Веселые истории с непониманием языка в Тае

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Власофф » 19 ноя 2008, 21:53

А у меня на Пхукете было наблюдение такой картины: один руссо-туристо просил тайца принести ему воды.

При-не-си мне (тычет себя в грудь) во-ды. По-ни-ма-ешь?
При-не-си во-ды, мне (опять тычет себя в грудь)!
Ты что не по-ни-ма-ешь? Ты что ту-пой?

Ради прикола ему подсказывают, что типо он таец не понимает по-русски и что надо говорить громче.

картина маслом: ПРИ-НЕ-СИ МНЕ... МНЕ (тычет себя в грудь) ВО-ДЫ!!!!
ВО-ДЫЫЫ!!! НЕ-ПО-НИ-МА-ЕШЬ???!!!!

Вот же блять, прожил всю жизнь в Таиланде, а по-русски так и не научился разговаривать!! Дебил блять!!!

фините ля комедия
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение dozer » 19 ноя 2008, 22:07

Вот же блять, прожил всю жизнь в Таиланде, а по-русски так и не научился разговаривать!! Дебил блять!!!

А у меня было совсем на оборот, попал я на пляже в Джомтьене, тот который прямо возле водного парка! Так там таец пляжный массажист, еще как болтал на русском! Говорит...Бабуска масса, мама масса и я масса. У тебя дома..говорит..холадна, тясолая работать тут оттыха! Моря и сонца бисплатна, а масса 300 бат! Приболтал меня таки на масса
dozer
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GE » 19 ноя 2008, 22:19

verts писал(а):Мне по этому поводу вспомнился один диалог с торговцем фруктами в Паттае:
- Пайнэпл,плиз.
- ??
- Пайнэпл! - тыкаю в нужный фрукт пальцем.
- Ананась!! - радостно кивает торговец)))

со мной тоже был анологичный случай, только в БКК
еще вспомнилось на вопрос о цене в какой то лавочке получен ответ триста пятьдесят батт. Мы долго не могли понять на каком языке нам отвечают. Только через пару минут дошло что по русски. Самое интересное что дело было не на Бич или Секонд роуд, а где то а районе автовокзала
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение .... » 20 ноя 2008, 00:01

Алексей_Москва писал(а):
Kutusha писал(а):
Алексей_Москва писал(а):Вот ещё прикол...
Допустим, ты не понимаешь что именно произнесла тайская подруга... И тогда чисто по-русски её спрашиваешь: "чиво?" или "чё?"...

А потом:
БЛИН! Не понимаю я тебя.

Уважаемый... Не надоело быть в каждой бочке затычкой?

Наверное я так гашу синдром.

Сообщение Ваше вообще о чём??? Нечего сказать - вовсе не обязательно бегать по всем темам и писать всякую херню... абсолютно бессмысленную... Уже в глазах рябит от ника Kutusha... Да было бы что прочесть!

Да ни о чем. А Ваше о чем?

Рябь в глазах лечится изучением других разделов.

И я всегда считал:
Форум - это общение.
Извините что меня много.
Уеду в Тай - будет мало.
А потом опять напишу информативный отчет:
что-куда-зачем.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgen/ » 20 ноя 2008, 08:04

Власофф писал(а):Не моё, мне рассказали:

один чувак попросил тайца принести 2 презерватива, вместо этого ему принесли 2 хотдога.

кондом - хотдог. гы гы гы. почти одинаково

вместо чая с лимоном принесли кофе со сливками. на возражения ответили совсем просто - ну это же тоже вкусно

в обоих случаях неизменная улыбка до ушей

руссо туристо приставал к тайским таксистам с целью чтобы они его отвезли в отель Island View, но тайцы от него все шарахались и смотрели как на придурка.
а все потому, что он им говорил ЛЕТ'С ГОУ ОТЕЛЬ АЙЛАВЬЮ

Это ладно тайцы шарахались)))Наши бы в морду дали
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Evgen/ » 20 ноя 2008, 09:54

Мужики сблежает одно-каждый за своим.Но мы туда возвращяемся)
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение DeMarco » 20 ноя 2008, 15:33

Вспоминаю свой первый раз в Таиланде... на вещевом рынке в Бангкоке в районе Силом вообще ничего не мог понять из того, что мне говорят на тай-инглише про цены товаров выручало только одно интернациональное слово: "КАЛЬКУЛЯТОР"
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Захар » 20 ноя 2008, 16:33

Пляж Бо Пут, отель Пис Бунгало, ое в него заселение. Подчернкуто англоязычная Тайка берет мой паспорт, листает ... листает... листает... я сначала не обращаю на это внимание, потом процесс затягивается и тут я присмотревшись, понимаю, что листает она только одну страницу-туда-сюда-туда -сюда... Проблем? - о-ноу-ноу мистер-ок-ок (улыбка)- опять та же процедура, лист туда-сюда ... Я опять- что случилось ?проблемы ? она ...помявшись ай м сорри- ваша виза Мистер ...!?
Так как дело было в июне 2008 я слегка охерел от такого вопроса- и соответственно отвечаю, что фри мол если не больше месяца , для руссиан
Тут вижу что от такого ответа ее начинает реально клинить и она вподает в ступор ... присматриваюсь и понимаю в чем дела- на одной странице стоит штамп тайской эммиграционной службы о моем пересечении границы именно в эту поездку и на предыдущей такой же штамп по старой поездке, но тока на имеющейся там визе !!! там виза есть- а тут нет ! И это выше понимания деушки ...
В итоге она мне все-таки поверила и я заселился
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex44 » 20 ноя 2008, 18:36

Захар писал(а):... присматриваюсь и понимаю в чем дела- на одной странице стоит штамп тайской эммиграционной службы о моем пересечении границы именно в эту поездку и на предыдущей такой же штамп по старой поездке, но тока на имеющейся там визе !!! там виза есть- а тут нет ! И это выше понимания деушки ...
В итоге она мне все-таки поверила и я заселился

Ну откуда же ей бедной знать что раньше россиянам нужно была виза а теперь нет. Это выше всякой логики
Alex44
полноправный участник

Сообщение Viks » 24 ноя 2008, 11:01

JackD писал(а):Olli
А как они кстати реально называются?

Это так и осталось загадкой для меня, как и то, откуда ей их привозили на самом деле. Такой уж она человечек. Всё время всё перепутывает

эти сигареты с гвоздикой называются KRETEK
и продаются они только на Бали. Многие везут в качестве сувениров, сладкий такой вкус и сильный запах гвоздики.
В Тае их, к сожалению, нет.
Средним расстояниям предпочитаю дальние...
Viks
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2008, 13:18

Viks писал(а):Olli
эти сигареты с гвоздикой называются KRETEK
и продаются они только на Бали. Многие везут в качестве сувениров, сладкий такой вкус и сильный запах гвоздики.
В Тае их, к сожалению, нет.

Большое спасибо. Буду знать что заказывать, только вот я курить бросил. Придётся ограничиться одной пачкой- за год скурю
Кста, они не только на Бали- я к ним на Тиморе пристрастился. Наверное индонезийские
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 24 ноя 2008, 14:33

Viks Спасип. Одной загадкой в жизни стало меньше...

Вспоминаю свой первый раз в Таиланде.
Разместились в Принс Пэлэс в районе полуночи. Надо же выйти "погулять". Вышли на ночной фруктовый рынок, по дороге к которому чуть были не сбиты с ног огромным тараканом. Фрукты все непонятные и о-а, арбузы. Хау мач? Сёрти. Супер, думаю. Большой арбуз забесплатно считай. Даю бабусе 30. Получаем ДВА арбуза и пучок бананов на сдачу
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

и снова

Сообщение purple_day » 24 ноя 2008, 18:07

да сколько случаев таких у русских людей с непониманием - жуть берёт. ну ладно ещё, я могу снисходительно понять людей старших поколений (которые жили в совесткое время, и для них языком международного общения был язык советский (о: ), хотя и тут такие люди не достойны уважения...
а вот когда совсем уж молодёжь ведёт себя как "russo turisto" - тут стыд берёт за своих соотечественников, признаюсь.
обедали как-то в royal garden plaza в фуд-корте. а там нужно сначала заказать, потом сидеть ждать среди большого кол-ва других обедающих своего заказа - понятное дело, времени проходит гораздо больше, чем в ресторанах и кафе. так вот, сначала заметила красивую молоденькую русскую девушку лет не боле 20, кокетливо прогуливающуюся среди блюд и выбирающую, чиво бы съесть. сидим дальше, ждём стейки. вскоре к столику рядом с нашим официант подносит напитки. в эту же секунду подлетает (именно подлетает) эта красивая молодая девушка и начинает дико с пеной у рта орать (именно орать) по-русски на этого бедного официанта, тычет на часы свои : "сколько времени уже прошло, как я заказала тут коктейль!!!! вы чё, оборзели совсем???!!!", после чего выхватывает поставленный на стол бокал и нервно уходит к своему столику. таец, конечно, только улыбнулся в ответ. а мне стало мерзко.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение Власофф » 24 ноя 2008, 21:57

Не ездийте в Паттайю
Там таких отморозков навалом, из-за дешевизны всемилюбимого русского курорта
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Re: и снова

Сообщение salve » 25 ноя 2008, 04:49

purple_day писал(а):да сколько случаев таких у русских людей с непониманием - жуть берёт. ну ладно ещё, я могу снисходительно понять людей старших поколений (которые жили в совесткое время, и для них языком международного общения был язык советский (о: ), хотя и тут такие люди не достойны уважения...
а вот когда совсем уж молодёжь ведёт себя как "russo turisto" - тут стыд берёт за своих соотечественников, признаюсь.

ну не пойму одного что сложно запомнить несколько слов?

да я не знаю английского, сколько не пробовал начинать учить все как то не выходило, но!! тем не менее моего запаса слов вполне хватит что бы заказать себе поесть на английском.
Что сложно запомнить слово вода? или сок? или мясо? рыба? пиво? и т.д.?
да мой словарный запас равен примерно гражданке Эллочки или знаменитому племени тумба юмба))).
К сожалению я не всегда понимаю что они говорят на тай инглише, но мне не чего не мешает переспросить.
Я к сожалению а может к счастью таких туристов еще не встречал, наверное все таки второе.

purple_day писал(а):обедали как-то в royal garden plaza в фуд-корте. а там нужно сначала заказать, потом сидеть ждать среди большого кол-ва других обедающих своего заказа - понятное дело, времени проходит гораздо больше, чем в ресторанах и кафе. так вот, сначала заметила красивую молоденькую русскую девушку лет не боле 20, кокетливо прогуливающуюся среди блюд и выбирающую, чиво бы съесть. сидим дальше, ждём стейки. вскоре к столику рядом с нашим официант подносит напитки. в эту же секунду подлетает (именно подлетает) эта красивая молодая девушка и начинает дико с пеной у рта орать (именно орать) по-русски на этого бедного официанта, тычет на часы свои : "сколько времени уже прошло, как я заказала тут коктейль!!!! вы чё, оборзели совсем???!!!", после чего выхватывает поставленный на стол бокал и нервно уходит к своему столику. таец, конечно, только улыбнулся в ответ. а мне стало мерзко.

Я в отношении себя даже представить такую ситуацию себе не могу, я наверное «культурно» бы попросил бы девушку поставить стакан на место и присесть спокойно подождать.
После чего извинился бы перед официантом за нас обоих.....

в общем нет слов, от такой ситуации.......
Как говаривал мой сокурсник: "я фигею в этом зоопарке"

P.s.
а в рояле мне нравилось всегда сидеть на балконе, вид на мой взгляд там хороший, верне могу часами смотреть на море, опять же и поесть и выпить дадут))

Да и встречатся там с людьми удобно было, как в гуме если потерялись то встречайтесь у фонтана т.е в рояле в кафе на балконе
.
salve
участник

Сообщение purple_day » 25 ноя 2008, 09:54

Власофф писал(а):Не ездийте в Паттайю

а я сюда не езжу, я здесь проживаю (о: но есть и достойные русские человеки...
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение Kock666 » 25 ноя 2008, 10:43

Не ездийте в Паттайю

Код: Выделить всё
а я сюда не езжу, я здесь проживаю

Kock666
полноправный участник

Сообщение salve » 25 ноя 2008, 23:31

purple_day писал(а):но есть и достойные русские человеки...

полностью согласен, просто быдло видно как накипь в в мясном супе

но это не значит что весь суп грязный и весь бульен надо вылить
, просто надо накипь убрать и все

там этой грязи мах 1-3% просто она на виду, а нормальных людей не видно и не слышно - они же нормальные культурные люди.
.
salve
участник

Сообщение Власофф » 25 ноя 2008, 23:40

salve писал(а):
purple_day писал(а):но есть и достойные русские человеки...

полностью согласен, просто быдло видно как накипь в в мясном супе

но это не значит что весь суп грязный и весь бульен надо вылить
, просто надо накипь убрать и все

там этой грязи мах 1-3% просто она на виду, а нормальных людей не видно и не слышно - они же нормальные культурные люди.
.

увеличить стоимость отдыха до минимум 2000 у.е. с носа на 2 недели. Уверен, сразу поубавится накипи
Но сделать дешевыми авиабилеты, потому что у накипи не хватит мозга чтобы поехат ьсамостоятельно. А если и хватит, то накипи будет не много
Власофф
путешественник

Сообщение PFC » 01 дек 2008, 20:58

Не знаю, как насчёт непонимания языка, но вот такая зарисовка была в апреле сего года в Grand Jomtien Palace.
Мы с другом пилим с Чанга. Времени уже 8 вечера, темнотища, писец. Тормозим автобус с Трата на Сухумвите в ПТТ. Друг кричит водиле, стой, я этот забор помню. Выходим на Wat Po Road. Двигаем в сторону моря к отелю. Доходим. Ваучер на отель у нас есть. У ресепшна группа молодых людей из России то ли расплачивается, то ли выбивает ещё один номер. Диалог – это нечто. Мы с другом сразу между собой начинаем на английском. Даю девушке наш ваучер. Она с улыбочкой, мистер ... вам куча факсов из Бангкока. Ну давай, почитаем. Она – паспорт Ваш и вашего друга на оформление. А разговор у нас с ней на английском, ну типа – мы вестари крутые. На наших мы вообще не смотрим. И вдруг, как паспорт мой увидела и данные переписала – очень громко говорит (английский напрочь забыла) – А НЯМ НЯМ ЭТАЖ ДВА. Пауза. И еще громче НЯЯМ, НЯЯМ ЭТАЖ ДВА. Ну типа столовку перенесли с первого на второй этаж. Немая сцена. Ё моё. Наши смотрят на нас как на быдло. Эх, а как я факсы из БКК читал, смотрели с уважением. Финита ля комедия.
PFC
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль