Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение o.kolbuntsova » 03 окт 2016, 11:32

Спасибо! Ответ на один вопрос найден!
Стоимость услуги подачи документов без паспорта составляет 2350 рублей в дополнение к визовому сбору.
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение muspilot » 04 окт 2016, 19:46

Здравствуйте. Подскажите оптимальный подход к следующей ситуации. Мой партнер - гражданин Британии. Трижды был в Украине у меня в гостях. Собираюсь ехать к нему после нового года, чтобы расписаться в ЮК. У меня ребенок 13 лет. Какую визу пробовать открывать, чтобы можно было ехать сразу с ребенком и подавать на визу жены? И как подавать на ребенка?!
muspilot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение o.kolbuntsova » 04 окт 2016, 20:17

Прошу помощи в ответах на оставшиеся вопросы:
- могу ли я пока жду решения выехать в Англию по действующей туристической визе и ждать тут решения?
- нужно ли после регистрации брака в России регистрировать его сразу в Великобритании для подачи на визу или же это можно сделать уже после получения spouse visa?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение nat_ru » 04 окт 2016, 20:59

muspilot писал(а) 04 окт 2016, 19:46:Здравствуйте. Подскажите оптимальный подход к следующей ситуации. Мой партнер - гражданин Британии. Трижды был в Украине у меня в гостях. Собираюсь ехать к нему после нового года, чтобы расписаться в ЮК. У меня ребенок 13 лет. Какую визу пробовать открывать, чтобы можно было ехать сразу с ребенком и подавать на визу жены? И как подавать на ребенка?!

Все-таки бойфренд/жених, а не партнёр. Партнёрство - с юридической и миграционной точки зрения - это совместное проживание и ведение общего хозяйства не менее двух лет. В same sex отношениях нет никаких юридических преференций в данном случае, правила едины для всех.

Подаёте на общих основаниях на визу для регистрации брака и будущего совместного проживания. Информации по ней, требованиям, оплате и срокам -масса в теме, ознакомьтесь, потратьте время.
https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview

После регистрации брака "идёте" по бюрократической цепочке дальше и оформляете временный резиденский пермит. Данные есть на официальном сайте, полагаю, Ваш жених, как британскоподанный, в состоянии прочесть всю необходимую информацию на родном языке.

По поводу ребёнка, у Вас sole responsibility? Если так, то dependants указываются в анкете и к ним прилагаются соответствующие документы, опять же, на общих основаниях в рамках данной визы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ush » 05 окт 2016, 00:05

o.kolbuntsova писал(а) 04 окт 2016, 20:17:Прошу помощи в ответах на оставшиеся вопросы:
- могу ли я пока жду решения выехать в Англию по действующей туристической визе и ждать тут решения?
- нужно ли после регистрации брака в России регистрировать его сразу в Великобритании для подачи на визу или же это можно сделать уже после получения spouse visa?

Жить по туристической визе нельзя: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/overview
Регистрации брака в России достаточно. Поставьте апостиль на свидетельство о регистрации брака и этого достаточно
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение o.kolbuntsova » 05 окт 2016, 00:15

ush писал(а) 05 окт 2016, 00:05:Жить по туристической визе нельзя: https://www.gov.uk/standard-visitor-visa/overview
Регистрации брака в России достаточно. Поставьте апостиль на свидетельство о регистрации брака и этого достаточно

For leisure, eg on holiday or to see your family and friends. Да - но я же и собираюсь навестить члена семьи выходит.
Уточните, пожалуйста, как правильнее сделать - поставить апостиль на русской копии свидетельства о браке и сделать нотариальный перевод - или же перевести свидетельство на английский и поставить апостиль на английском переводе?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение lesleyhornby » 05 окт 2016, 00:37

o.kolbuntsova писал(а) 05 окт 2016, 00:15:for leisure, eg on holiday or to see your family and friends
Да- но я же и собираюсь навестить члена семьи выходит

Здравствуйте, по этому типу визы там еще:
You can’t:
-live in the UK for long periods of time through frequent visits
lesleyhornby
новичок

Сообщение o.kolbuntsova » 05 окт 2016, 00:38

lesleyhornby писал(а) 05 окт 2016, 00:37:по этому типу визы там еще:
You can’t:
-live in the UK for long periods of time through frequent visits

Вот как хочешь так и понимай формулировку))) long periods of time- у всех же разные понятия этой фразы...а конкретики никакой нет((
Выходит - если я не считаю месяц пребывания long period of time- выходит я могу приехать навестить своего мужа и ожидать решение по spouse visa на территории Великобритании- или я что-то не так поняла?
o.kolbuntsova
участник

Сообщение nat_ru » 05 окт 2016, 09:22

o.kolbuntsova писал(а):..как правильнее сделать- поставить апостиль на русской копии свидетельства о браке и сделать нотариальный перевод - или же перевести свидетельство на английский и поставить апостиль на английском переводе?? Заранее благодарю

Забейте в Гугл "апостиль" и получите четкие и ясные инструкции и информацию о том, что это, собственно, такое.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение kat gore » 05 окт 2016, 10:35

Девушки, только что получила визу жены. Значит документы им понравились. Пишу по свежей памяти, что собирала.

Со своей стороны:
- загран.паспорт + копии всех страниц,
- старые аннулированные паспорта + копии всех страниц,
- свидетельство о браке с апостилем* + нотариальный перевод,
- выписки с моих счетов банка (сберегательных и текущих) за последние 6 месяцев,
- тест** по английскому + копия,
- тест** на туберкулез + копия,
- анкета,
- email об оплате NHS,
- апендикс, в котором подробно описываются ваши отношения. Я его не заполнила, не знала, но в визовом центре мне подсказал молодой сотрудник, что надо такую штуку. Распечатал мне, я за полчаса ее заполнила. Там о том, где вы жить с мужем будете и на что, на каком языке разговариваете и т.д.,
- письмо от меня с краткой историей отношений и планах на будущее,
- фото с совместных поездок, emailы переписки с адресами забронированных на двоих отелей и билетов, открытки от друзей, визы и штампы уже в копиях, приложенные к паспортам,

как поняла, необязательные, но я подала:
- страховка туристическая + копия,
- регистрация в полиции в Англии, так как я там до этого работала,
- копия отказа в британской визе (и такое было)

- справку с работы я не подавала, так как априори надо было бы увольняться
- фото не надо - там фотографируют

Документы от мужа:
- выписка с банковских счетов со штампом от банка, либо с письмом от банка, что копии верны.
- pay slips с работы,
- справка с работы с наименованием организации, именем и росписью директора и его контактов (или HR), должностью и окладом мужа, на фирменном бланке,
- копия паспорта мужа нотариально заверенная + копии его страниц (можно уже не заверять - это для того, чтобы показать, что он выезжал туда, где вы встречались)
- письмо от арендодателя, что он не против того, что я переезжаю к мужу жить (своего жилья еще не было),
- копия контакта о съеме жилья (там должны быть имена мужа и лэндлорда, описание размера квартиры),
- апендикс с сайта UKVI sponsor undertaking,
- письмо о намерениях жить вместе, об отношениях и планах, примерно такое же, как и у меня.

* женились в Москве в ЗАГСе N4 на Савеловской, в ЗАГСЕ N1 на Чистых прудах ставится апостиль
** Сразу надо записываться на тест по английскому - занимает 2 недели((( Сэкономила бы время, если бы до свадьбы успела, но суматоха сборов и подготовка к Важному Дню, не позволила бы все равно. А тест на туберкулез в два прихода сделала: сначала в обеденный перерыв от работы съездила оплатила тест, на следующий день рано утром до работы сделала снимок и получила справку.
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение muspilot » 05 окт 2016, 19:16

Подскажите, по визе невесты (ситуация - выше по тексту) надо ли оплачивать the healthcare surcharge? Если да, то когда именно: до подачи документов на визу? Или же даже до заполнения онлайн формы? Надо ли также оплачивать отдельно и за ребенка 13 лет?
muspilot
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2016, 20:24

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение kat gore » 06 окт 2016, 12:24

Не знаю в какую тему писать. Буквально два дня назад получила визу жены.
Час назад мне два раза звонили с +7 495 956 7200. Не могла ответить, была на встрече.
В Яндексе узнала, что это Посольство Великобритании. Естественно, там автоответчик и узнать по какому вопросу звонили - не могу.
Кому-нибудь звонили после благополучного получения визы?
Последний раз редактировалось Chami Li 06 окт 2016, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.16.
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение welta » 07 окт 2016, 00:02

По визе невесты оплачивается только визовый сбор. После свадьбы подаете на визу жены не выезжая из ЮК. Оплачиваете снова визовый сбор и сбор в NHS. Во время ожидания визы невесты, при наличие действующей туристиеской визы и паспорта на руках, можно съездить в ЮК. Но после того, как получите сообщение, что решение принято, надо будет вернуться на Родину и принести паспорт в визовый центр.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение muspilot » 07 окт 2016, 16:47

Не могу понять, надо ли Tuberculosis tests по визе невесты. Вроде бы до 6 месяцев виза. Следовательно уже на визу жены будет нужен тест? Верно? Подскажите, плиз.
muspilot
новичок

Сообщение Минада » 07 окт 2016, 17:09

Тест на визу невесты нужен.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение muspilot » 07 окт 2016, 20:05

Минада писал(а) 07 окт 2016, 17:09:Тест на визу невесты нужен.

Следовательно и ребенку тоже нужны результаты теста? Ему 13 лет. Я включаю его в апликацию (заявку).
muspilot
новичок

Сообщение welta » 07 окт 2016, 20:18

Muspilot. На ребенка нужно заполнять все те же документы, что и на себя. Только нужно уделить внимание на sole responsibility. Т.е доказать, что ребенок может проживать только с вами. Без этого вам визу ребенку не дадут. ТБ тест делается и оплачивается на ребенка, как и за вас. Разницы нет никакой. Таким образом, вам надо подготовить 2 пакета документом: на себя и на ребенка.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alena71280 » 08 окт 2016, 14:46

Собираю документы на визу невесты. После звонка на горячую линию консульства для прояснения пары вопросов окончательно запутались. Прочитав 79 страниц вашего форума, получила ответы на все наши вопросы, огромное спасибо, очень полезная информация!
Сейчас хотела бы уточнить информацию по вопросам, которые не увидела на форуме, а ответы, полученные от представителя консульства, как мне показалось, неправдоподобны и невнятны:
1) Мой "жених" военный, гражданин Великобритании, ему по телефону сказали, что после женитьбы при подаче на FRL в Великобритании ему не нужно будет платить второй раз сбор, для них предусмотрены льготы. Есть ли информация по этому вопросу? Я читала, что не нужно платить helthcare surcharge в размере £600, но про этот сбор сомневаюсь.
2) Нужно ли sponsorship letter для этой визы? Нам сказали, что его отменили и предоставлять не нужно.
3) "Жених" не хотел бы присылать свои документы (оригиналы о доходах и месте работы, копии прочих документов) в Россию, ему сказали, что необязательно их прикладывать к заявлению и можно переслать их напрямую в Шеффилд, где рассматриваются все заявления, с указанием номера GWF заявления. Так ли это? Не совсем понятно, на какой точно адрес в Великобритании их пересылать и как это оформить технически при подаче заявления. Также переживаю, что документы могут потеряться и весь процесс затянется.
alena71280
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alri » 08 окт 2016, 20:34

alena71280 писал(а) 08 окт 2016, 14:46:Мой "жених" военный, гражданин Великобритании, ему по телефону сказали, что после женитьбы при подаче на FRL в Великобритании ему не нужно будет платить второй раз сбор, для них предусмотрены льготы. Есть ли информация по этому вопросу? Я читала, что не нужно платить helthcare surcharge в размере £600, но про этот сбор сомневаюсь.

Визовый сбор платить нужно снова на FLR, health surcharge платить не нужно, но номер получить надо будет.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль