purple_day писал(а):да сколько случаев таких у русских людей с непониманием - жуть берёт. ну ладно ещё, я могу снисходительно понять людей старших поколений (которые жили в совесткое время, и для них языком международного общения был язык советский (о: ), хотя и тут такие люди не достойны уважения...
а вот когда совсем уж молодёжь ведёт себя как "russo turisto" - тут стыд берёт за своих соотечественников, признаюсь.
ну не пойму одного что сложно запомнить несколько слов?
да я не знаю английского, сколько не пробовал начинать учить все как то не выходило, но!! тем не менее моего запаса слов вполне хватит что бы заказать себе поесть на английском.
Что сложно запомнить слово вода? или сок? или мясо? рыба? пиво? и т.д.?
да мой словарный запас равен примерно гражданке Эллочки или знаменитому племени тумба юмба))).
К сожалению я не всегда понимаю что они говорят на тай инглише, но мне не чего не мешает переспросить.
Я к сожалению а может к счастью таких туристов еще не встречал, наверное все таки второе.
purple_day писал(а):обедали как-то в royal garden plaza в фуд-корте. а там нужно сначала заказать, потом сидеть ждать среди большого кол-ва других обедающих своего заказа - понятное дело, времени проходит гораздо больше, чем в ресторанах и кафе. так вот, сначала заметила красивую молоденькую русскую девушку лет не боле 20, кокетливо прогуливающуюся среди блюд и выбирающую, чиво бы съесть. сидим дальше, ждём стейки. вскоре к столику рядом с нашим официант подносит напитки. в эту же секунду подлетает (именно подлетает) эта красивая молодая девушка и начинает дико с пеной у рта орать (именно орать) по-русски на этого бедного официанта, тычет на часы свои : "сколько времени уже прошло, как я заказала тут коктейль!!!! вы чё, оборзели совсем???!!!", после чего выхватывает поставленный на стол бокал и нервно уходит к своему столику. таец, конечно, только улыбнулся в ответ. а мне стало мерзко.
Я в отношении себя даже представить такую ситуацию себе не могу, я наверное «культурно» бы попросил бы девушку поставить стакан на место и присесть спокойно подождать.
После чего извинился бы перед официантом за нас обоих.....
в общем нет слов, от такой ситуации.......
Как говаривал мой сокурсник: "я фигею в этом зоопарке"
P.s.
а в рояле мне нравилось всегда сидеть на балконе, вид на мой взгляд там хороший, верне могу часами смотреть на море, опять же и поесть и выпить дадут))
Да и встречатся там с людьми удобно было, как в гуме если потерялись то встречайтесь у фонтана т.е в рояле в кафе на балконе
.