чехии.
Какие ещё документы мне можно было бы приложить, чтобы было достаточно оснований для возвращения? Контракт на съём жилья на 5 лет в Чехии?
И что вы могли бы посоветовать моему брату?
Спасибо всем за ответы.

Пожалуйста, потратьте две секунды своего, безусловно, драгоценного времени и прочитайте внимательно пост Moon River тремя сообщениями выше Вашего.

PS Не совсем поняла к группе какого повышенного риска Вы себя соотносите. Люди с хроническими заболеваниями не дискриминируются при придаче на туристические визы.
Последний раз редактировалось nat_ru 04 сен 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kirv » 04 сен 2016, 17:15

nat_ru
Стёр всё, что писал, и достал пачку кукурузных хрумок, буду следить за сюжетом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2016, 17:15

Антонина M. писал(а) 04 сен 2016, 14:57:И что вы могли бы посоветовать моему брату?

Выложить скан отказа. Вас это тоже касается. Вы же к доктору приходите с уже готовыми результатами анализов и флюорографией, верно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 04 сен 2016, 17:17

kirv писал(а) 04 сен 2016, 17:15:nat_ru
Стёр всё, что писал, и достал пачку кукурузных хрумок, буду следить за сюжетом.

Какая сила воли!
Я скорбно хомячу яблоко:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Marussya2010 » 04 сен 2016, 17:31

Антонина M. писал(а) 04 сен 2016, 14:57: В анкете указала данные своего молодого человека как unmarried partner, поможет ли это мне?

если со второй анкеты неожиданно сменили семейный статус, то вызовет дополнительные вопросы.
Проблема в том, что я - незамужняя девушка 26 лет, и значит, автоматически в группе риска

мне вот тоже интересно стало, какую группу риска Вы имеете в виду? И у меня тоже только медицинские предположения
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 04 сен 2016, 17:42

nat_ru писал(а) 04 сен 2016, 17:11:PS Не совсем поняла к группе какого повышенного риска Вы себя соотносите.

Что не поняла-то?
Антонина M. писал(а) 04 сен 2016, 14:57:я - незамужняя девушка 26 лет,

Про это в любом дурагентстве расскажут!
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 сен 2016, 17:59

Moon River писал(а) 04 сен 2016, 17:42:
nat_ru писал(а) 04 сен 2016, 17:11:PS Не совсем поняла к группе какого повышенного риска Вы себя соотносите.

Что не поняла-то?
Антонина M. писал(а) 04 сен 2016, 14:57:я - незамужняя девушка 26 лет,

Про это в любом дурагентстве расскажут!

Гулящая, что ли? На СПИД вроде пока, вроде справок не требуют:-)
nat_ru

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2016, 18:00

Ой, ну все, флудеры, загнобили соотечественницу из Чехии. Она уже ушла с форума, давясь рыданиями
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nat_ru » 04 сен 2016, 18:03

Persian tramp писал(а) 04 сен 2016, 18:00:Ой, ну все, флудеры, загнобили соотечественницу из Чехии. Она уже ушла с форума, давясь рыданиями

Воскресенье же! А вот если бы сканы выложила, пришлось бы скучно и бюрократично...
nat_ru

Сообщение kirv » 04 сен 2016, 19:29

Persian tramp писал(а) 04 сен 2016, 18:00:Ой, ну все, флудеры, загнобили соотечественницу из Чехии. Она уже ушла с форума, давясь рыданиями

Хоть не с Велкопоповицким Козлом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение bubukristi » 08 сен 2016, 23:59

Доброе время суток!
Год назад получила отказ в обычной 6-месячной визе по приглашению. Я в тот момент не работала, поэтому моего парня, которого я собиралась навестить, указала своим спонсором. Понятно, что дело гиблое, связей с Родиной офицер не увидел, да и еще придрался к фин документам бойфренда. Вообщем, выждав год, я работаю с февраля с белой зп и теперь, когда имею право на 2-недельный отпуск, хочу опять податься, легенду не меняю, хочу в гости к парню, но теперь я сама себе спонсор Все справки будут, проблема лишь в том, чтоб они не сказали:" "Уважаемая, у вас маленькая зп (8700грн), никуда мы вас не пустим". Хотя с другой стороны, приеду то я по приглашению, и мои расходы будут минимальны (400 фунтов - тоесть 2-3 месяца накоплений). Каковы шансы с такой фин историей и как лучше ее подать? Заранее спасибо откликнувшимся)
bubukristi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение splashka » 09 сен 2016, 00:28

После сообщения в этой теме шансы стремительно близятся к нулю, простите

А если вы хотите обсудить прошлый отказ, нужно выложить сюда его скан, а не пересказывать от себя, что в нем было указано.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bubukristi » 09 сен 2016, 00:37

Вот, собственно, и сам отказ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bubukristi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 09 сен 2016, 07:03

bubukristi
А на что Вы живете?
Неофициальный доход - родители - еще варианты?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Marussya2010 » 09 сен 2016, 07:45

bubukristi
а можно доходы обозначить в фунтах, а то здесь не все в состоянии оценить размер зп в гривнах И второй вопрос: как это Вы сама себе спонсор, если стоимость поездки 400ф на 2 недели? Что это за сумма? Авиа, еда или еще что-то? МЧ не будет спонсором только в случае предоставления Вам жилья, а если он платит за что-то еще, то как ни крути, а хоть частичным спонсором, но он будет. Отсюда следствие - предоставление его фин документов и повторение предыдущей истории. Разница в том, кто дает эти несчастные 400ф небольшая.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль