Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение lizzchen » 08 окт 2016, 21:06

kat gore писал(а) 05 окт 2016, 10:35:- апендикс, в котором подробно описываются ваши отношения. Я его не заполнила, не знала, но в визовом центре мне подсказал молодой сотрудник, что надо такую штуку. Распечатал мне, я за полчаса ее заполнила. Там о том, где вы жить с мужем будете и на что, на каком языке разговариваете и т.д.,

Прошу прощения, можно уточнить, что это за аппендикс? Тоже собираем сейчас документы на подачу, ваш список очень нам поможет ))
lizzchen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Минада » 08 окт 2016, 21:27

Как же вы собираете документы, если аппендикс идет в самом начале списка необходимых документов для подачи?
Подробные ссылки с описанием, что и как должно быть:
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... d-evidence
И https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение kat gore » 09 окт 2016, 01:16

Так как заполняла в визовом центре, второпях не записала себе точное название аппендикса. Могу сказать, там были вопросы о том, когда я познакомилась с мужем, на каком языке мы общаемся, сколько он зарабатывает и где будем жить. Если съемное жилье - сколько там человек и их имена. В общем, все подтверждается документами, но аппендикс этот не вернули, значит подшили к моему "делу". Заполните на всякий случай обе бумажки (они первые в списке), в визовом центре еще раз уточните.
И удачи!
kat gore
новичок

Страны: 33

Сообщение Tatiana DR » 10 окт 2016, 06:52

Добрый день уважаемые посетители форума! Мой муж-англичанин. Мы зарегистрировали наш брак в России неделю назад. Получили два свидетельства о регистрации: одно при регистрации, второе - по заявлению со штампом "Повторное". На первом поставили апостиль и сделали перевод для мужа. Теперь я сомневаюсь: нужно ли ему вообще это свидетельство в Англии, ведь он же не менял фамилии (он уезжает без меня, а я -пока в России буду оформлять визу). Кроме того, является ли оригиналом повторное свидетельство, и подойдет ли оно для перевода и подачи на визу жены?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Татьяна.
Последний раз редактировалось North Star 10 окт 2016, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не нужно использовать капслок.
Tatiana DR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение welta » 10 окт 2016, 08:19

Tatiana DR.Вашему мужу в ЮК св-во о браке не понадобится нигде. Повтороное св-во имеет такую же силу, что первое выданное.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kat gore » 10 окт 2016, 08:31

Tatiana DR писал(а) 10 окт 2016, 06:52:Кроме того, является ли оригиналом повторное свидетельство, и подойдет ли оно для перевода и подачи на визу жены?

В Великобритании уже знают, что ваш муж уже женат - перед тем, как подавать документы в ЗАГС в России он делал Certificate of no impendent - там прописано, с кем он намеревался заключить брак.
Для визы необходимо свидетельство о браке (можно и повторное, имеющее одинаковую силу), обязательно апостиль, и нотариальный перевод на английский.
Я сделала две копии перевода и один отдала мужу. Пока ему нигде еще это свидетельство не понадобилось.
kat gore
новичок

Страны: 33

Сообщение DarkAbys » 16 окт 2016, 19:47

Здравствуйте, подаю на визу жены и депендант сыну от первого брака. Есть младенец от моего супруга британца, подала ей на британский паспорт. Срок указан от 10 недель. Читала тут, что некоторые ждут его по полгода.
Если я получу визу жены, то надо будет приехать в течение месяца в Англию за ней. Вопрос: что будет, если я не смогу приехать из-за того, что не будет готов британский паспорт ребёнка? Она аннулируется? Что вообще можно будет сделать?
Или надо отложить визу жены пока не получу паспорт на младенца?
Муж нервничает и хочет жить вместе.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение welta » 16 окт 2016, 20:35

Вы можете в течение указанного срока въехать в ЮК, получить карту BRP и потом уехать ждать паспорт ребенка, но у некоторых это заняло очень много времени, до 9 месяцев. Лучше подайте на паспорт ребенку и дождитесь его, потом подавайте на визу жены.
welta
полноправный участник

Сообщение DarkAbys » 16 окт 2016, 22:06

Простите, долго получать карту BRP? Ребёнок на грудном вскармливании, я смогу оставить его с мамой до недели на запасах, но никак не больше.
Это вы о карте написали 9 месяцев?
DarkAbys
участник

Сообщение DarkAbys » 16 окт 2016, 22:09

И что вообще можно сделать?
А виза жены аннулируется если я не приду за картой?
DarkAbys
участник

Сообщение welta » 16 окт 2016, 22:42

Нет, это паспорт британский в России столько ждут. Карта BRP получается в течение нескольких недель, вроде бы не долго. Я сама её не получала, поэтому не могу сказать точно. Я бы посоветовала вам подождать паспорта и потом подаваться на визу. Вам решать в любом случае.
welta
полноправный участник

Сообщение NurrSuora » 19 окт 2016, 23:12

Сегодня на сайте Московcкого визового центра появилась новость. Теперь все supporting documents на иммиграционные визы нужно высылать курьером самим в UK. Подробнее по ссылке: https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... tle_en.pdf

Если оффтоп, удалите пожалуйста.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Boltu6ka » 24 окт 2016, 12:46

NurrSuora писал(а) 19 окт 2016, 23:12:Сегодня на сайте Московcкого визового центра появилась новость. Теперь все supporting documents на иммиграционные визы нужно высылать курьером самим в UK. Подробнее по ссылке: https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... tle_en.pdf

Если оффтоп, удалите пожалуйста.

Друзья, у кого-то еще есть информация на эту тему?
Я оперативно написала в UK visas and immigraion учтонить некоторые технические моменты отправки документов напрямую им. А они мне ответили, что все документы предоставляются вместе с Application в визовом центре, т.е. ничего не поменялось.
К тому же, на сайте TLScontract эта новость уже исчезла. Что это было вообще?
Boltu6ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alena71280 » 24 окт 2016, 13:08

Да, действительно, информации нет, но ссылка работает! Я уже отослала все сопровождающие документы в UK, встреча в визовом центре в среду 26 октября в 11 00, в любом случае не успеваю их получить обратно, пойду только с паспортом и заявлением... По результатам отпишусь на форуме!
alena71280
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evie » 24 окт 2016, 14:12

Я подавала 17 октября вечером в Москве на Settlement. Когда пришла моя очередь, они меня попросили еще немного подождать, объяснив, что ждут, в свою очередь, инструкции от посольства по моему типу визу, и я первый человек пока, кто попал на эти новые требования. Где-то через полчаса им пришли инструкции, и в них как раз было указано, что теперь все сопровождающие документы отсылаются напрямую в Шеффилд. Конечно, я понервничала, т. к. документы очень важные, среди них много оригиналов. Но я отослала все в Шеффилд через DHL от моей работы (т. к. на работе у нас контракт с DHL по безналу, и в накладной указываешь только номер контракта, так мне легче и быстрее получалось). В посылку положила дополнительно пустой конверт и пустой DHL пакет (это если в конверт не получится все засунуть), а также предзаполненную накладную, где указала адрес обратной доставки и номер контракта, по которому отсылать, и пометила галочкой, что оплачивает обратную отправку Получатель (то есть я). Также, на всякий случай, я составила сопроводительное письмо, где указала, какие документы мне необходимо получить обратно + дополнительно указала номер контракта DHL для обратной отправки (если вдруг они будут использовать свою накладную).
Для меня было очень удивительно, что это новое требование возникло внезапно (никаких анонсов на сайте не было, а новость о самом изменении была опубликована на сайта TLS только 19 (!) октября (т. е. спустя 2 дня после введения новых правил). Сейчас смотрю, действительно, этой новости больше нет...
Но судя по статусу DHL, моя посылка была доставлена в Шеффилд 20 октября утром (отправила все 18 октября днем). Пришло уведомление sms, и на сайте DHL был статус о получении посылки, где было указано, кто расписался. Я хотела лишний раз убедиться, что документы у них, и все ok, написала сообщение через их форму для обратной связи на сайте gov.uk. Но в ответ мне пришло шаблонное письмо, типа, "мы понимаем, что вы хотите узнать о статусе своей визы, ваш аппликейшн еще в работе, стандартные сроки рассмотрения и т. д."
То есть на мой вопрос, получили ли они мои документы, которые я отправила DHL, они ничего не ответили. Но будет надеяться, что все хорошо. Подавала я по Priority, по идее должны рассмотреть до 15 рабочих дней. Только эти 15 рабочих дней идут с момента подачи заявления в Визовом центре или с момента получения Шеффилдом всех документов?
Evie
новичок

Сообщение lizzchen » 25 окт 2016, 18:42

Boltu6ka писал(а) 24 окт 2016, 12:46:К тому же, на сайте TLScontract эта новость уже исчезла. Что это было вообще?

Сегодня снова появилась.
lizzchen
новичок

Сообщение LenaS78 » 26 окт 2016, 21:42

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли где-то указывать причину выбора того или иного типа визы (я имею ввиду виза для заключения брака или виза невесты).
На сайте визового центра нет информации по поводу фотографий на визу. Они не нужны?
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DarkAbys » 27 окт 2016, 20:16

Я по-моему никогда не указывала причину выбора типа визы.
Фотографии лично у меня всегда были и требование было, поищите в supporting documents. Там четкие требования к фотографиям всегда. Фотографии они, кажется, клеят на анкету.
DarkAbys
участник

Сообщение Argentum777 » 28 окт 2016, 00:23

LenaS78 писал(а) 26 окт 2016, 21:42:Подскажите, пожалуйста, необходимо ли где-то указывать причину выбора того или иного типа визы (я имею ввиду виза для заключения брака или виза невесты).
На сайте визового центра нет информации по поводу фотографий на визу. Они не нужны?

Причину указывать не надо (даже не представляю, что Вы подразумевали под этим )
Фотографии сейчас в ВЦ не требуются, даже на анкету. Они делаются на месте и что и как получилось, то и окажется на визе
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение LenaS78 » 28 окт 2016, 09:41

Я имею ввиду причину почему я выбираю визитор для заключения брака, а не визу невесты.
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль